Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 283 из 309 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 6165
  1. Вверх #5641
    https://www.youtube.com/watch?v=nIGpQ_YBomo

вот одна из моих пациенток с запущенной варикозной болезнью, осложненной. восходящий варикофлебит, флотирующий тромб большой подкожной вены, липодерматосклероз, трофическая язва голени. амбулаторно выполнен лазер ствола большой подкожной вены, варикотромбоцентез, удаление тромбов через прокол. специальная местная анестезия (тумисцентная), ни наркоза, ни иголок в спину.. огромный плюс такого подхода - сразу быстрая ходьба, что является профилактикой тромбозов, нет обездвиженности ни на минуту. таких пациентов затягивающих лечение достаточно много.
    Варикозная болезнь чаще очень длительное время в стадии косметических недостатков, безусловно в какой то момент наступает стадия трофических нарушений, осложнений варикозной болезни..

кстати, ваш пример еще повод поднять проблему - избавляться от варикоза перед беременностью или идти в беременность с риском осложнений варикозной болезни? а то слишком часто вижу мнение заниматься варикозом уже после родов, а в беременность идти с варикозом и соответственно рисковать здоровьем. какое ваше мнение? если будете планировать беременность, когда будете устранять имеющиеся проблемы с венами?

2. Вверх #5642
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Цитата Сообщение от Doctor Alexandr Посмотреть сообщение

вот одна из моих пациенток с запущенной варикозной болезнью, осложненной. восходящий варикофлебит, флотирующий тромб большой подкожной вены, липодерматосклероз, трофическая язва голени. амбулаторно выполнен лазер ствола большой подкожной вены, варикотромбоцентез, удаление тромбов через прокол. специальная местная анестезия (тумисцентная), ни наркоза, ни иголок в спину.. огромный плюс такого подхода - сразу быстрая ходьба, что является профилактикой тромбозов, нет обездвиженности ни на минуту. таких пациентов затягивающих лечение достаточно много.
    Варикозная болезнь чаще очень длительное время в стадии косметических недостатков, безусловно в какой то момент наступает стадия трофических нарушений, осложнений варикозной болезни..

кстати, ваш пример еще повод поднять проблему - избавляться от варикоза перед беременностью или идти в беременность с риском осложнений варикозной болезни? а то слишком часто вижу мнение заниматься варикозом уже после родов, а в беременность идти с варикозом и соответственно рисковать здоровьем. какое ваше мнение? если будете планировать беременность, когда будете устранять имеющиеся проблемы с венами?
    Я делала склеро в апреле последний раз, забеременела в июле,в сентябре всё то что убирала вылезло и добавилось много сосусидой сетки, хоть и носила чулки всю Б,(((бывает такое что людям не подходит склеро??т.к.особо идеального результата после него не было
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

3. Вверх #5643
    если говорить о телангиэктазиях и ретикулярном варикозе (при сохранной функции стволов подкожных вен) косметический дефект относительное понятие, бывает явная эстетическая проблема, но нередко бывает индивидуальные завышенные эстетические требования и ожидания.
    в общем чем больше исходная проблема, тем более заметный положительный результат склеротерапии. поскольку изменения после склеротерапии происходят медленно, пациент часто не помнит своих исходных проблем, тогда помогают фото исходных "сеток", если больше половины сеток ушло, то хорошо.
    при беременности появление новых сеток закономерное явление, ведь уровень женских гормонов в крови колоссальный.

4. Вверх #5644
    Новичок

Я сторонник того, что удалять вены нужно до беременности года за полтора два... Так я и сделала во второй своей операции в 2015 году. Для этого поехала в Херсон, там в одном из госпиталей водный вроде, есть зав отделения, который сделал мне операцию комбинированную, что то удалил, что-то запаял лазером. В паху был тоже шов. Но. Моя ошибка была в том, что мне показалось что я так хорошо себя чувствовала, что не стала наблюдать вены на узи после этой операции, была уверена что все ок. Занималась спортом, активный образ жизни, никаких отеков и судорог, ничего. В начале 2017 забеременела и на 4-5 месяце нога которую оперировала в Херсоне, именно та Вена по которой не должна была идти кровь. Она начала синеть ужасной сеткой при ходьбе и вертикальном положении. Как только я ложилась задрав ноги вверх, синева и сетка на глазах за 10-20 секунд уходила. Сделала узи, сказали что Вена эта распаялась как бы... Я еле выходила беременность, варикоз пошёл и выше, в пах... Это было ужасно. Особенно для моего мужа, который думал что это навсегда))) родив естевенным путем, все прошло. Только в следствии того что акушеры не умели вязать бинты, которые сползли под коленом и надавили мне во время потуг, у меня появился тромб. Он был в совсем маленькой ветке, и Береговой прописал волшебную примочку на ночь, после двух дней которой весь болевой синдром и само уплотнение рассосалось. Хотя прикладывать нужно было её 14 дней. При чем гениколога из роддома сразу предложила уколы в живот от этого тромб, но благо я решилась поехать к врачу который был более компетентен в этом вопросе. Вобщем я хотела подготовиться, искала где дешевле , и была наказана имеено поэтому в этот раз я не экономила и буду наблюдать свои вены более тщательно, благо первые пол года это будет бесплатно.

