Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 281 из 1434 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 28678
  1. Вверх #5601
    Прокомментируйте, пожалуйста, вот эти интернетные строчки: "...Турмалин при нагревании создает низкочастотное магнитное поле, которое усиливает клеточный метаболизм, местный кровоток и улучшает питание в органах и тканях, укрепляет иммунитет, способствуют уравновешенности вегетативной нервной системы.
    Турмалин излучает тепло длинноволновых инфракрасных лучей, что стимулирует кровообращение, обеззараживание и активность клеток в той части тела, которая подвергается его воздействию. Вырабатывает отрицательно заряженные ионы, которые оказывают положительное влияние на настроение, самочувствие и работоспособность."
    ================================================== ====
    Что-то... сомнительно звучит... нет?

2. Вверх #5602
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Наташенька, в Ониксе лучшая часть-ассортимент Геомаркета, так что смысла не вижу тратить на них свои нервы, когда два раза в год можно общаться с первоисточником и все неплохие вещи покупать из первых рук
    Наташенька, я к тому же очень люблю ювелирные изделия. А в "Ониксе" бывают исклюзивчики, редко правда, но бывают. Вот я и по их зову туда забегаю.Сейчас уже продавщицам не объясняю " что да к чему".Тыкнула -"Хочу, Ларису Ивановну", купила и ушла! Не могу лишать себя удовольствия, несмотря на невежд. Но это лично моё мнение!!!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 10.06.2010 в 20:14.

3. Вверх #5603
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Вообще я очень болезненно отношусь к критике, но что удивительно - это совсем не касается камней, когда меня кто-то поправляет - я это принимаю с благодарностью. Вот так меняют камушки людей и я каждый день убеждаюсь в этом, на своем личном опыте.
    Юленька, ты же уже ПОЧТИ профи. Я тоже всегда с благодарностью отношусь к людям готовым поделиться знаниями. Мне не мало лет, но совсем не стыдно учится у людей гораздо младше меня. Наш возраст и наше тело-это всё относительно!!!

4. Вверх #5604
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Сила камня.
    Я с детства любила камни, тогда я еще не понимала что значит натуральный камень или искусственный. У моей родственницы крупной дородной женщины была тяга к таким же украшениям, под стать ей- каменья в серьгах с грецкий орех, у нее была шкатулка с этими " сокровищами" и когда я приходила в ее дом, то всегда с замиранием сердца разглядывала эту красоту. Первые книги о камнях , которые удалось купить в то далекое время это Гоникман "Лечебная радуга камня" И "Ваш талисман". Я зачитывала их до дыр, камни представали передо мной живыми существами, каждый со своим характерем и свойствами. И хотя тогда у меня их не было, мне казалось, что я с ними давно знакома. Прошло время и в наш город стали приезжать выставки, но все мое внимание сначала было направлено на украшения с натуральными камнями, меня интересовало как они влияют на человека. Потом стали возить и галтовочные камушки, фигурки. Все это время моя любовь к камням не ослабевала. Но это был вялотекущий процесс.
    Но вот в мою жизнь пришли первые настоящие кристаллы -кристаллы дымчатого кварца, причем не скажу, что я их хотела приобрести, они мне сами навязались и с тех пор я попала под их очарование окончательно и бесповоротно! А случилось это так. Года 4 назад отдыхали мы в Египте, обычный пляжный отдых, с нами была семейная пара, девушка очень хотела взойти на гору Моисея, а я ничего тогда не знала об этой экскурсии и согласилась с ней пойти за компанию. Несколько часов восхождения по крутой горе ночью, вокруг одни звезды, лютый холод, страх перед бедуинами, неожиданно встающими на пути и вот встреча восхода солнца, голова уже очищена от посторонних мыслей холодом и изнурительным подьемом. Солнце медленно поднимается и освещает горы в немыслимые цвета, восторг и понимаешь- вот она настоящая жизнь!
    Под этим впечатлением спускаемся вниз и у самых стен монастыря Святой Екатерины на нас набрасываются несколько местных детишек с полными руками камней, не тех, что продают в курортных магазинах , а прекрасными дымчатыми кварцами. Так ко мне попали мои первые 4 дымчака. Они словно прорвали плотину, после них я уже знала чего хочу, теперь на выставках я уже несусь к столам с необработанными кристаллами. И жажда эта неутолима, но вы меня понимаете...
    Чему же меня научили мои первенцы? Прошло четыре года и теперь я могу оценить их влияние на мою жизнь. Раньше я "витала в облаках", меня мало интересовало происходящее вокруг, угнетало, что надо принимать во всем этом участие, ведь там где я была было намного интереснее. Я была погружена в мир книг и с трудом оттуда выходила для жизни наяву. Но наверное мои дымчаки не зря пришли ко мне, они помогли мне спустится с небес на землю, укорениться здесь и научили наслаждаться реальной жизнью. Теперь я вижу, что жила раньше наполовину, откладавая на потом быть счастливой, но кристаллы помогли обрести целостность.

