Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 274 из 2099 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 41965
  1. Вверх #5461
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..при всём уважении к Христианству, но получается...психиатрия какая-то.

Я не священник и , возможно, неверное изложила. Ответила как понимаю. Потому свой диагноз всему христианству не отдам ))))

...т.е. сначала мы верим в некого бога, а потом по вере своей начинаем с ним общаться???!!!!))))))
    ...вы действительно считаете что общение с Богом возможно только будучи в религии? Те кто не в стаде...недостойны, потому что им не сообщили благую весть?
    ..любое движение, если это движение...приведёт к Богу, даже если ваши суждения могут доказать обратное...все хотят одного и того же, но часто даже для себе не могут сформулировать чего именно они хотят. Только нашедши понимают...что именно это они искали.
    Нет Речь шла о том, что невозможно "установление связи" с Тем, в существование Кого ты не веришь. Как эта вера в человеке рождается...у кого-то от сильного потрясения... кто-то путем размышлений к этому пришел..у кого-то сердце "заговорило"...и вот после этого ошеломляющего открытия , у человека абсолютно естественно возникают вопросы : а кто же Он? что о Нем известно? что Он от меня ждет? как мне к Нему обращаться? С моей точки зрения, эти вопросы религиозного характера....даже, если человек не будет искать на них ответа в лоне одной из основных религий.
    Нерелигиозных людей, которые верют (знают) в Бога просто нет ..."стадо" может состоять и из одного человека
    Другое дело, что несет им их религия, к чему ведет, какой опыт получают и т.д.
    Чел из Кемерова, это глубокое имхо...не уверена, что позиция церкви
    Последний раз редактировалось TexiSun; 14.09.2011 в 12:40.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #5462
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    я тут недавно озадачился несоответствием характеров ветхозаветного и евангельского богов и предположил, что злобный, мстительный шовинист, обожающий человеческие жертвы и повелевающий убивать целыми пачками пусть и иноверцев, никак не может называться Любовью. следовательно можно говорить о двух разных Личностях. стал приставать к знакомым, изучающим холи байбл, на предмет подтверждения, что Христос говорит именно о Яхве, как о своём Отце. кроме невнятного бормотания о том, что "сказано обо мне пророками" (ссылку на текст не помню) ничего не услышал. полез сам в книжки и вот, что я нарыл...

Это Отец Мой, пославший Меня, свидетельствует обо Мне. Вы никогда ни голоса Его не слышали, ни облика Его не видели…
    (Ин 5:37) странно, учитывая богоизбранность, получение заповедей, диалоги с горящей купиной, указания, куда пойти народу немного почикать и пр.

— А где Твой отец? — стали тогда спрашивать они.<BR>— Вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего, — ответил Иисус. — Если бы вы знали Меня, то и Отца Моего знали бы.
    (Ин 8:19) опять же, народ, выведенный из плена, не раз спасаемый и не знает?

Ваш отец — дьявол, и вы рады исполнить все отцовские прихоти. А он всегда был человекоубийцей, и правда ему чужда, ведь в нем нет правды. Он говорит на родном языке, когда лжет, потому что он лжец и отец лжи. (Ин 8:44) а ведь действительно, человекоубийца и нет в нём правды...

— Если Я сам себя прославляю, слава Моя — ничто, — ответил Иисус. — Но Меня прославляет Отец Мой. Вы зовете Его нашим Богом!
    (Ин 8:54)

учитывая, что Христос был не израильтянином, а галилеянином, он был язычником. теперь становится понятно, что Отцом он называет галилейского Бога, а не ветхозаветного Яхве, которого называет дьяволом. http://history365.narod.ru/nationality.html

типа, приплыли...теперь вот не знаю, что с этим делать.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #5463
    User banned
    ничего не делать, это какая-то каша

а Христос происходил из колена Иудина

4. Вверх #5464
    ))) это каша из казана с евангелием. ты же так любишь ссылки. угощайся! ;-)

5. Вверх #5465
    по большому счёту, глупо говорить о национальности Бога. но, несмотря на происхождение из кхм...колена? )) Иудина, родился он в Назарете, который находился в Галилее. сборище язычников, похлеще, самарян.

