Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 281 из 316 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5601
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Здравствуйте, Татьяна_к.
    Если с детства прививалось, то есть, по большей части, связи уже утоплены в бессознательном, избавиться в одиночку вряд ли получится.
    То, что Вы уже поняли, что оно Вам мешает, является первым шагом к избавлению, очная же работа с психологом будет уже следующим шагом к полному свободе от чужого мнения.
    Практикующий психолог.

3. Вверх #5602
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Да.утоплены однозначно(а самой над этим поработать никак?
    Взаимна до невозможности.

4. Вверх #5603
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Добрый день!у меня вопрос..как избавится от привитого в детстве "а что люди скажут?".Мешает в жизни ужасно(
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    ... избавиться в одиночку вряд ли получится... очная же работа с психологом будет уже следующим шагом к полному свободе от чужого мнения.
    Ага... только для начала Татьяна вот почитайте как в качестве возможного варианта "очная работа с психологом" может привести "к полной свободе от чужого мнения":

Гостевой брак

Цитата Сообщение от Nikravesh
    Так вот в этом то всё и дело... при общении с профессиональным дипломированным психологом когда мною было сообщено об имеющем место такого рода отношении я услышал в ответ прямо таки лавину порицания - было произнесено "это ненормально".

Но самое озадачивающее меня было произнесенное этим психологом: "а что подумают соседи?"
    Цитата Сообщение от Senso
    Вы хотите здесь увидеть низвержение мнения профессионального дипломированного психолога?
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 03.10.2014 в 11:00.

5. Вверх #5604
    Частый гость
    а самой над этим поработать никак?
    Очень даже "как". В смысле что не мешало бы попробовать поработать самой. Если конечно для Вас не самоцель нести деньги психологу и повышать благосостояние его семьи. И никакого "утопления в бессознательном" я лично как человек знакомый с психоанализом в данном случае не вижу. Не может быть в моём понимании психоанализа "утоплено в бессознательном" то, что четко осознаётся и проговаривается человеком
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 03.10.2014 в 10:43.

6. Вверх #5605
    можно и самой. Только дольше, труднее, и меньше вероятность успеха.

7. Вверх #5606
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Татьяна, могу Вам для начала и самостоятельной работы порекомендовать книгу Карен Хорни "Невротическая личность нашего времени".
    Практикующий психолог.

8. Вверх #5607
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Ну да, а если пойти к психологу который утверждает что осознаваемые и произносимые клиентом вещи находятся в бессознательном то успех гарантирован. Мгновенно, без напряжения мышц лица и со 100% гарантией успеха
    спасибо всем кто ответил!
    пс бессознательное для меня в этом подтексте-я делаю что-либо и мне не нравится результат и спустя время, анализируя ситуацию, я понимаю, что сделала это с оглядкой на "чужое мнение".Тоесть делаю неосознанно((

9. Вверх #5608
    Частый гость
    пс бессознательное для меня в этом подтексте-я делаю что-либо и мне не нравится результат и спустя время, анализируя ситуацию, я понимаю, что сделала это с оглядкой на "чужое мнение".Тоесть делаю неосознанно((
    Елене Премудрой и Вам виднее... видать Вы с ней лучше меня знакомы с психоанализом

10. Вверх #5609
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Елене Премудрой и Вам виднее... видать Вы с ней лучше меня знакомы с психоанализом
    я с ним совершенно не знакома)я описываю то, что чувствую и то, как я анализирую и смотрю на мою проблему.
    спасибо, что уделили свое время

11. Вверх #5610
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Добрый день!у меня вопрос..как избавится от привитого в детстве "а что люди скажут?".Мешает в жизни ужасно(
    Это "что люди скажут" прививается людьми (в частности, близким окружением в детстве). Поэтому и разобраться в этом придется тоже в присутствии другого человека или людей (психолога или психологической группы). В одиночку только Мюнхгаузен мог себе помочь))
    Это проблема самоценки, а она у нас вдруг ниоткуда не возникает - она строится в отношениях. Вот и коррекция ее может только в отношениях произойти.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #5611
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Доброго вечера!Самой можно, но до определенного момента, поскольку, психика имеет свойство защищаться если что-то мешает состоянию равновесия-худой мир, лучше дорой войны-как-то так. А (само)анализ и есть такой нарушитель привычного уклада психической жизни, где хоть и может быть плохо, где-то больно, но привычно и знакомо, поэтому нужен кто-то другой, специалист, кто поможет разобраться и на кого можно будет опереться.
    И насколько вы можете быть честны с собой и объективны в диалоге с собой?
    Так же, мне подумалось, я могу ошибаться конечно, и банально фантазировать сейчас, что возможно, кроме такой установки, могут иметься и очень высокие требования к себе, настолько высокие, что выполнить их невозможно, что больно может бить по самоуважению. Некая планка, которой нужно соответствовать или стремиться, чтоб люди ничего такого не сказали.
    Последний раз редактировалось K@rin; 03.10.2014 в 22:04.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

