Я в таких случаях отвечала: "Как сам считаешь правильным", с детского сада. ) Всё-таки ж мужика воспитывала.
Я в таких случаях отвечала: "Как сам считаешь правильным", с детского сада. ) Всё-таки ж мужика воспитывала.
не люблю неискренних, тупых по жизни (не в плане наличия диплома, а просто тууууупыыых!), не люблю хитрожопых, когда "простота хуже воровства", не люблю бездельников, не люблю высокомерных, не люблю вульгарных, еще равнодушных не люблю и толстокожих
а вот то, чего я именно не простила бы? даже не знаю)
у меня принцип есть: если я не нужна человеку, то он мне трижды не нужен
я просто теряю таких людей, вычеркиваю из своей жизни, не тая злобы и ненависти, они просто перестают для меня существовать
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
подписываюсь под твоим списком )) добавлю не любовь к глямурным цыпам)))не люблю неискренних, тупых по жизни (не в плане наличия диплома, а просто тууууупыыых!), не люблю хитрожопых, когда "простота хуже воровства", не люблю бездельников, не люблю высокомерных, не люблю вульгарных
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Дааа... смотрите, ведь у каждой свой набор.
Сложно нашим сыновьям, однако... и самое разумное им, действительно, ориентироваться на свой собственный вкус и мнение.
А мамин голос тут весьма совещательный. И то, если спросят. )
О! Вот уже что-то.
Пусть учатся дистанцироваться и не впускать в свое внутреннее пространство посторонних.
Не надо понимать все буквально. Никто не вмешивался в их отношения прямыми действиями. Никто не ставил ему ультиматумов. Более того, все эти два года мы всеми силами старались ей помочь. Но в итоге пришли к выводу, что она умственно отсталая.В смысле, заставили аборт сделать?.. ))
(У нее была замершая беременность) Но эта новость меня свалила наповал при том, что они на тот момент были знакомы три месяца и она серьезно решила рожать, имея уже ребенка от первого брака.
Я вам расскажу про свою маму и свою свекровь лучше.
Мама моя после смерти может быть причислена к лику святых. Это человек, который всю жизнь живет ради других. Она не умеет отказывать, и не хочет. Она любит помогать всем вокруг. Она мега-мягкий и мега-добрый человек. Она не умеет ссориться в принципе. Мой муж мне когда-то сказал, что если бы моя мама была моложе, он бы лучше на ней женился.
Моя свекровь тоже человек, с которым поссориться невозможно. За 21 год моего супружества, и 23 года, которые мы с ней дружим, мы не поссорились ни разу.Человек не умеет обижаться. Я могу ей сказать "подруга, ты загоняешь уже", или "ты что, больная?!" (да, я хамка), а она или сама начинает ржать со своих загонов (возраст, ничего не поделаешь уже), или отвечает "вот увидишь, скоро сама такая будешь". И все всегда с юмором. Она тоже жертвенница (я их обеих так называю) и я внаглую их использую, потому что сама лентяйка и прирожденный руководитель. Я могу всем раздать задания и пойти загорать.
Я не просто так нарисовала вам эти портреты. То, что я монстр - это понятно, но вот как эти ангелочки могли восстать?!
Мы просто видели в течение двух лет, как девушка постепенно раскрывалась все ужасней и ужасней. Мы знаем нашего мальчика, и знаем, что он такого терпеть не станет. Он все надеялся ее перевоспитать. Но с каждым днем становилось все хуже.
С одной стороны мы ему постоянно указывали, мол, сынок, посмотри на ваши отношения со стороны. Тебе нравится то, что ты видишь? Ты хочешь жить так всю жизнь? Ты понимаешь, что она не изменится, если не изменилась за 2 года?
С другой стороны все его многочисленные друзья говорили ему то же, но в более резкой форме, что он слепой, дурак и больной на голову.
И вот сейчас он ушел в рейс, она его провожала и вроде все было у них как обычно. А там он вдруг осознал, что не скучает по ней, а отдыхает от ежедневных скандалов, нервотрепок, слез и криков. И ему так стало хорошо! Он понял, что ему это нахрен не надо! Позвонил ей, сказал все прямо и разорвал отношения.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Всем бодрого!! а мне таки кажется что родителям иногда виднее что трется рядом с их чадом. поэтому если там совсем мраки то пускать на самотек как то не правильно. потому что отношения могут и затянутся и вон как написала Хаки ребенок может уже в планах вызревать, а это потом все разруливать будет значительно проблематичнее для всех.
правильно пишут что как ребенка не воспитывай а попробовать какашку хочется многим. и парням и девушкам. поэтому считаю что пускать на самотек не стоит. естессно в 30 сами уже разберутся, но в 18-25 думаю не лишним будет дать свою оценку
это я сейчас себя вспоминаю))
О.Б. если мать в своего сына смогла вложить понимание женщины как равного спутника жизни с набором семейных ценностей , которого нужно любить , оберегать , обеспечать то проблем не будет .
а если просто воспитала, вон женщина и с ней нужно жить то конечно потом вырастают проблемы и претензии к невестке )
Jedem das Seine !
Я своих сыновей вообще ничему не учу. Мне кажется, нельзя научить жить. Все должно базироваться на личных ощущениях и чувстве гармонии. Кому-то, возможно, будет скучно жить в том состоянии, в котором комфортно жить мне. Кто-то дерется, а потом страстно мирится. Кто-то позволяет себе оскорбления, а потом поет нежные песни "зая, лапа" кися, пися". Все индивидуально. Природа не терпит, она подстраивается. Природа человека точно так же. Нравится - принимаем, не нравится - боремся.
А вот такое мне вообще непонятно - это о воспитании как "в мире животных". ))
Но мне кажется, что самые большие проблемы и претензии к невестке возникают при изначальной установке: "Самая лучшая женщина - это мама. Зачем тебе другие, сыночка..." )
Соответственно, растим сына вялым, безынициативным и затюканным, чтоб своего мнения не появилось и был привычен к вождению за руку.
Не, этого я не понимаю.
Последний раз редактировалось О.Б.; 05.07.2017 в 11:24.
так это ж одно и тоже , жена , хозяйка дома , мать и есть равный спутник жизни а не содержанка и приживалка ))А если девушку воспитали, как хозяку, мать и жену, а не как "равного спутника жизни"?
Jedem das Seine !
Социальные закладки