Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 283 из 2153 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5641
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Можно конечно, но тут ситуация - на пустой дороге ты один с женой, и два мента с пистолетами... Недавно в одной передаче мужик рассказывал, как на спущенном колесе километра два отмахал по лесу, что бы завал объехать.
    ни фиг себе...
    а на ментах жетоны были?

я таки замечал шо если средне статистический мент сомневается в своей правоте, то тел.доверия его ощутимо успокаивает и он начинает беседовать в рамках закона.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

3. Вверх #5642
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    ни фиг себе...
    а на ментах жетоны были?

я таки замечал шо если средне статистический мент сомневается в своей правоте, то тел.доверия его ощутимо успокаивает и он начинает беседовать в рамках закона.
    Не, и жетоны были, и машина точно служебная... Просто это я сейчас уже такой умный, форумов начитавшись, имею все номера доверия гаи всех областей в телефоне. А тогда мне показалось проще показать свои два мешка картошки из Винницы, чем права качать.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

4. Вверх #5643
    вывод: знание - сила!
    причем чем больше знаний - тем больше сила
    а ситуация паршивая была... подкинуть в багажник каку=нить гадость - проще простого!

5. Вверх #5644
    по поводу юрфирмы - они тут же начинают работать напару с гайцами и дают последним откат за количество вызовов. в этой ситуации сама юрфирма становится причиной беспредела на дороге так как ей нужно обеспечить себя работой.

6. Вверх #5645
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    А каким правилом руководствоваться когда посреди перекрестка припаркована фура, а вокруг буксуют Богданчики и при этом всем гаи толкает машины на красный свет? ...Сори за почти оффтоп...Не удержался

7. Вверх #5646
    чета за эти три дня моей командировки никто не вспоминал о ПДД, их чо отменили?

8. Вверх #5647
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    чета за эти три дня моей командировки никто не вспоминал о ПДД, их чо отменили?
    да тут брат, дела поважнее, откапываемся и расталкиваемся...

9. Вверх #5648
    Посетитель
    Подскажите плиз где припарковаться возле аэропорта без нарушений? На въезде на стоянку слева от аэропорта(возле остановки) знак 3.2 висит зачем-то, дальше 3.1 и везде остановка запрещена и еще гайи стоят

10. Вверх #5649
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    А вот и я! Здрасьте всем, давно не видел.

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Не правда. Я уже привык при подъезде к перекрестку смотреть по всем углам, домам, деревьям в силу возможности. Это уже вошло в привычку! потому что знаков определяющих нахождение на главной очень мало. Вопрос в том, что действительно иногда знаков на противоположных сторонах может быть и не видно(закрыты/далеко).
    А с тыльной стороны можно узнать и знак "главная дорога"
    Не верю я Вам. Даже на незнакомом прекрёстке дорожная ситуация может очень не способствовать такому осматрванию, а на знакомых перекрёстках уж и подавно практически вс едут по памяти.

Там ведь (выше) поднимался вопрос о пропитом/украденом/сбитом знаке.

Вы обнаружите кражу знака на противоположной стороне перекрёстка, по коорому ездите каждый день? Неверю.

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Основной вопрос в том, что мы уже который день не можем подобрать пункт ПДД, который подходит к этому перекрестку. По ПДД такого перекрестка вообще быть не должно.
    +100

Но он есть, и я регулярно там езжу в качестве красной машинки, которую и должна, и будет пропускать зеленая
    Это Вы там со мной не встечались...

А знаете еще почему? Потому, что реально главная там идет с Заболотного налево на Сахарова, или с Сахарова направо на Заболотного. А дорога слева от знака - прилегающая территория, т.к. там гаражи и прочие стройплощадки со шлагбаумом. Только знает это тот, кто туда пытался ехать, или прогуляться. А тот, кто подъезжает к перекрестку, это знает очень далеко не всегда, поэтому проще это вообще забыть, и пропускать с этой прилегающей территории помеху справа.

И это как раз тот случай, когда те, кто

очень сильно ошибаются, делая на основании этого вывод, что главная здесь изгибаться не может.
    Ну не ожет главная дорога реально изгибаться, когда нет соответствующего знака. Не может. А самя накатанная дорога главной не является.

Аналогично. На незнакомом прекрестке обычно приходится крутить головой в том числе и на чужие знаки.
    На незнакомом приходится ориентироваться на любые намёки.

Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    При проезде любых перекрестков нужно ориентироваться только на свои знаки - и не думать - что там на противоположной стороне за знак - есть он или нет его - даже если тебе и кажется, что ты знаешь, что его там нет (за ночь могли установить)...
    +100

Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Если главная дорога там меняет направелние,то с каждой стороны обязаны стоять знаки приоритета с табличками 7.8.Тогда никаких вопросов не будет.
    Если перед знаком 2.1. такой таблички нет,значит главная - Сахарова и водитель перед этим знаком не обязан пропускать поворачивающего налево с Заболотного,потому что не обязан следить за знаками на другой стороне перекрестка,резонно считая,что они оба на второстепенной.
    Интересно другое:можно ли в случае ДТП предъявить претензии к дорожным службам,которые отвечают за установку знаков, или это из области фантастики?
    +100

Цитата Сообщение от vassa Посмотреть сообщение
    разйясните пожалуста разрешен ли поворот налево на перекрестке через двойную сплошную, если запрещающего знака нет. Пример асташкина-тирасполськая, как выезд на тираспольскую так и въезд на асташкина с тираспольской. на асташкина установоен знак уступи дорогу, но нет знака движение только направо как, например, на пересечении тирасполькой-кузнечная.
    Запрещен.

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Для реального запрещения проезда подходит только бетонная плита, поставленная на ребро. Все остальное- знаки, разметка, менты- это полумеры

Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    НЕ согласен! Если знак уступи дорогу висит у "твоего встречника" и нет никакой таблични под ним,(направление главной дороги) то пересеаемая дорога главная! не ависимо есть у тебя знак или нет! (знаки 2.1/2.2/2.3/2.4 особой формы-так,что с тыла не перепутаешь)
    +100

Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Эээ.... я извиняюсь, все страницы всё равно не прочитаю...
    Я регулярно попадаю вот в такую ситуацию.
    Перекрёсток равнозначный. Я допустим красный. Каждый раз разьезжаемся по-новому. Давно задумывался, а как правильно (ну или хотябы "по пацански", ну по-порядочному)
    Эсли так, как это видят в билетах по ПДД, то зелёная выезжает на перекрёсток, и останавливается пропустить красную, её объезжает/перепрыгивает синяя, затем серая, затем уезжает красная, затем - зелёная.

По жизни, по приличному, я считаю должно быть так: зелёная выезжает на перекрёсток, и если красная не рыпается - проезжает его, затем синяя, серая, красная.

Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    укажи пункт правил где это написано. я подъехал к перекрестку и для меня не установлено никаких знаков. светофора нет значит для меня перекресток нерегулируемый и проезжается по правилу помехи справа... не надо усложнять и трактовать правила по своему... то что ты видишь у встречника знак уступи дорогу говорит тебе только о том что ВСТРЕЧНИК должен уступить всем дорогу... и больше ничего
    Так здесь не о том. Вы правы формально. Но если Вы видите знак у встрчника, то это тревожный сигнал - а вдруг Вы ваш не заметили, или его сломали, а на пересекаемой дороге остался знак "Главная дорога".

Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Можете не умолять,не поможет!Даже на одном языке,даже в оригинале,одни и те же предложения понимаются и трактуются по-разному!А если учесть,что многие понятия в ПДД просто не разъясняются,то становится понятно откуда столько вопросов.
    Даже читая оригинал,всегда ли Вы можете пользуясь ПДД отличить перекресток от выезда с прилегающей территории,или объяснить,что такое ПОВОРОТ?
    А тема эта здесь уже подымалась:

Оказывается правильный ответ 3,возможно ошибки нет,по ПДД так и есть,зеленый выезжает до центра перекрестка и стоит,ждет пока не проедет красный,а в это время синий первым пролетает над(под,сзади,спереди) зеленым!
    Хотя в реальности - бред,так никто вообще не проедет!
    +100

Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    А как по мне, то этот правильный ответ вполне нормален. А как по Вашему в таком случае в реальности народ поедет?
    В реальности првым проедет красный, потому что те, кто поворачивает, будут тупить (усиленно осматриваться).

Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    да ушшь....прочитал последние посты....страшно садиться за руль...
    Во-во. Этот раздел заставил меня смотреть на жизнь по-новому.

Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Спасибо отозвавшимся! Понятно, что абсолютно правильного решения нет. Есть вот такие варианты:
    1) все ждут, самый наглый проскакивает, остальные спокойно едут.
    2) первыми едут те, кто не совершает манёвр (прямо), дальше по-правилам.
    3) первым проезжает тот кто больше (меньше) всех мешает...
    4) если выстроилась очередь то быстрей разъедутся одиночные мешающие, а потом все остальные
    5) про камазы прикольно, может действительно принято больших пропускать?
    Второй вариант очень похож на правду...

Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    А каким правилом руководствоваться когда посреди перекрестка припаркована фура, а вокруг буксуют Богданчики и при этом всем гаи толкает машины на красный свет? ...Сори за почти оффтоп...Не удержался

Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз где припарковаться возле аэропорта без нарушений? На въезде на стоянку слева от аэропорта(возле остановки) знак 3.2 висит зачем-то, дальше 3.1 и везде остановка запрещена и еще гайи стоят
    Все паркуются слева от вокзала на треугольниках. Без последствий с сторны ГАИ.

11. Вверх #5650
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    На днях созрел вопрос при наличии надземного\подземного перехода (пример Красный крест) обязан ли водитель при повороте пропускать пешеходов?
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

12. Вверх #5651
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT Посмотреть сообщение
    На днях созрел вопрос при наличии надземного\подземного перехода (пример Красный крест) обязан ли водитель при повороте пропускать пешеходов?
    При надземном да, если пешеходы переходят именно на перекрёстке, даже если нет зебры, а при подземном... Это круто!

13. Вверх #5652
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    При надземном да, если пешеходы переходят именно на перекрёстке, даже если нет зебры, а при подземном... Это круто!
    там вовсе не смешно- пешеходы прутся поверху, хотя для них нет ни светофоров, ни размеченных переходов, потому что рядом есть подземный переход. Но поверху- удобнее, и пешеходы блокируют повороты не только направо, но и налево. В результате- пробки на километры во все стороны, потому что пешеходы "имеют право". Заборы там нужны. С колючей проволокой.

14. Вверх #5653
    Постоялец форума Аватар для EKV
    там вовсе не смешно- пешеходы прутся поверху, хотя для них нет ни светофоров, ни размеченных переходов, потому что рядом есть подземный переход. Но поверху- удобнее, и пешеходы блокируют повороты не только направо, но и налево. В результате- пробки на километры во все стороны, потому что пешеходы "имеют право". Заборы там нужны. С колючей проволокой.
    вот это точно!!! обнаглели членистоногие!!!

15. Вверх #5654
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Надземный имелось ввиду типа мостик, как на ЖД вокзале над путями

16. Вверх #5655
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Поддерживаю заборы. И так дико загруженный перекрёсток, а тут ещё эти красавцы в любое время суток..
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #5656
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Поддерживаю заборы. И так дико загруженный перекрёсток, а тут ещё эти красавцы в любое время суток..
    И я поддерживаю. Почему все хаят водителей и их бдительность, если пешеходы тоже должны иметь голову на плечах и быть не менее ответственными на дороге!
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #5657
    Заборы это хорошо, но интересует все таки необходимость их пропускать. В ПДД по этому поводу я не нашел ничего

19. Вверх #5658
    Ви мине устали
    Заборы это хорошо, но интересует все таки необходимость их пропускать. В ПДД по этому поводу я не нашел ничего
    Понимаете, в любом случае давить пешеходов не феншуйно. Даже если они окончательные козлы и овцы. По ПДД любой перекресток является местом перехода. К сожалению.

20. Вверх #5659
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.

4.16. Пішохід має право:
    а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами...

1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

...давить пешеходов не феншуйно...

21. Вверх #5660
    Частый гость Аватар для odesoftami
    И так долго думал и искал интересный перекресток, и вспомнился мне "вопрос недавний" моей старой знакомой!!!!!!!!!!!!!!

перекресток улиц : Космонавта Комарова / Люстдорфская дорога!

Движемся со второго ряда по улице Комарова в сторону ЦЕНТРА (плавно вливаясь в Люстдорфскую дорогу)

так вот на Комарова 3 ряда, а на Люстдорфскую когда мы вьежаем уже 4ре ряда!!!!!!!!

- если едим со второго ряда то и должны вьежать во второй ряд (правильно?) т.к. ряд по Комарова 1й ряд должен вьежать в 1й ряд а он почему то ПЫТАЕТСЯ всегда вклинится в мой ВТОРОЙ РЯД?????

ВОПРОС!!!!!!!!! РЯДНОСТЬ ДОРОГО НАЧИНАЕТСЯ С ПРАВА НА ЛЕВО , СООТВЕТСВТЕННО 4й ряд который появляется на перекрестеке этих дорог предназначен для разворота движущегося транспорта с ЦЕНРТРА . (так?)

Вопрос! ПОЧЕМУ ВСЕ НАРУЩАЮТ?????????

п.с. - будет интересно послушать все ваши за и против по поводу проезда этого перекрестка!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось odesoftami; 22.12.2009 в 15:34. Причина: п.с. - будет интересно послушать все ваши за и против по поводу проезда этого перекрестка!!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 283 из 2153 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя