Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 283 из 316 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5641
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Здравствуйте.
    А как Вы поступаете, когда появляется такое желание?
    И на какие именно проступки ребенка возникает желание его ударить?
    Практикующий психолог.

3. Вверх #5642
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Откуда появляется желание ударить ребенка (за какой -либо проступок)? Меня в детстве не били.
    От бессилия?
    От злости, что не по-вашему? А вы ж только добра хотели...
    От страха? Если у этого проступка могли быть последствия.
    От усталости? Стараюсь, стараюсь, а он...
    От переживаний? Когда уже нет сил переживать и срываешься..

4. Вверх #5643
    Откуда появляется желание ударить ребенка (за какой -либо проступок)? Меня в детстве не били.
    Как Вы даете выход своей агрессии в других случаях? Что Вы делаете с Вашей агрессией, когда она возникает?

5. Вверх #5644
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    А как Вы поступаете, когда появляется такое желание?
    И на какие именно проступки ребенка возникает желание его ударить?
    Ситуации разные бывают-могу по рукам ударить,по попе,лицу. Фу...даже писать не приятно. Когда не слушается или не выполняет какую-либо просьбу.
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Как Вы даете выход своей агрессии в других случаях? Что Вы делаете с Вашей агрессией, когда она возникает?
    Я не знаю что ответить. Я не агрессивный человек.
    Пара-па-па-пам..........

6. Вверх #5645
    Я не знаю что ответить. Я не агрессивный человек.
    Вообще не агрессивные люди - это святые, про них в книжках "жития святых" пишут , а в живую я таких не встречал. Быть агрессивным в определенных ситуациях - это нормальная реакция нормальных людей. Другое дело когда люди проявляют свою агрессию не к месту или чрезмерно - на это нужно обратить внимание. Так же следует обратить внимание и тогда, когда человек не проявляет агрессии тогда, когда обычно ее остальные проявляют. Возможно это вариант нормы - ну вот такая вот специфическая реакция у человека. А возможно это признак подавления в себе агрессии. Что бы прояснить этот момент я и задал этот вопрос. Попробуйте еще раз вспомнить как и когда вы проявляли свою агрессию. В каких случаях и в какой форме.

7. Вверх #5646
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    вот отсюда:
    .. Я не агрессивный человек.
    Если запрещать себе какие-то естественные человеческие проявления (а агрессия, конструктивная - это естественно), то можно впасть в другую полярность ("не агрессивность"), но маятник периодически все же с силой будет качаться в сторону подавляемых чувств. И тогда будет как в народной мудрости: "Нехотяи весь хлеб поедают". Подавленные чувства будут, накопившись, прорываться, причем неадекватно ситуации (в данном случае, поступку ребенка). А иногда даже взрываться.
    Не бывает неагрессивных людей (в норме). Есть только активно-агрессивные, и пассивно- агрессивные. Так вот пассивно-агрессивные- небезопаснее для себя, и близких.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #5647
    Посетитель Аватар для Nat Du

Не совсем "откуда", но про "что с этим делать"

