Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 282 из 534 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 10663
  1. Вверх #5621
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    по моему любая работа нормальная. Просто выше mojojojo написал что если ребенок не ходит в сад и социально не адаптируется, то вырастает хиленьким и будет работать в Маке
    Я писал про детскую социализацию, а не сад. Прошу не смешивать.
    Отсутствие детского сада сказывается на социальной адаптированности и (часто) успеваемости ребенка в школе, однако, если верить современным исследования, где-то к 3 классу эти недостатки выравниваются.
    А вот отсутствие достаточного общения и взаимодействия со сверстниками, начиная с 2,5 лет, лишает ребенка необходимых кирпичей в фундаменте его социального развития. И приводит к тому, о чем я написал.

Работа в МакДональдсе — это социальная стигма. Там дело не в зарплате или условиях работы. Как раз если с точки зрения условий смотреть, то опыт работы в МакДональдсе — полезная вещь.

2. Вверх #5622
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Иу, mojojojo, в чем вы меня пытаетесь упрекнуть ? Я по поводу вас уже выводы сделала и не собираюсь их выносить на публику из-за этических соображений . У меня в голове ни капли негатива . или сейчас кто-то из читателей может оспорить написанные мною тут советы , причем от чистого сердца, ради будущего поколения? А?
    Ну вот и ладушки , продолжим тему детской психологии.))) кто неравнодушен , почитает книжечки , что-то почерпнет дельное ) главное- это ощущение силы в себе , силы к свершению , силы а обучению и осознанию , и пусть эти силы , это вдохновение посетит каждого!!! Пусть всем нам родителям хочется быть лучше и лучше , чтобы стать достойным примером для потомков !
    Всем хорошего настроения!))))

3. Вверх #5623
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Хосподи, какой же г....ч развели в темке!!!((
    Снова-здорово...
    Пора переименовывать темку в "Мнение психологов о детском саде. Флуд - обязателен!". Вот там все оторвутся)))
    Люби друзи, это уже будет не темка, а ТЕМИЩЕ, кстати, есть много похожих на форуме, там тебе и про прописку, и про документы, и про питание, и про воспитателей, и про социальную адаптацию и прочее, и прочее... Одно радует - от суицида и Александровки, грозящим всем не посещающим детсад мы перешли к работе в Маке... Уже прогресс))
    Про работы и специальности вообще писАть не буду - снобизм в высшей степени...
    Нормальные, адекватные люди, сидящие в этой темке - давайте игнорировать тех, кто нам не нравится, и всех бед)) Ведь тема-то очень полезная на самом деле.

Девушке, писавшей энное кол-во страниц ранее, о задержке речевого развития: у меня дочь молчала лет до трех с половиной. Ну вообще. Было слов пять: "мама", "папа", "дай"... Мычание меня с ума сводило(( Родственники нам и аутизм "ставили", и задержку в развитии, сколько я переплакала - не описать словами. Ну и на фоне всех этих "добрых" советов мне, естественно, казалось, что она и тут не догоняет сверстников, и там. Аааа, еще она шикарно пазлы собирала, где-то с полутора лет, очень быстро и с первого раза, что снова возвращало мысли к аутизму... К врачу не пошла - не хотела ребенка лекарствами травить. Педиатр меня успокаивала, правда, говорила, что надо подождать...
    Сейчас ей восемь, лет с пяти рот не закрывается))) И предложениями говорит, и все звуки выговаривает (правда, "р" и "л" нам все-таки логопед поставил полгода назад, ушел на это месяц!)). Средняя оценка в школе - 9-10 баллов. Оглядываясь в прошлое более трезвым взглядом - и все она успевала, и ни в чем, кроме развития речи, не отставала, и за все мои придирки к ребенку мне так стыдно, как и за то, что слушала "добрых" тетенек. А вот если бы я повела ребенка к врачу - представляю, какие бы мне понаписывали диагнозы, я бы поседела((
    Конечно, к большому сожалению, иногда все не так просто, но не спешите делать выводы! Обойдите двух, четырех, десять специалистов, прежде чем травить ребенка лекарствами и приписывать ему диагнозы. Помимо разговоров, есть куча вещей, которые должен уметь ребенок в определенном возрасте, протестируйте его, присмотритесь к нему, иногда наши страхи хуже самой проблемы.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

