Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 282 из 299 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5621
    Частый гость
    да, с деньгами там сложнее, во первых разница в курсе, во вторых товар достаточно давно сняли с производства.. магазин твердит про чек и тут уже очевидно что он не актуален и какая сумма мне должна быть компенсирована еще более сложный вопрос, но из соображений магазина она явна далека о той которая бы позволила мне приобрести что-то действительно аналогичное

потому выбрал путь по проще, - замена на аналогичный товар и уже на сайте производителя нашел его видении как делится линейка его продуктов, где собственно подтверждается что магазин пытается мне впихнуть товар "этажем" ниже под предлогом того что более новый ниже классом схож по производительности со старым..

3. Вверх #5622
    Новичок
    Здравствуйте уважаемые форумчане, возникла следующая ситуация. Прошу вашей помощи в разрешении моей проблемы, как правильно поступить. 28.02 2018 я приобрела обувь в одном из магазинов "Нового Привоза". После эксплуатации обуви в течении 10 дней, отклеился каблук. Я звоню в магазин, в котором я покупала эту обувь и сообщаю о проблеме. На, что мне говорят, что при покупке я не доплатила 1000 грн., обвинили меня в мошенничестве, сказали, что у них в зале есть видеокамеры и на них все видно, что бы я приехала и оплатила 1000грн. Я в шоке! Я могу допустить, что ошиблась при расчете (была очень уставшей, с ребенком, погода ужасная, я спешила), но продавец же пересчитывала полученную сумму денег и выдала мне товарный чек, еще упаковывала мою старую обувь. Как правильно мне поступить в данной ситуации? Продавец этого магазина звонит мне и скандалит, обвиняя меня в мошенничестве. Крайне неприятная ситуация для меня. Очень буду благодарна за помощь!

4. Вверх #5623
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Цитата Сообщение от Nat-Domina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане, возникла следующая ситуация. Прошу вашей помощи в разрешении моей проблемы, как правильно поступить. 28.02 2018 я приобрела обувь в одном из магазинов "Нового Привоза". После эксплуатации обуви в течении 10 дней, отклеился каблук. Я звоню в магазин, в котором я покупала эту обувь и сообщаю о проблеме. На, что мне говорят, что при покупке я не доплатила 1000 грн., обвинили меня в мошенничестве, сказали, что у них в зале есть видеокамеры и на них все видно, что бы я приехала и оплатила 1000грн. Я в шоке! Я могу допустить, что ошиблась при расчете (была очень уставшей, с ребенком, погода ужасная, я спешила), но продавец же пересчитывала полученную сумму денег и выдала мне товарный чек, еще упаковывала мою старую обувь. Как правильно мне поступить в данной ситуации? Продавец этого магазина звонит мне и скандалит, обвиняя меня в мошенничестве. Крайне неприятная ситуация для меня. Очень буду благодарна за помощь!
    Ситуация интересная. Ну первое начнем по порядку. Для того чтоб вы доплатили 1000 грн они должны на вас подать в суд. И только суд может решить должны или нет. Для этого они зная ваш телефон могли бы давно обратится в полицию и вас бы нашли. Я уверяю Вас. По поводу каблука. Вам необходимо написать в двух экземплярах заявление на их директора по поводу замены или возврата денег в связи браком обуви. На втором экземпляре ставят подпись кто принял . Вам должны либо отремонтировать или заменить на такие же , при этом гарантия наступает со дня продажи если сезон настал или с момента сезона.Все зависит от вида обуви , летняя или зимняя. А по поводу не доплаты которую Вам говорят, Вы можете говорить я дала всю сумму в полном размере, что там произошло дальше я не знаю. Ваш продавец принял и пересчитал все.

5. Вверх #5624
    Посетитель Аватар для Zefir
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    У кого-то получалось дозваниваться туда? Справочная горсовета дает другие телефоны, которые также молчат : 722 04 39, 722 00 74
    Тоже не могу дозвониться. Возможно кто подскажет рабочий номер телефона?