http://top.thepo.st/986881/Kak-perestat-krichat-na-rebenka

9. Вверх #5648
    Новичок Аватар для Печенbка
    ДОбрый день форумчане . Нужна Ваша помощь . Хочу обратиться к психологу, стал вопрос как подобрать .Психологов много, но хочется найти того , кто сможет помочь.
    Есть надежда на этот форум. может тут получиться найти или хотя- бы направите в нужном направлении, к подходящему специалисту. Бюджет тоже лимитирован.
    У меня есть трудности, изложу проблему
    Мне 33 года, Я не вливаюсь в коллективы и для меня это проблема.
    В детстве -в школьный, во взрослой жизни в рабочие. (за исключением 1 раза на 6 месячных курсах).
    Это меня очень беспокоит и всегда беспокоило . По этой причине не получается развиваться в карьере.
    С последнего раб. места уволилась 3 недели назад и там тоже была такая же проблема. Раньше, в компаниях с новыми знакомыми, чувствовала себя нормально. А сейчас в таком взрослом возрасте для меня даже компании ( если это не мои друзья) стали каторгой.
    Больше всего напрягает с работой . я из-за этого меняю работу примерно раз в пол года – в год. Меня это очень сильно беспокоит. Сейчас надо устраиваться на работу, но я боюсь что снова будет тоже самое, как всегда, вот сижу и непонятно чего жду. Из-за того что я не вписываюсь в коллективы ,постоянно на работе в сильном напряжении, вечные головные боли, у меня руки трусятся перед клиентами, я постоянно на успокоительном и просто впадаю в депрессии.
    Я парикмахер, специфика работы мне нравиться, но в коллективе работать для меня каторга и не подумайте что я по натуре одиночка - нет, а из-за того что от меня всегда морозятся . во всех компаниях я чувствую себя лишней.
    Вроде общительная, но как только попадаю в рабочие коллективы я становлюсь замкнутой и закрытой ( как мне кажется) . когда я общаюсь один на один с кем то – обычно нормально, но если есть свидетели разговора или в разговоре более 2х человек ,у меня улетают все мысли, я могу начать заикаться , кружиться голова и я не могу сформулировать и высказать свою мысль, тем более аргументировать, а отстаивать даже не пытаюсь - я всегда остаюсь крайней.
    стараюсь быть вежливой -рано или поздно со мной позволяют обойтись так как не позволят обойтись с другими. я не умею поставить на место и постоять за себя. Если я дружелюбна с людьми то на мне начинают ездить, если я защищусь (не дай бог) , то я становлюсь врагом номер один и ВСЕГДА остаюсь крайней . Я запуталась , я постоянно думаю правильно я поступаю или нет, но как не поступлю все равно смотрят косо . уже на столько мозги на бикрень прежде чем что-то сделать я постоянно думаю правильно или нет, а когда сделаю потом еще несколько дней об этом думаю и анализирую так или нет, но я уже не разбираюсь на сколько правильно и адекватно я поступаю. Я Не понимаю что не так, я постоянно пытаюсь разобраться, но справиться самостоятельно не получается , а как поступать правильно я уже и не знаю. стала замечать за собой что последнее время перестала самостоятельно принимать решения, даже в самом элементарном с обычными хоз. Покупками, мне надо одобрение.
    у меня есть желания, мечты, цели, но у меня ощущения что меня как личности нет, я будто сникаю и растворяюсь

А я просто хочу ходить на любимую работу и уметь вести себя так что бы меня в коллективе со мной тоже считались и комфортно себя чувствовать

10. Вверх #5649
    Цитата Сообщение от Печенbка Посмотреть сообщение
    ДОбрый день форумчане . Нужна Ваша помощь . Хочу обратиться к психологу, стал вопрос как подобрать .Психологов много, но хочется найти того , кто сможет помочь.
    Есть надежда на этот форум. может тут получиться найти или хотя- бы направите в нужном направлении, к подходящему специалисту. Бюджет тоже лимитирован.
    В детстве -в школьный, во взрослой жизни в рабочие.
    .....
    А я просто хочу ходить на любимую работу и уметь вести себя так что бы меня в коллективе со мной тоже считались и комфортно себя чувствовать
    Вы очень подробно описали суть своей проблемы в ее проявлениях, которые непосредственно мешают Вам жить так, как хочется.
    Так же очень важно, что Вы решились описать свою проблему и обратиться за помощью - это говорит о том, что Вы желаете изменится и готовы меняться. Обычно в таких условиях работа с психологом протекает быстрее и эффективнее, что является большим плюсом.

Вашу проблему, как Вы ее описали, можно было бы "умно обозвать" проблемой межличностных коммуникаций в групповых отношениях. Но, учитывая, что проблема проявилась еще в школе, подобные Ваши затруднения являются лишь следствием каких-то иных причин, которые сформировали у Вас такую манеру общения/мышления.

Конечно есть такие направления в практической психологии, которые работают непосредственно с поведением (в смысле его прямого изменения, что-то вроде дрессировки человека) и иногда они бывают весьма эффективны и быстры в реализации. Но это достигается лишь в тех случаях, когда собственно причина уже устранена (или потеряла актуальность) и осталась лишь привычка так "некоммуникативно" себя вести.

Но лично мне более импонирует подход, который начинается с поиска причин такого поведения (эти причины могут быть как в прошлом так и в будущем), их понимания, осмысления и последующей работе уже исходя из понятого. Такой подход способствует формированию осознанного отношения к собственной жизни, что имеет дополнительно ряд других "бонусов". С другой стороны это может занять существенно большее время, хотя первые практические результаты в принципе возможны уже и через пару встреч.

