Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 283 из 534 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 10663
  1. Вверх #5641
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от tanyushca@ Посмотреть сообщение
    Я очень рада что Вы справились с воспитанием и у ВАС это получилось. Но у нас все не так. И игрушки выбрасывали на мусорку, и ограничивались просмотры телевизора. НО, он все равно не собирает их.... но для нас это уже не актуально. Вот учит уроки, сделай красива и идешь гулять, но нет плач, сопли..... Пиши красиво, или будешь переписывать еще раз, переписывает не красиво, затавляем, но нет, в итоге текст переписывает на зло 10 раз, но не красиво! У нас каждый день в школе, может 1 день не быть , но может и по 2 предметам поведение не удовлетворительное. Вот завтра не будет плохого поведения в школе, получишь игру на компе, но нет, не может. Тоже самое дома, учим уроки спокойно и быстро, идешь гулять на улицу. Но чего дошло, говорит, давай я не буду учить уроки, ты меня лучше завтра наругаешь!
    А что будет если сделает не красиво и так и останется?
    У вас очень много тревоги по поводу его учебы, как если бы для вас это важнее, чем для него, как если бы оценку получали вы, а не сын. Сын не справился с уроками=вы плохая мама? Как-то так?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #5642
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Ага, я вообще поговорить люблю)
    Потому я и на форуме сижу, а не любила бы - даже и не регистрировалась бы))
    Хотя вас и ваше второе "Я" (Докдока) сложно переплюнуть, хотя, если отделять зерна от плевел, то в ваших общих постах останется по два предложения с полстраницы текста))
    Проходите мимо)) Ну что ж я вам покоя-то не даю)))
    Вы мне не даете покоя? А разве я Вам что-либо писал до этого?)
    Вы там не переоцениваете свои подсолнухи?)

Строго говоря, я в этой теме вообще случайно, даже не помню по кому клацнул и он меня сюда привел. Наверное по Василию.
    Кстати рад, что зашел.

3. Вверх #5643
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Я очень рада что Вы справились с воспитанием и у ВАС это получилось. Но у нас все не так. И игрушки выбрасывали на мусорку, и ограничивались просмотры телевизора. НО, он все равно не собирает их.... но для нас это уже не актуально. Вот учит уроки, сделай красива и идешь гулять, но нет плач, сопли..... Пиши красиво, или будешь переписывать еще раз, переписывает не красиво, затавляем, но нет, в итоге текст переписывает на зло 10 раз, но не красиво! У нас каждый день в школе, может 1 день не быть , но может и по 2 предметам поведение не удовлетворительное. Вот завтра не будет плохого поведения в школе, получишь игру на компе, но нет, не может. Тоже самое дома, учим уроки спокойно и быстро, идешь гулять на улицу. Но чего дошло, говорит, давай я не буду учить уроки, ты меня лучше завтра наругаешь!
    Ничего у меня не получилось, я ведь писала, что всяко бывает. И потом, воспитываешь ведь чуть ли не всю жизнь...
    У меня у кумы похожая ситуация. Тоже двое детей, младший солнышко, старший, скажем так, своенравный. Там еще и агрессия была. И вроде ругала, и вроде наказывала - и все назло.
    А лет в пять с половиной она действительно начала ругать и наказывать (потому что до этого только угрозы были, а потом все равно жалела) - не скажу, что ребенок полностью изменился, случается, но он хотя бы уже реагирует на тон голоса и запреты. А по сравнению с тем, что было - просто небо и земля.
    Я два раза написала, что мое ИМХО - оно только мое, нигде не написано, что я права. Просто сужу по тому, что вижу и наблюдаю вокруг.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

4. Вверх #5644
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Вы мне не даете покоя? А разве я Вам что-либо писал до этого?)
    Вы там не переоцениваете свои подсолнухи?)

