Результаты опроса: Какие сны вам снятся?

Голосовавшие
561. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Цветные

519 92.51%
  • Черно-белые

22 3.92%
  • Ничего не снится

20 3.57%

Тема: Сны

Ответить в теме
Страница 283 из 579 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 11579
  1. Вверх #5641
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Извините всю тему не читал.

Да не, ну реально "от фонаря". Все, везде буду 1000 писать))).

Вы не обижайтесь, если я с вами не согласен, то это не значит что я вас хотел обидеть.

А, так ради интереса - какие я себе припятствия чиню?)))
    Я не обижаюсь
    Препятствия чините на подсознательном уровне... Не ограничивайте себя этажностью. В следующий раз, когда приснится подобный сон, либо подымитесь выше... либо покиньте лифт и полетайте... не пассивно созерцайте открывшуюся панораму, а активно исследуйте ее
    Это же сон... А, значит, Вы ни в чем не ограничены

2. Вверх #5642
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Хех, дык я б с удовольствием НО во сне не я же себя контролирую, мол куда хочу - туда и иду. Я как бы, ну "оно само" куда поднимаюсь - поднимаюсь, останавливаюсь - останавливаюсь. Не я контролирую.
    Надеюсь понятно объяснил.

Во сне летал я ооочень давно. Вот там действительно - куда мысленно захотел, туда и полетел. Вообще, хотите верьте, хотите нет (мне было лет 10-12), я летал по нашему городу по ул. Успенской. Точнее над ул.

3. Вверх #5643
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Хех, дык я б с удовольствием НО во сне не я же себя контролирую, мол куда хочу - туда и иду. Я как бы, ну "оно само" куда поднимаюсь - поднимаюсь, останавливаюсь - останавливаюсь. Не я контролирую.
    Надеюсь понятно объяснил.

Во сне летал я ооочень давно. Вот там действительно - куда мысленно захотел, туда и полетел. Вообще, хотите верьте, хотите нет (мне было лет 10-12), я летал по нашему городу по ул. Успенской. Точнее над ул.
    А Вы попробуйте начать себя контролировать - осозновать себя во сне
    Ведь, попытка - не пытка
    Или просто мысленно - так сказать, в состоянии бодрствования или перед сном - представить себе, а что было бы, если б я: поднялся на 1000-й или 10000-й этаж... двери лифта раскрылись бы... я бы вышел из лифта и полетел... В общем, постарайтесь развить сюжет повторяющегося сна...
    Забавные вещи случаются

4. Вверх #5644
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Как правило, рыба снится к удаче вообще и на любовном фронте в частности. Особенно золотые или разноцветные рыбки...

О, спасибо, такая интерпретация мне нравится куда больше!
    И всегда снятся цветные и золотые, только я их не ловлю, а созерцаю...

Насчет беременности: мне тоже приснился аналогичный сон, что я родила 31 марта мальчика... и даже то, как его зовут
    Тоже сон в руку был... Врачи говорили, что у меня будет девочка, и что рожу я до 10 марта... Ни-че-го подобного! Все случилось точно, как во сне

Наверное это наш материнский инстинкт. Что бы не говорили на УЗИ, мы чувствуем, кто и какой будет на самом деле
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #5645
    Посетитель Аватар для TRAVOLTA
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    А к чему снится, что сижу я в каком-то здании без обуви и женщина (одна из знакомых) оставляет мне новую красивую пару сапог одеть, потом я возвращаю, но в каблуках почему-то просверлены дырки))

Это простой ассоциативный ряд. Ты пытаешься примерять на себя чужую жизнь (знакомой женщины), но как бы она тебе ни нравилась (как и красивая обувь), это не твоё, тебе так никогда не жить, и ты никогда не станешь тем человеком, с которым себя сопоставляешь. В результате приходится отказываться от иллюзий, и оставаться при своих "дырках".

6. Вверх #5646
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    О, спасибо, такая интерпретация мне нравится куда больше!
    И всегда снятся цветные и золотые, только я их не ловлю, а созерцаю...

Наверное это наш материнский инстинкт. Что бы не говорили на УЗИ, мы чувствуем, кто и какой будет на самом деле
    Созерцаете свои потенциальные возможности... Или накапливаете потенциал, чтобы при случае воспользоваться им

7. Вверх #5647
    Цитата Сообщение от Мирдза Мартинсоне Посмотреть сообщение
    слушайте, слушайте!!!!!!!! мне вторую ночь подряд снятся 2 одинаковых ключа в связке. я их или нахожу или получаю.
    Если очень кратенько, то это два решения проблемы. И намек на то, что Вы готовы сделать важный шаг...
    Связка ключей - это, образно говоря, много открытий за один раз (по числу ключей), а кольцо (предполагается, что ключи на кольце) - символ завершенности...
    То есть, чтобы завершить какой-то цикл, Вам необходимо принять решение...

