Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2839 из 7817 ПерваяПервая ... 1839 2339 2739 2789 2829 2837 2838 2839 2840 2841 2849 2889 2939 3339 3839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,761 по 56,780 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #56761
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Это все что Вы можете сказать по теме нашего разговора, профессор? Ну, тогда Ваша деформация становится видна невооруженным глазом.
    Ну что ж, если по делу, то позволю себе автоцитирование:

Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    ....
    А тут вдруг попал в положение, когда не понимаю и никак не получается разобраться. Такое нервирует неимоверно.

Хотя в целом ситуация согласно СМИ выглядит ужасающей и непротиворечивой, но при взгляде на отдельные её части постоянно возникают вопросы, а сами эти части перестают состыковываться.

Например, вот в этой статье (1) на чистом немецком пишут, что от 79 до 86 % инфицированных людей не имеют выраженных симптомов и потому являются "незадокументированными".
    А вот здесь (2) уже на английском нам сообщают, что среди заболевших COVID-19 процент смертности составляет 3.4% .

Берем из первой статьи средний процент людей с симптомами, то есть тех, кто болеет

(21%+14%):2=17.5%

и умножаем на 3.4% из второй.

Получаем 0.6% смертности среди всех инфицированных.

Эта цифра приемлемо согласуется, кстати, с симуляцией Эрика Тонера из центра Джонса Хопкинса(3)
    где 65млн:8млрд = 0.8%
    Далее, здесь (2) говорится, что в Китае в феврале смертность от коронавируса сумели понизить до 0.7% . (Очевидно, научились оказывать должный уход заболевшим). То есть смогли уменьшить в 5(!) раз от среднего по миру 3.4% .

Таким образом, вместо 0.6% или 0.8% при соответствующем подходе, получится в среднем около 0.15% смертности от коронавируса у всех инфицированных .

Прошу обратить внимание, что данные взяты не от каких-то "российских блогеров", а из источников, которые здесь пользуются неоспоримым авторитетом.

И вот теперь я, человек с высшим образованием и защищенной диссертацией, признаюсь, что туплю и не врубаюсь!!!

Я не понимаю огромности тех сил, которые заперли людей в квартирах, которые перекрыли границы между странами, которые заставляют политиков разных стран говорить и действовать так, как возможно они не хотят. И всё это из-за болячки не опаснее гриппа?
    ....
    Этот пост был написан ровно 2 месяца назад и с тех пор мало что изменилось. Разве что некоторые значения продолжают дрейфовать в сторону уменьшения.

По прошествии времени, еще могу добавить, что мне категорически не нравятся изменения, которые происходят под прикрытием "пандемии". Причем плохо не то, что они происходят. Я готов потерпеть временные трудности, как и большинство из нас. Плохо то, что нам стараются внушить мысль, что это хорошо, так и должно быть. Поэтому то, что происходит останется с нами навсегда. В частности, дистанционное обучение, я утверждю - это катастрофа для детей. Но для нас (плебса) оставят только его. Потому что коронавирус .

3. Вверх #56762
    User banned
    Цитата Сообщение от vsegdaodin2016 Посмотреть сообщение
    Я повторю-меры,принятые странами-это вопрос достоинства,а не статистики.Ношение масок и так унизительно по своей сути,и бесполезно,к слову
    НЕ совсем согласен. Маски у японцев, а они не самые тупые на этой планете, я вижу уже мно-о-о-го лет.

Хотя конечно они их большей частью от смога носят, а не от вируса.

4. Вверх #56763
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Ну что ж, если по делу, то позволю себе автоцитирование:

Этот пост был написан ровно 2 месяца назад и с тех пор мало что изменилось. Разве что некоторые значения продолжают дрейфовать в сторону уменьшения.

По прошествии времени, еще могу добавить, что мне категорически не нравятся изменения, которые происходят под прикрытием "пандемии". Причем плохо не то, что они происходят. Я готов потерпеть временные трудности, как и большинство из нас. Плохо то, что нам стараются внушить мысль, что это хорошо, так и должно быть. Поэтому то, что происходит останется с нами навсегда. В частности, дистанционное обучение, я утверждю - это катастрофа для детей. Но для нас (плебса) оставят только его. Потому что коронавирус .
    Профессор, автоцитирование мы уже обговаривали, стоит ли повторяться в сотый раз? Вы можете здесь привести вычисления еще на два листа но обычный грипп не схлопывает так медицину как карточный домик даже в цивилизованных странах не говоря уж о странах третьего мира. Причины этого здесь тоже уже обговаривались сто раз и с Вами лично и без Вас.
    Если конечно Вы считаете что все это театр и клоунада - то может действительно Вам стоит начать общаться с отрядом одноклеточных, так широко представленным на этой ветке.
    Если же что то от профессора в Вас все же осталось, то перестаньте заламывать руки с криками "мама, я не могу решить эту задачку" и посыпать голову пеплом а начните думать конструктивно.
    Надеюсь не нужно объяснять светиле международного научного сообщества чем отличается аксиома от теоремы? Так вот - выкиньте из головы непотреб о всемирном заговоре и прочей хурме и, возможно, что то в голове у Вас прояснится.