4. Вверх #5624
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Иу, mojojojo, в чем вы меня пытаетесь упрекнуть ? Я по поводу вас уже выводы сделала и не собираюсь их выносить на публику из-за этических соображений . У меня в голове ни капли негатива . или сейчас кто-то из читателей может оспорить написанные мною тут советы , причем от чистого сердца, ради будущего поколения? А?
    Ну вот и ладушки , продолжим тему детской психологии.))) кто неравнодушен , почитает книжечки , что-то почерпнет дельное ) главное- это ощущение силы в себе , силы к свершению , силы а обучению и осознанию , и пусть эти силы , это вдохновение посетит каждого!!! Пусть всем нам родителям хочется быть лучше и лучше , чтобы стать достойным примером для потомков !
    Всем хорошего настроения!))))
    Упрекнуть — это сильно громкое слово. Я Вам скромно пытаюсь показать, что Вы разговариваете сами с собой (и даже в этом сообщении продолжаете это делать).

Советы Ваши оспорить могу, например, я. В частности, призыв отупевшим людям открыть глаза и прочитать одну главу из Вашей новой библии в случае с отставанием в развитии у ребенка. Чистое сердце — оно конечно здорово, но, к сожалению, не всесильно. Иногда полезно еще и трезвый рассудок сохранять.

В остальном же согласен с Вами, как дай Вам Бог. Побольше счастья, добра и восклицательных знаков.

5. Вверх #5625
    Новичок
    Доброе утро. У меня такой вопрос, даже их куча. Сыну 8 лет. Беременность была проблематичная, постоянно угрозу ставили ,лежала все время на сохранении. Когда была беременная вторым ребенком, меньшему 1,5 года, было тоже самое, т.е угроза, но как я уже сделала вывод, и мой уже новый гинеколог, у меня такая особенность матки ,она постоянно приходит в тонус. Получается во время 1 беременности было все нормально. Сын родился на 37 нед. В роддоме все норм. Старший - ребенок очень кипишной был и не сидел на месте, все время капризничал, плакал, ныл. в сад пошел в 2 года ,там тоже был сплошной кошмар, не спал, бегал, прыгал , ни кого никогда не слушал и не слышал. Психолог брала его на время, говорит, он развит даже лучше чем сверсники, и словарный запас сверх нормы. вСегда максимально привлекал внимание. Он и до сих пор выделяет себя. Стихи учил на ура, быстро очень и много знал. Единственное когда мог сидеть это когда читали книги. Их прочитали много, и запоминал хорошо стихи. В саду мог и драться и толкатся, обьяснения не помогали, пробывали ремень, тоже безрезультатно. Отмучались , отстрадали в саду, в школе тоже самое. Учиться не хочет наотрез, рассказываем, но ничего, показываем, тоже все не помогает. Постоянно на уроках говорит, бубнит, издает вся звуки, что бы на него обратили внимание. Уроки учить не хочет. Писать красиво не хочет, хоть может видели почерк у него норм. Постоянно переговариваеться, огрызаеться. Дома бубнит что попало, перекручивает слова специально, рифмует выдуманные.
    Неврологи не говорят ничего страшного, отклонений нет. Приглашали психолога уже с реабилитационного центра, говорит отклонений нет, уровень развития средний.Помогите, что делать.

6. Вверх #5626
    tanyushca@, что именно за психолог из реабилитационного центра и почему он не сказал что делать?

Если невролог и детский психиатр говорят, что все ок, значит, проблема в плоскости воспитания и заботы. Ведите к хорошему детскому психологу (у нас на форуме есть) и параллельно берите книжку Юлии Борисовны Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и читайте, выполняя упражнения.

UPD

Да, еще Найджел Латта. "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума". Но это все в дополнение к детскому психологу.
    Последний раз редактировалось mojojojo; 28.09.2015 в 09:05.

