Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 282 из 1929 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 38566
  1. Вверх #5621
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Vert, 16-20 по городу это не повышенный расход - спросите любого владельца бензинового восьмицилиндрового W126

Ruslan77, пока не думал заниматься настройкой газа за деньги.
    чем дальше в лес-тем толще партизаны-пацаны вы уже забыли о чем спорите по моему-большую часть присутствующих волнует вопрос-как произвести ПРАВИЛЬНУЮ регулировку, не убив при этом двигатель-а теоретически можно свистеть до опупения-

2. Вверх #5622
    Новичок
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Мне интересно, а как "бензомозг" залазит в "газомозг".
    Насколько мне известно ЭБУ, может сделать корректировку на основании показаний датчиков,
    но никак, не "залезть" в газ. комп. "увидеть", что кривая находиться ниже и делать корректировки.
    Повторюсь, совмещение кривой никак не гарантирует одинаковую работу газового впрыска как и на бензине,
    это зависит от многих факторов, влючая состояние мембраны.
    Мечты вслух-если бы все так было просто, совместил кривые и вперед.
    Бензомозг ни как не залазит в газомозг, а как вы и сказали делает корректировку по датчикам, в данном случае датчик кислорода видит обогащённую смесь и начинает её беднить уменьшая время впрыска, от сюда и появляется разница в картах бензовпрыска на газу и на бензине.

3. Вверх #5623
    Новичок
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что они должны совпадать? У меня при совпадении карты расход был + 20-30%.
    Можно попробовать опускать, но до момента загорания чека, либо не комфортной "тупизны" двигателя.
    я думаю, что подобное может наблюдаться на автомобилях без датчика кислорода, например нексия, или при нерабочем дк.

4. Вверх #5624
    Новичок
    Теперь ясно, почему у половины города расход газа +30% к бензу на 4м поколении
    И по чему же? может я что то не так понимаю?

5. Вверх #5625
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от karatua Посмотреть сообщение
    я думаю, что подобное может наблюдаться на автомобилях без датчика кислорода, например нексия, или при нерабочем дк.
    Машина HYUNDAI ELANTRA ХВ(J3) 2004г. Все датчики присутствуют. Кривая газа ниже кривой бензина.
    Чек не горит. Машина едет чудесно. Скриншоты скоро выложу.
    Это я к тому, что ваша версия с совмещением кривых-не работает и не только у меня.

Бензомозг ни как не залазит в газомозг, а как вы и сказали делает корректировку по датчикам, в данном случае датчик кислорода видит обогащённую смесь и начинает её беднить уменьшая время впрыска, от сюда и появляется разница в картах бензовпрыска на газу и на бензине.
    А я почему думал, что опуская кривую мы обедням смесь.
    При неправильной смеси - по любому загорается чек.
    Поэтому думаю, что на ПРАКТИКЕ я зделал правильно, а ваша ТЕОРИЯ почему то
    не работает.
    Последний раз редактировалось alkor57; 13.09.2011 в 10:20.

6. Вверх #5626
    Посетитель Аватар для _Barss_
    Теория это хорошо, но после замены редуктора, у меня, машина стала ехать лучше, но расход не вернулся на старые показатели. На днях сравнил расход на газе и на бензине - вывод: залил бензин и отключил газ.

7. Вверх #5627
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от _Barss_ Посмотреть сообщение
    Теория это хорошо, но после замены редуктора, у меня, машина стала ехать лучше, но расход не вернулся на старые показатели. На днях сравнил расход на газе и на бензине - вывод: залил бензин и отключил газ.
    Вот в этом и проблема, сработалась мембрана в редукторе или замена-надо настраивать по новой.

8. Вверх #5628
    Посетитель Аватар для _Barss_
    Даже в лучшие времена я проезжал на Баллоне 300-320км, сейчас 270км, учитывая, что сейчас экономия 5грн на 100 км пробега, не вижу смысла ездить на газе даже при экономии 20грн на сотню. Пока не опустится цена до 6 грн или не поднимется бензин, газ в топку. Разве, что в пробках включаю чтобы экологию поддержать.

9. Вверх #5629
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    чем дальше в лес-тем толще партизаны-пацаны вы уже забыли о чем спорите по моему-большую часть присутствующих волнует вопрос-как произвести ПРАВИЛЬНУЮ регулировку, не убив при этом двигатель-а теоретически можно свистеть до опупения-
    Уже никто ни с кем не спорит.

10. Вверх #5630
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Даже в лучшие времена я проезжал на Баллоне 300-320км, сейчас 270км, учитывая, что сейчас экономия 5грн на 100 км пробега, не вижу смысла ездить на газе даже при экономии 20грн на сотню. Пока не опустится цена до 6 грн или не поднимется бензин, газ в топку. Разве, что в пробках включаю чтобы экологию поддержать.
    Полностью поддерживаю!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

11. Вверх #5631
    User banned
    ...Ruslan77, пока не думал заниматься настройкой газа за деньги.
    _Хм... К чему был тогда Ваш первый пост?
    Я лично его смысл воспринял точно так же, и следил за полемикой в ветке именно из этих соображений: Вы сможете объяснить, что настройки от установщиков неправильны, Вы в состоянии за какую-то определённую сумму или услугу изменить ситуацию в лучшую сторону.
    А так - "вброс" в тему, и потом
    ...не думал заниматься настройкой газа за деньги...
    ...что я не буду делать, так это бесплатно повышать квалификацию профессиональных установщиков и настройщиков...
    В чём глубинный смысл?
    а. Показать, что все установщики - идиоты неграмотные?
    б. Собрать установщиков на Ваши платные курсы по правильной настройке?
    в. Показать собственные, исключительно высокого уровня, познания в данном вопросе для самоутверждения?
    г. Что я пропустил?
    Пы.Сы. Я - не установщик, человек абсолютно неграмотный в этом вопросе, и лично мне было бы интересно, если бы кто-то предложил что-то толковое, или повысил мой уровень знаний в этой теме.
    Из Ваших постов я, к сожалению, ничего полезного не вынес...