Строго говоря, я в этой теме вообще случайно, даже не помню по кому клацнул и он меня сюда привел. Наверное по Василию.
    Кстати рад, что зашел.
    Вообще стандартная фраза второго "я"))
    Ну и замечательно, позитив и радость - это прекрасно)

С моими подсолнухами все в порядке, спасибо. Я их вообще не оцениваю, я ж не на базаре)

5. Вверх #5645
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Вообще стандартная фраза второго "я"))
    Ну и замечательно, позитив и радость - это прекрасно)

С моими подсолнухами все в порядке, спасибо. Я их вообще не оцениваю, я ж не на базаре)
    Ну всё-всё, прекратите, а то Вы прям расцвели.) Я не собираюсь Вам больше писать.

6. Вверх #5646
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Ну всё-всё, прекратите, а то Вы прям расцвели.) Я не собираюсь Вам больше писать.
    Ну хоть в чем-то мы с вами согласны!
    Спасибо огромное!))

7. Вверх #5647
    Раз уж пошла такая пьянка, то конкретно чистописание проще всего наладить с помощью бихевиоризма.

Основа выработки желательного поведения заключается в том, чтобы поощрять шаги к нему и затем шлифовать новое поведение, а не наказывать за его отсутствие. Вот статья как раз на эту тему. И это действительно работает, и работает намного эффективней любых увещеваний (еще бы, против природы не попрешь).

Правда, в Вашем случае первоначальной реакцией сына может быть противоположное поведение: еще больше "наперекор", еще грязнее тетради. Но это только первоначальная реакция, её надо пережить и за ней последует более чистое письмо и довольный ребенок.

8. Вверх #5648
    Да, там надо добавить, что статья сама по себе ерунда полная. Но конкретно метод с тетрадью верный.

9. Вверх #5649
    Здравствуйте! извиняюсь если не по теме. Нужен психолог который будет заниматься с ребенком 4х лет. Приезжая к нам на дом (таирова) прошу писать в личку

10. Вверх #5650
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    А можно чисто совет?) Сын!) до 2х лет я даже голос на него не повышала, после двух лет, малый стал, мягко говоря своенравным, я ему по 100раз одно и тоже, но бывает упрется и хоть тресни, повышения голоса или не дай Бог легко по жопке, его наоборот заводят до истерики, сделаю замечание в парке, все настроение испорчено, может специально на зло, начать бросать что-то в своих друзей. И так только со мной. С мужем или дедушкой, идеальный ребенок, все понимает без второго слова, воспитанный, веселый.
    В чем моя соль?
    Доброго времени суток!
    Вам совет по поводу поведения ребенка нужен, или ответ на вопрос в чем ваша соль?
    Если совет, то задайте вопрос конкретнее, пожалуйста. И укажите, пожалуйста, точный возраст ребенка.
    А если нужен ответ на вопрос в чем ваша соль, приходите на очную консультацию вместе и поищем ответ.
    Последний раз редактировалось K@rin; 28.09.2015 в 21:53.

11. Вверх #5651
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    А вы попробуйте не воспитывать ребенка,а просто его..любить!Да,вот так просто!Я вижу именно такое решение вашей ситуации..
    У моей дочери была гипоксия в родах+затяжные роды(более 2 суток),в раннем детстве она была очень капризная,почти не спала.И я все равно находила в себе силы не нервничать,не орать,не бить.Дочь вообще не знает таких "методов воспитания",как ремень и угол.Сейчас ей почти 6,думаете,она рвется делать уроки,не просит в магазине сласти/игрушки,с удовольствием убирает в своей комнате?Вовсе нет!Как и многие дети))И тем не менее,я объясняю,объясняю и еще раз объясняю,проявляю гибкость-не хочешь сейчас продолжать делать уроки,устала?Давай сделаем перерыв,а потом продолжим,ок?-и это работает.Или предлагаю собрать игрушки вместе-часто так делала,теперь она иногда и сама собирает,и это без давления,криков и тумаков.Или в магазине договариваемся о покупке желанной игрушки,заводим копилку и т.д.И моя доченька ни разу не закатывала мне истерики с падениями на пол и прочее)
    Не стоит быть деспотом для своего ребенка-это тупиковый путь..
    З.Ы.не психолог,просто мама
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