То что Вы консерватор и воспринимаете все новое со скрипом пять лет не смазанной двери - это я уже давно понял. Но консерватор - это не синоним идиота, и поэтому не нужно натягивать на не натягиваемое и впихивать в невпихуемое.
    Вам не нравится дистанционное обучение - обсуждайте его отдельно, без привязки к короне, всемирному заговору и прочим "плебейским штучкам".
    Ок, останется корона навсегда - вот об этом и говорите, с этим собственно никто и не спорит.
    Лично я например не считаю дистанционное обучение чем то ужасным - что с короной, что до нее что после. То что до на шей эры студенты должны были добираться на перекладных в вузы не означает что это они должны делать всю историю человечества, и поверьте, я так думал гораздо раньше когда мы все узнали вообще такое слово корона - так что не нужно говорить что кто то это мне "навязал, обманул, внушил" и т.д.
    Так же я бы посоветовал Вам внимательно послушать выступление Марка Цукреберга перед студентами Гарварда 2017 год.
    Я понимаю что миллиардер с не полным высшим вряд ли заслужит уважение у столь известного мирового светилы широко известного в узких кругах, но возможно Вы измените свое мнение после того как послушаете его речь об образовании, и поймете что иногда все таки бабло побеждает зло, пусть даже в отдельной голове отдельных миллиардеров.
    Последний раз редактировалось Рурк2011; 15.06.2020 в 17:14.

5. Вверх #56764
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    НЕ совсем согласен. Маски у японцев, а они не самые тупые на этой планете, я вижу уже мно-о-о-го лет.

Хотя конечно они их большей частью от смога носят, а не от вируса.
    У них другая культура,и никакого уважения к индивидуальности.Если гвоздь выделяется-вколоти его в доску,так гласит японская пословица

6. Вверх #56765
    Профессор, автоцитирование мы уже обговаривали, стоит ли повторяться в сотый раз? Вы можете здесь привести вычисления еще на два листа но обычный грипп не схлопывает так медицину как карточный домик даже в цивилизованных странах не говоря уж о странах третьего мира. Причины этого здесь тоже уже обговаривались сто раз и с Вами лично и без Вас.
    Если конечно Вы считаете что все это театр и клоунада - то может действительно Вам стоит начать общаться с отрядом одноклеточных, так широко представленным на этой ветке.
    Если же что то от профессора в Вас все же осталось, то перестаньте заламывать руки с криками "мама, я не могу решить эту задачку" и посыпать голову пеплом а начните думать конструктивно.
    Надеюсь не нужно объяснять светиле международного научного сообщества чем отличается аксиома от теоремы? Так вот - выкиньте из головы непотреб о всемирном заговоре и прочей хурме и, возможно, что то в голове у Вас прояснится.

То что Вы консерватор и воспринимаете все новое со скрипом пять лет не смазанной двери - это я уже давно понял. Но консерватор - это не синоним идиота, и поэтому не нужно натягивать на не натягиваемое и впихивать в невпихуемое.
    Вам не нравится дистанционное обучение - обсуждайте его отдельно, без привязки к короне, всемирному заговору и прочим "плебейским штучкам".
    Ок, останется корона навсегда - вот об этом и говорите, с этим собственно никто и не спорит.
    Лично я например не считаю дистанционное обучение чем то ужасным - что с короной, что до нее что после. То что до на шей эры студенты должны были добираться на перекладных в вузы не означает что это они должны делать всю историю человечества, и поверьте, я так думал гораздо раньше когда мы все узнали вообще такое слово корона - так что не нужно говорить что кто то это мне "навязал, обманул, внушил" и т.д.
    Да-да. Вы как всегда очень образны. Даже не представляю, что ещё нужно этим "одноклеточным"?...
    А что касается аксиом, то она у меня одна: что бы ни делала власть, она делает это только для своей пользы и к собственной выгоде.
    И если её действия противоречат интересам электората, то ... сами продолжите?

7. Вверх #56766
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Только что встретил вашу соратницу. На пешеходном переходе через 6 полос и две трамвайные линии. На красный. Уткнувшись в мобилу и с наушниками в ушах. С торжествующей улыбкой на устах- наверное, в это тему срочный пост писала. Хорошо, что у меня сигнал громкий, но она мне вслед орала еще громче, отдельные слова было слышно даже через музыку в салоне. Настоящий боец, уважаю.
    А мы недавно лицезрели бабку, перебегавшую Пушкинскую посреди улицы, перед пустившимися со светофора машинами, с палкой, но в маске
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #56767
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    А мы недавно лицезрели бабку, перебегавшую Пушкинскую посреди улицы, перед пустившимися со светофора машинами, с палкой, но в маске
    Переоценила бабуля свою защиту. Бывает. А если она от собора бежала- тем более.

