ну, раз они есть, значит была какая-то цель создания. не задумывался?
| ||
Тема: Религиозная флудилка
ну, раз они есть, значит была какая-то цель создания. не задумывался?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
вот умеешь ты входить в модельное пространство. но ведь сперва было дупло или нора? или даже не так..ты периодически разглядываешь фото своего четырёхлетнего сына. это же не потому, что ты его плохо помнишь? так и тут. по большому счёту они действительно ни к чему, но т.к. большинство людей не могут долго удерживать образ, то этот образ воплотился в иконах. что тут плохого? если кого-то любишь, то хочется иметь его не только в сердце, но и перед глазами.
и иметь, как можно чаще! )))
ты ЛИЧНО против? ))) напомнило Булгаковское:"Да с обоими не согласен!". )))
Последний раз редактировалось nerazborchivo; 22.09.2011 в 20:36.
в таком случае Вы тоже полагаетесь на мнение человека - профессора Осипова, он же тоже просто человек, а не Бог. тем более, речь шла совершенно о другом - человек не советовался с Вами, крестить ребенка вообще, или нет. человек просто спросил, допускается ли "перекрестное" крещение. и раз священник разрешил - он-то лучше знает все эти нормы и правила
Последний раз редактировалось Natashenka; 22.09.2011 в 19:33.
0963485109
Профессора я привел в пример Вам для того, что-бы показать, что мнения разные - и профессор, как вы выразились, "...он-то лучше знает все эти нормы и правила..." чем простой священник. А что касаеться чисто моего ответа, то он был от Господа, как и написал - Библия, Новый Завет, Иеремия 17:5. Так что в таком случае я полагаюсь на мнение Бога.![]()
Χριστιανός
не дай Бог попасть тебе на операционном столе под скальпель профессора...они ж в облаках теорий витают! а хирург, читай приходской батюшка, каждый день по живому оперирует. и не всегда с анестезией. упомянутый профессор особо правильным не слывёт, к слову. его и в ереси обвиняли.
кстати, предлагаю как-то упорядочить тему, а то "по-христиански" слишком уж широко звучит. если у основных направлений христианства особых отличий не наблюдалось, то вот такие приблуды-сектанты могут вполне вольготно себя чувствовать авторитетно раздавая советы в теме, не слишком к ним имеющей отношение.
а чего в друг "...приблудами-сектантами..." от вас повеяло?
Χριστιανός
как от стены эхом отразилось. ;-) не исключаю и ошибку.
Сразу видно, что профессор этот - мирской человек, наставления и умственные размышления таких людей не слушаю. И другим не рекомендую.
Человека Христова видно по глазам (глаза-зеркало души, помните такое выражение?). Их наставлениям можно внимать. Среди членов сектантских церквей я не встречала знакомых мне глаз, может они и существуют, но большущая редкость. Надеюсь меня смогут понять правильно...
Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.
Судить о вере людей по глазам - явно не по-христиански. Можно провести эксперимент: выложить фотографии 10 пар глаз, из которых 5 пар будут воцерковленные православные (в том числе священники) и 5 пар - атеисты, представители других конфессий и религий.
И я тоже озадачился. Открыл Новый Завет. Первым идет евангелие от Матфея. И первые слова в этом евангелие: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова."
Там дальше родословие, переписывать не буду. Начинается от Авраама, заканчивается Иосифом, мужем Марии.
И дело было в Вифлееме Иудейском (глава вторая с этого начинается). Потом Ирод начал убивать младенцев, они бежали, потом Ирод умер и только потом Иосиф пришел с Марией и маленьким Иисусом в Назарет.
Далее ходил Иисус по всей Галилее и проповедовал в синагогах.
Далее в Нагорной проведи, молитве "Отче наш", он говорит народу (следовало на Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима и Иудеи и из Иордана) отец [B]ваш[B].
Далее (я с трудом сдерживаюсь, что б не написать какую-нибудь гадость).
Далее идет глава 15-ая, стих 24. Он отвечает Хананеянке: "Я послан к погибшем овцам дома Израелива".
А "овцы дома Израелива" есть иудеи. Что-то очень сомнительно, что бы какой-то бог послал сына своего спасать не свой народ, а какой-то другой. Да еще такой ценой.
ЗЫ Я бы еще пофилософствовал по поводу того, кто овцы, а кто сыны (пастыри овец) дома Израелива, но это будет не толерантно по отношению к последователям учения Иисуса.
это и называется повыдёргивать цитат из контекста. далее действие развивается по следующему сюжету: Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Мф 15:28)
и трактуется эта глава, как доказательство, что Христос пришёл ко всем.
вот скажи мне, без относительно текста, что тебе даст понимание написанного ? успокоение , силу творить исцеления и чудеса ? решение хоть каких то проблем намечается в связи с этим разбирательством ? от того, что выровняется логическое построение и уровень научных знаний сегодняшних заблуждений ? что изменится в тебе ? есть ли у тебя такое место в "душе" где может проявиться то высшее персонифицированное существо, которого можно назвать Богом и после проявления которого, уже не нужно будет искать отблески истины в трактовках священных текстов ?
Ну давай не выдергивать цитат из контекста.
"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ис 53:6; Иер 50:6; Иез 34:5–6; Мф 10:6
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. "
Он исцелил ее дочь только после просьбы за нее его учеников и после того, что подчеркнул неравенство между ней (Хананеянкой) и иудеями. В первоисточнике напечатано очень разборчиво. Для того, что бы трактовать по-другому надо выдернуть из контекста п.26 Он же сказал в ответ: "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
но сделал Он это, чтобы вразумить учеников. Это у них было предубеждение . Если бы действительно Он был послан исключительно к иудеям, убедили ли бы Бога просьбы учеников, которые и просили- то только потому, что ходила за ними постоянно. Вы ведь помните, что Иисус сказал, по поводу детей Авраама? Что Господь и из камня может создать ему детей. И очень внятно он объяснил кто такой ближний для человека ( тоже на примере "недружественной" иудеям народности). И помним как Господь учил относиться к этим самым ближним![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки