Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 2829 из 9426 ПерваяПервая ... 1829 2329 2729 2779 2819 2827 2828 2829 2830 2831 2839 2879 2929 3329 3829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,561 по 56,580 из 188507
  1. Вверх #56561
    User banned
    утро доброе всем.
    вот только вторник - а я вже устал как в пятницу. хотя не делал еще ничего.

а по поводу работы.....ну никогда я не скрываю своего главного жизненного принципа: "минимум усилий - максимум вознаграждения".

а за собачечек........ну имеющиеся у мене два троглодита овчарочного племени съедают примерно 200 долларей в месяц. ну это конешно не считая всяких прививок, докторишек и прочего форс-мажора.
    и притом даже тапочки не приносят...(хотя впрочем у меня нет тапочек). ленивые и наглые создания)))))))

2. Вверх #56562
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Невозможно.
    Единственное, что можно сказать об успешности (неуспешности) экономической модели государства это отсутствие (наличие) в стране работающих нищих (работающих людей, но получающих за свой труд нищенское вознаграждение)
    Если их нет, значит все нормально. Если есть, значит экономика не в порядке.
    Ну.. для этого в стране должен быть избыток работы. Не?
    Или такая социальная система, чтобы избыток неработающих мог жить на нижнем пределе, не работая...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #56563
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Чебурашка, я говорю о том, что это ужас. Я не понимаю, как можно жить на 350 долларов. А это заработная ПЛАТА, а значит это люди, которые находятся в своем активном возрасте. То есть не пенсионеры. То есть это молодые семьи, которым помимо лекарств и булки еще хочется одеться красиво, сходить на дискотеку, в кино, оплатить интернет, съездить в отпус покататься на лыжах, покушать в конце концов в реторане устроив семейный вечер.

Так вот при средней зарплате в 2700 грн это сделать невозможно, вот поэтому я и считаю это УЖАСОМ.

За пенсионеров разговор отдельный и не менее ужасный.
    человек такое хитрое создание что иногда поражает способностью к выживанию.
    жить - нельзя. выжить - можно. а где то возможно и даже неплохо жить. ты не забывай месторасположения трат.

по одному каналу тут показывали пенсионера московского который живет на 100 рублей в день (ну примерно 25 грн) причем показалим так волшебно, что я сразу таки сделал предположение что так исподволь народец готовят к "большому тухесу".

4. Вверх #56564
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    300 долл - это зарплата офисного работника нижнего уровня.
    продавщицы, кассирши, грузчика, рабочего на заводе.
    ну, может, чуть повыше.
    у меня есть знакомая, занимается уборкой квартир обеспеченных граждан. в месяц у нее выходит 300-400 долларов. в лучшие месяцы 500, если повезет, то еще чуть больше.
    мать-одиночка, двое детей, бывший муж почти ничем не помогает.
    Ну а в советское время огромное количество людей получало зарплату в 130-150 руб. в месяц и это было очень и очень мало. Наличие квартир, которые выдавали гражданам, отчасти сглаживало эту проблему - нет огромной статьи расходов по приобретению (найму) жилья.
    Так что всегда были какие-то проблемы, никогда не было так, чтобы все у всех было хорошо.

5. Вверх #56565
    User banned
    Ну а в советское время огромное количество людей получало зарплату в 130-150 руб. в месяц и это было очень и очень мало. Наличие квартир, которые выдавали гражданам, отчасти сглаживало эту проблему - нет огромной статьи расходов по приобретению (найму) жилья.
    Так что всегда были какие-то проблемы, никогда не было так, чтобы все у всех было хорошо.
    потребности другие были. многое из того что сейчас обыденность - тогда в любом проявлении было недостижимой роскошью.

я, например сырокопченую колбасу в детстве ел только по праздникам))))))))) может от этого она и казалась вкуснее))))))))))))))))))))

6. Вверх #56566
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну.. для этого в стране должен быть избыток работы. Не?
    Или такая социальная система, чтобы избыток неработающих мог жить на нижнем пределе, не работая...
    Может я не совсем правильно выразился.
    В нормальной экономической системе если человек работает с определенной степенью квалификации, то он не нищенствует. Т.е. зарплата обеспечивает некий базовый уровень достатка.
    Во многих развитых странах Европы к этому пришли через систему распределения через государство - высокий уровень изъятия в виде налогов и сборов и дальнейшее перераспределение среди разных относительно небогатых слоев населения.

