Тема: Я НЕ плачу за парковку!

Ответить в теме
Страница 282 из 440 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 8783
  1. Вверх #5621
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Юристы призывают нарушать законы, ими же придуманные и при удобном случае прикидываются бедными, не забывая про свои гонорары...

Уже все давно поняли какая чукча путает аренду и розничную торговлю. Я без труда нашла место, где оставляю машину совершенно бесплатно. И считаю ниже своего достоинства устраивать сцены правосудия, кидаясь головой на шлагбаум, под шлагбаум, в шлагбаум)))

Вы поперек тот договор читали? Я нашла и адрес, ИНН и даже личный телефон Незнановой. Могу скинуть в личку, но уже за отдельную плату

Тебе на въезде дают фискальный чек...не бойся мальчиков))) и Постанову в студию, где написано, что плату берут при выезде...С таким юристом и правонарушителей не надо...

Я по средам не подаю в офисе. Приходи к шлагбауму, мы скинемся тебе бедному на парковку. А если будешь себя хорошо вести - покажу место бесплатной стоянки

Жду с нетерпением скриншот Постановы и на этом прощаюсь, спасибо за внимание

Изучай. Не найдёшь - обращайся.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1342-2009-%D0%BF/print1360849445223695
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #5622
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    девочки что то так разошлись и так быстро съехали... как всегда на самом интересном месте
    хочется понтонуться и помахать гордо купюрой перед "бедными и несчастными парканавтами, которые зарабатывают как могут" - всегда пожалуйста, но не надо же пытаться тут доказать законность их натурального гопничества.

если возможно узнайте у чп незнановой почему она не поставит шлагбаум на входе в горсовет? там и люди солидные и скандалить не будут
    Nothing exciting comes in silence

3. Вверх #5623
    Несогласие форума
    Девочки то может и разошлись,только ,почему то, от некоторых мальчиков сплошное хамство. я очень сомневаюсь, что реально герои бы так себя вели,тем более при наличии мальчиков рядом с девочками.
    Someday, someway

4. Вверх #5624
    Не покидает форум
    о папик пришел, сейчас расскажет как жить надо.
    Votum separatum

5. Вверх #5625
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    не ну я послушаю опытных людей, а так же понтующихся читательниц, которые определяют законность чего-либо по предоставленным не заверенным копиям документов.

дарю - пользуйтесь! право на безлимитную парковку, хотя как на украинском будет сие жаргонное слово?

Nothing exciting comes in silence

6. Вверх #5626
    Постоялец форума Аватар для Косичка Ресничка
    Пропуск а ля черновецкий

7. Вверх #5627
    Новичок Аватар для Армагеддон
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну так что, пешком кто то запрещает там ходить?или проходить к морю?
    Недавно пришлось ехать в Савиньон (лет пятнадцать в том районе не был), крестницу забирать из детского санатория. Заехал туда проскочив, поднятый шлагбаум для выезжающей машины. Далее пока малую выписывали из санатория, решил пройти к морю. К моему удивлению, чтобы пару минут прогуляться у моря мне нужен был пропуск от хозяина нового яхт клуба. Охрана не пропускала не под каким предлогом, согласившись, впрочем, что этим нарушают Конституцию, но платить хозяину 500 грн.(штраф за каждого пропущенного человека без пропуска) штрафа они не хотели больше, чем не нарушать закон. Дебаты вести у меня не было времени , т.к. не хотелось, чтобы кумовья на поезд опоздали.
    А вы говорите пешком к морю пускают...

8. Вверх #5628
    Постоялец форума Аватар для Фотограф Одесса
    Есть предложение заделать выезд на трассу здоровья со стороны парковки пляжа дельфин. Цемент песок есть. Лапаты тоже. Необходимо рабочая сила. Сегодня утром увидел выезд, как с трассы здоровья въезжал авто. Видео скину позже. В пн уезжаю, так что времени оч мало. Кто со мной?
    Пс лучше всего приехать после 10 вечера или очень рано утром.

9. Вверх #5629
    User banned
    Цитата Сообщение от Фотограф Одесса Посмотреть сообщение
    Есть предложение заделать выезд на трассу здоровья со стороны парковки пляжа дельфин. Цемент песок есть. Лапаты тоже. Необходимо рабочая сила. Сегодня утром увидел выезд, как с трассы здоровья въезжал авто. Видео скину позже. В пн уезжаю, так что времени оч мало. Кто со мной?
    Пс лучше всего приехать после 10 вечера или очень рано утром.
    Не совсем сориентировался - как и где это. Но я за. Обещать не буду, постараюсь подъехать завтра. телефон киньте в личку пжлста.