7. Вверх #5627
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от tanyushca@ Посмотреть сообщение
    Доброе утро. У меня такой вопрос, даже их куча. Сыну 8 лет. Беременность была проблематичная, постоянно угрозу ставили ,лежала все время на сохранении. Когда была беременная вторым ребенком, меньшему 1,5 года, было тоже самое, т.е угроза, но как я уже сделала вывод, и мой уже новый гинеколог, у меня такая особенность матки ,она постоянно приходит в тонус. Получается во время 1 беременности было все нормально. Сын родился на 37 нед. В роддоме все норм. Старший - ребенок очень кипишной был и не сидел на месте, все время капризничал, плакал, ныл. в сад пошел в 2 года ,там тоже был сплошной кошмар, не спал, бегал, прыгал , ни кого никогда не слушал и не слышал. Психолог брала его на время, говорит, он развит даже лучше чем сверсники, и словарный запас сверх нормы. вСегда максимально привлекал внимание. Он и до сих пор выделяет себя. Стихи учил на ура, быстро очень и много знал. Единственное когда мог сидеть это когда читали книги. Их прочитали много, и запоминал хорошо стихи. В саду мог и драться и толкатся, обьяснения не помогали, пробывали ремень, тоже безрезультатно. Отмучались , отстрадали в саду, в школе тоже самое. Учиться не хочет наотрез, рассказываем, но ничего, показываем, тоже все не помогает. Постоянно на уроках говорит, бубнит, издает вся звуки, что бы на него обратили внимание. Уроки учить не хочет. Писать красиво не хочет, хоть может видели почерк у него норм. Постоянно переговариваеться, огрызаеться. Дома бубнит что попало, перекручивает слова специально, рифмует выдуманные.
    Неврологи не говорят ничего страшного, отклонений нет. Приглашали психолога уже с реабилитационного центра, говорит отклонений нет, уровень развития средний.Помогите, что делать.
    Доброе утро!
    Идти к детскому психологу\психотерапевту за очной помощью. Ребенку сложно с собой, здесь нужна длительная регулярная работа.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #5628
    Новичок
    Вы правы, он и сам не рад что такой, но на уступки нам не идет. Хоть знает что не прав. Но вот меньший совсем другой, уже сразу видно, хоть и семья и уход одинаковый. Он за пол минуты может до "белого каления" вывести любого

9. Вверх #5629
    Вы правы, он и сам не рад что такой, но на уступки нам не идет. Хоть знает что не прав. Но вот меньший совсем другой, уже сразу видно, хоть и семья и уход одинаковый. Он за пол минуты может до "белого каления" вывести любого
    Конечно, все дети разные, с разным темпераментом и характером, и к каждому нужен индивидуальный подход.

10. Вверх #5630
    Новичок
    Как думаете, понимаю, что точно сказать можно только при встрече и после долгих общений. Какие могут быть ошибки в воспитании, который мы допустили? Еще у меня папа тоже такой же взрывной, не предсказуемый, и я в школьные годы, была вредная, огрызалась со взрослыми, переговаривалась, хоть и знала что получу от папы ремня, меня били. Старалась из за того, что меня обижали родители, своего не бить, но теперь уже и не знаю, может и правильно меня били? Теперь спокойно разговариваю с мамой про себя в детстве, и понимаю зачем они все делали.

11. Вверх #5631
    Как думаете, понимаю, что точно сказать можно только при встрече и после долгих общений. Какие могут быть ошибки в воспитании, который мы допустили?
    Это не обязательно ошибки. Вы ведь не на экзамене.
    По мере работы с психологом и чтения книг Вы сами найдете всю нужную информацию.

12. Вверх #5632
    Как думаете, понимаю, что точно сказать можно только при встрече и после долгих общений. Какие могут быть ошибки в воспитании, который мы допустили? Еще у меня папа тоже такой же взрывной, не предсказуемый, и я в школьные годы, была вредная, огрызалась со взрослыми, переговаривалась, хоть и знала что получу от папы ремня, меня били. Старалась из за того, что меня обижали родители, своего не бить, но теперь уже и не знаю, может и правильно меня били? Теперь спокойно разговариваю с мамой про себя в детстве, и понимаю зачем они все делали.
    Вы правы, сказать какие ошибки допущены сложно в формате форума.
    Не могу согласиться с тем, что бить ребенка -правильно. Это происходит, когда родители испытывают беспомощность от того, что не могут ничего поделать, они не знают как направить поведение ребенка, как помочь ему справиться с собственными импульсами, тогда они позволяют себе бить ребенка. Родители в воспитании используют, тот опыт, который получили от своих родителей, к примеру всыпать ремня, если ребенок вредничает и огрызается, вместо того, чтоб попробовать понять, и получается, что если родитель не хочет применять эти "знания" в воспитании своих детей, он оказывается в затруднительном положении, поскольку другого опыта у него нет, он не знает как надо, если не так как это было с ним.
    Ошибки делают все родители, так как они просто обычные живые люди и нет такого ВУЗа где учат быть родителями, и это нормально и хорошо, когда ошибки быстро исправляются, так как это дает ребенку возможность понять, что родители - не идеальные сверхлюди. Ошибки- не страшно, страшно, когда их не видят и не собираются исправлять.

