|
я один год посадила обычную петуньку для палиссадника. сортовые у нас имели моду красть ночью свежепосаженными.
я, кстати, про них и рассказывала, тоже лесом взошли.
так вот высадила в палисаднике ковриком, такие красивые были!! просто синий коврик, весь год цвели. 1 раз стригла и еще и самосев дали. на 2 ой год тоже красовались среди лаванды и кустиков многолетних.
это я всё поняла, поиграюсь ещё с сортовыми...Вот только ещё вопрос, а когда время снимать плёнку (тепличку), а то я утром сняла с одной плошки, пришла домой, а они упали все) это я наверное рано, да?
Я снимаю пленку тогда, когда вижу, что все взошли, где-то на 7 день. Ничего никогда не падало. Как-то передержала в тепличке и черная ножка начала их потихоньку валить. рання пикировка только и спасла уже энную часть. Возможно это у вас произошло из-за сухого воздуха, может рядом с батареей стоят.
да, стоят на подоконнике, батареи снизу...всё, иду переставлять))садовод-любитель, блин))
да все нормально, я тоже училась. учусь и буду учиться!))) где-то шишки набиваю, где-то получается, где-то деньги на ветер выбрасываю)))) если почва не сильно влажная -можно слегка из пульверизатора опрыскать. но не перестараться! Чтобы как росой было!
кто же так сразу снимает и уходит?!
их приучать надо. когда листики настоящие появятся, постепенно увеличивать время проветриваиня теплички. потом оставлять приоткрытую пленку, потом все больше приоткрывать и оставлять, а потом уже и снять можно.
конечно они сразу пересохли. это как рыбу выкинуть на сушу
может, кто-то по срокам раньше открывает, но в любом случае резко открывать нельзя. надо приучать
Как ваши петуньи восприняли солнышко? Мои в первый солнечный день сначала обрадывались, а ближе к полудню пришлось их прикрывать от солнца. И вот только сегодня (на третий день), они целый день на солнышке и выпутили настоящие листики
Дачница
Я тоже так сказать "приучала", но не потому что знала, а просто открою, смотрю все сникли, я их опять закрываю. Так несколько раз делала, но смотрю слабенькие какие-то, так я их из торфяных таблеток пикировала каждый в отдельный стаканчик и петуньки прям ожили, я так рада, сегодня даже настоящие листики на некоторых появились. К слову, по- незнанию торфяные таблетки купили очень неудачные, разваливаются, влагу не впитывают и никаких сеточек там нет, так я их покрошила в почву.
IrinaSt, у меня не обычная брызгалка, там можно подкручивать и делать так, чтобы был напор почти как роса)
Таблетки надо стараться покупать Джиффи, иначе-выброшенные деньги- и разваливаются ,и сам состав никудышний.Но с ними пару сезонов было плоховато, а сейчас вот появились в продаже.Ну, это, конечно, на те объемы в 2 ящика для балкона, а так, когда много-земельку надо составлять самому, если только не такие отличные смеси-типа ГРинволд....или Гринвулд, одни раз мне попалась такая-вот это земелька...мечта...как пушок, легкая, нежная.
Последний раз редактировалось Евгеша2; 01.03.2013 в 08:33.
дЕВУШКИ,на соседнем форуме есть остатки вот таких профсемян ПА по 19 гривень 10 штук...может скооперируемся, кому нужны такие семена?
1. Tidal Wave Silver - 20 шт.
2. Tidal Wave Cherry - 40 шт.
3. Easy Wave Plum Vein - 40 шт.
4. Easy Wave White - 40 шт.
5. Easy Wave Blue - 40 шт.
Себе буду брать по 5 штук...срок годности 2015 г
Девушки-вот адрес-пишите сюда и заказывайте...Это Харьков.
Евгений Захаров <[email protected]>
Она сообщит свои данные на Приват банк, там за перевод меньше 2 процентов....выслать может индивидуально каждому почтой. за 5 гривень заказное ...или 1 пакет на всех -Новой Почтой...за 15-20 гривень.
Как напишите-так и вышлет...Я на поселке живу,...мне не удобно в город ехать, если кучковаться на Новую почту, чтобы как-то их потом раздать,так что, наверное, попрошу почтой выслать., хотя Новой-удобнее-быстро..Деньги за пересылку надо плюсовать к переводу за семена.
Пишет, что всхожесть проверена-100 процентов и это почти их себестоимость., т.к. это большие парти семян в профупаковках.
2 года назад покупали мне родственники в Америке - 10 семок по 3.95 доллара на сайте Park-Seed.
http://parkseed.com/petunia/c/petunia/
Последний раз редактировалось Евгеша2; 02.03.2013 в 22:33.
Девушки, пишите мне в личку ,если кто -то хочет получить Новой почтой...я могу привезти потом на Привоз, договоримся по времени.Ну, а если решите-почтой на свой адрес-значит так и делайте.Деньги может каждый сам отправить через банкомат.
Социальные закладки