5. Вверх #5645
    кстати, клиника доктора Мауриша (Рига, можете погуглить, там есть и прайсы) цена лазера 1 ноги 700евро, две ноги сразу 950.. по количеству процедур в Европе выполняют больше всех. клиника одна из самых навороченных в мире. похоже европейцы беднее одесситов.
    я за конкуренцию, жлобство одесских частных клиник должно быть наказано конкуренцией.
    хотя, ценовое разнообразие тоже хорошо)

6. Вверх #5646
    Посетитель Аватар для Ириска"
    Цитата Сообщение от Jul007 Посмотреть сообщение
    Я сторонник того, что удалять вены нужно до беременности года за полтора два... Так я и сделала во второй своей операции в 2015 году. Для этого поехала в Херсон, там в одном из госпиталей водный вроде, есть зав отделения, который сделал мне операцию комбинированную, что то удалил, что-то запаял лазером. В паху был тоже шов. Но. Моя ошибка была в том, что мне показалось что я так хорошо себя чувствовала, что не стала наблюдать вены на узи после этой операции, была уверена что все ок. Занималась спортом, активный образ жизни, никаких отеков и судорог, ничего. В начале 2017 забеременела и на 4-5 месяце нога которую оперировала в Херсоне, именно та Вена по которой не должна была идти кровь. Она начала синеть ужасной сеткой при ходьбе и вертикальном положении. Как только я ложилась задрав ноги вверх, синева и сетка на глазах за 10-20 секунд уходила. Сделала узи, сказали что Вена эта распаялась как бы... Я еле выходила беременность, варикоз пошёл и выше, в пах... Это было ужасно. Особенно для моего мужа, который думал что это навсегда))) родив естевенным путем, все прошло. Только в следствии того что акушеры не умели вязать бинты, которые сползли под коленом и надавили мне во время потуг, у меня появился тромб. Он был в совсем маленькой ветке, и Береговой прописал волшебную примочку на ночь, после двух дней которой весь болевой синдром и само уплотнение рассосалось. Хотя прикладывать нужно было её 14 дней. При чем гениколога из роддома сразу предложила уколы в живот от этого тромб, но благо я решилась поехать к врачу который был более компетентен в этом вопросе. Вобщем я хотела подготовиться, искала где дешевле , и была наказана имеено поэтому в этот раз я не экономила и буду наблюдать свои вены более тщательно, благо первые пол года это будет бесплатно.
    А что за примочки, которые рассчитали тромб?

7. Вверх #5647
    Частый гость Аватар для Рабия
    Да, да. Согласна. Это лучший вариант. Просто госбольницы по старинке делают с общим. Мне кажется для здоровья это не очень гуд.

8. Вверх #5648
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Ребята, сориентируйте пожалуйста. К какому специалисту обратиться и их ФИО, по вопросу сосудистой сетки на ногах. Вижу, что активно за год проявилась. И какие обследования необходимо пройти.

И возможно ли только приёмом препаратов во внутрь + наружное применение спец . средств убрать? Или только лазер и склеротерапия ?

9. Вверх #5649
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ириска" Посмотреть сообщение
    Эта так называемая болтушка, многие ингредиенты можно найти только в аптеках при больницах, сейчас найду рецепт и могу скинуть вам в личку, но все равно лучше сделать узи и поговорить с врачом будет ли это эффективно в вашем конкретном случае. Мой тромб был в маленькой вене и прощупывался. Думаю если бы он был где то глубже, это на вряд ли помогло.

10. Вверх #5650
    Новичок
    кстати, клиника доктора Мауриша (Рига, можете погуглить, там есть и прайсы) цена лазера 1 ноги 700евро, две ноги сразу 950.. по количеству процедур в Европе выполняют больше всех. клиника одна из самых навороченных в мире. похоже европейцы беднее одесситов.
    я за конкуренцию, жлобство одесских частных клиник должно быть наказано конкуренцией.
    хотя, ценовое разнообразие тоже хорошо)
    Ну Латвия действительно бедная страна, и по кличеству населения эта страна меньше, чем все население Одессы) а цена такая же, как и в Одрексе, и в святой Екатерине( если верить их прайсу в интернете где две ноги 35000 грн)... думаю Интосана на том же уровне... так что выходит у всех одинаковые цены)

