|
если бы ОСМД в звёздном городке было не нужно жильцам, то давно бы пригласили ЭО, благо, такого "добра" хватает.
Относительно опции "горячая вода по 20 грн", то это обдиралока чистой воды. Такие тарифы в домах , что обслуживают советские котельные к которым ведут километры дырявых трубопроводов, где теряются тонны воды. То что новый дом приравняли по тарифу к гнилому старью скорее -, а не + ЭО
Последний раз редактировалось Коннект 002; 11.08.2013 в 23:55.
ну допустим с председателем В.Г. согласуем время и даже встретимся, но
я так и не понял - будем претензию подавать или заявления о вступлении в ОСМД?
Потому что, если просто "поговорить", то мы и между собой ни о чем пока не договорились
ИМХО В договоре должно быть закреплены места общего пользования в том числе придомовые!
а прежде срочно подать Претензию, т.к.
уже, возле ПЖ и выездом из подземного гаража уже пристроили-прилепили халобуду и совсем не временную(((
Готов распечатать и расклеить объявы в первой секции ВЖ, когда определимся точно с датой и временем
а кого вы имеете ввиду под ВСЕ?, если председателя В.Г. и его заместителя, то они высказались вполне однозначно:Vozmyhenii
"Любое время "- не подходит.Нужно в рабочие дни и часы! когда все на месте и могут нас выслушать!
Barel
Я задавал вопрос лично В.Г. по поводу дверей и выставленного транспортного средства. Ответ: решено калясочные продавать. Звоните в отдел продаж. Там сказали продаем, но пока руководство не придумало цену..
Кто-то писал что еще в ноябре предлагали купить..
Этого разве не достаточно?они четко ответили - продают колясочные и послали...в отдел продаж...что вы от них еще хотите услышать ? Давайте сформируем вопросы и кому мы их будем задаватьmangosteen
Только вернулся из-за границы, увидел это безобразие с колясочными, спустился на первый этаж в ОСМД, В.Г. не было, а Дмитрий своим видом показал что его уже достали с этим вопросом, в курсе что все против, сказал что всё решает отдел продаж туда и обращаться.((
а то я представляю: набъемся мы все к нему в кабинет и будем галдеть каждый о своем
может, все-же в выходные(или на неделе) встретимся в те же 18.00 согласуем свои действия, предварительно составим претензию, возможно подпишем,а потом инициативную группу или человека делегируемк примеру к г-ну Кивану
как то так
Последний раз редактировалось Moon Cat; 11.08.2013 в 16:42.
Поддерживаю! Прошу высказываться по вопросам к ОСМД.
Итак, начнем!
1)Самое важное: мы ОСМД или нет? Если нет - создаем и вступаем!
2)Вопрос по колясочным и вообще по общим неделимым помещениям.
3)Вопрос по ремонту подьездов после нерадивых ремонтников: побили-пошарпали, когда будут ремонтировать и куда смотрит охрана?
4)Паркинг: за что мы платим? Когда введут пропускной режим и выдадут брелки?
Дополняйте!
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось portomar; 11.08.2013 в 18:46.
1) если -да!, то выяснить каким волшебным образом мы попали в ОСМД без наших заявлений
необходимо также ознакомится с Уставоми с составом ревизионной комиссии, посмотреть примерный договор, если таковые уже имеются...
5) когда же будут сделаны обещанные сливы для кондиционеров
6) когда будет отдан второй комплект ключей от нижнего замка
Сливы для кондиционеров видели сегодня на многих стояках. Они идут по одной стороне на спаренных балконах. Если у Вас нет, то возможно он у соседа. Нужно к нему пробить отверстие и подключиться. Как-то так объясняли. Уже действительно надоели эти капли с кондиционеров, при ветре они залетают на балкон и т.д. Ключи от нижнего замка давно свободно забрали. У нас спросили - Вы закончили ремонт? - ответили - Да.
