|
Немного погорячилась , Детская кухня - 1957г , такая
Кстати , там упоминается диета при экссудативном диатезе . То есть он был .
А уже в 80-ых педиатры категорически отказывались его признавать , в плане выдачи справки
А у меня есть товарный словарь в 9 томах, год издания - пятьдесят какой-то.
Люди, чего там только нет, читается с удовольствием !
Да , там скриншоты уже отсутствуют , но другого упоминания не нашла.
Консервация есть одесского издания Домашнее консервирование 1962 г , такое
Пользуюсь , нормальные рецепты , только синие очень долго предлагают стерилизовать .
Синие как помню раньше были очень капризными в консервации
пылесборники ) как родственник говорит
мои дети были маленькими в голодные 90- ые и пока я там варила простую кашу на кухне
любили просматривать красиво иллюстрированные книги по кулинарии как раз 80 -ых гг издания - чешскую по выпечке и диетологию
Старший говорил младшему - пошли , я тебе красивые амочки почитаю и читал рецепты вслух
во дела ((
Последний раз редактировалось a33; 04.04.2015 в 23:02.
и я очень не хочу ( Так в то время крупы и картошка были недороги и почти все из села , кроме мякоти мясной пожалуй
а сейчас . . .
ps
Кстати , диетическая кулинария есть с картинками тоже чешская , венгерскую не нашла
Последний раз редактировалось a33; 04.04.2015 в 22:02.
В массе песен были после "развенчания культа личности" купюры и переделки с тем, чтобы убрать упоминание о Сталине. Где не получалось переделать, - изымали целые куплеты и т. д. Сама совсем недавно узнала, что в любимой 3 поколениями нашей семьи колыбельной был куплет про Сталина. В 1965 и позже песня существовала, пелась и действовала должным образом на нас, наших детей и внуков уже без упоминания о вожде без всякого ущерба для смысла и маленьких слушателей.
А я вспомнила , но это уже в конце 80-х - начале 90-х у всех появились сапоги-ботфорты замшевые тёмно розово-малинового цвета , буквально на каждых вторых ножках , ох как я их хотела , но - не судьба .
я как раз в это время купила себе из хорошей черной кожи сапоги - казаки . По цене что-то около 700 рублей .
Дикая цена конечно - весь мой оклад .
Но нам тогда премию тысячи три вдруг выдали .
Это была из моих последних дорогих покупок в том веке .))
Носились долго и хорошо , удобные очень были .
взула та й забула ))
---------- Сообщение добавлено 05.04.2015 в 00:20 ----------
Дедушки - бабушки у меня все дореволюционного года рождения были .Так что сохранили многое . И книги по сельскому хозяйству , в которых для мелких землевладельцев были адреса для заказа растений из питомников Англии и Америки . И пластинки с песнями о Сталине , бюстики Владимира Ильича . И "Роман - газету" с произведениями , которые после запретили , и которые я могла читать под те же частушки о вожде. Почему-то держать включенным телевизор и делать что-то под него мне не нравилось , а вот под музыку, даже самую экзотическую, - самое то .
Ботики «прощай молодость»
Фирменный Адидас
И Монтана. Помните, Монтана - это п......ц!?
![]()
Я вот только смотрю и читаю сообщения наших Уважаемых Пользователей, но сказать мне нечего, бо у меня к вещам, моде и шмУткам* (как говорят в Одессе) всегда было несколько равнодушное отношение. Хотя пальто в клетку и кроликовая шапка были и у меня. Именно в 1983 год.
*) Я с детства привык именно к слову "шмутки" и считал с рождения правильной именно такую форму. Но с удивлением позднее, уже в школе, узнал, что правильно оказывается -- шмОтки. Такая форма слова очень резало наше одесское ушко. Нет! Это не по-нашему! У нас всегда будут именно шмУтки! ))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.04.2015 в 10:18.
Кроме "шмутки" и "шмотки" иногда говорили "шматье". А моя мама в шутку называла мою дочку шмуточницей потому, что малая с самого раннего возраста, когда стали пеленать только низ, хватала со стола по несколько пеленок и в таком виде ее поднимали на руки. Изъять это дело было невозможно. Они же очень цепкие в первые месяцы. Выглядело похоже на советские физкультурные парады, когда флаги (пеленки) развевались за спиной)))...
Такую Монтану мне жена на свадьбу подарила в 89-м годуПолноценные 16 мелодий, а не залипуха на 8, не помню точно, тогда порядка 50-60 руб. стоили на 7-м. А я ей колечко золотое с фионитом за 120
Куплено у её бабушек, когда к ним перед свадьбой приезжали с официальным приглашением
, в Житомиркой области в сильпо, там золото свободно продавалось. А обручалки (точно не помню, обычные классические, не толстые и без камней) покупались порядка по 110руб. но по справке из ЗАГСа, ибо "бюджетное" золото в Одессе просто так тогда купить было проблематично. В ювелирном магазине на К. Маркса (забыл название, где-то напротив Ласточкина
Кстати, такую же Монтану потом уже где-то в начале 90-х купил, ибо первая увы, накрылась "Cu" тазиком...
Социальные закладки