Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 281 из 365 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 7286
  1. Вверх #5601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    У меня тоже задохлики, хотя семена и ПА...Есть такие листики, размером в миллиметрик...видно, что слабые растения.Развиваются ооочень слабо и медленно.
    Посмотрим-как будет дальше.
    У меня тоже почти не росли больше недели. А вот вышло солнышко и многие показали первый настоящий листик. И вообще как-то окрепли
    Дачница

2. Вверх #5602
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    ой, девочки...что-то я погорячилась с рассадой, посеяла первый раз...и теперь вообще не понимаю, что с этим газоном делать)))
    боюсь пикировать...оно ж всё такое тонюсенькое....думаю может пинцетом повыщипывать?)
    может я делала не правильно, но расскажу.
    я оставляла так как есть и потом более сильные развивались быстрее, мощнее. по мере выясвления лидерв, аутсайдеров вырывала или сами дохли. а когда листики появились, то распикировала

3. Вверх #5603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    так вот именно, что с пачки, буду сегодня выщипывать, а то всё никак руки не дойдут) надо было сеять поштучно) от я ))
    Ну, если из пачки за 2 гривны, я бы вообще не морочила голову с выращиваем растюх... ничего путнего из них не вырастет.Надо купить нормальные сорта и пересеять...еще не позно...самое время в первых числах марта это делать...Удачи.

4. Вверх #5604
    Постоялец форума
    Ну, если из пачки за 2 гривны, я бы вообще не морочила голову с выращиваем растюх... ничего путнего из них не вырастет.Надо купить нормальные сорта и пересеять...еще не позно...самое время в первых числах марта это делать...Удачи.
    Ну, не все выращивают только сортовые петуньи. Если нужно для балкона на 2-3 ящика, то можно подбирать по одному растению. А если 6 или 10 соток? И хочется много? Тогда и из пачки годятся. Так что у каждого свои условия и свой выбор
    Дачница

5. Вверх #5605
    я один год посадила обычную петуньку для палиссадника. сортовые у нас имели моду красть ночью свежепосаженными.
    я, кстати, про них и рассказывала, тоже лесом взошли.
    так вот высадила в палисаднике ковриком, такие красивые были!! просто синий коврик, весь год цвели. 1 раз стригла и еще и самосев дали. на 2 ой год тоже красовались среди лаванды и кустиков многолетних.

6. Вверх #5606
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    я один год посадила обычную петуньку для палиссадника. сортовые у нас имели моду красть ночью свежепосаженными.
    я, кстати, про них и рассказывала, тоже лесом взошли.
    так вот высадила в палисаднике ковриком, такие красивые были!! просто синий коврик, весь год цвели. 1 раз стригла и еще и самосев дали. на 2 ой год тоже красовались среди лаванды и кустиков многолетних.
    Простые один раз посеешь- потом фиг избавишься. Они сами рассеиваются потом. У меня так, я и не против)))А когда много, еще и пахнут нежно.

7. Вверх #5607
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    это я всё поняла, поиграюсь ещё с сортовыми...Вот только ещё вопрос, а когда время снимать плёнку (тепличку), а то я утром сняла с одной плошки, пришла домой, а они упали все) это я наверное рано, да?

8. Вверх #5608
    Частый гость Аватар для tuchka
    Я снимаю пленку тогда, когда вижу, что все взошли, где-то на 7 день. Ничего никогда не падало. Как-то передержала в тепличке и черная ножка начала их потихоньку валить. рання пикировка только и спасла уже энную часть. Возможно это у вас произошло из-за сухого воздуха, может рядом с батареей стоят.

9. Вверх #5609
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    да, стоят на подоконнике, батареи снизу...всё, иду переставлять))садовод-любитель, блин))

10. Вверх #5610
    да все нормально, я тоже училась. учусь и буду учиться!))) где-то шишки набиваю, где-то получается, где-то деньги на ветер выбрасываю)))) если почва не сильно влажная -можно слегка из пульверизатора опрыскать. но не перестараться! Чтобы как росой было!

11. Вверх #5611
    кто же так сразу снимает и уходит?!
    их приучать надо. когда листики настоящие появятся, постепенно увеличивать время проветриваиня теплички. потом оставлять приоткрытую пленку, потом все больше приоткрывать и оставлять, а потом уже и снять можно.
    конечно они сразу пересохли. это как рыбу выкинуть на сушу
    может, кто-то по срокам раньше открывает, но в любом случае резко открывать нельзя. надо приучать

12. Вверх #5612
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    да все нормально, я тоже училась. учусь и буду учиться!))) где-то шишки набиваю, где-то получается, где-то деньги на ветер выбрасываю)))) если почва не сильно влажная -можно слегка из пульверизатора опрыскать. но не перестараться! Чтобы как росой было!
    Если брызгать всходы из обычной брызгалки (которая для остальных растений), то нужно очень осторожно, а то даже эти струи сшибают с ног росточки. Можно взять любой флакончик из-под женской косметики с пульвилизатором. Такой душик будет легким и мелким
    Дачница

