|
Видимо с моего поста последовало какое-то личное оскорбление , которое повлекло вас вспомнить научную терминологию и применить её в мою сторону))
Возможно я сектантка, я не отрицаю ))) Потому что уж сильно я увлеклась теорией альфа родительства и у меня ,правда,эмоции зашкаливают , я обожаю своих детей! За последние пару лет я читаю только психологию развития ребенка и физиологию тоже , кстати. Мне просто неинтересна другая литература...
Я не открыта, да, я не хочу еще во что-то вникать ) мне нравится эта теория, я вижу ее плоды!
О чем с вами еще беседовать ? Думаю, вы меня поняли, даже если притворитесь , что нет))
В любом случае , желаю , чтоб ваше потомство было таким каким хотите его видеть вы) хотя нет, это неправильно , пусть оно просто будет здоровым во всех аспектах
С чего бы мне оскорбляться? Вы, наверное, меня не встречали на форуме раньше. В данный момент мне интересны альтернативные варианты детской социализации. А Вы 3 раза эту тему пропускаете, хотя вроде как сами же её предложили.
Так здорово, что обожаете. Возможно, в нашем обществе появился шанс на появление +двух психически здоровых людей.Возможно я сектантка, я не отрицаю ))) Потому что уж сильно я увлеклась теорией альфа родительства и у меня ,правда,эмоции зашкаливают , я обожаю своих детей! За последние пару лет я читаю только психологию развития ребенка и физиологию тоже , кстати. Мне просто неинтересна другая литература...
Правда, если Вы действительно вникаете, то просто обязаны знать, насколько для ребенка важна ранняя социализация среди сверстников. Пока что всё, что я от Вас наблюдал — это комичное обесценивание информации, с которой Вы не знакомы. "Хаха, глупые врачи, зачем Вы вообще нужны? Есть же книги Петрановской"
Я помимо собственного потомства еще и за общество ратую. Ведь, как верно заметил Docdoc, проблема в глобальном родительском воспитании. У нас на постсоветском пространстве коллективная психологическая травма: сразу все на всю башку сломались. Т.е. я понимаю, что Вы подразумевали под советским воспитанием, равно как и ваши претензии к существующей системе образования, они ведь обоснованы. Однако Вашим детям (если Вы собираетесь здесь оставаться) придется жить и взаимодействовать именно с "плодами" текущего воспитания и образования. И для Ваших детей в первую очередь энергетически выгодно уметь адаптироваться под текущую среду обитания.Я не открыта, да, я не хочу еще во что-то вникать ) мне нравится эта теория, я вижу ее плоды!
О чем с вами еще беседовать ? Думаю, вы меня поняли, даже если притворитесь , что нет))
В любом случае , желаю , чтоб ваше потомство было таким каким хотите его видеть вы) хотя нет, это неправильно , пусть оно просто будет здоровым во всех аспектах
Я не считаю социализацию незрелой личности правильной в среде таких же незрелых субъектов! Конечно социализация , адаптация со слезами тщетности, как пишет Ньюфелд просто обязана быть . Но она с идеале должна быть в разношерстной среде , в среда где есть взрослые и дети , подростки и , наоборот, младенцы. Я не знаю, неужели это непонятно
??? Когда родитель с ребенком находится с разной социальной среде, например, гости, путешествия, спорт секции, творческие мастерские, прогулки и тд и тп , ребенок видит больше и ярче и его взаимодействие с социумом шире. Для меря это сейчас ясно как белый день ! Я не понимаю как можно эти отрицать?))
Извините т9 исправляет некоторые слова))
Пт поводу искалеченности общества очень и очень ярко пишет Та самая Петрановской .найду статью , скину
Вы где-то третье или четвертое сообщение выдумываете себе оппонента, придумываете за него слова и затем яростно их оспариваете. А ответ пишете почему-то мне. Я мог бы Вас попросить быть чуточку внимательней к другим?
Это про три послевоенных поколения? Не поверите, я знаком с этой статьей.
Разбавлю вашу дискуссию ))
Я в сад не ходила, выросла нормальным (нет, свои "заскоки" конечно имеются) "не хиленьким" человеком, в Маке не работаю и своей маме говорю только "спасибо" за то, что туда не ходила.
малая моя тоже сад не посещает, ходим в альтернативные заведения (полудневка), так же посещает различные кружки по интересам. Тем не менее она тоже не хиленькая, отпор даже взрослому дать может, "палец в рот не клади", как говорится. Драться и давать сдачи ее научила я сама когда ей было 1,5 года, т.к. посещая площадки ее иногда обижали и она мне жаловалась на это.
Так что сад - это явно не обязаловка
Работа в Маке для людей низких слоев по твоему?
