Ровным счетом ничего не произойдет!!!как бы тебе смешно не было именно это и произойдет.
На мой взгляд этот парадокс можно представить очень просто!
-N+N=0
| ||
Тема: Атеизм
Ровным счетом ничего не произойдет!!!как бы тебе смешно не было именно это и произойдет.
На мой взгляд этот парадокс можно представить очень просто!
-N+N=0
Не может!!какая разница для чего, может или нет?
Беда в том что почему то люди напрочь забывают о том что Бог -не человек, наделяют Его человеческими качествами и свойствами!!! Если Бога можно обескаружить каким то подобным парадоксом, то это уже не бог-это человек который придумал загадку и сам не может ее решить!!!Рассуждать что произойдет после создания такого камня можно только после доказательства того, что этот камень будет создан, а я его не вижу. Похоже многие люди воспринимают слова о всемогуществе Бога слишком буквально, а вот скажи, может ли Бог создать треугольник с суммой углов равной 500 градусам? Если не может, то он не всемогущ или сам вопрос не предполагает положительного ответа? А что будет если попросить Бога закончить бесконечную работу?
И никто из вас решить этот парадокс не может!! Вы не боги! И без этих парадоксов в жизни хватает вещей которые не поддаются логике!!
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.Ис.55 8-9
даже маленькие дети умеют врать, а всемогущий бог нет, вот те на
Не понял, что это за фигня???
Я думал ты знаешь арифметику!!!ты бы расшифровал свою форму, что такое N?
Последний раз редактировалось rakar; 09.08.2012 в 20:58.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Если все действительно так и Бог может делать то, что согласно нашей логике невозможно, то что можно сказать о парадоксе всемогущества? Ничего, поскольку мы ничего не знаем о той божественной логике которая требуется для решения такой задачи. Но ведь если кто-то прочтет, что 5 * 5 = 25, а таблицу умножения он не знает, это не повод называть данное утверждение парадоксом... Поэтому я рассматривал только тот вариант, когда обычной человеческой логики более чем достаточно, и также не получил парадокса. Естественно при этом мне пришлось исключить из рассмотрения все то, что с этой обычной логикой не согласуется, например, способность творить невозможные вещи...
Да, задачу не имеющую решения в нашей логике человек решил средствами этой логики.
Во, УМИЩЕ!!!
Особенно мне нравится это:
"и также не получил парадокса. Естественно при этом мне пришлось исключить из рассмотрения все то, что с этой обычной логикой не согласуется"
Иными словами, я из парадокса исключил парадокс и не получил парадокса.![]()
давайте разберем сей парадокс поподробней
всемогущий - неограниченный потенциал«Может ли всемогущий бог создать такой камень, который не сможет поднять?»
а. может создать сколь угодно тяжелый камень
б. может поднять сколь угодно тяжелый камень
1. любой созданный камень будет иметь конечный вес, для поднятия которого богу потребуется приложить конечную силу, назовем ее X
2. сила бога это - неограниченный потенциал, назовем ее Y
3. "неподъемный" камень, это когда сила X больше силы Y. X > Y
4. но!!! X - это конечная величина, в то время как Y - неограниченная величина
5. вот этот момент когда X > Y (конечная величина больше неограниченной величины) и подразумевал Reflector, говоря "исключить из рассмотрения все то, что с этой обычной логикой не согласуется"
Да, говоря по-простому, я исключил возможность создания бесконечно тяжелых камней, т.к. реальный камень всегда можно сделать еще тяжелее.
ps. Как-то мне попалась книга с разбором парадоксов в которой автор устранил проблему с бесконечностью тем, что стал рассматривать Вселенную как конечную. Естественно это решение ошибочное, т.к. дополнительно придется доказывать ограниченность Вселенной, о чем в той книге даже не упоминалось![]()
а что вы знаете о инквизиции и о "войнах во имя Бога"??
или это просто распространенный стереотип
Не было атеистического государства, коммунизм был и верой и религией...
и церкви уничтожали не для укрепления атеизма, а именно коммунизма, в стране должна была быть только одна религия...
идейным врагом коммунистического государства являлись западные буржуи, а не церковь как бы вам хотелось считать
а вот ересь подтачивала устои религиозного государства
Для верующих видимо атеизм приравнивается к вере, и они его всегда ставят на первое место)))
еще раз повторю в СССР была советская идеология, она же марксизм-ленинизм
советская идеология боролась с религиозностью потому как считала ее враждебной идеологией, атеизм наоборот поддерживался, так как способствовал борьбе с религиозностью, если бы атеизм не боролся с религиозность, его бы никто в союзе и не культивировал бы.В СССР законодательно никакая идеология не провозглашалась государственной или господствующей; но, ввиду политической монополии Коммунистической партии, таковой де-факто была идеология КПСС — марксизм-ленинизм, которую в позднем СССР именовали «социалистической марксистско-ленинской идеологией». Политическая система СССР рассматривалась как «социалистическое государство», то есть как «политическая часть надстройки над экономическим базисом социализма, новый тип государства, приходящий на смену буржуазному государству в результате социалистической революции»
Социальные закладки