13. Вверх #5613
    Постоялец форума
    Как ваши петуньи восприняли солнышко? Мои в первый солнечный день сначала обрадывались, а ближе к полудню пришлось их прикрывать от солнца. И вот только сегодня (на третий день), они целый день на солнышке и выпутили настоящие листики
    Дачница

14. Вверх #5614
    Посетитель Аватар для imamillioner
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    кто же так сразу снимает и уходит?!
    их приучать надо. когда листики настоящие появятся, постепенно увеличивать время проветриваиня теплички. потом оставлять приоткрытую пленку, потом все больше приоткрывать и оставлять, а потом уже и снять можно.
    конечно они сразу пересохли. это как рыбу выкинуть на сушу
    может, кто-то по срокам раньше открывает, но в любом случае резко открывать нельзя. надо приучать
    Я тоже так сказать "приучала", но не потому что знала, а просто открою, смотрю все сникли, я их опять закрываю. Так несколько раз делала, но смотрю слабенькие какие-то, так я их из торфяных таблеток пикировала каждый в отдельный стаканчик и петуньки прям ожили, я так рада, сегодня даже настоящие листики на некоторых появились. К слову, по- незнанию торфяные таблетки купили очень неудачные, разваливаются, влагу не впитывают и никаких сеточек там нет, так я их покрошила в почву.

15. Вверх #5615
    IrinaSt, у меня не обычная брызгалка, там можно подкручивать и делать так, чтобы был напор почти как роса)

16. Вверх #5616
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от imamillioner Посмотреть сообщение
    Я тоже так сказать "приучала", но не потому что знала, а просто открою, смотрю все сникли, я их опять закрываю. Так несколько раз делала, но смотрю слабенькие какие-то, так я их из торфяных таблеток пикировала каждый в отдельный стаканчик и петуньки прям ожили, я так рада, сегодня даже настоящие листики на некоторых появились. К слову, по- незнанию торфяные таблетки купили очень неудачные, разваливаются, влагу не впитывают и никаких сеточек там нет, так я их покрошила в почву.
    Таблетки надо стараться покупать Джиффи, иначе-выброшенные деньги- и разваливаются ,и сам состав никудышний.Но с ними пару сезонов было плоховато, а сейчас вот появились в продаже.Ну, это, конечно, на те объемы в 2 ящика для балкона, а так, когда много-земельку надо составлять самому, если только не такие отличные смеси-типа ГРинволд....или Гринвулд, одни раз мне попалась такая-вот это земелька...мечта...как пушок, легкая, нежная.
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 01.03.2013 в 08:33.

17. Вверх #5617
    Постоялец форума
    дЕВУШКИ,на соседнем форуме есть остатки вот таких профсемян ПА по 19 гривень 10 штук...может скооперируемся, кому нужны такие семена?

1. Tidal Wave Silver - 20 шт.

2. Tidal Wave Cherry - 40 шт.

3. Easy Wave Plum Vein - 40 шт.

4. Easy Wave White - 40 шт.

5. Easy Wave Blue - 40 шт.

Себе буду брать по 5 штук...срок годности 2015 г

18. Вверх #5618
    Посетитель Аватар для Zol
    Я бы тоже всех по 5 шт взяла.

19. Вверх #5619
    Постоялец форума
    Девушки-вот адрес-пишите сюда и заказывайте...Это Харьков.

Евгений Захаров <[email protected]>

Она сообщит свои данные на Приват банк, там за перевод меньше 2 процентов....выслать может индивидуально каждому почтой. за 5 гривень заказное ...или 1 пакет на всех -Новой Почтой...за 15-20 гривень.

Как напишите-так и вышлет...Я на поселке живу,...мне не удобно в город ехать, если кучковаться на Новую почту, чтобы как-то их потом раздать,так что, наверное, попрошу почтой выслать., хотя Новой-удобнее-быстро..Деньги за пересылку надо плюсовать к переводу за семена.
    Пишет, что всхожесть проверена-100 процентов и это почти их себестоимость., т.к. это большие парти семян в профупаковках.

2 года назад покупали мне родственники в Америке - 10 семок по 3.95 доллара на сайте Park-Seed.

http://parkseed.com/petunia/c/petunia/
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 02.03.2013 в 22:33.

20. Вверх #5620
    Постоялец форума
    Девушки, пишите мне в личку ,если кто -то хочет получить Новой почтой...я могу привезти потом на Привоз, договоримся по времени.Ну, а если решите-почтой на свой адрес-значит так и делайте.Деньги может каждый сам отправить через банкомат.

Ответить в теме
Страница 281 из 365 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права