Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 283 из 2097 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 41937
  1. Вверх #5641
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ну, раз они есть, значит была какая-то цель создания. не задумывался?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #5642
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ну, раз они есть, значит была какая-то цель создания. не задумывался?
    то что я об этом задумывался - не сомневайтесь, но лично считаю что они не нужны
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #5643
    вот умеешь ты входить в модельное пространство. но ведь сперва было дупло или нора? или даже не так..ты периодически разглядываешь фото своего четырёхлетнего сына. это же не потому, что ты его плохо помнишь? так и тут. по большому счёту они действительно ни к чему, но т.к. большинство людей не могут долго удерживать образ, то этот образ воплотился в иконах. что тут плохого? если кого-то любишь, то хочется иметь его не только в сердце, но и перед глазами.

и иметь, как можно чаще! )))

ты ЛИЧНО против? ))) напомнило Булгаковское:"Да с обоими не согласен!". )))
    Последний раз редактировалось nerazborchivo; 22.09.2011 в 20:36.

4. Вверх #5644
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    смущает тот факт, что ныне вы полагаетесь на человека, не проверяя Учения Христова. Ибо никакой статус у человека начиная от священика и заканчивая пророком не дает вам гарантий того, что решение именно 100% от Бога, так как сам Бог говорит так:

(Библия, Новый Завет, Иеремия 17:5)

в таком случае Вы тоже полагаетесь на мнение человека - профессора Осипова, он же тоже просто человек, а не Бог. тем более, речь шла совершенно о другом - человек не советовался с Вами, крестить ребенка вообще, или нет. человек просто спросил, допускается ли "перекрестное" крещение. и раз священник разрешил - он-то лучше знает все эти нормы и правила
    Последний раз редактировалось Natashenka; 22.09.2011 в 19:33.
    0963485109

5. Вверх #5645
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    в таком случае Вы тоже полагаетесь на мнение человека - профессора Осипова...
    Профессора я привел в пример Вам для того, что-бы показать, что мнения разные - и профессор, как вы выразились, "...он-то лучше знает все эти нормы и правила..." чем простой священник. А что касаеться чисто моего ответа, то он был от Господа, как и написал - Библия, Новый Завет, Иеремия 17:5. Так что в таком случае я полагаюсь на мнение Бога.
    Χριστιανός

6. Вверх #5646
    не дай Бог попасть тебе на операционном столе под скальпель профессора...они ж в облаках теорий витают! а хирург, читай приходской батюшка, каждый день по живому оперирует. и не всегда с анестезией. упомянутый профессор особо правильным не слывёт, к слову. его и в ереси обвиняли.

кстати, предлагаю как-то упорядочить тему, а то "по-христиански" слишком уж широко звучит. если у основных направлений христианства особых отличий не наблюдалось, то вот такие приблуды-сектанты могут вполне вольготно себя чувствовать авторитетно раздавая советы в теме, не слишком к ним имеющей отношение.

7. Вверх #5647
    Посетитель Аватар для Христов
    а чего в друг "...приблудами-сектантами..." от вас повеяло?
    Χριστιανός

8. Вверх #5648
    как от стены эхом отразилось. ;-) не исключаю и ошибку.

9. Вверх #5649
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Сразу видно, что профессор этот - мирской человек, наставления и умственные размышления таких людей не слушаю. И другим не рекомендую.

Человека Христова видно по глазам (глаза-зеркало души, помните такое выражение?). Их наставлениям можно внимать. Среди членов сектантских церквей я не встречала знакомых мне глаз, может они и существуют, но большущая редкость. Надеюсь меня смогут понять правильно...
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

10. Вверх #5650
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Судить о вере людей по глазам - явно не по-христиански. Можно провести эксперимент: выложить фотографии 10 пар глаз, из которых 5 пар будут воцерковленные православные (в том числе священники) и 5 пар - атеисты, представители других конфессий и религий.

11. Вверх #5651

Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    в таком случае Вы тоже полагаетесь на мнение человека - профессора Осипова, он же тоже просто человек, а не Бог. тем более, речь шла совершенно о другом - человек не советовался с Вами, крестить ребенка вообще, или нет. человек просто спросил, допускается ли "перекрестное" крещение. и раз священник разрешил - он-то лучше знает все эти нормы и правила
    Вы совершенно правы. Подобного рода суеверий в православии нет, а Ваш оппонент, наверное, Вас не понял, т.к. привел мнение А.И.Осипова по совсем другой проблеме...

12. Вверх #5652

Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что профессор этот - мирской человек, наставления и умственные размышления таких людей не слушаю. И другим не рекомендую.

Человека Христова видно по глазам (глаза-зеркало души, помните такое выражение?). Их наставлениям можно внимать. Среди членов сектантских церквей я не встречала знакомых мне глаз, может они и существуют, но большущая редкость. Надеюсь меня смогут понять правильно...
    Вы, видимо, не правы, потому, что А.И.Осипов - авторитетный богослов Русской Православной Церкви, мнение которого по тому или иному вопросу весьма полезно знать.