13. Вверх #5612
    Частый гость Аватар для 32ua
    Вернуться в детство, в тот самый момент, когда вы решили, что для вас важно "а что скажут люди", и принять новое решение, например, "то, что люди говорят обо мне - это только их мнение и оно не имеет ко мне никакого отношения, я знаю кто я на самом деле и мнение других людей на это не влияет" или другой вывод, тот, который в дальнейшем будет не мешать вам, а помогать. Важно сделать это не "здесь и сейчас", а "там и тогда" )

14. Вверх #5613
    Цитата Сообщение от L&B Посмотреть сообщение
    Поделюсь своими проблемами. Я практически заперт в квартире и не могу никуда выйти без сопровождения жены, я не нарко или алкозависимый, не игроман, не шлялся. Я моряк, а как многие знают сейчас грузоперевозки настолько интенсивны, и развелось столько всяких проверяющих, что моряки, особенно офицеры и механики редко могут выйти на берег во время стоянки в порту. Получается, я из одной "тюрьмы" или санатория закрытого типа попадаю в другую, где кормят лучше а места и личной свободы еще меньше, разве что есть интернет. Когда жена на работе дома всегда теща, у меня даже нет свободного доступа ко всем моим вещам и инструментам, они заперты в кладовке на площадке, и чтобы взять что-либо, нужно согласие жены, и вопросы зачем, почему сейчас, это тебе не нужно, ты вчера не мог сказать, не видишь я ужин готовлю. Любой гвоздь - скандал. А если мне надо куда либо идти и это не дай бог совпадает с ее работой это сильнейший скандал, особенно ее раздражают просьбы моей матери чем либо ей помочь лично (починить, съездить на дачу). Чтоб я не ушел в отсутствие жены теща держит входную стальную дверь закрытой на ключ изнутри. Ну не нападать же мне на пожилую женщину и забирать ключи. К психологу жена идти не хочет и придумывает разные отговорки. Не хочу разводиться, особенно в это нелегкое время бросать семью с дочкой 7 лет
    Когда вы писали этот пост - какое чувство или ощущение в теле было самым сильным ? Обида? Страх? Вина? Если есть ощущение в теле, то где именно оно находится: в груди, в животе, в горле или где-то еще ?

15. Вверх #5614
    Цитата Сообщение от krasota*** Посмотреть сообщение
    Я и так давно живу как хочу. Но почему то мне обидно что мои родные могут только обсосать мои отношения, осудить мою работу, мою одежду.... Хотелось бы других отношений, поддержки. Иногда думаю, может это я как то не так себя веду?
    Ваша обида пытается привлечь к себе ваше внимание, родственники лишь выполняют ее просьбу ) Уделите ей внимание, пообщайтесь с ней мысленно, спросите ее - когда она впервые появилась у вас, для чего она нужна, пообещайте, что не будете пытаться от нее избавиться, попросите прощения за то, что не обращали на нее внимание столько лет. Обида - это маленькая вы, которая хочет вам что-то сказать, пообщайтесь с ней, как с маленьким ребенком - напишите потом, что у вас получилось )

16. Вверх #5615
    Цитата Сообщение от lulum Посмотреть сообщение
    Не знаю.. внутри сидит убеждение, что мне желают зла и стоит только расслабиться, нанесут удар.
    Это убеждение можно назвать страхом ? И есть ли в теле ощущение, когда вы представляете, как вам наносят удар, если вы вдруг расслабитесь ?

17. Вверх #5616
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Хотела уточнить правильны ли наш ход мыслей. Мы с дочкой проходим курс лечения у гастроэнтеролога, у нее после отравления изменилась флора в ЖКТ и появились боли в области живота. Так вот вчера она вдруг заявляет, что "мама, так живот болит, не могу, едем срочно в больницу". Мы с мужем перепугались, хватаем детей, а уже около 7 вечера, младшего тащить с собой не хочется, кто знает как и сколько времени это будет. Отвезли его к бабушкам. А малая, смотрим, совсем на болящую не похожа, прыгает, улыбается. Мы ей "ты наверное, выдумала, точно животик болит", "да-да". В общем приехали на Слободку, там конечно ничего не нашли, сдали анализы - все у нас хорошо. В общем ребенок и качельках покатался рядом с больницей, и побегал, пока ждали результаты.
    Мы с мужем полночи рассуждали. Ребенку не хватает внимания, дети у меня ручные, что малая была, что младший сейчас, с меня не слазит. Я стараюсь с малой и порисовать и полепить, и пазлы пособирать, но происходит это все пока спит малый, а спит он немного. Хочешь-не хочешь ребенку времени уделяется не так, как до рождения младшего. Да и, тем более, финансов сейчас на нее тратиться меньше, во-первых, расходы теперь поделились между детьми, во-вторых, я ушла в декрет и, конечно, это сказалась на подарках и развлечениях, так как раньше, мои заработки в основном уходили на дочку. Скорее всего это был крик души, желание привлечь внимание, совершить такую импровизированную прогулку вечером с родителями. Или мы что-то упускаем?
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