12. Вверх #5652
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Добрый день всем)))У меня сыну почти 7лет..,пошли в школу в первый класс..Оговорюсь заранее,что у нас есть дефицит внимания и была в прошлом задержка речи по типу моторной алалии.Занимались и лечились с 2 лет..сейчас разговариваем как все,но не в том дело..Начались проблемы с адаптацией-балуется на уроке,не слушает учителя,не отвечает на уроке,такое ощущение,что где-то на марсе витает.Учитель говорит,что все способности о которых я рассказала она еще не увидела и не услышала..Хотя у меня ребенок проходил в сад в логогруппу 2 года и все что они сейчас учат в школе он проходил в прошлом году в садике..

13. Вверх #5653
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Он умеет читать,умеет считать,умеет писать,логически соображает,хорошая память,но ему в школе это все неинтересно-учитель говорит,что он что-то делает когда она над душой стоит...А еще испортилось поведение(рассказывают про него такое,что и не верится даже,я то знаю,что ребенок не агрессивный)то девочку в живот ударил,то кого-то пнул ногой,то облил и т.д. и т.п.Вчера придумал,что у него болит живот,но до медпункта не дошел....Я уже боюсь каждый день идти за ним,бо не знаю,что он сегодня выкинет,а ведь каждый вечер обещает быть хорошим...

14. Вверх #5654
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Он умеет читать,умеет считать,умеет писать,логически соображает,хорошая память,но ему в школе это все неинтересно-учитель говорит,что он что-то делает когда она над душой стоит...А еще испортилось поведение(рассказывают про него такое,что и не верится даже,я то знаю,что ребенок не агрессивный)то девочку в живот ударил,то кого-то пнул ногой,то облил и т.д. и т.п.Вчера придумал,что у него болит живот,но до медпункта не дошел....Я уже боюсь каждый день идти за ним,бо не знаю,что он сегодня выкинет,а ведь каждый вечер обещает быть хорошим...
    О горе моим сединам! Вы допустили стандартную ошибку большинства родителей. Подготовка к школе – это наличие социальных навыков, а не наличие: «умеет читать, умеет считать, умеет писать, логически соображает, хорошая память». А как раз наоборот.

То, что он умеет читать, умеет считать, умеет писать и привело к этим проблемам. Когда ребёнок приходит в школу, и он умеет читать, умеет считать, умеет писать ему очень быстро становится не интересно! Внутренняя логика - зачем мне – школа, если я и так уже всё знаю!

Ребёнка необходимо учить дисциплине и выполнению требований взрослых (родителей, учителей)! –остальному научит школа - читать, считать, писать!!!

15. Вверх #5655
    Постоялец форума Аватар для Nika
    проблема в том, что на собеседовании в школе все это требуют - и читать и считать, а в некоторых - еще и писать
    и что делать?

16. Вверх #5656
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    проблема в том, что на собеседовании в школе все это требуют - и читать и считать, а в некоторых - еще и писать
    и что делать?
    Это очень плохо! И если вы думаете, что я этого не знаю, то вы глубоко ошибаетесь! Я категорически против этого и как могу, борюсь с этим! Но, к сожалению, я не всесилен. Родитель спросил, я как специалист - объяснил - что и почему происходит! Налицо – отсутствие навыков выполнения требований взрослых!

17. Вверх #5657
    Вопрос таков: мы с ним все решаем не в приказном тоне, только через "договориться", мне кажется, что я для него совсем не авторитет, а защита. Чем это плохо для мальчика (2.10)?
    Обрисуем ситуацию: малый если при мне упадет, сразу бежит, чтоб я его при обняла или что-то сказала. С мужем встал и дальше побежал. Это плохо/хорошо/нормально/мать соберись и будь строже?
    О чём вы договариваетесь с ребёнком в 2.1 – у него ещё нет понятийного аппарата?