13. Вверх #5633
    Новичок
    Спасибо большое за советы. Но самое главное ему с рождения все рассказывали, разжевывали, что хорошо /, что плохо, какие последствия, на теории рассказывали, показывали случаи на улице, даже в инете искали факты, что бы доказать, что мы правы, а не он. Но он я так смотрю и понимает, но согласиться он не может, что то не позволяет ему.
    Спасибо, будем читать с папой, сходим в школу к психологу, а затем будем если не наладиться, другого психолога.

14. Вверх #5634
    Я НЕ психолог, я мама.
    Какие ответы вы хотите получить? Вам скажут, что поведение ребенка надо корректировать (и будут правы), что нужна очная консультация (и тоже будут правы).
    Я читаю ваши посты, и у меня складывается впечатление, что вы все время себя оправдываете. К примеру, тонус матки - это НЕ нормально. Да, иногда это такая особенность, у меня аналогично беременность протекала, сказали, что все последующие, скорее всего, будут протекать так же, но все равно это не норма. Пишете, что сын "никого никогда не слушал и не слышал" - ну и как такое возможно? Со слухом у ребенка ведь все в порядке - значит, слышал. Скорее, вы сами же ребенку позволяли не слушать и не слышать. "Уроки учить не хочет" - а покажите мне ребенка, который горит желанием их учить? Да никто не хочет! Но есть слово "надо" - в школьном возрасте его должен знать каждый ребенок, а если он его не знает, то это проблема не ребенка, а родителей. "Папа взрывной", "я была вредная" - вы что, действительно верите, что вредность передается генетически? Это черта характера, а характер, по большей части, воспитываете вы.
    Я вам так скажу - я не идеальная мама, признаю. Всяко бывало. И ребенок у меня тоже не идеальный, со своими "заворотами", тоже всяко бывает. Но, в целом, я довольна ее поведением и своим воспитанием. И каждый раз, когда ребенок знакомых ведет себя "из рук вон", а моя дочь - нет, я слышу фразу, от которой меня уже мутит просто - "как тебе повезло с ребенком". Всем, у кого есть ребенок, - уже повезло) Просто кто-то закрывает глаза на поведение ребенка и предпочитает не портить себе нервы, а кто-то не спит полночи, мучаясь угрызениями совести из-за того, что наказал, но потом не пожалел и довел урок до конца. Конечно, это очень тяжело, ведь все мы своих детей ЛЮБИМ. Например, ребенка просят убрать угрушки. Раз, десять, двадцать. Он говорит, что уберет, но, естественно, ничего не делает. Тогда предупреждают - не уберешь игрушки, я их соберу и выброшу, значит, они тебе не нужны. Конечно, ребенок в это не верит. И вот когда все именно так и происходит, начинается истерика, сначала давление на жалость, потом злость, потом просто слезы. Дети - первоклассные манипуляторы. И какое материнское сердце это выдержит? Мое - да, хотя жалко до безумия, но я понимаю, что фраза "я больше так не буду" - сказка чистой воды, да и кто может такое обещать? Но зато в следующий раз, когда просишь убрать игрушки, это делается с первого раза. Или те же уроки - не сделаешь, никакого телевизора (планшета, детской площадки, сладостей). Я в первом классе пообещала на неделю лишить вкусностей, если еще раз напортачит в уроках (потому что знаю, что может писать красиво, но не старается - как раз ваша ситуация). И свое обещание я выполнила! Почерк у нас отличный, второй год все красиво. Надо будет - я это урок повторю.
    И заметьте, нигде не фигурирует физическое наказание - для моей дочки ремень, это такая штука, чтобы штаны не спадали, а не орудие пыток, она понятия не имеет, какого это. А вот пощечины пару раз в жизни получала - за откровенное хамство в мою сторону, не больно, но очень обидно, и снова жалко ее было до слез, но если я уже наказываю, то потом не жалею, а иначе какой смысл в наказании??
    Конечно, это только мое ИМХО, у каждого родителя свои методы воспитания. Но, в любом случае, это тяжкий труд. Вы сами пишете, что у вас нет диагнозов, что ребенок развитый, что отклонений нет - на кого тогда остается злиться, кроме себя? И, согласна с выше написанным, все дети разные, но, в любом случае, ребенок ведет себя так, как вы позволяете ему себя вести. Опять-таки, ИМХО.