12. Вверх #5632
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    В чём глубинный смысл?
    а. Показать, что все установщики - идиоты неграмотные?
    б. Собрать установщиков на Ваши платные курсы по правильной настройке?
    в. Показать собственные, исключительно высокого уровня, познания в данном вопросе для самоутверждения?
    г. Что я пропустил?
    Тут речь не только про установщиков, а ещё про фирмы, которые проектируют системы ГБО, так как именно они утверждают, что расход при работе ДВС на газе выше, чем при работе на бензине.
    Интересно, почему такие лидирующие компании по выпуску ГБО как: Prins VSI (Голандия), BRC Gas Equipment (Италия), Stag (Польша), Zenit (Италия, Польша), KME Diego (Италия, Польша), Vialle LPI (Голандия) изначально не комплектуют свои системы вариаторами, если так просто их настроить и при этом добиться уменьшения расхода топлива и улучшить технические характеристики работы двигателя при использовании газового топлива???
    Вопрос показать сильные познания в области настройки ГБО получается очень спорный, так как только дошло до практического доказательства, тут сразу множественные отписки пошли...
    В Украине очень мало действительно сильных специалистов в вопросах ГБО, но вот теоретиков хоть отбавляй.

13. Вверх #5633
    Посетитель Аватар для Ochkarik@-@
    я вот чего нарыл,может кому то будет полезно,если баян не кидайте тапками http://gasauto.com.ua/?lang=ru&news=27

14. Вверх #5634
    К стати, по ссылке, что привёл Ochkarik@-@ есть раздел Комплектация автомобильного газобаллонного оборудования, там около 10 вариантов комплектации ГБО, странно, что при таких достоинствах ВАРИАТОРА он не присутствует ни в одном варианте.
    Напрашивается вопрос, а почему при такой большой пользе и при такой низкой цене устройства, его не предлагают в комплектациях ГБО.
    Есть только дописка мелким шрифтом:
    Для инжекторных автомобилей и автомобилей с моновпрыском, оборудованных лямбда-зондами предпочтительно использовать варианты с электронным дозатором газа, так как это уменьшает расход газа и увеличивает приемистость двигателя в среднем на 10%

Там же читаем:
    По утверждению авторитетных специалистов, у двигателей с впрысковыми газовыми системами расход газа увеличится на 10 – 15%, а мощность остается, как у бензиновых. В системах второго и третьего поколения расход газа увеличится на 10 – 20%, а потеря мощности будет ощущаться только при полной загрузке автомобиля и на скоростях выше 100 – 120 км/ч. В обоих случаях расход газа сильно зависит от регулировки ГБО.
    Последний раз редактировалось KYS; 14.09.2011 в 12:29.

15. Вверх #5635
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    К стати, по ссылке, что привёл Ochkarik@-@ есть раздел Комплектация автомобильного газобаллонного оборудования, там около 10 вариантов комплектации ГБО, странно, что при таких достоинствах ВАРИАТОРА он не присутствует ни в одном варианте.
    Напрашивается вопрос, а почему при такой большой пользе и при такой низкой цене устройства, его не предлагают в комплектациях ГБО.
    Есть только дописка мелким шрифтом:
    Для инжекторных автомобилей и автомобилей с моновпрыском, оборудованных лямбда-зондами предпочтительно использовать варианты с электронным дозатором газа, так как это уменьшает расход газа и увеличивает приемистость двигателя в среднем на 10%

Там же читаем:
    По утверждению авторитетных специалистов, у двигателей с впрысковыми газовыми системами расход газа увеличится на 10 – 15%, а мощность остается, как у бензиновых. В системах второго и третьего поколения расход газа увеличится на 10 – 20%, а потеря мощности будет ощущаться только при полной загрузке автомобиля и на скоростях выше 100 – 120 км/ч. В обоих случаях расход газа сильно зависит от регулировки ГБО.
    сегодня опять консультировался с установщиками-для 4 поколения он не нужен,достаточно собственных ресурсов-его больше применяют на 1-2-3 поколений-поменял сегодня редуктор,на более мощный

16. Вверх #5636
    Частый гость Аватар для torbeer
    сколько денег редуктор ежели не секрет?
    В атомной войне победителей не судят

17. Вверх #5637
    Цитата Сообщение от torbeer Посмотреть сообщение
    сколько денег редуктор ежели не секрет?
    на мои 5 литров -150 уе

18. Вверх #5638
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    на мои 5 литров -150 уе
    Какой фирмы поставил?

19. Вверх #5639
    Частый гость Аватар для torbeer
    блин, полгода езжу по местным газ-мастерам, никто не может взяться за редуктор ловато на 3-литровый мотор.
    думаю может сменить будет проще...
    В атомной войне победителей не судят

20. Вверх #5640
    Цитата Сообщение от torbeer Посмотреть сообщение
    блин, полгода езжу по местным газ-мастерам, никто не может взяться за редуктор ловато на 3-литровый мотор.
    думаю может сменить будет проще...
    Не могут, или не хотят?
    Многие не хотят, так как по деньгам работа не дорогая, проще впарить новый редуктор.

Ответить в теме
Страница 282 из 1929 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права