Сегодня была применена новая тактика против преступной схемы руководства города и милиции. Есть небольшой результат. Подробности на днях.
    Мне кажется, что каждый из нас уже научился аргументировать и избегать попрошайничества, но ОГРОМНОЕ количество людей платят. Надо все эти палки постараться упразднить.

10. Вверх #5630
    Политический
    Терминатор
    сегодня с другом заезжали на 13й в 7 утра на парковку - никого не было в будке, шлагбаум был поднят...выезжали где-то в 11 - ужас что творилось на спуске...шлагбаум работал в полную силу - очередь была практически до Фонтанской дороги...мы были в шоке...

11. Вверх #5631
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    А как обстановка сейчас на "Дельфине", бывшем "кинодроме" возле "Глечика"?
    Есть "жилетки"?

12. Вверх #5632
    Новичок
    Рада со второй попытки приняла законопроект об админответственности за неправильную парковку

Законопроект предлагалает ввести административную ответственность за нарушения правил парковки. В частности, в случае, если водители не платят за парковку на площадках, предназначенных для платной парковки, они должны заплатить штраф от 8 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Законопроект предлагалает ввести административную ответственность за нарушения правил парковки
    Верховная Рада Украины со второй попытки поддержала в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" относительно правил паркования транспортных средств и установления ответственности за нарушение правил парковки.

На вечернем заседании парламента во вторник, 2 июля народные депутаты повторно проголосовали за законопроект и 232 голосами приняли его в первом чтении.

Законопроект предлагалает ввести административную ответственность за нарушения правил парковки.

В частности, в случае, если водители не платят за парковку на площадках, предназначенных для платной парковки, они должны заплатить штраф от 8 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В случае, если водитель припарковался на месте, которое закреплено для паркования транспорта инвалидами, он должен заплатить штраф от 15 до 18 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также законопроектом предлагается ввести административную ответственность за нарушение должностными лицами субъектов хозяйствования, которые содержат площадки для платного паркования в части необорудования площадок парковочными автоматами автоматическими въездными и выездными терминалами. Штраф за несоблюдение правил содержания площадки для паркования составит от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан.

13. Вверх #5633
    Заядлый гость
    когда же они примут закон и будут за ним следить, например за законность установки таких парковок, или например за занятием парковочным бизнесом если у них не указано это в их налоговых документах... и главное штрафовать-штрафовать-штрафовать нарушителей... эх, еще бы со взятками боролись...

14. Вверх #5634
    User banned
    Я уже писал, нельзя ни при каких обстоятельствах передавать неустановленным лицам наличные деньги!
    Если человек кроме распечатанного бейджа - не имеет на руках трудового соглашения согласно КЗОТа - ни при каких обстоятельствах не платите мошенникам деньги! В случае если Вам преградили путь незаконным шлагбаумом и участники организованной-преступной группы пытаются вымогать деньги - звоните по номеру 102 и сообщите о данном факте! По приезду наряда милиции - попросите выяснить личности вымогателей и взять у них показания.
    Если поступил неправомерный отказ со стороны милиции - опять набирайте 102 и попросите дежурного повлиять на наряд. Если не помогло - пишите заявление на неустановленных лиц и ОБЯЗАТЕЛЬНО в заявление укажите, что милиция БЕЗДЕЙСТВОВАЛА и НЕ УДОСУЖИЛАСЬ УСТАНОВИТЬ ЛИЧНОСТЬ и ЗАДЕРЖАТЬ вымогателей.

Ещё раз, почему "парковки" незаконны?

Один из лучших правовых анализов от Аудитора

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    При соблюдении ЛЮБОГО из условий, Вы имеете право ОТКАЗАТЬСЯ оплачивать услуги прибрежной парковки:

1. На выезде отсутствует АВТОМАТИЧЕСКИЙ терминал с "купюроприемником" (законной считается только такая оплата при которой Вы вставляете деньги в автоматическое устройство). Таких в Одессе НЕ существует. (п. 29 Постановления КМУ № 1342, п. 7.2 решения сессии Одесского горсовета № 1251)

2. Вы НЕ можете на ВЫЕЗДЕ рассчитаться через АВТОМАТИЧЕСКИЙ терминал при помощи специальной платежной карты (VISA, MAESTRO MASTERCARD, НСМЭП и т.п.) (п. 29 Постановления КМУ № 1342, п. 7.2 решения сессии Одесского горсовета № 1251)

3. Деньги требуют при ВЪЕЗДЕ, а не при выезде (п. 29 Постановления КМУ № 1342, п. 7.2 решения сессии Одесского горсовета № 1251)

4. Перед Вами неизвестный человек без специальной формы, утвержденной Приказом МинЖКХ Украины от 01.12.2010 № 429, не способный предоставить документы, подтверждающие, что он сотрудник парковки.

