И я тоже с них фигею. ) Знаете, а моя свекровь оччень хотела нас не просто развести, а ещё и активно поучаствовать в процессе раздела и разъезда.
Ей история со своим бывшим мужем, видимо, понравилась. И почему бы не попытаться повторить...
Интересно, что бы было, если бы её допустили рулить.
Последний раз редактировалось О.Б.; 05.07.2017 в 22:31.
Алиска, едь в Одессу! Я пару раз была, как турист в родном городе и мне оооочень понравилось! Очень чувствуется разница, например, с 2011 годом. Муж вообще не понял, чего это я манатки собрала и уехала: все ему и вкусно, и красиво, и море))))
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Там его родители, его родина, друзья детства, родной дом, море. Мы каждый год ездили, прикольно было. Но сейчас я уже по настроению свекрови все поняла)) и вроде хотят внука, но вот уверена, скажи я, что едет один муж - счастья было бы....
Ему обещают кучу денег и подарков, мол какая Одесса! У тебя тут такой all inclusive. )))))))) это свекровь, прямым текстом)
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Уходить нужно красиво
Вот никогда не понимала такого. У моей подруги сорвалась свадьба, они с женихом поссорились конкретно, в итоге он потребовал все что он купил и подарил вернуть ему обратно. Не задолго до этой ссоры у подруги было ДР, он ей подарил ноутбук (никто его о таком подарке не просил, это была его инициатива), его он тоже потребовал обратно.
После такого подруга сказала "как хорошо, что я не успела выйти за него замуж"
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
если б у меня был маленький ребенок и муж хотел вот так к родителям на родину. я б поехала. НО у меня б были такие условия: 1. крым - это жара летом+ребенок в школу не ходит. только сентябрь. 2. жить не в квартире свекрови, а на берегу моря с нормальными условиями недалеко/далеко от свекрови 9как больше нравится). меньше будете пересекаться и всегда будет где остаться одной с малышом, если у кого-то начнет сносить крышу.самый главный аргумент - малыш! ему нужно спокойствие и мама. за весь визит в крым ради приличия один раз в гости к свекрови можно прийти на 1-2 часа, если выдержите, а дальше, если что - пусть муж к ней бегает и она к вам в гости))) если пригласите)))))
Money begets money
Так муж не особо рвётся! Это не я предложила! А он))) в том и дело. Я бы сама такого не предложила.
Насчёт сьемного жилья - обида была бы ещё круче. У нас даже когда Саша ездил с нами и снимал отдельно жильё и муж там пару раз пиво пил, скандалы были. Свекры на своей территории жгут)))) а свекр особенно. Мы когда последний раз были, он нам достал пропуск на пляж санатория. Там где дети, бабушки и скукота. А мы любим тот, который с музыкой и молодёжью. Ой, сколько нам всего рассказали))))
В сентябре муж не купается уже. Он же местный.)))) и свекры искренне считают, что только июль! Чтоб тепленько)))
В данный момент такое решение (не ехать в Крым) выглядит как вызов. Всегда ездили, сейчас не хотите...
Конечно это твое дело, но мне кажется это не поможет наладить хорошее отношение в семье, а напротив...
У нас тоже первый визит будущего зятя был не к нам в дом, а в отель. Это понятно, первая встреча и все такое... Теперь едут только к нам и с друзьями и без. С удовольствием, благо частный дом и тд.
А соседский сын приезжая с Германии (всегда с женой) снимает отель. Но у мамы каждый день. Это нормально!
Но отказывать мужу в поездке к своим друзьям и близким как по мне - неправильно!!!
Даже если это решение мужа, всё равно посчитают что ты накрутила...
Это твое дело, и на вопросы только ты можешь ответить.
Я высказала свое мнение. Мой муж не пережил бы, если бы дочка отказалась к нам приезжать. Для нас это бы было просто трагедией. Мы любим встречать гостей и родных и не очень. Сами ездим к детям, это часть нашей жизни. Мы заслужили участливое отношение к нам наших детей. Для нас это бы было большой болью.
у меня уже длительный счастливый брак, и это в какой то мере благодаря тому, что я никогда не отказывалась навещать свекров.
Мы тут недавно писали о сохранении традиций, а как их сохранять если не поддерживать?
А самса, юбк, пропуск на закрытый пляж - чем не традиция? Эх... Мне бы таких сватов![]()
бывает. если конфликты в семье сына для них не трагедия, а не приезд - трагедия, то это не мои проблемы. я все время думала о других! все! а сейчас зачем мне ради чьего-то удовольствия мучить сына, себя, слушать и глотать обиды, критику своего ребенка, который не такой, как им хотелось бы, дискомфорт в быту, зависеть от мужа и его настроения, потому что море там в 40 минутах или на машине ехать, караулить, чтобы кошка не оцарапала малыша и никто не давал ему играть с лаком для волос (как в свой прошлый приезд).
я и так все время их мирю последнее время! прихожу с прогулки, а они орут друг на друга: Путин молодец! - нет, Путин урод! какая традиция? и еще = муж маме сам сказал на очередные ее причитания "ох, я не представляю, что за ужас это будет" - "так может ты нас не ждешь?"
пляжи там нормальные и такие, просто сам факт того - что я вам взял пропуск, вы будете ходить на этот пляж!)))))))))
ЮБК там нет и в помине.
Нотличная была традиция. Правда, в последний раз муж ездил без меня, в 2015м, я беременная была, уговорила его сама и что?
он мне звонил и хотел домой, а свекровь звонила и говорила, что он их достал до печенок)
а в 2016м я ему опять же предлагала, если так горит тебе - мотнись сам. Он отказался, т.к не на кого былоаж на пару дней оставить аж целый небольшой магазин. И свекры поняли. Просто ж супер прибыль ушла бы)) в пару сотен)) т.е магазин они поняли и приняли, так нет?
Социальные закладки