Моя племянница там работает, она приезжая и учиться заочно, ей 19 лет всего.Надо с чего то начинать.
Так вот ее ЗП 4500-5000грн. 2 вых в неделю, рабочий день 8 часов, если переработка +15% за каждый час.Вся зп показывается+отпуск как положено по закону.
П с. Учить ребенка драться и даже давать сдачу психологи не советуют. Тем более в полтора года! Ребенок в этом нежном Возрасте еще не идентифицирует " сдача" Это или просто рукоприкладство. И как зарядит маме в года 2 в лобешник в виде игры))) ну мама же сама учила!))
В тему образования , социализации и бла-бла-бла
http://srv2.newsarray.ru/v2/26092015/f/4/a/d/8/33df25bb7e10ccb2ed32d7ba1f131d5ed11/fd41f17085cff813afbbbb13b9060a498e75cea1/web/?archSh=1
А вот об искалеченном обществе
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html
Что значит терпит? Вы его в полтора года не можете защитить от сверстников или детей постарше? Вы что намеренно ребенка подставляете для избиения? Ведь до какого-то вменяемого возврата мама несет непосредственную ответственность за то кто и как ударил ее ребенка, забрал игрушки, поломал имущество и т д . Просто не позволяйте случится неприятности , задержите руку недруга , оградите своим телом ребенка , ходите на площадке по пятам , контролируя каждый шаг своего ребенка
То, что дети плохо отличают понятие "дать сдачу" и побить сверстника- это правда. Я говорю о маленьких детях. вспомнила, как мне надо было выйти работать и пришлось отдать сына 2,5 лет в детский сад. А в его группе все были 3 года и старше. И вот, полгода в этом возрасте-большая разница. Я боялась, что моего сынишку будут обижать. И первую неделю вела в садик и объясняла, что надо уметь "дать сдачи", нельзя разрешать, чтоб у тебя без спросу отбирали игрушки и т.д. Закончилось все тем, что через неделю обе воспитательницы пожаловались мне на то, что мой ребенок бьет других детей.... даже до того, как те начинают что-либо пытаться отобрать или еще что... В общем, приходилось долго исправлять ситуацию...
Я считаю что ребенок в своих детских делах сам должен разбираться, иначе как он научится защищать свое и себя? Иначе он так и будет сидеть и жадть когда же мама пойдет кому-то даст за него в глаз или заберет обратно его игрушку. А как вы пишите, оградите, ходите по пятам - это паранойя. Я ходила в свое время, но не для того, чтобы защищать ее от ее сверстников, а для того ее безопасности, т.е. подстраховать на горке, качельке и т.д.
В 4-5 лет и старше понятно , что участвовать в разборках на площадке надо в крайних случаях, когда есть угроза здоровью или псих травме вашего ребенка. Но чему должен научится ребенок в полтора, два, три года ??? Если он сам не знает как? Как разрешить спор не подравшись , как вежливо попросить игрушку свою обратно, как вместе с детками взаимодействовать я песочнице.. И т д и т п . Такое впечатление , что вы готовы пустить ребенка на растерзание судьбы и случая " пусть сам учится" . Для меня это странно, как минимум. я знаю , что за любую травму своего ребенка отвечаю я и только я ! Ни чужой ребенок, который нанес травму , ни его мама и ни случайность тоже. Потому чти я должна быть всегда на чеку. Именно я не должна позволить ударить моего полуторагодовалого малыша, именно я должна разрулить накипь эмоций у моего 5-ти летки , именно я за них в ответе .
А чему учить это уже зависит от уровня сознания родителей. Мы на учим драться , мы водим на спортивные секции для физического развития , и , наоборот , учим любить и творить добро , делиться и защищать слабых.
Уважаемые форумчане, прошу прощения за мой т9 )))
Почему на растерзание. Конфликт я всегда контролирую, и если видела что он не исчерпывается либо ребенку (одному или другому) могут нанести вред - то я естественно вмешивалась. Но если просто что-то не поделили и кто-то кого-то слегка толкнул или ударил - то в этом случае дети разобраться могут сами. Я в свою очередь всегда говорю. и объясняю как можно делать, а как нет, но случаи бывают разные
Так это вы благодаря своей внимательности второй раз за т9 прощения просите?)
Нет, девушка, Вы здесь как адепт книги про альфа-родительство и разговариваете исключительно с выдуманными оппонентами. И пишете им про родителей-лохов и детей в пивном экстазе, восклицаете "неужели это непонятно", "какие врачи? вы совсем уже отупели?" и т.д.
Смотрите, я Вам сейчас на наглядном примере покажу, где у Вас вавка: Вы, прочитав слова выше, подумали, что я плохо отношусь к книге Гордона Ньюфелда.![]()
Социальные закладки