Т.е. что бы определиться с тем, к какому психологу идти, нужно начать с определения того, что непосредственно Вам нужно: просто изменить модель своего поведения, или разобраться в себе, понять себя и изменить себя, если на то будет желание (и уже следствием этого будет изменение Вашей модели поведения). Первое возможно будет быстрее (но не гарантировано) второе перспективнее, надежнее, но возможно дольше (хотя и не обязательно).

11. Вверх #5650
    Спасибо всем тем кто потрудился выслать мне в личку свои визитки. возможно я не правильно выразилась .ищу психолога -это не в смысле дайте адрес. Была бы очень благодарна увидеть ответы по моей проблеме и уже отталкиваясь от ответов делать выбор специалиста.

12. Вверх #5651
    Спасибо всем тем кто потрудился выслать мне в личку свои визитки. возможно я не правильно выразилась .ищу психолога -это не в смысле дайте адрес. Была бы очень благодарна увидеть ответы по моей проблеме и уже отталкиваясь от ответов делать выбор специалиста.
    Прямо сейчас вы неплохо отстаиваете свои границы)) Но с другой стороны, опять таки не решаетесь на личный контакт.
    Дело в том, что в виртуальном формате именно по вашему вопросу сложно что-то сказать - нужна другая информация, в т ч невербальная, детали вашего развития в окружении близких, качество отношений. Эмоциональные реакции на заданные (мной например) вопросы укажут ориентиры на неудовлетворенную потребность и как вы ее продолжаете не удовлетворять.И это очень индивидуально. Именно поэтому, вы получили здесь лишь один отклик. вы ведь про отношения, а они не могут быть виртуальными.

13. Вверх #5652
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Прямо сейчас вы неплохо отстаиваете свои границы)).
    -Тут у меня тоже какие-то свои моменты, в коллективе или один на один , отстаивать от знакомых или не знакомых, за себя постоять или за другого.В одной ситуации могу, а в другой чувствую и веду себя овечкой...
    Но с другой стороны, опять таки не решаетесь на личный контакт.
    .
    - бюджет лимитирован- именно по этой причине не спешу на личный контакт .У Вас(психологов) не бесплатные встречи -знакомства. хочу собрать вначале информацию . что бы было меньше шансов ошибиться , что бы потом не скакать от психолога к психологу, а скорее найти "своего психолога. А-то найду "своего психологу" , а деньги уже растрачу.

14. Вверх #5653
    Прямо сейчас вы неплохо отстаиваете свои границы)).
    -Тут у меня тоже какие-то свои моменты, в коллективе или один на один , отстаивать от знакомых или не знакомых, за себя постоять или за другого.В одной ситуации могу, а в другой чувствую и веду себя овечкой...
    Но с другой стороны, опять таки не решаетесь на личный контакт.
    .
    - бюджет лимитирован- именно по этой причине не спешу на личный контакт .У Вас(психологов) не бесплатные встречи -знакомства. хочу собрать вначале информацию . что бы было меньше шансов ошибиться , что бы потом не скакать от психолога к психологу, а скорее найти "своего психолога. А-то найду "своего психологу" , а деньги уже растрачены.
    То о чем я сейчас пишу, у меня всю мою жизнь была тема табу. мне было очень стыдно кому-то рассказывать о такой проблеме. Примерно год назад я первый раз рассказа частично сестре.За это время, я немного поделилась с теми кому доверяю и чем больше я делюсь об этом, мне с каждым разом проще об этом говорить . и вот наконец -то я смогла написать . Поверьте это совсем не просто рассказывать о том что об тебя люди вытирают ноги. На всамом деле , я даже создала новый аккаунт на форуме для этой темы...