6. Вверх #5625
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Zefir Посмотреть сообщение
    Тоже не могу дозвониться. Возможно кто подскажет рабочий номер телефона?
    попробуйте 770-50-30
    Головне управління Держпродспоживслужби в Одеській області
    http://odesa.consumer.gov.ua/uk/upravlinnya/kerivnytstvo
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #5626
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сама думка Посмотреть сообщение
    Ситуация интересная. Ну первое начнем по порядку. Для того чтоб вы доплатили 1000 грн они должны на вас подать в суд. И только суд может решить должны или нет. Для этого они зная ваш телефон могли бы давно обратится в полицию и вас бы нашли. Я уверяю Вас. По поводу каблука. Вам необходимо написать в двух экземплярах заявление на их директора по поводу замены или возврата денег в связи браком обуви. На втором экземпляре ставят подпись кто принял . Вам должны либо отремонтировать или заменить на такие же , при этом гарантия наступает со дня продажи если сезон настал или с момента сезона.Все зависит от вида обуви , летняя или зимняя. А по поводу не доплаты которую Вам говорят, Вы можете говорить я дала всю сумму в полном размере, что там произошло дальше я не знаю. Ваш продавец принял и пересчитал все.
    Спасибо большое за ответ, Вы мне очень помогли.

8. Вверх #5627
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    попробуйте 770-50-30
    Головне управління Держпродспоживслужби в Одеській області
    http://odesa.consumer.gov.ua/uk/upravlinnya/kerivnytstvo
    Телефон заблокирован ))

9. Вверх #5628
    Частый гость
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Купила планшет почти год назад. В мае заканчивается гарантия. Планшет Импрессион. В Одессе сервис принимает, но, как оказалось, отправляет на ремонт в Киев. За последние пол года одна и та же поломка - перестает заряжаться. Сейчас в третий раз не заряжается. Слышала, что после 3 поломки имею право требовать возврат. Так ли это? На основании какого закона? Ибо не верю уже, что нормально отремонтируют, а после гарантии за свой счет придется ремонтировать. Заранее всем спасибо

10. Вверх #5629
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ответ на ваш вопрос содержится в первом посте данной темы
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #5630
    Кто может тыкнуть, где законодательно описывается, что такое следы эксплуатации?

12. Вверх #5631
    Цитата Сообщение от Zefir Посмотреть сообщение
    Кто может тыкнуть, где законодательно описывается, что такое следы эксплуатации?
    В законодательстве это не расписано подробно. Но следы эксплуатации - обычно переустановка виндоус , если он сам не обновился, потертости, царапины, установленные программы. Но установленные программы это не причина , всегда можно удалить их и если это андроид откатить на заводские настройки. Если дефект как вы писали повторяющийся и гарантия не прошла , то вы в праве требовать его замены на такой же и гарантия у вас будет с момента замены снова на год, или возврата денег или как вариант замена на другую модель с доплатой. Для этого нужно иметь напор и иногда заставлять сервисный центр работать согласно закону. Промолчите , получите ремонт и после окончания геморой на голову. Для этого вы должны убедится что была поломка одна и та же. Покупайте проверенные гаджеты. Изучайте отзывы.