8. Вверх #5648
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Еще бы
    Вчера война началась, а сегодня закончилась.
    И снова, блин.
    Деревня, комнаты с современной корпусной мебелью. Нас, партизан, семеро. А винтовок всего пять. Мне не досталась . Долго бегал, искал место в комнатах, чтобы спрятаться - ведь послезавтра облава. Устал сильно. Видел фашистов и они меня, но никто никого не трогал - по плану у них только послезавтра намечается...
    ...посмотрю, что будет через день...

9. Вверх #5649
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    А мне 3 дня сняттся странные сны.
    1-й - снился потоп, причем так красиво было, большущая волна, я даже помню, вместо того чтобы прятаться я стояла и любовалась.
    2-й - что я болею ужасной болезнью и все со мной няньчатся.
    3-й - что при мне рожала кошка, 4-х котят родила, такие красивенькие.
    Буду ждать сегодняшний сон
    Зачем вам солнце, если я с вами????

10. Вверх #5650
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    А мне 3 дня сняттся странные сны.
    1-й - снился потоп, причем так красиво было, большущая волна, я даже помню, вместо того чтобы прятаться я стояла и любовалась.
    2-й - что я болею ужасной болезнью и все со мной няньчатся.
    3-й - что при мне рожала кошка, 4-х котят родила, такие красивенькие.
    Буду ждать сегодняшний сон
    1-й сон я бы интерпретировала, как силу Ваших эмоций... Вода символизирует движение, а волны - это наши эмоции, душевное смятение, превратности жизни, изменения, иллюзии, тщестлавие и возбуждение...
    (это так - без учета того, какие эмоции вы испытывали накануне сновидения, чем занимались и о чем думали)

2-ой сон - помните, что за болезнь была и какие органы были поражены?
    Но вообще, видеть себя больным во сне не так уж и плохо... К здоровью.
    С точки зрения психоанализа, этот сон в котором вы себя видете больной и все с вами нянчатся, можно интерпретировать, как Вашу потребность в общении, желание удержать около себя кого-то или, наоборот, - оттолкнуть (тут важно, кто с вами нянчился и какие Вы при этом чувства испытывали)...
    То, что Вы охарактеризовали болезнь, как "ужасную", может символизировать какой-то совершенный Вами неблаговидный поступок, из-за которого Вы сейчас испытываете беспокойство...

3-й сон - к какой-то непредвиденной ситуации... Нечто, связанное с
    Вашим самовосприятием. Возможно, что Вы ощущаете себя одинокой или испытываете волнения из-за какой-то нестабильной ситуации.
    Альтернативное толкование - получение прибыли... Но не значительной - "как кот наплакал"...

11. Вверх #5651
    Коты олицетворяют врагов, недоброжелателей. Видимо, они множатся на глазах
    Спасибо, и я вас люблю

12. Вверх #5652
    Коты олицетворяют врагов, недоброжелателей. Видимо, они множатся на глазах
    Кстати, не всегда
    Все зависит и от личности сновидца, и от того, как он сам воспринимает тот или иной символ... как правильно заметила Atexe - важно, какие ассоциации возникают у сновидца на тот или иной символ...
    Юлия же написала, что
    при мне рожала кошка, 4-х котят родила, такие красивенькие.
    Не было у сновидицы, наблюдавшей за окотом, ни отвращения, ни страха... Были положительные эмоции

13. Вверх #5653
    Ну да, если человек любит котов, то интерпретация может быть и иной, как и характеристика психологии человека.

У меня, кстати, раньше часто повторялся неприятный сон: кошка кидается на меня, впивается зубами в руку, больно очень, не могу расцепить её челюсти, потом с размаха бью рукой о стену, кошкина голова разбивается вдребезги, разлетаясь во все стороны
    Спасибо, и я вас люблю

14. Вверх #5654
    Ну да, если человек любит котов, то интерпретация может быть и иной, как и характеристика психологии человека.

