Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2829 из 3239 ПерваяПервая ... 1829 2329 2729 2779 2819 2827 2828 2829 2830 2831 2839 2879 2929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,561 по 56,580 из 64767
  1. Вверх #56561
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мне от мамы досталась .Часто читаю раздел Рыба - палтус, зубатка и тому подобное )) т к в Одессе риби нет практически

И детское питание тоже 52 г , там кстати предлагали вместо молочных смесей для младенцев - рисовый отвар )
    и таблица правильного развития ребенка прилагается , я по ней была неправильным)
    У меня есть "Книга о вкусной и здоровой пищи" 19.. года и "Детское питание" 1969 г.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #56562
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    У меня есть "Книга о вкусной и здоровой пищи" 19.. года и "Детское питание" 1969 г.
    Немного погорячилась , Детская кухня - 1957г , такая
    Кстати , там упоминается диета при экссудативном диатезе . То есть он был .
    А уже в 80-ых педиатры категорически отказывались его признавать , в плане выдачи справки

3. Вверх #56563
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А у меня есть товарный словарь в 9 томах, год издания - пятьдесят какой-то.
    Люди, чего там только нет, читается с удовольствием !

4. Вверх #56564
    Немного погорячилась , Детская кухня - 1957г , такая
    Кстати , там упоминается диета при экссудативном диатезе . То есть он был .
    А уже в 80-ых педиатры категорически отказывались его признавать , в плане выдачи справки
    ССылка не открывается с картинками, пришлось лезть в шкаф...Нет, у меня про детское питание какой-то Еренков и 1986 год, а 69-го про консервацию, она уже без обложки.

5. Вверх #56565
    ССылка не открывается с картинками, пришлось лезть в шкаф...Нет, у меня про детское питание какой-то Еренков и 1986 год, а 69-го про консервацию, она уже без обложки.
    Да , там скриншоты уже отсутствуют , но другого упоминания не нашла.

Консервация есть одесского издания Домашнее консервирование 1962 г , такое
    Пользуюсь , нормальные рецепты , только синие очень долго предлагают стерилизовать .
    Синие как помню раньше были очень капризными в консервации

6. Вверх #56566
    Да , там скриншоты уже отсутствуют , но другого упоминания не нашла.

Консервация есть одесского издания Домашнее консервирование 1962 г , такое
    Пользуюсь , нормальные рецепты , только синие очень долго предлагают стерилизовать .
    Синие как помню раньше были очень капризными в консервации
    Не знаю, обложки нет... А еще есть у меня книга "Малютка" 1965 года со стихами, сказками, песенками и потешками. Изрисованная, порванная, старенькая. Мой малый смотрит ее иногда.

7. Вверх #56567
    пылесборники ) как родственник говорит

А еще есть у меня книга "Малютка" 1965 года со стихами, сказками, песенками и потешками. Изрисованная, порванная, старенькая. Мой малый смотрит ее иногда.
    мои дети были маленькими в голодные 90- ые и пока я там варила простую кашу на кухне
    любили просматривать красиво иллюстрированные книги по кулинарии как раз 80 -ых гг издания - чешскую по выпечке и диетологию
    Старший говорил младшему - пошли , я тебе красивые амочки почитаю и читал рецепты вслух

во дела ((
    Последний раз редактировалось a33; 04.04.2015 в 23:02.

8. Вверх #56568
    пылесборники ) как родственник говорит

мои дети были маленькими в голодные 90- ые и пока я там варила простую кашу на кухне
    любили просматривать красиво иллюстрированные книги по кулинарии как раз 80 -ых гг издания - чешскую по выпечке и венгерскую диетологию
    Старший говорил младшему - пошли , я тебе красивые амочки почитаю и читал рецепты вслух

во дела ((
    Ужас какой! Я так не хочу, хотя все к тому идет...

9. Вверх #56569
    Ужас какой! Я так не хочу, хотя все к тому идет...
    и я очень не хочу ( Так в то время крупы и картошка были недороги и почти все из села , кроме мякоти мясной пожалуй
    а сейчас . . .

ps
    Кстати , диетическая кулинария есть с картинками тоже чешская , венгерскую не нашла
    Последний раз редактировалось a33; 04.04.2015 в 22:02.

10. Вверх #56570
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ...Интересно, что в моей коллекции совсем мало пластинок с песнями о Сталине. Так как по частным собраниям у людей их сохранилось не очень много. И в период восьмидесятых/девяностых, когда люди это считали старьём и их массового выбрасывали, не осознавая истинную ценность сего, а это был одним из источников пополнения моего собрания, про Сталина практически ничего уже не было. Другой источник -- барахолка на Староконном базаре (сегодня уже около на прилегающих улицах), где тоже я скупал буквально за копейки, поддерживая выгодную для меня версию, что это типа "старьё и никому не нужно". В знающих кругах очень даже ценно и нужно. Сегодня на барахолке ещё можно встретить старинные пластинки, но время уже сделало своё дело и они идут как раритеты.
    Дело ещё в том, что после развенчания культа личности, прошла команда все пластинки с песнями про Сталина изъять, где только можно было. Из продажи в первую очередь, потом было дано задание по клубам, библиотекам, учебным заведениям, воинским частям сдать все сталинские пластинки. Их массово отправляли на бой, в утилизацию, чтоб из их материала потом выпускать другие. Очень много не дошло до нас. А то что есть -- только в основном из частных собраний, оставшихся у людей дома....
    В массе песен были после "развенчания культа личности" купюры и переделки с тем, чтобы убрать упоминание о Сталине. Где не получалось переделать, - изымали целые куплеты и т. д. Сама совсем недавно узнала, что в любимой 3 поколениями нашей семьи колыбельной был куплет про Сталина. В 1965 и позже песня существовала, пелась и действовала должным образом на нас, наших детей и внуков уже без упоминания о вожде без всякого ущерба для смысла и маленьких слушателей.