13. Вверх #5632
    Новичок
    добрый день добрым людям) прошу помощи в вопросе защиты своих прав, т.к. сама являюсь совершенным профаном в этой теме..просмотрела бегло тему - основные проблемы с покупками. моя проблема в обращении к горе-мастеру компьютеров.
    "задним умом", понимаю что сама наделала столько ошибок, что теперь не очень верю в успех торжества справедливости, но тем не менее..
    собственно, сама ситуация - обратилась в мастерскую с простейшим (казалось бы) вопросом - почистить нутро моей соньки.
    ноут уже давно нуждался в чистке, но я тянула с этим, пока в один из дней, экран просто потух. т.к живу, на данный момент, не в своем родном районе, и не знакома с мастерскими того района - пошла в ту, которая была ближе к дому (первая ошибка) дело в том, что в моем районе (Б.Фонтан) ВСЕ мастерские - это славные молодые ребята, которые просто любят свою работу, дорожат ею и никогда, ни разу, не возникало и тени сомнения в их профессионализме, а главное - порядочности.
    на Котовского столкнулась с противоположным отношением.. мастер Сережа (ул.Бочарова,2) почистил мой комп, зачем-то поменял систему виндоус..тут же начал пытаться развести на дополнительные траты - типа, памяти в компьютере недостаточно - купите дополнительную. на мой вопрос - зачем поменяли систему? чтобы была лицензионная.. у меня и так была лицензионная система!! я не меняла ее с момента покупки! ноутбук покупала в большом магазине (в Эльдорадо) тачпад работал отвратительно. спросила, как исправить? ответ - никак, потому как это более новая - УЛуЧШЕННАЯ версия.. почему бывают еще какие-то сбои - удалите все антивирусники....и все в таком духе. обычные бла-бла-бла прирожденных аферистов (к сожалению, приходилось сталкиваться с такими).
    но со всем этим еще можно было жить - пока через ДВА ДНЯ комп просто не включился.. абсолютно мертвый - ни звука, ни мигания - ничего.. опять иду по протоптанной (к тому моменту) дорожке, с многострадальным ноутом. - просто потому, что уже заплатила этому человеку.. моя идея состояла в том, что если он сможет что-то поправить - без дополнительной платы - пусть поправит. если скажет, что требуется дополнительная плата - пойду к другому мастеру. оставляю комп (кто же знал, что так нельзя делать?!). перезванивает - ваш ноутбук был залит чем-то липким (до того, я рассказала ему, что ноут может быть очень грязным, т.к. я парю электронные сигареты, и пар оседает жирным слоем на всех поверхностях). я, вот, даже фотографии сделал..такая починка стоит от 80 у.е.....я знаю, что не могла залить его - к моему столу никто не подходит, и сама еще при памяти и знаю, что не делала такого..просто - наглая, откровеннейший гоп-стоп....и я понимаю, что мне оставили два решения - "подарить" свой компьютер, как вконец испорченный кусок металла, или лезть в кубышку, за отложенными на ЖКТ, долларами.. еще одна показательная, отвратительная деталь - когда я пришла к нему и попыталась, хотя бы, сбить цену - в мастерской был его приятель, который конечно слышал наш короткий разговор. получив отказ и уходя, еде сдерживая слезы, услышала смешок и фразу одного другому: "а деваться-то уже некуда"... так мерзко..
    и Это еще не все... заплатила, забрала искалеченный - без батареи, с западающими, неработающими кнопками - ноутбук, попользовалась им еще пару дней и... экран опять погас.... и опять к Сереже (а куда идти, когда отдала последние "свободные" деньги?) Сережа закатил глазки, увидев меня - понимая, что брать с меня уже нечего.. на следующий день сказал, что и-за того, что компьютер был залит, полетел какой-то порт, найти такой невозможно и..все...
    было такое пришибленное состояние, что я не нашла слов. забрала ноут и молча ушла.....хорошо, что по дороге домой, увидела еще одну мастерскую - не попадись она мне на глаза.. что сказать - компьютер мне сделали, но как мне забрать свои деньги у откровенного афериста? при том, что никаких договоров, никаких квитанций нет? в помещении мастерской находится еще мастерская обуви - они видели и, уверенна, слышали наши разговоры. видно, что парень им не нравится, но все же они работают в одном помещении и конечно, совсем не факт, что встанут на мою сторону (если до того дойдет..)
    подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то решение данной ситуации? можно ли исправить допущенные промахи? или это мой (к сожалению, не первый) платный урок по взаимодействию с не лучшими представителями рода человеческого?

