|
Добрый день! Дочке 3,8 года, ходит в садик. Там все хорошо, ведет себя нормально, воспитателей слушает, кушает, спит, на занятиях-работает, в общем, никаких претензий в поведении к моему ребенку у воспитателей нет. Когда оставляю ее с родственниками- тоже говорят - "золотой ребенок". А когда я есть - иногда просто "вылазит на голову" в переносном смысле, конечно. Причем, я не из тех мамочек, которые все позволяют своим детям, считаю себя довольно строгой мамой, ну в определенных рамках. Дочка очень умело мной манипулирует, требует чтоб было так, как она этого хочет. Например, в выходной день, рано утром проснулась и просит меня ей включить мультики, но телевизор включил старший сын, я его попросила, дочка же пошла показательно выключила его и стала орать , чтоб именно я должна пойти и включить телевизор. Я поднялась, но телевизор я ей не включила, была истерика... , а потом стала подлизываться, но при этом говорить, чтоб я попросила у нее прощения...В общем таких примеров могу наводить уйму... пытаюсь каждый раз не прогибаться под нее, объяснять ей, что так не нужно себя вести, что она меня этим обижает... вроде соглашается, а потом опять то же повторяется. Ну вот почему с чужими она прекрасный ребенок, а со мной как подменяют ребенка? Мне иногда кажется, что у меня скоро крыша поедет..(
Последний раз редактировалось solnyshko81; 25.09.2015 в 12:37.
Один в один моя дочь после того как начала ходить в сад... При чем ее командования мною начинаются прямо на площадке и воспитатели очень удивляются такой перемене ребенка. Думаю, что это такая разрядка у них: целый день мы послушные детки, а вечером, ну или когда мама рядом, можно выплеснуть все свои эмоции негативные, что за день накопились, мама самая родная, любимая, она все поймет и все примет.
Так что и я послушаю, что специалисты скажут.
Вы же сами ответили на свой вопрос - дочка очень умело Вами манипулирует
Значит, делайте так, чтобы манипуляций не было со стороны ребенка, меняйте свое поведение.
Возможно еще, что девочка по Вам скучает и ей не хватает внимания маминого. Другими словами, не удовлетворяется потребность ребенка в любви и ласке, и она эту потребность восполняет так, как может - чтобы именно мама включила телевизор.
Практический психолог, педагог - психолог.
Какой врач? Люди, мамы, вы что совсем уже отупели???
Прочтите хотя бы одну главу любой книги Людмилы Петрановской или Ольги писарик, или гордона Ньюфелда... Хотя бы одну главу!! И у вас откроются глаза! Вы будете смотреть на своего ребенка совершенно иначе, вы поймете этапы его развития как личности . Поймете почему дети "манипулируют " родителями. Почему и когда они чувствуют нарушение контакта между ними и родителем, когда они пытаются завладеть вами , чтобы убедиться в силе привязанности и в надежности её ! Это жизненно важно для них ! Без крепкой опоры, без надежной привязанности не вырастет гармоничная и самодостаточная личность. Обратите внимание на своих детей на то как вы им важны! Ваше внимание, а не "ага, да, сейчас, конечно, конечно.." Постарайтесь вникнуть в их мир, в их настроение. Это очень важно и очень полезно и даже интересно!))
П с. Поправлю себя. В случае с отставанием с развитии тоже стоит почитать литературу. Потому что дети хорошо развиваются, когда уверенны в силе любви своих родителей и когда им нп надо постоянно её добиваться и убеждаться в ней. Вот тогда их энергия направлена на познание мира и развитие себя.
Последний раз редактировалось ВинограднаYA*; 26.09.2015 в 13:17.
у нас проблема в том что он только начал говорить слова буквально 1-2мес. а предложениями пока не говорит, я вижу продвижения в том что он стал вообще хотя бы для начала что-то говорит, вот именно что туговато с речью,он очень активный и нипоседный ребенок,с ним очень сложно где-то постоять даже в очереди 5мин,на месте вообще не стоит,хотела б в этом плане его успокоить,может и поэтому он не может сконцентрироваться на том что я говорю...
это называется СДВГ,а не активность. Синдром дефицита внимания и гиперактивность
Я думаю вам о ней сказала невропатолог.
И в 2.7 только начинать говорить -это и есть задержка речевого развития, что тянет за собой задержку психического развития.
Как бы это неприятно было слышать, но вам поможет именно врач.А не психолог.
Последний раз редактировалось Honda2777; 26.09.2015 в 13:32.
К Доку можно относиться по-разному, но с профильным образованием у него всё в порядке, не надо грязи. По-хорошему, Док и Игорь Лимарь — это те немногие люди в разделе "Психология", которые и могут раздавать квалифицированные рекомендации. А то, что они троллят постоянно, так у нас в разделе непаханное поле просто. Сейчас на толковые рекомендации принято отвечать:"Конечно!! Что еще может сказать зашоренный наукой врачь!!!"
UPD
Забыл еще, у нас из девочек moryana замечательная.
Последний раз редактировалось mojojojo; 27.09.2015 в 06:19.