18. Вверх #5617
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Хотела уточнить правильны ли наш ход мыслей. Мы с дочкой проходим курс лечения у гастроэнтеролога, у нее после отравления изменилась флора в ЖКТ и появились боли в области живота. Так вот вчера она вдруг заявляет, что "мама, так живот болит, не могу, едем срочно в больницу". Мы с мужем перепугались, хватаем детей, а уже около 7 вечера, младшего тащить с собой не хочется, кто знает как и сколько времени это будет. Отвезли его к бабушкам. А малая, смотрим, совсем на болящую не похожа, прыгает, улыбается. Мы ей "ты наверное, выдумала, точно животик болит", "да-да". В общем приехали на Слободку, там конечно ничего не нашли, сдали анализы - все у нас хорошо. В общем ребенок и качельках покатался рядом с больницей, и побегал, пока ждали результаты.
    Мы с мужем полночи рассуждали. Ребенку не хватает внимания, дети у меня ручные, что малая была, что младший сейчас, с меня не слазит. Я стараюсь с малой и порисовать и полепить, и пазлы пособирать, но происходит это все пока спит малый, а спит он немного. Хочешь-не хочешь ребенку времени уделяется не так, как до рождения младшего. Да и, тем более, финансов сейчас на нее тратиться меньше, во-первых, расходы теперь поделились между детьми, во-вторых, я ушла в декрет и, конечно, это сказалась на подарках и развлечениях, так как раньше, мои заработки в основном уходили на дочку. Скорее всего это был крик души, желание привлечь внимание, совершить такую импровизированную прогулку вечером с родителями. Или мы что-то упускаем?
    похоже на то. Может быть что-то и упускаете, но в этом вот тексте я упущений не заметил. Т.Е. если упущения и есть, то они не были написаны. А вообще и "изменения флоры жкт" в целом могут иметь отношение к этому же, не только этот конкретный поступок.

19. Вверх #5618
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    похоже на то. Может быть что-то и упускаете, но в этом вот тексте я упущений не заметил. Т.Е. если упущения и есть, то они не были написаны. А вообще и "изменения флоры жкт" в целом могут иметь отношение к этому же, не только этот конкретный поступок.
    Младшего оставила у бабушки, идем с малой развлекаться сегодня вдвоем. Думаю, теперь иногда буду сына отправлять гулять с бабушкой, а сама с дочкой оставаться или водить ее куда-то. Скорее ее вредность и отказ слышать просьбы имеет ноги оттуда же. Видимо мы просто не посчитали нужным это замечать, пока "жаренный петух не клюнул".
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

20. Вверх #5619
    Младшего оставила у бабушки, идем с малой развлекаться сегодня вдвоем. Думаю, теперь иногда буду сына отправлять гулять с бабушкой, а сама с дочкой оставаться или водить ее куда-то. Скорее ее вредность и отказ слышать просьбы имеет ноги оттуда же. Видимо мы просто не посчитали нужным это замечать, пока "жаренный петух не клюнул".
    удачи Вам в дальнейшем развитии уже заметной осознанности.

21. Вверх #5620
    Постоялец форума Аватар для consult
    Так уж устроена психика детей, что все равно они будут ревновать друг друга к маме и временами "искать" доказательства того, что "родители меня тоже любят, а только братика".
    Хорошо, что Вы нашли возможность провести время только с доченькой, думаю, вы все получите от этого удовольствие.
    Из того, что Вы описали явных упущений не видно. Дочке просто захотелось еще раз ощутить любовь мамы и папы, убедиться в своей значимости для родителей. Старайтесь чаще проявлять к ней нежность, ласку, говорить о том, как сильно вы любите ее и рады, что она есть у вас; хвалите и обнимайте дочу .
    Практический психолог, педагог - психолог.

Ответить в теме
Страница 281 из 316 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права