Сообщение от
ostrova
добрый день добрым людям) прошу помощи в вопросе защиты своих прав, т.к. сама являюсь совершенным профаном в этой теме..просмотрела бегло тему - основные проблемы с покупками. моя проблема в обращении к горе-мастеру компьютеров.
"задним умом", понимаю что сама наделала столько ошибок, что теперь не очень верю в успех торжества справедливости, но тем не менее..
собственно, сама ситуация - обратилась в мастерскую с простейшим (казалось бы) вопросом - почистить нутро моей соньки.
ноут уже давно нуждался в чистке, но я тянула с этим, пока в один из дней, экран просто потух. т.к живу, на данный момент, не в своем родном районе, и не знакома с мастерскими того района - пошла в ту, которая была ближе к дому (первая ошибка) дело в том, что в моем районе (Б.Фонтан) ВСЕ мастерские - это славные молодые ребята, которые просто любят свою работу, дорожат ею и никогда, ни разу, не возникало и тени сомнения в их профессионализме, а главное - порядочности.
на Котовского столкнулась с противоположным отношением.. мастер Сережа (ул.Бочарова,2) почистил мой комп, зачем-то поменял систему виндоус..тут же начал пытаться развести на дополнительные траты - типа, памяти в компьютере недостаточно - купите дополнительную. на мой вопрос - зачем поменяли систему? чтобы была лицензионная.. у меня и так была лицензионная система!! я не меняла ее с момента покупки! ноутбук покупала в большом магазине (в Эльдорадо) тачпад работал отвратительно. спросила, как исправить? ответ - никак, потому как это более новая - УЛуЧШЕННАЯ версия.. почему бывают еще какие-то сбои - удалите все антивирусники....и все в таком духе. обычные бла-бла-бла прирожденных аферистов (к сожалению, приходилось сталкиваться с такими).
но со всем этим еще можно было жить - пока через ДВА ДНЯ комп просто не включился.. абсолютно мертвый - ни звука, ни мигания - ничего.. опять иду по протоптанной (к тому моменту) дорожке, с многострадальным ноутом. - просто потому, что уже заплатила этому человеку.. моя идея состояла в том, что если он сможет что-то поправить - без дополнительной платы - пусть поправит. если скажет, что требуется дополнительная плата - пойду к другому мастеру. оставляю комп (кто же знал, что так нельзя делать?!). перезванивает - ваш ноутбук был залит чем-то липким (до того, я рассказала ему, что ноут может быть очень грязным, т.к. я парю электронные сигареты, и пар оседает жирным слоем на всех поверхностях). я, вот, даже фотографии сделал..такая починка стоит от 80 у.е.....я знаю, что не могла залить его - к моему столу никто не подходит, и сама еще при памяти и знаю, что не делала такого..просто - наглая, откровеннейший гоп-стоп....и я понимаю, что мне оставили два решения - "подарить" свой компьютер, как вконец испорченный кусок металла, или лезть в кубышку, за отложенными на ЖКТ, долларами.. еще одна показательная, отвратительная деталь - когда я пришла к нему и попыталась, хотя бы, сбить цену - в мастерской был его приятель, который конечно слышал наш короткий разговор. получив отказ и уходя, еде сдерживая слезы, услышала смешок и фразу одного другому: "а деваться-то уже некуда"... так мерзко..
и Это еще не все... заплатила, забрала искалеченный - без батареи, с западающими, неработающими кнопками - ноутбук, попользовалась им еще пару дней и... экран опять погас.... и опять к Сереже (а куда идти, когда отдала последние "свободные" деньги?) Сережа закатил глазки, увидев меня - понимая, что брать с меня уже нечего.. на следующий день сказал, что и-за того, что компьютер был залит, полетел какой-то порт, найти такой невозможно и..все...
было такое пришибленное состояние, что я не нашла слов. забрала ноут и молча ушла.....хорошо, что по дороге домой, увидела еще одну мастерскую - не попадись она мне на глаза.. что сказать - компьютер мне сделали, но как мне забрать свои деньги у откровенного афериста? при том, что никаких договоров, никаких квитанций нет? в помещении мастерской находится еще мастерская обуви - они видели и, уверенна, слышали наши разговоры. видно, что парень им не нравится, но все же они работают в одном помещении и конечно, совсем не факт, что встанут на мою сторону (если до того дойдет..)
подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то решение данной ситуации? можно ли исправить допущенные промахи? или это мой (к сожалению, не первый) платный урок по взаимодействию с не лучшими представителями рода человеческого?
Социальные закладки