11. Вверх #5651
    Новичок

По умолчанию волшебная болтушка, которая победила маленький тромб

Цитата Сообщение от Ириска" Посмотреть сообщение
    решила выложить сюда, может кому еще пригодится, она реально волшебная.
    но опять же, лучше сделать узи вен и поговорить с врачом, насколько опасен этот тромб.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1060.jpg
Просмотров: 176
Размер:	37.5 Кб
ID:	12994849

12. Вверх #5652
    если говорить о телангиэктазиях и ретикулярном варикозе (при сохранной функции стволов подкожных вен) косметический дефект относительное понятие, бывает явная эстетическая проблема, но нередко бывает индивидуальные завышенные эстетические требования и ожидания.
    в общем чем больше исходная проблема, тем более заметный положительный результат склеротерапии. поскольку изменения после склеротерапии происходят медленно, пациент часто не помнит своих исходных проблем, тогда помогают фото исходных "сеток", если больше половины сеток ушло, то хорошо.
    при беременности появление новых сеток закономерное явление, ведь уровень женских гормонов в крови колоссальный.
    Доктор я у Вас как то была на консультации, вы советовали коипресиооные лосины для занятия спортом 2 XU где в Одессе можно их прмерить/купить не подскажите?

13. Вверх #5653
    У меня ретикулярный варикоз ,требования не завышены,начитавштсь что склеро убираеь всё на ура,я решира что и у меня уберёт,но теперь понимаю со на 100% оно не убирает сетку или мне не повезло просто

14. Вверх #5654
    лосины, как правило, не рекомендую.. обычно рекомендую спортивные компрессионные гетры (давление компрессии обычно чуть больше 20мм.рт.ст).. их легче одевать, они почти вечные, поскольку нет трущихся поверхностей, а компрессия на бедре большого значения не имеет.. целый день в них не стоит находиться, именно для спорта, перетяжка на голеностопе за час бега/фитнеса не даст отека.
    Раньше в Одессе был Мегадрайв, но сейчас, похоже, они позакрывались. где на сегодня можно примерять - не знаю. если погуглить "спортивные компрессионные гетры", то будет большой список предложений на вкус и цвет, но, скорее всего, это будут интернет-магазины, кстати "розетка" открыла свои магазины в Одессе.

15. Вверх #5655
    лосины, как правило, не рекомендую.. обычно рекомендую спортивные компрессионные гетры (давление компрессии обычно чуть больше 20мм.рт.ст).. их легче одевать, они почти вечные, поскольку нет трущихся поверхностей, а компрессия на бедре большого значения не имеет.. целый день в них не стоит находиться, именно для спорта, перетяжка на голеностопе за час бега/фитнеса не даст отека.
    Раньше в Одессе был Мегадрайв, но сейчас, похоже, они позакрывались. где на сегодня можно примерять - не знаю. если погуглить "спортивные компрессионные гетры", то будет большой список предложений на вкус и цвет, но, скорее всего, это будут интернет-магазины, кстати "розетка" открыла свои магазины в Одессе.
    Ну в лосинах мне и не надо целый день ,час-полтора на тренировку ,придётся искать что то другое,боюсь заказывать в инет магазинах без применения спасибо

16. Вверх #5656
    Новичок Аватар для Virsavia
    Цитата Сообщение от JeweL Посмотреть сообщение
    В обл поликлинике на 6м этаже 611 каб Шитря Валентин Васильевич с 9.30 прием, но очередь начинает формироваться с 8((( Смирнов, когда работал в областной, называл его своей правой рукой, как мне сказали. Меня направили в обл к сосудистому во время беременности, хотя я наблюдалась у Янко. Различий в тактике ведения меня как пациента и трактовке анализов и узи-допплера не увидела, оба вроде толковые.
    У вас, случайно, нет телефона Шитри Валентина Васильевича? Буду очень благодарна

17. Вверх #5657
    Посетитель
    Кто знает Защук в Валиховском переулке лазером делает операции? Мне там сказали 18 тыс, очевидно 1 нога. Не хотелось бы попасть на классику.
    1bF4 25kPa 20517 соф+дак+коп 8нед+16нед соф+дак
    4нед- 8нед Роше- 12нед-

18. Вверх #5658
    Постоялец форума Аватар для lisi kisi
    Что в классике плохого? Почему её боятся?

19. Вверх #5659
    Посетитель
    Для чего лазер придумали? Преимущества очевидны.

20. Вверх #5660
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от lisi kisi Посмотреть сообщение
    Что в классике плохого? Почему её боятся?
    Наркоз,шрамы,стационар,куча других моментов,тонкости которых сможет объяснить только медик...Зачем все усложнять,если есть более современные и щадящие организм методы,где почти сразу после операции вы уходите домой?)
    Последний раз редактировалось Ulika; 09.02.2019 в 18:15.

Ответить в теме
Страница 283 из 309 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права