11. Вверх #56571
    User banned
    А я вспомнила , но это уже в конце 80-х - начале 90-х у всех появились сапоги-ботфорты замшевые тёмно розово-малинового цвета , буквально на каждых вторых ножках , ох как я их хотела , но - не судьба .

12. Вверх #56572
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А я вспомнила , но это уже в конце 80-х - начале 90-х у всех появились сапоги-ботфорты замшевые тёмно розово-малинового цвета , буквально на каждых вторых ножках , ох как я их хотела , но - не судьба .
    я как раз в это время купила себе из хорошей черной кожи сапоги - казаки . По цене что-то около 700 рублей .
    Дикая цена конечно - весь мой оклад .
    Но нам тогда премию тысячи три вдруг выдали .
    Это была из моих последних дорогих покупок в том веке .))
    Носились долго и хорошо , удобные очень были .
    взула та й забула ))

---------- Сообщение добавлено 05.04.2015 в 00:20 ----------

Дедушки - бабушки у меня все дореволюционного года рождения были .Так что сохранили многое . И книги по сельскому хозяйству , в которых для мелких землевладельцев были адреса для заказа растений из питомников Англии и Америки . И пластинки с песнями о Сталине , бюстики Владимира Ильича . И "Роман - газету" с произведениями , которые после запретили , и которые я могла читать под те же частушки о вожде. Почему-то держать включенным телевизор и делать что-то под него мне не нравилось , а вот под музыку, даже самую экзотическую, - самое то .

13. Вверх #56573
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    ССылка не открывается с картинками
    Это торрент, можете зарегистрироваться и скачать всю книгу.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #56574
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Буквально вчера о них вспоминала.))) Проходила мимо здания, где раньше был магазин *Спорттовары*, там они и продавались. Темно-вишневые, наполовину замшевые - мечта. Но цена была - две зарплаты.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #56575
    Військовий експерД
    Ботики «прощай молодость»

Фирменный Адидас

И Монтана. Помните, Монтана - это п......ц!?

16. Вверх #56576
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    ...

Такие часы были довольно распространены в девяностых. (Одни такие часы я "утопил" в 1998 году, забыв их снять с руки, когда лихо раздевался на ночном побережье, чтоб искупаться в море с девочкой бЭз одежды ) )))))))))))) .

17. Вверх #56577
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4456[1].jpg
Просмотров: 7
Размер:	160.2 Кб
ID:	9664552Я очень хорошо помню,(т.к. было и у меня) повальное ношение пальто в клетку и меховые шапки.Вот на фото какое количество детей "в клетке".Фото моё,и я там есть.

18. Вверх #56578
    User banned
    Я вот только смотрю и читаю сообщения наших Уважаемых Пользователей, но сказать мне нечего, бо у меня к вещам, моде и шмУткам* (как говорят в Одессе) всегда было несколько равнодушное отношение. Хотя пальто в клетку и кроликовая шапка были и у меня. Именно в 1983 год.
    *) Я с детства привык именно к слову "шмутки" и считал с рождения правильной именно такую форму. Но с удивлением позднее, уже в школе, узнал, что правильно оказывается -- шмОтки. Такая форма слова очень резало наше одесское ушко. Нет! Это не по-нашему! У нас всегда будут именно шмУтки! ))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.04.2015 в 10:18.

19. Вверх #56579
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я вот только смотрю и читаю сообщения наших Уважаемых Пользователей, но сказать мне нечего, бо у меня к вещам, моде и шмУткам* (как говорят в Одессе) всегда было несколько равнодушное отношение. Хотя пальто в клетку и кроликовая шапка были и у меня. Именно в 1983 год.
    *) Я с детства привык именно к слову "шмутки" и считал с рождения правильной именно такую форму. Но с удивлением позднее, уже в школе, узнал, что правильно оказывается -- шмОтки. Такая форма слова очень резало наше одесское ушко. Нет! Это не по-нашему! У нас всегда будут именно шмУтки! ))))))).
    Кроме "шмутки" и "шмотки" иногда говорили "шматье". А моя мама в шутку называла мою дочку шмуточницей потому, что малая с самого раннего возраста, когда стали пеленать только низ, хватала со стола по несколько пеленок и в таком виде ее поднимали на руки. Изъять это дело было невозможно. Они же очень цепкие в первые месяцы. Выглядело похоже на советские физкультурные парады, когда флаги (пеленки) развевались за спиной)))...

20. Вверх #56580
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    И Монтана. Помните, Монтана - это п......ц!?

Такую Монтану мне жена на свадьбу подарила в 89-м году Полноценные 16 мелодий, а не залипуха на 8, не помню точно, тогда порядка 50-60 руб. стоили на 7-м. А я ей колечко золотое с фионитом за 120 Куплено у её бабушек, когда к ним перед свадьбой приезжали с официальным приглашением , в Житомиркой области в сильпо, там золото свободно продавалось. А обручалки (точно не помню, обычные классические, не толстые и без камней) покупались порядка по 110руб. но по справке из ЗАГСа, ибо "бюджетное" золото в Одессе просто так тогда купить было проблематично. В ювелирном магазине на К. Маркса (забыл название, где-то напротив Ласточкина
    Кстати, такую же Монтану потом уже где-то в начале 90-х купил, ибо первая увы, накрылась "Cu" тазиком...

Ответить в теме
Страница 2829 из 3239 ПерваяПервая ... 1829 2329 2729 2779 2819 2827 2828 2829 2830 2831 2839 2879 2929 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права