6. Вверх #5466

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    учитывая, что Христос был не израильтянином, а галилеянином, он был язычником. теперь становится понятно, что Отцом он называет галилейского Бога, а не ветхозаветного Яхве, которого называет дьяволом. http://history365.narod.ru/nationality.html

типа, приплыли...теперь вот не знаю, что с этим делать.
    А житель Татарстана обязан быть мусульманином? В православии есть представители всех национальностей, живущих, практически, по всему миру. География, национальность и вера - понятия разные...
    Человек Иисус Христос не мог быть язычником, даже просто потому, что уже на 8-й день после Его рождения над Ним было совершено обрезание. Каждый год Он с родителями посещал храм в Иерусалиме, где участвовал в богослужениях. Да и в Евангелиях не раз говорится о том, что Христос выполнял все религиозные ритуалы того времени.

7. Вверх #5467
    и тем не менее, он избегал проповедовать в Иудее, т.к. иудеи искали его побить. считая всё-таки галилеянином, не смотря на обрез.

8. Вверх #5468
    User banned
    что ты хочешь конкретно узнать?
    ты можешь сформулировать вопрос?

9. Вверх #5469
    хочу узнать, прав ли я в своих предположениях, относительно того, что бог иудеев не тот Бог, о котором благовествовал Христос.

10. Вверх #5470
    Посетитель Аватар для 8ms
    Доброжелательность ко всем существам — это истинная религия; лелейте в ваших сердцах безграничную доброжелательность ко всему сущему.
    "Господи помилуй грешного".

11. Вверх #5471
    User banned
    Цитата Сообщение от 8ms Посмотреть сообщение
    Доброжелательность ко всем существам — это истинная религия; лелейте в ваших сердцах безграничную доброжелательность ко всему сущему.
    Ты прям как Серафим Саровский заговорил...

«Радость моя! Стяжи себе мирный дух, и тысячи вокруг тебя спасутся»

12. Вверх #5472

и тем не менее, он избегал проповедовать в Иудее, т.к. иудеи искали его побить. считая всё-таки галилеянином, не смотря на обрез.
    Это Он Вам лично сказал?

13. Вверх #5473
    User banned
    Попы нервничают..
    На общем заседании Архиерейского Собора и Патриаршего Совета Украинской автономной православной Церкви было принято в пятницу решение провести избрание предстоятеля объединенной Церкви способом жеребьевки из числа кандидатов, предложенных Объединительным Собором. Однако это предложение не принял глава Украинской православной Церкви Киевского Патриархата патриарх Филарет (Денисенко).
    УАПЦ предложила, чтобы голосованием избрать трех кандидатов из числа архиереев обеих Церквей, из которых предстоятель должен быть избран путем жеребьевки, то есть этот выбор "считался бы Божией волей".
    Тем не менее патриарх Филарет отверг другие методы, кроме избрания предстоятеля среди двух глав - УПЦ КП и УАПЦ. Учитывая то, что предстоятель УАПЦ Митрополит Мефодий (Кудряков) заявил о нежелании быть кандидатом, если выбор будет происходить на безальтернативной основе.
    На официальном сайте УАПЦ также сообщается, что через неравномерное представительство обеих Церквей на объединительном Соборе (200 человек от УПЦ КП и 100 - от УАПЦ) и принятие решений простым большинством голосов, эта Церковь поставлена в неравное положение и, фактически, не будет влиять на принятие решений.
    На своем заседании УАПЦ также решила информировать о ходе объединительного процесса Вселенскую патриархию
    ..но действительно странновато, странно что Христианство разделено на столько направлений....ведь все адепты этих направлений признают богом Христа и каждое, своего собственного...сделав из него божка, видимо языческие корни берут своё. Их вера позволила им...разделить Христа, вот кощунство.Вот вам и вера, веруют в то...чего нет и на этом основании спорят, перетягивая одеяло власти на себя...а ведь никто не уступит. Хотя если бы они знали Христа...были бы такими как он, разве возможно было бы такое???!!! Разве возможны были бы мордобои на их вселенских соборах???!!! Эксплуатация человеков посредством религий...мерзость перед Богом и лучше бы таким и вовсе не рождаться, чем детей вести в мрак веры...накапливая себе посмертное золото. Религии не от Бога...от Бога-Любовь.

...а почему в православии святым можно стать только посмертно? Почему не при жизни...ведь не факт смерти делает человека святым, судят по жизни и по делам его, словам его и мыслям. Что сможет сказать, сделать или подумать мертвец? Может поэтому и дают такое звание...да да, именно звание...святой. Так может и дают его посмертно чтоб не вздумал зайти в храм и выгнать менял, ведь кто тогда сможет ему сказать что либо...он же святой, не снимать же со святого нимб на очередном вселенском соборе....

14. Вверх #5474
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Это Он Вам лично сказал?
    ..стоит ли расценивать такой ваш вопрос, как некого сомнение по этому поводу...что вы исключаете возможность общения?

15. Вверх #5475
    User banned
    Тогда зачем нужны посредники?

Православные священники - не посредники.
    Совершенно верно - они паразиты на теле общества

16. Вверх #5476
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ну да, что-то какая-то гомосятина получается...краснолицему, бородатому мужику целовать руки. Думаю что запретят это скоро...ну по крайней мере публично, там себе в кулуарах пусть делают что угодно...думаю что не зря бытует мнение что вся эта гомосятина пошла из вот этих однополых сообществ, скреплённых верой, хотели природу обмануть, но слабы оказались духовно. В последнее время так часто об этом повествуют в сми...а может всё проще, накурились ладана...вокруг все в платьях, может причудилась красна девица вместо дьякона и пошло поехало. Кто их там разберёт....

..так что я солидарен, "Женщине поцеловать руку - это да".)))

17. Вверх #5477
    Это Он Вам лично сказал?
    нет, это он вам лично сказал.
    не лукавьте, батюшка, в Евангелие от нескажу кого прямым текстом сказано. ссылку не дам, потому что не хочу. в определённых кругах это называется метанием бисера. что толку, если на неудобные ссылки закрываются глаза.

ваша фраза очень напоминает классическое:"Сам дурак!". крыть нечем, вот и впали во искушение? почему сразу штыковая? я всего лишь разобраться хочу..
    Последний раз редактировалось nerazborchivo; 15.09.2011 в 08:24.

18. Вверх #5478
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    видео , конечно ,жесть очень хорошо, что их судят - остальным будет неповадно.

А вот о Кураеве - не соглашусь. Я слышала и эту лекцию и потом ответы на вопросы по ней. Речь шла о том, что человек чувствует искушение, но борется с ним, страдает. А никак не о развратных действиях. Может быть искушение украсть, обмануть, оклеветать (что тоже явилось бы нарушением заповедей). Но ведь за один факт искушения (мысли , побуждения) не судят и сана не лишают? так и с этой заразой. Кураев не говорил о действии
    Последний раз редактировалось TexiSun; 15.09.2011 в 10:05.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

19. Вверх #5479
    А житель Татарстана обязан быть мусульманином? В православии есть представители всех национальностей, живущих, практически, по всему миру. География, национальность и вера - понятия разные...
    Человек Иисус Христос не мог быть язычником, даже просто потому, что уже на 8-й день после Его рождения над Ним было совершено обрезание. Каждый год Он с родителями посещал храм в Иерусалиме, где участвовал в богослужениях. Да и в Евангелиях не раз говорится о том, что Христос выполнял все религиозные ритуалы того времени.
    оказывается, не один я такой любознательный. тут гораздо более меня грамотный и образованный человек весьма обоснованно делает некоторые выводы. в том числе, отвечает и на Ваши вопросы. http://history365.narod.ru/religion.html

20. Вверх #5480
    User banned
    по большому счёту, глупо говорить о национальности Бога. но, несмотря на происхождение из кхм...колена? )) Иудина, родился он в Назарете, который находился в Галилее. сборище язычников, похлеще, самарян.
    И пришли к нему волхвы , с востока... )))

Ответить в теме
Страница 274 из 2099 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права