15. Вверх #5654
    Постоялец форума Аватар для consult
    В детстве -в школьный, во взрослой жизни в рабочие. (за исключением 1 раза на 6 месячных курсах).
    Это меня очень беспокоит и всегда беспокоило . По этой причине не получается развиваться в карьере.
    С последнего раб. места уволилась 3 недели назад и там тоже была такая же проблема. Раньше, в компаниях с новыми знакомыми, чувствовала себя нормально. А сейчас в таком взрослом возрасте для меня даже компании ( если это не мои друзья) стали каторгой.
    Больше всего напрягает с работой . я из-за этого меняю работу примерно раз в пол года – в год. Меня это очень сильно беспокоит. Сейчас надо устраиваться на работу, но я боюсь что снова будет тоже самое, как всегда, вот сижу и непонятно чего жду. Из-за того что я не вписываюсь в коллективы ,постоянно на работе в сильном напряжении, вечные головные боли, у меня руки трусятся перед клиентами, я постоянно на успокоительном и просто впадаю в депрессии.
    Я парикмахер, специфика работы мне нравиться, но в коллективе работать для меня каторга и не подумайте что я по натуре одиночка - нет, а из-за того что от меня всегда морозятся . во всех компаниях я чувствую себя лишней.
    Вроде общительная, но как только попадаю в рабочие коллективы я становлюсь замкнутой и закрытой ( как мне кажется) . когда я общаюсь один на один с кем то – обычно нормально, но если есть свидетели разговора или в разговоре более 2х человек ,у меня улетают все мысли, я могу начать заикаться , кружиться голова и я не могу сформулировать и высказать свою мысль, тем более аргументировать, а отстаивать даже не пытаюсь - я всегда остаюсь крайней.
    стараюсь быть вежливой -рано или поздно со мной позволяют обойтись так как не позволят обойтись с другими. я не умею поставить на место и постоять за себя. Если я дружелюбна с людьми то на мне начинают ездить, если я защищусь (не дай бог) , то я становлюсь врагом номер один и ВСЕГДА остаюсь крайней . Я запуталась , я постоянно думаю правильно я поступаю или нет, но как не поступлю все равно смотрят косо . уже на столько мозги на бикрень прежде чем что-то сделать я постоянно думаю правильно или нет, а когда сделаю потом еще несколько дней об этом думаю и анализирую так или нет, но я уже не разбираюсь на сколько правильно и адекватно я поступаю. Я Не понимаю что не так, я постоянно пытаюсь разобраться, но справиться самостоятельно не получается , а как поступать правильно я уже и не знаю. стала замечать за собой что последнее время перестала самостоятельно принимать решения, даже в самом элементарном с обычными хоз. Покупками, мне надо одобрение.
    у меня есть желания, мечты, цели, но у меня ощущения что меня как личности нет, я будто сникаю и растворяюсь
    Добрый день!
    Вы пишите, что вроде, общительная и тут же - замкнутая; можете постоять за себя и в то же время - все на Вас "ездят". Можете привести какие-то примеры таких моментов?
    Далее пишите, что хотите, чтобы с Вами считались, т.е. чтобы уважали. А как Вы сами к себе относитесь?
    Практический психолог, педагог - психолог.

16. Вверх #5655
    Поверьте это совсем не просто рассказывать о том что об тебя люди вытирают ноги. На всамом деле , я даже создала новый аккаунт на форуме для этой темы...
    Знаете, я , как хороший психолог, вышла сама из очень сложных клиентов))) Поэтому действительно вас понимаю и искренне сочувствую. Только виртуально, сочувствие- это все, что лично я могла бы вам дать.

17. Вверх #5656
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Здравствуйте.
    Прочитала Ваши сообщения, ответы моих коллег и у меня создалось впечатление Вашей постоянной "боевой готовности", как будто Вы от всего и от всех ждете нападения и поэтому нужно быть постоянного собранной, готовой к отражению этого нападения. Это очень мешает, как в обычных отношениях, так и в возможности увидеть себя без этого защитного панциря, и вести себя обычно, просто, не напряженно.
    Мне уже хочется Вам начать задавать вопросы, но я понимаю, что для нормальной работы простой переписки на форуме недостаточно, нужны отношения другого формата, где в очной(кабинетной) атмосфере сформируется пространство, Ваше пространство, где можно расположить свою боль, свои страхи и учиться там же доверять, как и себе, так и другим людям.
    Практикующий психолог.

18. Вверх #5657
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вы пишите, что вроде, общительная и тут же - замкнутая;
    С друзьями общительная , шучу, могу спошлить, съюморить ,в общем чувствую себя норм, а находясь в коллективе- замыкаюсь , закрываюсь, чувствую напряжение, невольно включаю официоз и абсолютно пропадает чувство юмора.