А вообще все определяется даже не классом правящим, не Януковичами, Путиными или Азаровыми, а экономикой страны - ее силой и слабостью.
    Экономика постсоветских стран - это экономика ресурсов и полуфабрикатов. Наш удел добывать и продавать их, покупать технологии и пытаться интегрировать их у себя. Все, иного варианта развития нет.

7. Вверх #56567
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    человек такое хитрое создание что иногда поражает способностью к выживанию.
    жить - нельзя. выжить - можно. а где то возможно и даже неплохо жить. ты не забывай месторасположения трат.

по одному каналу тут показывали пенсионера московского который живет на 100 рублей в день (ну примерно 25 грн) причем показалим так волшебно, что я сразу таки сделал предположение что так исподволь народец готовят к "большому тухесу".
    так это конечно.... Народ привыкает к 350 долларам. Вон в Африке вообще на 5 долл живут и ничего. Так что у нас еще есть куда скатываться...
    помню, когда был в Гвинее мне за пакет молока один предприимчивый юноша тамошний предлагал свою младшую сестру..... Так сказать выживать-то можно...
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

8. Вверх #56568
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    я, например сырокопченую колбасу в детстве ел только по праздникам))))))))) может от этого она и казалась вкуснее))))))))))))))))))))
    Может просто она была гораздо натуральнее и лучше.
    Я вчера вечером заезжал в ИКЕА, покупал какие-то ящики. Целый день не ел до этого, зашел в их ресторан (кафе) и скушал с голода их шведские фрикадельки. Вкусно показалось сперва. Обратно еду домой, фу, беее, такая нехорошая отрыжка (пардон) пошла. Такая гадость....

9. Вверх #56569
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    так это конечно.... Народ привыкает к 350 долларам. Вон в Африке вообще на 5 долл живут и ничего. Так что у нас еще есть куда скатываться...
    помню, когда был в Гвинее мне за пакет молока один предприимчивый юноша тамошний предлагал свою младшую сестру..... Так сказать выживать-то можно...
    это он еще по доброму.
    вон в российской глубинки у какого то товарища аборигены узрели много восхитительных электронных кунштюков. так, ничего не предлагая просто голову проломили.
    потом вроде как взяли их. при попытке поменять навигатор недешевый на бутылку пива.
    так что гвинейцы - сама доброта)))))))))))))))))))))))))))))

10. Вверх #56570
    User banned
    Может просто она была гораздо натуральнее и лучше.
    Я вчера вечером заезжал в ИКЕА, покупал какие-то ящики. Целый день не ел до этого, зашел в их ресторан (кафе) и скушал с голода их шведские фрикадельки. Вкусно показалось сперва. Обратно еду домой, фу, беее, такая нехорошая отрыжка (пардон) пошла. Такая гадость....
    может быть, а может и нет. хотя предполагаю что это нынешние отговорки. просто тогда это было лакомством, а не средство для бутерброда на завтрак у ленивого.
    притом если попытаться провести аналог, то в начале 80-х в магазинах КООПторга сервелат стоил около 8-10 рублей за кг. салями подешевле - рублей 8.
    если взять соотношение к зарплате пускай 150 р/мес и попытаться представить в нынешних условиях..то сейчас эта колбаса должна стоить 1600 -1700 р/кг.
    ну я по нерезиновой конешно сужу - аналог 150 р/мес сейчас ну пусть будет 25 000.
    и польская курица в заказе (такая в пакетике и разделанная с требухой и грлом в отдельном пакетике внутри) - хозяйки со стажем такие помнят - была ничем не лучше нынешних охлажденных. просто тогда это был тоже по сути деликатес.

но часть истины есть. все таки госты были гостами и за многим следили.

