Я сторонник того, что удалять вены нужно до беременности года за полтора два... Так я и сделала во второй своей операции в 2015 году. Для этого поехала в Херсон, там в одном из госпиталей водный вроде, есть зав отделения, который сделал мне операцию комбинированную, что то удалил, что-то запаял лазером. В паху был тоже шов. Но. Моя ошибка была в том, что мне показалось что я так хорошо себя чувствовала, что не стала наблюдать вены на узи после этой операции, была уверена что все ок. Занималась спортом, активный образ жизни, никаких отеков и судорог, ничего. В начале 2017 забеременела и на 4-5 месяце нога которую оперировала в Херсоне, именно та Вена по которой не должна была идти кровь. Она начала синеть ужасной сеткой при ходьбе и вертикальном положении. Как только я ложилась задрав ноги вверх, синева и сетка на глазах за 10-20 секунд уходила. Сделала узи, сказали что Вена эта распаялась как бы... Я еле выходила беременность, варикоз пошёл и выше, в пах... Это было ужасно. Особенно для моего мужа, который думал что это навсегда))) родив естевенным путем, все прошло. Только в следствии того что акушеры не умели вязать бинты, которые сползли под коленом и надавили мне во время потуг, у меня появился тромб. Он был в совсем маленькой ветке, и Береговой прописал волшебную примочку на ночь, после двух дней которой весь болевой синдром и само уплотнение рассосалось. Хотя прикладывать нужно было её 14 дней. При чем гениколога из роддома сразу предложила уколы в живот от этого тромб, но благо я решилась поехать к врачу который был более компетентен в этом вопросе. Вобщем я хотела подготовиться, искала где дешевле , и была наказана

имеено поэтому в этот раз я не экономила и буду наблюдать свои вены более тщательно, благо первые пол года это будет бесплатно.
Социальные закладки