14. Вверх #5633
    Цитата Сообщение от ostrova Посмотреть сообщение
    добрый день добрым людям) прошу помощи в вопросе защиты своих прав, т.к. сама являюсь совершенным профаном в этой теме..просмотрела бегло тему - основные проблемы с покупками. моя проблема в обращении к горе-мастеру компьютеров.
    "задним умом", понимаю что сама наделала столько ошибок, что теперь не очень верю в успех торжества справедливости, но тем не менее..
    собственно, сама ситуация - обратилась в мастерскую с простейшим (казалось бы) вопросом - почистить нутро моей соньки.
    ноут уже давно нуждался в чистке, но я тянула с этим, пока в один из дней, экран просто потух. т.к живу, на данный момент, не в своем родном районе, и не знакома с мастерскими того района - пошла в ту, которая была ближе к дому (первая ошибка) дело в том, что в моем районе (Б.Фонтан) ВСЕ мастерские - это славные молодые ребята, которые просто любят свою работу, дорожат ею и никогда, ни разу, не возникало и тени сомнения в их профессионализме, а главное - порядочности.
    на Котовского столкнулась с противоположным отношением.. мастер Сережа (ул.Бочарова,2) почистил мой комп, зачем-то поменял систему виндоус..тут же начал пытаться развести на дополнительные траты - типа, памяти в компьютере недостаточно - купите дополнительную. на мой вопрос - зачем поменяли систему? чтобы была лицензионная.. у меня и так была лицензионная система!! я не меняла ее с момента покупки! ноутбук покупала в большом магазине (в Эльдорадо) тачпад работал отвратительно. спросила, как исправить? ответ - никак, потому как это более новая - УЛуЧШЕННАЯ версия.. почему бывают еще какие-то сбои - удалите все антивирусники....и все в таком духе. обычные бла-бла-бла прирожденных аферистов (к сожалению, приходилось сталкиваться с такими).
    но со всем этим еще можно было жить - пока через ДВА ДНЯ комп просто не включился.. абсолютно мертвый - ни звука, ни мигания - ничего.. опять иду по протоптанной (к тому моменту) дорожке, с многострадальным ноутом. - просто потому, что уже заплатила этому человеку.. моя идея состояла в том, что если он сможет что-то поправить - без дополнительной платы - пусть поправит. если скажет, что требуется дополнительная плата - пойду к другому мастеру. оставляю комп (кто же знал, что так нельзя делать?!). перезванивает - ваш ноутбук был залит чем-то липким (до того, я рассказала ему, что ноут может быть очень грязным, т.к. я парю электронные сигареты, и пар оседает жирным слоем на всех поверхностях). я, вот, даже фотографии сделал..такая починка стоит от 80 у.е.....я знаю, что не могла залить его - к моему столу никто не подходит, и сама еще при памяти и знаю, что не делала такого..просто - наглая, откровеннейший гоп-стоп....и я понимаю, что мне оставили два решения - "подарить" свой компьютер, как вконец испорченный кусок металла, или лезть в кубышку, за отложенными на ЖКТ, долларами.. еще одна показательная, отвратительная деталь - когда я пришла к нему и попыталась, хотя бы, сбить цену - в мастерской был его приятель, который конечно слышал наш короткий разговор. получив отказ и уходя, еде сдерживая слезы, услышала смешок и фразу одного другому: "а деваться-то уже некуда"... так мерзко..
    и Это еще не все... заплатила, забрала искалеченный - без батареи, с западающими, неработающими кнопками - ноутбук, попользовалась им еще пару дней и... экран опять погас.... и опять к Сереже (а куда идти, когда отдала последние "свободные" деньги?) Сережа закатил глазки, увидев меня - понимая, что брать с меня уже нечего.. на следующий день сказал, что и-за того, что компьютер был залит, полетел какой-то порт, найти такой невозможно и..все...
    было такое пришибленное состояние, что я не нашла слов. забрала ноут и молча ушла.....хорошо, что по дороге домой, увидела еще одну мастерскую - не попадись она мне на глаза.. что сказать - компьютер мне сделали, но как мне забрать свои деньги у откровенного афериста? при том, что никаких договоров, никаких квитанций нет? в помещении мастерской находится еще мастерская обуви - они видели и, уверенна, слышали наши разговоры. видно, что парень им не нравится, но все же они работают в одном помещении и конечно, совсем не факт, что встанут на мою сторону (если до того дойдет..)
    подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то решение данной ситуации? можно ли исправить допущенные промахи? или это мой (к сожалению, не первый) платный урок по взаимодействию с не лучшими представителями рода человеческого?
    Ситуация просто ...жжжжж. Выход один , берите мужика и выколачивайте деньги . Без квитанции просто не получится ничего. На будущее если в мастерской вам не выдают документ потверждающий о приеме на ремонт то уже нужно задуматься. Если это не хороший знакомый, который дружит с руками и мозгами. Можете написать заявление в милицию, но боюсь что ничего не получится. Можете попробовать обратится в управление по защите прав потребителя и указать что данный субъект не предоставляет квитанции, но они не будут всего скорее заниматься.