У меня, кстати, раньше часто повторялся неприятный сон: кошка кидается на меня, впивается зубами в руку, больно очень, не могу расцепить её челюсти, потом с размаха бью рукой о стену, кошкина голова разбивается вдребезги, разлетаясь во все стороны
    И как Вы к кошкам относитесь?
    Я так думаю, что, если и были у Вас какие-то неприятные ситуации (сорвавшиеся выгоды или сплетни, семейные ссоры и т. п.), то Вы с достоинством справились с ними... Обошлись малой кровью

15. Вверх #5655
    И как Вы к кошкам относитесь?
    Я так думаю, что, если и были у Вас какие-то неприятные ситуации (сорвавшиеся выгоды или сплетни, семейные ссоры и т. п.), то Вы с достоинством справились с ними... Обошлись малой кровью

Думаю, из вышесказанного понятно, что к кошкам отношусь я негативно.
    Да, конечно, были сложности, с которыми я справилась.
    Хотя я знаю людей (родных моих), которые хорошо к кошкам относятся, тем не менее сны о кошках не несли позитива. В общем-то всё это объяснимо. Достаточно даже "Мастера и Маргариту" прочитать, чтобы понять, что кошка считается сатанинским знаком и животным, которое никогда не привыкает к человеку, а только к жилью, и т.д. (можно долго философствовать). Это животное не от Бога, и несёт негатив и в жизни, и во снах
    Спасибо, и я вас люблю

16. Вверх #5656
    Думаю, из вышесказанного понятно, что к кошкам отношусь я негативно.
    Да, конечно, были сложности, с которыми я справилась.
    Хотя я знаю людей (родных моих), которые хорошо к кошкам относятся, тем не менее сны о кошках не несли позитива. В общем-то всё это объяснимо. Достаточно даже "Мастера и Маргариту" прочитать, чтобы понять, что кошка считается сатанинским знаком и животным, которое никогда не привыкает к человеку, а только к жилью, и т.д. (можно долго философствовать). Это животное не от Бога, и несёт негатив и в жизни, и во снах

Я поняла, что Вы негативно к кошкам относитесь.
    Насчет остального спорить не стану, но во многом не согласна...
    Но. поверьте, не во всех культурных и религиозных традициях символ кошки (кота) - столь негативен...

17. Вверх #5657
    Я поняла, что Вы негативно к кошкам относитесь.
    Насчет остального спорить не стану, но во многом не согласна...
    Но. поверьте, не во всех культурных и религиозных традициях символ кошки (кота) - столь негативен...

Верю, в каждой культуре своё священное животное. Знаю, что в Израиле каждый держит чёрного кота в доме, как талисман счастья. Но сами понимаете, всё это индивидуально

А вот раз уж коснулись нечистой силы, тоже пару снов вспомнила (и насколько же буквально исполнялись).
    Ни с того, ни с сего приснился виток змей, пауков, и прочих неприятных существ. И вот когда страх полностью парализовал сознание, явился ко мне Воланд. Да-да. Тут же страх улетучился. Он был высоким, стройным и очень красивым мужчиной, весёлым и добрым, мы поговорили, а потом он подарил мне путёвку в Париж. Через 2 дня я познакомилась с высоким, эффектным мужчиной, который стал моим покровителем. Он был очень успешен, известен и представителен. Отношения складывались великолепно, о таком можно только мечтать, пока...он не приоткрыл завесу: он имел отношение к нечистой силе и колдовству. Когда продемонстрировал навыки на деле, решила, что пора спасаться. Каждую ночь мне снилось, что я уезжаю куда-то, но он везде меня догонял. 2 года не получалось фактически разорвать эти отношения. Кстати, путёвку в жизнь он мне таки дал Потом я поняла, что надо кардинально всё менять. Приснилось, что я одна на земле посреди чернозёма, и он семимильными меня догоняет, протягивая чёрные обгоревшие лапы с когтями. Ужас, а не сон. Там я всё же спаслась, вскочив на поезд. Итог - уехала в другой город. Больше он меня не беспокоил ни во снах, ни наяву. Вот так иногда сны буквально исполняются. Стоит таки к ним прислушиваться
    Спасибо, и я вас люблю

18. Вверх #5658
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Вот так иногда сны буквально исполняются.
    Если говорить проще, сон - бессознательная фантазия, которая продуцируется из "необработанных" (сознанием) "чувственных данных". Бодрствование, жизнь в сознание - это отражение и проявление этой самой бессознательной фантазии.
    Поэтому, из сна мы можем узнать о прошлом, настоящем и будущем ) ведь бессознательное состояние - это то состояние, в котором и для которого нет и никогда не было времени)

19. Вверх #5659
    Частый гость Аватар для Бриджит
    А мне сегодня икона приснилась,Божья Матерь!Что это значит?

20. Вверх #5660
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    А мне сегодня икона приснилась,Божья Матерь!Что это значит?
    А как икона Вам приснилась? Цвета на иконе были чистыми? Не было ли сомнений насчет подлинности иконы?..
    Редко, когда иконы во сне символизируют предстоящую опасность на яву. В основном они снятся к благополучию.. Дают понять, под чьим покровительством находится сновидец...
    если Вы - человек верующий, не лишним будет сходить в церковь и поставить благодарственную свечу к одному из образов Божьей Матери...

Ответить в теме
Страница 283 из 579 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права