можете постоять за себя и в то же время - все на Вас "ездят"
    в некоторых ситуациях могу, но как правило я просто сдаю заднюю . пример не тот который задел сильно , но его не сложно описать.
    Пришла я на работу- на подмену , но в другой офис нашей фирмы. год назад я там работала. Там в коллективе есть свои лидеры, парень и его подруга . они вроде как бы и не плохие, со всеми ведут себя нормально, но с заносчивостью будто все остальные им и в подметки не годятся.
    я зашла на кухню поесть, из кухни выход сразу в зал где клиенты . ем,закрыла дверь , снова ем, заходит эта парочка друзей, дверь оставляют открытой,она осталась стоять возле двери, он отошел. Через пару мин я попросила ее, ( подготавливая речь про себя, потому что знала что будет мягко говоря легкое удивление с их стороны). Ирчик, закрой пожалуйста дверь.у нее секундное зависание, они переглянулись между собой. ответ: а зачем?там же все свои в зале.я сказала что не комфортно есть с открытой дверью. на их лице с легкое недоумение, как это я осмелилась обратиться .Дверь благополучно осталась открыта, а я не пыталась из этого ничего раздувать и проигнорировав, просто осталась есть.
    может кто-то скажет что я накручиваю. у меня были такие мысли. но когда я просила оценить других со стороны мои взаимоотношения с коллективом , мне подчеркивали что они не нормальные.
    А как Вы сами к себе относитесь?
    Не знаю, хотелось бы думать что хорошо, но судя по тому что происходит, наверное не очень.
    Мне запомнился случай, на учебе. у нас должен был быть урок психологии. нам сказали что будет классный тренинг- игра. будет выходит пара и один другому по очереди говорит чем он лучше своего оппонента. мысленно себе прокручивая что говорить, я вылетела из кабинета в слезах,потому что мне не-было что сказать своему оппоненту, я не видела чем я лучше и т.д.

19. Вверх #5658
    Добрый день!
    Вы пишите, что вроде, общительная и тут же - замкнутая;
    С друзьями общительная , шучу, могу спошлить, съюморить ,в общем чувствую себя норм, а находясь в коллективе- замыкаюсь , закрываюсь, чувствую напряжение, невольно включаю официоз и абсолютно пропадает чувство юмора.

можете постоять за себя и в то же время - все на Вас "ездят"
    в некоторых ситуациях могу, но как правило я просто сдаю заднюю . пример не тот который задел сильно , но его не сложно описать.
    Пришла я на работу- на подмену , но в другой офис нашей фирмы. год назад я там работала. Там в коллективе есть свои лидеры, парень и его подруга . они вроде как бы и не плохие, со всеми ведут себя нормально, но с заносчивостью будто все остальные им и в подметки не годятся.
    я зашла на кухню поесть, из кухни выход сразу в зал где клиенты . ем,закрыла дверь , снова ем, заходит эта парочка друзей, дверь оставляют открытой,она осталась стоять возле двери, он отошел. Через пару мин я попросила ее, ( подготавливая речь про себя, потому что знала что будет мягко говоря легкое удивление с их стороны). Ирчик, закрой пожалуйста дверь.у нее секундное зависание, они переглянулись между собой. ответ: а зачем?там же все свои в зале.я сказала что не комфортно есть с открытой дверью. на их лице с легкое недоумение, как это я осмелилась обратиться .Дверь благополучно осталась открыта, а я не пыталась из этого ничего раздувать и проигнорировав, просто осталась есть.
    может кто-то скажет что я накручиваю. у меня были такие мысли. но когда я просила оценить других со стороны мои взаимоотношения с коллективом , мне подчеркивали что они не нормальные.
    А как Вы сами к себе относитесь?
    Не знаю, хотелось бы думать что хорошо, но судя по тому что происходит, наверное не очень.
    Мне запомнился случай, на учебе. у нас должен был быть урок психологии. нам сказали что будет классный тренинг- игра. будет выходит пара и один другому по очереди говорит чем он лучше своего оппонента. мысленно себе прокручивая что говорить, я вылетела из кабинета в слезах,потому что мне не-было что сказать своему оппоненту, я не видела чем я лучше и т.д.

20. Вверх #5659
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Печенbка, скажите, что Вы опасаетесь получить от коллектива (групп людей)?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

21. Вверх #5660
    Постоялец форума Аватар для consult
    Мне кажется, что на некоторые ситуации Вы реагируете очень болезненно и как показалось, для Вас очень важно мнение окружающих. Могу ошибаться, конечно, но такое сложилось впечатление. Конечно, Вам нужно начинать меняться самой, тогда и окружение вокруг Вас будет меняться. Пересмотреть свое отношение к себе, понять и услышать свое сердце, свое внутренне Я, может, немного повзрослеть. Наверно, где-то Вы все еще ведете себя как маленькая обиженная девочка.
    Ищите своего психолога и в путь .
    Удачи Вам!
    Практический психолог, педагог - психолог.

Ответить в теме
Страница 283 из 316 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права