15. Вверх #5634
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Тут только понять и простить, сами согласились...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #5635
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сама думка Посмотреть сообщение
    Ситуация просто ...жжжжж. Выход один , берите мужика и выколачивайте деньги . Без квитанции просто не получится ничего. На будущее если в мастерской вам не выдают документ потверждающий о приеме на ремонт то уже нужно задуматься. Если это не хороший знакомый, который дружит с руками и мозгами. Можете написать заявление в милицию, но боюсь что ничего не получится. Можете попробовать обратится в управление по защите прав потребителя и указать что данный субъект не предоставляет квитанции, но они не будут всего скорее заниматься.
    спасибо. примерно так себе и представляю возможное развитие ситуации.. просто, понадеялась - вдруг в нашем мире что-то поменялось к лучшему... наивность плавно переходящая в тупость..

17. Вверх #5636
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от ostrova Посмотреть сообщение
    спасибо. примерно так себе и представляю возможное развитие ситуации.. просто, понадеялась - вдруг в нашем мире что-то поменялось к лучшему... наивность плавно переходящая в тупость..
    поменялось - то поменялось. Но у Вас нет подтверждающих документов что к ним обращались! Ни в коем случае не оправдываю этих горе-мастеров, но посмотрите на ситуацию с другой стороны - приходит некая дама и начинает выколачивать деньги. При это вообще непонятно - обслуживалась ли она в данной компании или просто дверью ошиблась.
    Урок на будущее - брать подтверждающие документы и чеки об оплате. Так хоть что-то можно попытаться сделать
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

18. Вверх #5637
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Сережа (ул.Бочарова,2) почистил мой комп
    это-же не мастера а мошенники когда-то мини МП3 плеер у них чинил на неделю хватило)) Повторно не обращался т.к. плеер был старый и смысла идти не было т.к. на перед знаю заезженую отговорку сами виноваты залил,упал и.тд, Но меня убило не это что плеер перестал работать,а то как они там делают работу, за ради интереса раскрутил плеер и ужаснулся ихней пайкой капли припоя с ведро и просто ужасно намацюкано, как будто с первого раза не получилось припаять и с трясущими руками по два три раза наплавляли-наваливали олово)
    Теперь такие сервисные центры обхожу стороной.

19. Вверх #5638
    Новичок Аватар для VampIrochka
    Всем добрый вечер. Возникла у нас такая проблема. Купили в инет магазине телефон. Оказалось что некоторые характеристики не соответствуют. Продавец отказывается забирать товар и возвращать деньги. Имею ли я право вернуть в течении 14 дней телефон и куди стоит обратиться?

20. Вверх #5639
    Цитата Сообщение от VampIrochka Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Возникла у нас такая проблема. Купили в инет магазине телефон. Оказалось что некоторые характеристики не соответствуют. Продавец отказывается забирать товар и возвращать деньги. Имею ли я право вернуть в течении 14 дней телефон и куди стоит обратиться?
    Если есть квитанция и вы сможете доказать , что он не соответствует заявленному при покупке то за проста можете. Только будет хлопотно. Вы должны отправить им обратно и приложить соответствующие бумаги в двух экземплярах. И себе копию оставить чека и т.д. Рапечатайте характеристики с сайта , установите прогу скрипшота на телефон если эта функция там не присуствует изночально,установите прогу которая выводит характеристики , делаете скрипшоты и вставляете это все в претензию на возврат. Если откажут и так то обратитесь в защиту прав потребителя и в кибер преступность . Так как интернет магазины попадают под их юрисдикцию, если я не ошибаюсь. Можете позвонить в защиту прав потребителя ещё перед отправкой и сказщать что вам отказывают в возврате услышите что они вам расскажут по поводу этого. На будущее заказывая в интернет магазине берите наложкой и проверяйте на почте его столько сколько вам нужно не обращая внимание на сотрудника НВ. Он будет рассказывать диферанбы о проверке за 5-10 минут , которые вам отводятся. Я пару раз так покупал, один раз пришлось даже не забирать его, так как он не соответствовал моим требованиям при оформлении заказа. Через 3 дня пришел другой соответствующий.

21. Вверх #5640
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от VampIrochka Посмотреть сообщение
    В Европе это делается за 5 минут, у нас скорее всего будет морока!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

Ответить в теме
Страница 282 из 299 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 ... ПоследняяПоследняя