Если хотите договариваться, то тогда уж составляйте и подписывайте с ним договор и пусть обязательно ставит свою подпись, что бы не отвертелся в случае чего...

Понятийный аппарат по определению ещё не сформирован, нет логического мышления. Ребёнку надо не рассказывать а показывать. Ребёнок – копирует поведение взрослого. Чем меньше ребёнок, тем меньше надо объяснять, больше показывать и указывать. Несмотря на отсутствие всех функций развития мышления ребёнок интуитивно чувствует слабое звено, чаще маму – и ей манипулирует.
    Для того, что бы этого не было, должно быть единство требований родителей. Папа сказал – мама поддержала, мама сказала – папа поддержал. Требования воспитания должны быть родителями согласованы. С мальчиком можно и нужно вести себя строже, чем с девочкой. Упал – поднялся и пошёл, не плач, не ной, не жалуйся. Родителям - ни в коем случае не поднимать – поднимется сам.

Для успешного воспитания нужен ряд требований:
    1. Не рассказывать а показывать!
    2. Не говорить как не надо делать, а говорить как надо делать + показывать !
    3. Сознательная депривация потребностей - не покупать всё что хочет, даже если есть сверх возможности. Должен – «заработать».
    4. Дедушки и бабушки не должны принимать участие в воспитании. Только забота.
    5. Мать даёт – идеальную картину мира, отец реальную.
    6. Ребёнок поэтапно должен пройти все этапы социализации, соответственно возрасту – общение со сверстниками.
    7. Необходимо научить ребёнка подчиняться требованиям взрослых (социума), но без потери собственного достоинства – это, пожалуй, самое сложное.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 29.09.2015 в 20:41.

18. Вверх #5658
    Вопрос таков: мы с ним все решаем не в приказном тоне, только через "договориться", мне кажется, что я для него совсем не авторитет, а защита. Чем это плохо для мальчика (2.10)?
    Обрисуем ситуацию: малый если при мне упадет, сразу бежит, чтоб я его при обняла или что-то сказала. С мужем встал и дальше побежал. Это плохо/хорошо/нормально/мать соберись и будь строже?
    Доброго времени суток!
    Ответ: Мама -расслабьтесь!
    Все в порядке нормы, мама - чтоб пожалеть, понять и быть защитой в этом возрасте, а папа чтоб научил быть мужчиной. Вот если бы сыну было 21, а не 2.10 тогда мы бы говорили о варианте: "мать соберись и будь строже".
    С другой стороны, а почему вы задумались о том, то ваша линия неправильная?

19. Вверх #5659
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Ответ: Мама -расслабьтесь!
    Все в порядке нормы, мама - чтоб пожалеть, понять и быть защитой в этом возрасте, а папа чтоб научил быть мужчиной. Вот если бы сыну было 21, а не 2.10 тогда мы бы говорили о варианте: "мать соберись и будь строже".
    С другой стороны, а почему вы задумались о том, то ваша линия неправильная?
    Наверное, потому что все вокруг так говорят)) У нас то же самое. От всех родственников слышу: "Без мамы - золотой ребенок, а с тобой - кошмар, ты его разбаловала". Хотя, например, на детской площадке меня считают жесткой матерью))). По-моему, это нормально, что с самым важным человеком ребенок ведет себя по-другому, ему нужно выплеснуть все накопившиеся эмоции. Другое дело, что регулировать эти эмоции нужно

20. Вверх #5660
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Вот очень хороший вопрос Saharnitsa подняла, а как регулировать эти эмоции?
    Как реагировать на этот всплеск эмоций? В нашем случае это нытье. Иногда не реагирую, может длится тогда и два и три часа, иногда сразу говорю, что без нытья, тогда заканчивается быстрее, но с мини скандалом, иногда жалею, если болеет, например, тогда не заканчивается вообще))).
    А как правильно? Пока любая моя реакция стрессовая, в первом случае, для меня, во втором случае, и для меня и для ребенка. Третий случай не часто))

Ответить в теме
Страница 283 из 534 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права