9. Вверх #56768
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    вы думаете что у нас, в Одессе, в разгар пляжного сезона, да ещё и перед выборами, что-то и куда-то введут?
    в Одессе пока не самая плохая ситуация по стране, слава Богу

10. Вверх #56769
    Да-да. Вы как всегда очень образны. Даже не представляю, что ещё нужно этим "одноклеточным"?...
    Не всегда я образен и бываю конкретен, даже более чем, но не хотелось бы тратить время на спор с Вами о том какой все таки процент смертности от короны - 1.5 или 0.8 По факту же это ничего не меняет.

А что касается аксиом, то она у меня одна: что бы ни делала власть, она делает это только для своей пользы и к собственной выгоде.
    Вы думаете я буду с Вами спорить? Власть - развращает, а абсолютная власть - развращает абсолютно. И? Вы действительно думаете что для кого то Вы своей аксиомой открыли Америку?
    Власть охреневает ровно настолько насколько мы позволяем ей охреневать - не более.

И если её действия противоречат интересам электората, то ... сами продолжите?
    А вот здесь - по разному, мой ученый друг.
    В Северной Корее например - жирный жердяй просто расстреливает из миномета того кто на него посмел криво посмотреть, а того кто рассказал про него анекдот - отправляет в лагеря на 3 поколения.
    В таких странах как россия - просто садят в тюрьму на пол жизни политических конкурентов и отбирают у них всю собственность.
    А в таких странах как Штаты - может и хотели бы так сделать, да кто ж им позволит. Свободные люди отличаются от рабов, даже если среди этих свободных людей и очень много одноклеточных, впрочем как и в любом обществе.
    И они отличаются...сами продолжите?

11. Вверх #56770
    Ковидофил

Де ж та правда? Три причини, чому її так важко знайти

Щохвилини YouTube публікує понад 500 годин нових відео. Цю інформацію споживають мільярди людей. Але зрозуміти, де є правда стає все важче і важче. Чому?

1. Люди споживають дуже багато інформації. У 2019 році, середньостатистична людина проводила майже 7 годин в інтернеті, в тому числі половину цього часу на телефоні. А в період пандемії COVID-19 люди ще більше стали залежними від інтернету та соціальних мереж. Недавнє дослідження показало, що використання інтернету в період пандемії збільшилося на 47%. Тому не дивно, що так важко розібратися в усій цій інформації - просто її занадто багато.

2. Немає відповідальності за неправдиву інформацію. Дуже багато неправдивої інформації поширюється ботами. Нещодавно, генеральний секретар ООН Антоніу Гутерріш заявив, що згідно з дослідженнями однієї з найбільших платформ соцмереж, 40% постів по COVID-19 згенеровані ботами. Ботам не важлива репутація і відповідальність за неправду вони не несуть. Подібна ситуація з деякими «блогерами» та «диванними експертами», яких цікавить хайп та кількість поширень, а не правдивість інформації.

3. Соціальні мережі заводять людей в інформаційну бульбашку. На жаль, соціальні мережі, а точніше алгоритми на яких побудовані соціальні мережі, заводять людей в інформаційну бульбашку однодумців. В цій бульбашці люди майже не бачать альтернативних думок і це посилює їхні упередження. Якщо людина вірить в теорію плоскої землі, то досить велика ймовірність того, що друзі цієї людини теж в це вірять. І такій людині досить важко вийти за межі своєї інформаційної бульбашки, бо інформація, яку вона бачить у себе на екрані, підтверджує її віру в плоску землю.

Чи це можна змінити? Хотілося б дати три прості поради:

1. Зменшіть споживання новин та інформації. Особливо — неякісної інформації.

2. Споживайте інформацію тих людей, яким ви довіряєте і у кого хороша репутація. Не підписуйтесь на канали людей яких не знаєте. Принаймні дослідіть хто є ці люди.

3. В соціальних мережах майте друзів та фоловерів, які не погоджуються з вашою думкою. Це допоможе вам боротися з власними упередженнями.
    "Носієм влади в Україні є людина з картонкою."

12. Вверх #56771
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Интересно что введут у нас когда будет вспышка, а судя по росту заболеваемости она не за горами.
    В смысле? У нас вспышка ещё с марта ))) Разве заканчивалась? )
    Это снова вопрос вероятности )

13. Вверх #56772
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    В смысле? У нас вспышка ещё с марта ))) Разве заканчивалась? )
    О, подкрепление профессора подошло)))
    Да судя по всему вспышки мы еще не видели.