5. Автоматические въездные и выездные терминалы расположены НЕ стационарно (п. 4.5 Решения Одесского горсовета от 20.09.2011, № 1251-VI). Т.е. они расположены не в непосредственной близости к территории а парковки, а для этого необходимо еще ехать по дороге общего назначения.

6. На парковке ОТСУТСТВУЮТ дорожные знаки обозначающие платную парковку, а так же разметка, покрытие и схемы (согласованные со всеми инстанциями) размещения транспортных средств на парковке; территория парковки НЕ имеет внешнего освещения; ОТСУТСТВУЮТ система видеонаблюдения за движением транспортных средств на територии и табло с меняющейся інформацией о наличии свободных мест для парковки при въезде (согласно Приказа МинЖКХ Украины от 18.08.2010г. № 287).

7. Вы просто не хотите платить (по любой причине). В этом случае парковщики обязаны составить акт отказа от оплаты и открыть шлагбаум, а далее при желании пытаться взыскать с Вас оплату в судебном порядке (п. 32 Постановления КМУ № 1342).

8. Представитель оператора не прибыл на место в течение часа с момента его вызова (п. 31. Постановления КМУ № 1342)

ПОМНИТЕ! Задерживать/блокировать Ваше транспортное средство, используя шлагбаумы, цепи и другие устройства/приспособления операторы парковки НЕ ИМЕЮТ права (абз 1 п. 31 Постановления КМУ был признан судом незаконным).

Это является нарушением ст. 41 Конституции Украины и ст. 319 Гражданского кодекса Украины (данным правом обладают лишь инспектора ГАИ в порядке и на основании ст. 265-2 КоАП и ч. 2 ст. 52-1 Закона Украины «О дорожном движении»).

В случае нарушения ваших прав обращайтесь (пишите жалобы, звоните...) к адресатам:

102 - милиция
    Если милиция долго едет или не едет вообще:
    (048) 725-32-16 - Дежурный УВД Одесской области.
    При фиксации нарушений необходим обязательно опрос парковщиков, которые ваши права нарушают (это необходимо для установления их личностей).

(0482) 301-777 - ГАИ Одессы, (0482) 301-753 ГАИ Одесской области
    Важно: необходимо требовать прибытия инспектора дорожного надзора ГАИ и составления протоколов по ст. 139 и 140 КоАП (где вам желательно быть свидетелями)

В случае отказа в приезде, звоните в УГАИ Украины по телефону "горячей линии" - (044) 272-46-59
    или по другим телефонам доверия МВД Украины

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета
    Диспетчер (круглосуточно): 757-90-59

Отдел организации дорожного движения, инфраструктуры и парковок
    Петров Виктор Юрьевич - начальник отдела, Телефон: 757-90-56

Управление дорожного хозяйства
    Тел./факс: 784-08-42, 36-59-82, 36-59-84

Инспекция по благоустройству города:
    тел.: 725-03-23, 732-53-33, 725-03-72. Инспектора: 732-4-888

Дежурные райадминистраций:
    Приморская - тел 776-00-50, Горячая линия – 392-111
    Киевская - тел. 766-00-50,
    Суворовская - 755-00-50

Телефон "горячей линии" мэра (048) 705-71-71

15. Вверх #5635
    User banned
    Огромная просьба ко всем форумчанинам. Пишите заявления! Они будут существенным козырём и подспорьем.
    На начальство нашей милиции, прикрывающих эту преступную схему можно повлиять ТОЛЬКО вышестоящее начальством.

Очень прошу о такой помощи ради нашего общего блага. О факте написания - обязательно чиркните здесь или мне в ЛС. Это для того, что бы потом не говорили, что случаи вымогательства единичные. Наши шансы разрушить преступную комбинацию этим летом выше чем в прошлом.

Есть уже запланированные ресурс: СМИ, депутатские запросы и прочее. Есть слух что правонеохранителей будут скоро переатестовывать. Фиг потом Гайваненко и прочие крышующие чины получат должность!