а соотношение зарплат и трат.........много в те времена решала коммуналка. она была символической. общественный транспорт - символическая плата.
    кино, театр, муз школы и т.д. - символически. Отпуска.ну профкомы и прочее - по сути тоже символически.
    ну и не надо забывать что 130-150 р - это зарплата "вшивой интеллихенции". военнные - другие цифры. квалифицированные рабочие - другие цифры. у меня дядька в такси работал - офимциально больше 300 р было в начале 80-х. а левак еще?
    а все остальное - на еду. ну и еще у кого не было родственников и друзей в других городах - спекулянтам на шмотки и "чешские унитазы"

11. Вверх #56571
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    ...снова глюки
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

12. Вверх #56572

13. Вверх #56573
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Для чего мало? Покупать регулярно импортное шмотье у "спекулянтов" - маловато. Но, учитывая, что медицина таки была бесплатной, воспитание детей - тоже почти, коммунальные траты - минимальными и т.д, на 150 можно было таки неплохо питаться, одеваться и что-то откладывать на отпуск и крупные покупки. А сейчас даже при зарплате 500-700 уе, не дай Бог серьезно заболеть - и всё, ты нищий или труп.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #56574
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Для чего мало? Покупать регулярно импортное шмотье у "спекулянтов" - маловато. Но, учитывая, что медицина таки была бесплатной, воспитание детей - тоже почти, коммунальные траты - минимальными и т.д, на 150 можно было таки неплохо питаться, одеваться и что-то откладывать на отпуск и крупные покупки. А сейчас даже при зарплате 500-700 уе, не дай Бог серьезно заболеть - и всё, ты нищий или труп.
    медицина - это всегда была "чорная дыра".
    убогие зарплаты у врачей были. оборудование - в подавляющем большинстве поликлиник и больниц - дерьмо. бормашины с веревочками никто не помнит? и рассказы про то что обезболивать при сверлении и удалениии нервов из зубов очень вредно для сердца))))))))) ага - а вот если от боли в штаны наложишь и всю округу переполошишь воплями - оно очень полезно))))))
    вспомни - всегда искали "по знакомству" своих стоматологов, гинекологов и в какую больницу лечь. и притом в итоге это получалось совсем не бесплатно.
    так что, наверное медицина как была тогда дерьмом для большинства народа, так и осталась.

а вот насчет образования - тут налицо явная деградация.
    при желании в СССР можно было получить знания и умения по сути бесплатно. Хочешь языки, хочешь спорт/физкультура, хочешь всякие физики-математики, хочешь музыка-шмузыка. В кружки с малолетства завлекали.
    теперь о таком и мечтать не приходится.
    Последний раз редактировалось W.Goose; 02.10.2012 в 11:32.

15. Вверх #56575
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Союз - это абсолютно другая социально-экономическая формация со своими плюсами - достаточно высокий уровень социальной защищенности. Но и очевидные минусы тоже имеются - когда джинсы стоят примерно как заработок служащего за месяц - это значит, что что-то в экономике не так.

16. Вверх #56576
    Затейница

"любой украинец, который не имеет проблем с законом и дружит с головой, может получить разрешение и приобрести пистолет"
    Капец. Теперь нам необходима служба по определению украинцев, дружащих с головой.
    А Вася Грицак вообще с головой дружит?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #56577
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    "любой украинец, который не имеет проблем с законом и дружит с головой, может получить разрешение и приобрести пистолет"
    Капец. Теперь нам необходима служба по определению украинцев, дружащих с головой.
    Даже не в том дело.В очень скорой скорости существенная часть легально приобретенного оружия уйдет в криминал.Ибо надо уметь:
    а) ствол быстро достать
    б) привести его в боевое положение
    в) грамотно его применить..Не отстрелив при этом часть организма себе- и не покалечив туеву хучу прохожих.
    А оно все хлопотно.
    Понеже,как показывает опыт, противостояние гопника с вооруженным шпаком заканчивается ПЕРЕД первым этапом. Посредством ударяния шпака по голове и приведения тем самым в окончательно небоеспособное состояние..

18. Вверх #56578
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    ...я бы взял Васю Грицака на стрельбище ))))

19. Вверх #56579
    User banned
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    ...я бы взял Васю Грицака на стрельбище ))))
    Международная стрелковая ассоциация категорически не одобрит использование нетабельной мишени...

20. Вверх #56580
    User banned
    фигня это все.
    никто и никогда не будет вооружать народ ни в РФ ни на Украине. Власть слишком боится любящих и всенародно избравших ее людей.
    разговоры что бы о себе напомнить да бурление говен в интеренетах спровоцировать.

Закрытая тема
Страница 2829 из 9426 ПерваяПервая ... 1829 2329 2729 2779 2819 2827 2828 2829 2830 2831 2839 2879 2929 3329 3829 ... ПоследняяПоследняя