14. Вверх #56773
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    В частности, дистанционное обучение, я утверждю - это катастрофа для детей.
    А как по мне может наконец наше образование разовьет некоторые аспекты, которые я предлагал ещё в 10м году
    https://forumodua.com/showthread.php?t=320300&p=9079904&viewfull=1#post9079904

Ведь что лучше, когда тебе урок рассказывает скучный учитель твоей школы, который нигде больше не смог устроиться.
    Или лучший педагог Украины увлекательно рассказывает подкрепляя где нужно анимацией или видеокадрами?
    А к дистанционному ближе 2е.
    Ещё можно очень круто обучать через компьютерные игры. Для детей помладше через мультфильмы.
    А главное это может научить самообучению. Вот для работы я например больше самообучился сам, чем использую знания с универа, не говоря уже про школу.
    Это снова вопрос вероятности )

15. Вверх #56774
    Посетитель Аватар для _Miu_
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Фигли? А ты попробуй. Меня обслуживают без намордника. И я бы желала видеть лицо тех кто меня обслуживает.
    Серьезно?)) Я оч хочу увидеть, как вас без "намордника" обслужат в хирургие, у стоматолога, у гинеколога.
    Вообще жесть.Не обижайтесь, но такое впечатление, либо вас об стену стукнули, либо вы сами об нее...

16. Вверх #56775
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    другого пока нет, берите что есть

или никакого тогда не надо?
    А зачем? Вот зачем людям образование, если с гаджетами они прекрасно управляются и без него? Не так ли!

Такое ощущение, что "пандемия" с карантином такой вот себе механизм для прокрутки окон Овертона. То что раньше было немыслимым становится просто неприемлимым, а неприемлимое всего лишь неприятным, но вполне приемлемым...

17. Вверх #56776
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    я не понимаю, с чем вы спорите?

человеку оказали медицинскую помощь стоимостью в миллион долларов
    методику оценки обсуждать не будем, такой счет выкатила клиника

при этом помощь была оказана, счет выставили потом, оплатит ли его клиент - никто пока не знает

я всего лишь высказываю мнение, что у нас без предоплаты (хотя бы частичной, с гаранией последующей оплаты) даже значительно менее дорогостоящее лечение никто не окажет
    То, что она написала это враньё.

У каждого американца pocле 65 - бесплатная медицина, но не на все лекарства, ну и про зубы и глаза я не знаю.

Также в цивилизованных демократических штатах, как Калифорния, штат Вашингтон, Невада, New York, малообеспечнные женщины с 60 лет тоже получают бесплатную медицину;

также в цивилизованных штатах одинокие матери (отцы) тоже имеют бесплатную медицину.

Конечно, в республиканских штатах, как Алабама, Флорида, Джорджия, где управляют белые нацисты - там безработным малообечеченным до 65 лет лучше не болеть, в этих штатах, если 16 летнюю девочку изнасилуют и она забеременеет, нельзя сделать аборт.

И не миллион $, а около $$30 000 - 60 000, но, если он месяц лежал на аппарате, то может быть очень дорого.

Eщё раз, для 70 летнего человека медицина бесплатна в USА.

Ветеранам Армии i всяких ФБР, ЦРУ и т.п. тоже медицина бесплатна не зависимо от возраста.

Почти во всех штатах, если есть страховка заплатит страховая компания, еcли нет заплaтит штат госпиталю - лечение этого вируса бесплатно.
    Последний раз редактировалось ValVed; 16.06.2020 в 19:52.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

18. Вверх #56777
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    «Я ВРАЧ, Я УМЕР И ЛЕЖУ...»
    https://www.liveinternet.ru/users/3166127/post469456161/
    Ничто не вышибет нас из седла…

19. Вверх #56778

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    судя по сегодняшним событиям, коронавирус никого не страшит
    https://www.ukrinform.ru/rubric-soci...at-fajery.html
    А должен?

20. Вверх #56779
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Говорят школы 1 сентября никто не собирается открывать? Ситуация у нас фиговая с ростом короны...
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

21. Вверх #56780
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Говорят школы 1 сентября никто не собирается открывать? Ситуация у нас фиговая с ростом короны...
    ну чего так...садики ведь работают ? главное ...только б небыло ковров и мягких игрушек ...ну а детки то в садику будут общатся между собой ...-- что-то я логику не совсем улавливаю -- ( а Ляшко не писал ранее сценарии для 95-квартала ? )

Ответить в теме
Страница 2839 из 7817 ПерваяПервая ... 1839 2339 2739 2789 2829 2837 2838 2839 2840 2841 2849 2889 2939 3339 3839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права