И теперь каждый новый кристалл добавляет радости , каждый дает ту энергию, что необходимо на данный момент. А дымчатые кварцы продолжают собираться у меня дома , видимо мне нужен крепкий якорь здесь ...
    Вот эти первые четыре дымчака.

Вложение 1214461

Вложение 1214468

Вложение 1214474

Вложение 1214475

Вложение 1214476
    Последний раз редактировалось Atakama; 12.06.2010 в 10:22.

5. Вверх #5605
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Сила камня.
    здорово! наглядный пример, как заземляет дымчатый кварц

6. Вверх #5606
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию объявление

16 июня в 16.00 в Доме с ангелом (Пушкинская/угол Базарной) состоится открытие палеонтологической выставки ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА. Выставка будет проходить всего две недели, так что поспешите соприкоснуться со ВРЕМЕНЕМ.

P.S. мельком видела пару чудесных образцов окаменелого дерева и крохотную ископаемую рыбку в сланце-очень интересно!!

7. Вверх #5607
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Мои флюоритики тоже любят когда я их глажу.

А я была на выходных на соборке, так вот там я подошла к столу с камушками, взяла один в руки, так меня там чуть не убили за это, когда я спросила как можно выбрать камень не подержав его в руках, меня вообще послали... Сказали что у них не выбирают, а покупают и просто прогнали от лотка.. я была в шоке если честно.
    Назовите стол... Потом поговорим.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #5608
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    ой, вот я тоже понимаю, но на выставке к их стенду не пробиться
    а если пробьешься, то все рассмотреть просто не реально.
    Надо, наверное, в будний день прямо с утра идти...
    За два часа до открытия выставки.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #5609
    Частый гость
    Atakama, молодчинка! Очень понравился твой рассказ! Наверное, оттого, что тоже неровно дышу к дымчатому кварцу, а особенно к мориону, его брату, читая твой рассказ увидела со стороны маленькую девочку, рассматривающую " бажовскую" шкатулку. А может это мне напомнило и меня... Такую же малышку с теми же симптомами!!!

10. Вверх #5610
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Сан Саныч, но за два часа туда пускают только избранных!!! Как быть????

11. Вверх #5611
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Сила камня
    Спасибо Вам за Вашу историю, прочитала с большим интересом. У меня есть один дымчак, я пока еще не разобралась, как он на меня влияет...))

12. Вверх #5612
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Назовите стол... Потом поговорим.
    А как его назвать, они стояли спиной к Собору, с краю почти возле дороги.

13. Вверх #5613
    А как его назвать, они стояли спиной к Собору, с краю почти возле дороги.
    Лёня-"коллега", великолепный рассказчик, неплохой поет и содержатель дурных цен на камни. Вполне мог и надуть. впредь лучше не подходить.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #5614
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Сан Саныч, но за два часа туда пускают только избранных!!! Как быть????
    Не как, а кем. Вы вполне подходите под категорию "кем".
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #5615
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Лёня-"коллега", великолепный рассказчик, неплохой поет и содержатель дурных цен на камни. Вполне мог и надуть. впредь лучше не подходить.
    Больше и не подойду, вообще случайно подошла к их лотку. Была на Соборке по делам, ну и видела у него хлоритовый кварц под кулон. Первое желание было взять рассмотреть поближе. А все остальное...я уже об этом писала.

16. Вверх #5616
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Извините за глупый вопрос, но этот как????
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

17. Вверх #5617
    Частый гость
    Не как, а кем. Вы вполне подходите под категорию "кем".
    Я-то ещё не "кем" , а вот... Сан Саныч, я думаю, что "кем другой" может ( если это не в напряг) собрать девочек-форумчан и провести "козьими тропками" на выставку. Но здесь, вот беда, "кого-то " будут бесконечно просить консультировать!!!

18. Вверх #5618
    Частый гость
    ЭТО тот ТИП, что ещё и по руке гадает???? ХИРОМАНТ...

19. Вверх #5619
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    ЭТО тот ТИП, что ещё и по руке гадает???? ХИРОМАНТ...
    Он. Кстати, ему за 60. Видите, как можно сохранится, если не брать в голову дурного, а в руки тяжёлого.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #5620
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Atakama, очень интересный рассказ про дымчатый кварц! Спасибо! Меня одно время тоже очень влекло к этому камню, но потом как-то прошло.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 281 из 1434 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права