15. Вверх #5635
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Вы правы, сказать какие ошибки допущены сложно в формате форума.
    Не могу согласиться с тем, что бить ребенка -правильно. Это происходит, когда родители испытывают беспомощность от того, что не могут ничего поделать, они не знают как направить поведение ребенка, как помочь ему справиться с собственными импульсами, тогда они позволяют себе бить ребенка. Родители в воспитании используют, тот опыт, который получили от своих родителей, к примеру всыпать ремня, если ребенок вредничает и огрызается, вместо того, чтоб попробовать понять, и получается, что если родитель не хочет применять эти "знания" в воспитании своих детей, он оказывается в затруднительном положении, поскольку другого опыта у него нет, он не знает как надо, если не так как это было с ним.
    Ошибки делают все родители, так как они просто обычные живые люди и нет такого ВУЗа где учат быть родителями, и это нормально и хорошо, когда ошибки быстро исправляются, так как это дает ребенку возможность понять, что родители - не идеальные сверхлюди. Ошибки- не страшно, страшно, когда их не видят и не собираются исправлять.
    Вы знаете, а иногда от обратного...
    Двоюродную сестру в детстве мать лупила как сидорову козу, она настолько боится быть на нее похожей и подарить своему ребенку такой "чудесный" опыт, что даже "по памперсу" шлепать боялась.

16. Вверх #5636
    Кажись, я начинаю понимать, почему Подсолнухи говорит, что тема полезная. В этой теме она может выговориться.

17. Вверх #5637
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Кажись, я начинаю понимать, почему Подсолнухи говорит, что тема полезная. В этой теме она может выговориться.
    Ага, я вообще поговорить люблю)
    Потому я и на форуме сижу, а не любила бы - даже и не регистрировалась бы))
    Хотя вас и ваше второе "Я" (Докдока) сложно переплюнуть, хотя, если отделять зерна от плевел, то в ваших общих постах останется по два предложения с полстраницы текста))
    Проходите мимо)) Ну что ж я вам покоя-то не даю)))

18. Вверх #5638
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а иногда от обратного...
    Двоюродную сестру в детстве мать лупила как сидорову козу, она настолько боится быть на нее похожей и подарить своему ребенку такой "чудесный" опыт, что даже "по памперсу" шлепать боялась.
    Ну, а разве я не о том же написала :"и получается, что если родитель не хочет применять эти "знания" в воспитании своих детей, он оказывается в затруднительном положении, поскольку другого опыта у него нет, он не знает как надо, если не так как это было с ним"?
    Вы привели чудесный пример, моим словам.

19. Вверх #5639
    Новичок
    Я очень рада что Вы справились с воспитанием и у ВАС это получилось. Но у нас все не так. И игрушки выбрасывали на мусорку, и ограничивались просмотры телевизора. НО, он все равно не собирает их.... но для нас это уже не актуально. Вот учит уроки, сделай красива и идешь гулять, но нет плач, сопли..... Пиши красиво, или будешь переписывать еще раз, переписывает не красиво, затавляем, но нет, в итоге текст переписывает на зло 10 раз, но не красиво! У нас каждый день в школе, может 1 день не быть , но может и по 2 предметам поведение не удовлетворительное. Вот завтра не будет плохого поведения в школе, получишь игру на компе, но нет, не может. Тоже самое дома, учим уроки спокойно и быстро, идешь гулять на улицу. Но чего дошло, говорит, давай я не буду учить уроки, ты меня лучше завтра наругаешь!

20. Вверх #5640
    Новичок
    К примеру, тонус матки - это НЕ нормально. Да, иногда это такая особенность, у меня аналогично беременность протекала, сказали, что все последующие, скорее всего, будут протекать так же, но все равно это не норма.

Нормально, потому что то он есть, угрозы на узи нет, и не беспокоит ничего. Кстати тонус повышался у меня когда ложилась, вставала, перед тем как хотела в туалет.

Ответить в теме
Страница 282 из 534 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права