Извините , но я никогда не пойму специалиста, который рекомендует детский сад как один из обязательных этапов социализации! Возможно, где нибудь в Германии, или в Дании, или в Финляндии , но не у нас, не в нашем еще непереродившемся постсоветском обществе с навязанными стереотипами воспитания и преподавания детям. Если бы наши воспитатели и учителя подходили к работе творчески , с энтузиазмом, читали еще что-то помимо заданной программы, возможно ситуация была бы чуть другая. Но так как сплошь и рядом встречаешь это законсервированное невежество, то как-то даже настроение падает ..
Последний раз редактировалось ВинограднаYA*; 27.09.2015 в 01:48.
Без детской социализации у ребенка будет гарантированная социофобия, тревожность, чувство некомпетентности и закономерная работа в макдональдсе.
И поскольку в реальной жизни он будет хиленьким, то единственный человек, которому он это всё с удовольствием выскажет — это Вы.
А для отрезвления особенно подойдет замечательная книга Сусанны Яковлевны Рубинштейн.
А вот это вообще обидно. Ирония в том, что Docdoc неоднократно высказывался об СССР и "совке" в крайне уничижительном ключе. А Вы его в яростный стройотряд записали. Тут даже мне больно стало.)Сразу видно советское воспитание : ясли , сад, школа, университет, станок, начальник...
Последний раз редактировалось mojojojo; 27.09.2015 в 02:09.
Ну конечно, конечно, если родитель среднестатистический лох , который зачал ребенка в очередном пивном экстазе и вообще не мыслит что такое родительство . И вот ребёночек родился а родитель лошок даже и поговорить толком не может с деткой да и времени как-то особо на это нет . Да и запугать бабайкой или треснуть пару раз по заднице как-то проще чем лекции читать )
Вот тогда конечно, конечно, лучше сплавить дитятко в сад ! Пусть там развивается , так сказать . Там же что -то путнее будут говорить , что -то дельное . Че ему дома с мамой тупицей сидеть то ? В таком случае я согласна , что сад это спасение !
На а вы видимо , не встречали альтернативных вариантов . Не знаю, что вам не позволило посмотреть на социализацию дошкольника в другом свете ? Может та же законсервировнность сознания?)
Та ну вас)) у нас разные взгляды на личность ребенка) зачем нам ссорится?) останемся каждый при своем мнении ! Главное это быть уверенным и непоколебимым в своих убеждениях .
Не представляю себе, как мы можем поссориться. Я же говорю, предлагайте варианты, я открыт для дискуссий.
Насчет мнений, тут тонкость: разнообразие мнений не подразумевает собой их равноценность. У нас ведь разговор не о том, какое мороженое вкуснее, а о достаточно объективно наблюдаемых процессах развития ребенка.
Опять же "главное — быть уверенным и непоколебимым". А вы разве не уверены и непоколебимы в своем убеждении? Судя по Вашей позиции, я очень сомневаюсь, что Вы открыты для других точек зрения. Или Вас можно переубедить? Что для этого нужно?
В том то и дело , что я в своей точке зрения уверенна! У меня есть дети я воочию убедилась в важности себя как Альфы для них . Я не хочу чтобы альфа у них была кто-то чужой не мать и не отец , или чтоб ребенок вообще был потерян и не имел надежной привязанности к кому либо , а искал её среди сверстников или воспитателей, нянь в саду. Пока его разум , его физиология нуждается в поддержке я хочу быть для него Альфой! Я чувствую в себе это желание я хочу вести своих детей по жизни до их зрелости и отпустить будучи уверенной, что я дала надежный базис для сильной личности ,. Придет время и для конкурирующих привязанностей , но пока ребенок мал ему нужна уверенность в защите , опеке , любви.
Я число ради интереса открыла только что пособие Сусанны, о которой вы упоминали выше. Это все что вы можете порекомендовать ?? Да ... Не густо , должна признаться)) пособие для учащихся в вузах ... Что еще есть у вас в библиотеке?
Святые дрожжи! Да Вы же сектантка:
1. Внедренный извне язык с собственной семантикой и системой ценностей:"я для них Альфа" (еще и с большой буквы, мама дорогая)
2. Некритичность восприятия и принятие внедренной системы ценностей как единственно верной (потому что Вы "воочию убедились", хаха). Никаких опровержений Вы, естественно, никогда не искали. Старый добрый confirmation bias.
3. Проекция своей же ригидности убеждений на меня и обвинение меня в законсервированности. Притом, что из нас двоих я уже два раза (вот сейчас третий) предлагаю Вам показать альтернативные варианты детской социализации. Т.е. я открыт для новой информации, покажите её, будем обсуждать. Вы же вместо обсуждения оба раза юлите, называете меня законсервированным и забавно обесцениваете предложенную мной литературу, т.е. Вы закрыты для других точек зрения.
У Вас анозогнозия полная, мадам. Если Вы подставите свое имя в те сообщения, где говорите обо мне, у Вас есть шанс её осознать.
Кстати, пока что всё, о чем Вы написали — это о своих потребностях и желаниях (а не о потребностях и желаниях Вашего ребенка). Т.е. в данном случае он для Вас объект, а не субъект.
Плз, порадуйте меня еще раз. По каким критериям Вы сейчас меряли густоту?)Я число ради интереса открыла только что пособие Сусанны, о которой вы упоминали выше. Это все что вы можете порекомендовать ?? Да ... Не густо , должна признаться)) пособие для учащихся в вузах ... Что еще есть у вас в библиотеке?
Социальные закладки