16. Вверх #5636
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    А как обстановка сейчас на "Дельфине", бывшем "кинодроме" возле "Глечика"?
    Есть "жилетки"?
    Был сегодня там.
    Стоит шлагбаум, будка (вся обклеена копиями документов), парни вокруг.
    Сама парковка (кинодром) никак не оборудована, разметка старая еле видна. Машины стоят бардаком.
    На въезде дают(берешь сам нажав кнопку) талончик со временем заезда, вот он.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кинодром.jpg
Просмотров: 10
Размер:	19.4 Кб
ID:	6481905.
    Денег на въезде не берут.
    Оплата на выезде (сколько - так и не понял).
    На подъезде мимо поворота на "Глечик" висят знаки "Остановка запрещена", "Эвакуатор". (Законность установки знаков очень сомнительна, т.к. дорога навряд ли вообще официальна там по склону.)
    Ни одной машины вдоль не припарковано. (может быть это единственный плюс, хотя мне лично они никогда не мешали).
    Парни с рациями по дороге и аж наверху (на Шампанском) с рациями типа "регулируют движение" и говорят есть ли места, (мне сказали - "мест нет", хотя я нашел).
    На выездном шлагбауме есть "терминал"(обыкновенный купюроприемник), который вделан прямо в будку. На руки деньги типа не берут. Надпись - "сдачи не выдает".
    Какую квитанцию(чек) выдают за оплату увидеть не удалось.
    (Интересно, что делать если нет без сдачи - парни наверное для размена денег стоят).
    Итак, собираюсь выезжать, думаю - "будем ругаться".
    Для начала хотел предложить пласт. карту (Виза).
    Но дети в машине не позволили свободно "вести беседу" с жилетками, и я проехал под шлагбаумом за предыдущей машиной.
    Были не сильно отчаянные крики с их стороны.
    Наверху сам остановился у "парня с рацией", на его вопрос "почему не платим", мой ответ "не хочу, и кто ты вообще такой" его сильно удивил.
    На том и разъехались.

Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Я уже писал, нельзя ни при каких обстоятельствах передавать неустановленным лицам наличные деньги!
    Если человек кроме распечатанного бейджа - не имеет на руках трудового соглашения согласно КЗОТа - ни при каких обстоятельствах не платите мошенникам деньги!
    Очень дельная зацепка, парни то ведь скорее всего нелегалы, т.е. никто.
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 07.07.2013 в 22:42.

17. Вверх #5637
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Очень дельная зацепка, парни то ведь скорее всего нелегалы, т.е. никто.
    у нас больше чем по страны такие нелегалы! Сейчас обычные работодатели не заключают никаких трудовых договоров и соглашений! Максимум через 3-4 месяца работы, хотя обязаны с первого дня, с указанием испытательного срока!
    Но зацепка да, дельная.

18. Вверх #5638
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    у нас больше чем по страны такие нелегалы! Сейчас обычные работодатели не заключают никаких трудовых договоров и соглашений! Максимум через 3-4 месяца работы, хотя обязаны с первого дня, с указанием испытательного срока!
    Но зацепка да, дельная.
    Теперь можно не о парковке начинать, а о том, кто ты такой, принеси свой Договор. Нету? Тогда кому я плачу?

Они обычно так прикольно отвечают ..."Но я же не просто так тут стою?"
    Один раз сказала, что позвоню в налоговую и пожалуюсь на его работодателя, он меня прям умолял проехать.

19. Вверх #5639
    Постоялец форума Аватар для Den_Accord
    Сегодня заезжал на Успех, и обнаружил паркомат, со стоящими рядом 2 парковщиками, интересно шо за паркомат, и смысл его ставить там, если рядом есть бесплатная стоянка Сити центра
    Нельзя пушистым быть для всех, коль рядом с вами бродят волки.

20. Вверх #5640
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Сегодня ездила на 13-ю. На въезде, там где ранее был шлагбаум, висит табличка- "оплата наличными согласно постановления такого-то ". Жаль, на обратном пути забыла сфотографировать. Заезжаю в самый конец ( где "пляжник"), под шлагбаумом прижимаюсь близко к впереди идущему и заезжаю внаглую под истошные вопли парконавтов. Паркуюсь , рядом стоит компания из нескольких мужиков. Прибегает парковщик, в одних шортах, с ходу кричит :
    -Девушка, у нас парковка платная!
    -А документы где?- интересуюсь.
    -Там на въезде, договор! Оплачивайте!
    -А Ваши где документы? Может Вы бандит? Я сейчас милицию вызову, что это за вымогательство?
    -Плати ( косится на мужиков, которые нас обступили и с интересом слушают разговор) или уезжайте!
    - Покажите мне документы, на каком основании я должна давать Вам деньги.
    - Если вы не оплатите, я буду вынужден ваш автомобиль эваукировать! Сейчас пришлем эвакуатор!
    -Пожалуйста. Увозите.Можете и милицию вызвать, можете в суд подать, я не против.
    Парень очень нервничал и явно переживал, что в следующий раз оплатившая и наблюдавшая за диалогом публика также не будет платить.
    Еще раза три пригрозив эвакуатором, удалился. Жаль у меня не было листовок с собой.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

Ответить в теме
Страница 282 из 440 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права