13. Вверх #5653

не дай Бог попасть тебе на операционном столе под скальпель профессора...они ж в облаках теорий витают! а хирург, читай приходской батюшка, каждый день по живому оперирует. и не всегда с анестезией. упомянутый профессор особо правильным не слывёт, к слову. его и в ереси обвиняли.

кстати, предлагаю как-то упорядочить тему, а то "по-христиански" слишком уж широко звучит. если у основных направлений христианства особых отличий не наблюдалось, то вот такие приблуды-сектанты могут вполне вольготно себя чувствовать авторитетно раздавая советы в теме, не слишком к ним имеющей отношение.
    Поддерживаю Ваше предложение об уточнении названия темы, потому, что даже Свидетели Иеговы на форумах часто выдают себя за христиан...

14. Вверх #5654
    Посетитель Аватар для Затворник
    я тут недавно озадачился
    И я тоже озадачился. Открыл Новый Завет. Первым идет евангелие от Матфея. И первые слова в этом евангелие: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова."
    Там дальше родословие, переписывать не буду. Начинается от Авраама, заканчивается Иосифом, мужем Марии.
    И дело было в Вифлееме Иудейском (глава вторая с этого начинается). Потом Ирод начал убивать младенцев, они бежали, потом Ирод умер и только потом Иосиф пришел с Марией и маленьким Иисусом в Назарет.
    Далее ходил Иисус по всей Галилее и проповедовал в синагогах.
    Далее в Нагорной проведи, молитве "Отче наш", он говорит народу (следовало на Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима и Иудеи и из Иордана) отец [B]ваш[B].
    Далее (я с трудом сдерживаюсь, что б не написать какую-нибудь гадость).
    Далее идет глава 15-ая, стих 24. Он отвечает Хананеянке: "Я послан к погибшем овцам дома Израелива".

А "овцы дома Израелива" есть иудеи. Что-то очень сомнительно, что бы какой-то бог послал сына своего спасать не свой народ, а какой-то другой. Да еще такой ценой.

ЗЫ Я бы еще пофилософствовал по поводу того, кто овцы, а кто сыны (пастыри овец) дома Израелива, но это будет не толерантно по отношению к последователям учения Иисуса.

15. Вверх #5655
    это и называется повыдёргивать цитат из контекста. далее действие развивается по следующему сюжету: Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
    (Мф 15:28)
    и трактуется эта глава, как доказательство, что Христос пришёл ко всем.

16. Вверх #5656
    Постоялец форума
    это и называется повыдёргивать цитат из контекста. далее действие развивается по следующему сюжету: Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
    вот скажи мне, без относительно текста, что тебе даст понимание написанного ? успокоение , силу творить исцеления и чудеса ? решение хоть каких то проблем намечается в связи с этим разбирательством ? от того, что выровняется логическое построение и уровень научных знаний сегодняшних заблуждений ? что изменится в тебе ? есть ли у тебя такое место в "душе" где может проявиться то высшее персонифицированное существо, которого можно назвать Богом и после проявления которого, уже не нужно будет искать отблески истины в трактовках священных текстов ?

17. Вверх #5657
    Постоялец форума Аватар для ими
    Христос не может прийти ко всем - он был человеком
    А Верховный Бог в каждом. Ведь мы его лучики.
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

18. Вверх #5658
    Посетитель Аватар для Затворник
    Ну давай не выдергивать цитат из контекста.

"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ис 53:6; Иер 50:6; Иез 34:5–6; Мф 10:6
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. "

Он исцелил ее дочь только после просьбы за нее его учеников и после того, что подчеркнул неравенство между ней (Хананеянкой) и иудеями. В первоисточнике напечатано очень разборчиво. Для того, что бы трактовать по-другому надо выдернуть из контекста п.26 Он же сказал в ответ: "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."

19. Вверх #5659
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    Христос не может прийти ко всем - он был человеком
    А Верховный Бог в каждом. Ведь мы его лучики.
    а как зовут Верховного Бога и откуда Вы о нем узнали и вообще что знаете? никогда о таком не слышала
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

20. Вверх #5660
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Затворник Посмотреть сообщение
    Ну давай не выдергивать цитат из контекста.

"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ис 53:6; Иер 50:6; Иез 34:5–6; Мф 10:6
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. "

Он исцелил ее дочь только после просьбы за нее его учеников и после того, что подчеркнул неравенство между ней (Хананеянкой) и иудеями. В первоисточнике напечатано очень разборчиво. Для того, что бы трактовать по-другому надо выдернуть из контекста п.26 Он же сказал в ответ: "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
    но сделал Он это, чтобы вразумить учеников. Это у них было предубеждение . Если бы действительно Он был послан исключительно к иудеям, убедили ли бы Бога просьбы учеников, которые и просили- то только потому, что ходила за ними постоянно. Вы ведь помните, что Иисус сказал, по поводу детей Авраама? Что Господь и из камня может создать ему детей. И очень внятно он объяснил кто такой ближний для человека ( тоже на примере "недружественной" иудеям народности). И помним как Господь учил относиться к этим самым ближним
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

Ответить в теме
Страница 283 из 2097 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права