Повторюсь- МЫ ОСМД!!! Это мне утвердительно сказал их гл.юрист Вячеслав Сергеевич.Под "все" - я действительно имела ввиду В.Г.- он наш председатель,+юристов,+персонал Кадорра (на случай выяснения или уточнения вопроса у кого-то по тел.звонку,также и к Руслану Кивану).Идти к кому-то одному-бесполезно!!! Т.к. всё "работает" по кругу ,а именно никто ничего "НЕ ЗНАЕТ" и отправляют :менеджеры к юристам,они к гл.юристу,а он к В.Г.!!! Начинать нужно с визита к нашему председателю.И обязательно с письменной претензией по волнующим вопросам,т.к. устно поговорить - ничего не решим,только письменные обращения фиксируются и передаются "на верх",к руководству.А вот вопросы претензии давайте все вместе здесь,на форуме, и составим.
Возьмусь обновить список вопросов:
1)Самое важное: мы ОСМД или нет? Если нет - создаем и вступаем! если -да!, то выяснить каким волшебным образом мы попали в ОСМД без наших заявлений
необходимо также ознакомится с Уставоми с составом ревизионной комиссии, посмотреть примерный договор, если таковые уже имеются...
2)Вопрос по колясочным и вообще по общим неделимым помещениям.
3)Вопрос по ремонту подьездов после нерадивых ремонтников: побили-пошарпали, когда будут ремонтировать и куда смотрит охрана?
4)Паркинг: за что мы платим? Когда введут пропускной режим и выдадут брелки?
5) когда же будут сделаны обещанные сливы для кондиционеров
Вы ОСМД в случае если вы его создали в своем доме , либо вступили в уже существующее путем написали заявления.
Давайте подумаем над тем, что все, кто в ОСМД (В. Г., Дмитрий и т д) - это люди управляющей компании Кадор и отстаивать интересы жильцов они врядли будут, а деньги они получают от нас. Как-то неправильно. Как они следят за охраной (охрана либо отсутствует на месте либо нагло спит-сама лично будила и это при том, что их 18 чел в штате не считая паркинга - работает каждый по 8ч), имуществом (пластиковая дверь пропалена насквозь, двери ужасно скрипят, стекло выбито или снято и т. д.), выполняют свои обещания мне лично не очень нравится. Есть ли смысл тогда избирать их? Это, пожалуй, один из самых важных вопросов, который нужно решить до похода к В.Г. и создания ОСМД.
Еще не маловажный вопрос - расписать подробно тарифы
А я вот вобще предлагаю не ходить к В.Г.
Пусть он к нам придёт на собрание.
Давайте соберёмся в 18.00 в пятницу. К 15 числу формируются счета на оплату. Будете получать счета, зайдите к В.Г. или Дмитрию, бухгалтеру Ирине и сообщите о собрании.
А собрание ВЖ предлагаю провести возле детской площадки на свежем воздухе - там достаточно скамеек.
Соизволит руководство ОСМД к нам прийти и ответить на волнующие нас вопросы - значит будем с ними конструктивно разговаривать.
Нет, так будем создавать ОСМД так как мы его понимаем.
Я согласна! И с датой и с местом.Но письменное обращение-протест по поводу продаж колясочных нужно уже при себе иметь,подписать и передать.А до пятницы,на форуме. составляем ориентировочный список наших "проблем".
Вот еще проблема с вывозом мусора! В субботу-воскресенье мусор не вывозился и в ковшах лежал горой.
Охранники не разрешали больше класть даже коробки от бытовой техники-видите ли когда приезжают мусор забирать - он просыпается и видимо охранников потом заставляют его прибирать?
так что они охраняют себя от работы- а вы говорите, что они плохо работают и спят на работе
а в общем, помнится мне, что мусор должен вывозится каждый день и в тарифах так и указано 640 грн. х кол-во дней текущего месяца = получаем сумму, которую потом разбрасывают на всех
[QUOTE=
- когда же будут сделаны обещанные сливы для кондиционеров
- когда будет отдан второй комплект ключей от нижнего замка[/QUOTE]
у меня на балконе уже стоит труба для кондиционера, ее поставили без моего присутствия . если не ставят, так это потому что "умные соседи" на балконе плиткой закрыли отверстие для трубы или поменяли замки в квартиру.
Месяц назад В.Г. сказал что трубы под кондер устанавливают.
пару дней назад спрашивал ,ответил что уже установили внутри двора и в начинают ставить снаружи.
Кстати кто знает,что у нас с резервным электропитанием.
Уже несколько раз замечал, когда отключают свет никакого резервного освещения нет.(не говоря уже о лифте)
было бы не плохо, если бы у нас был свой юрист, во-первых, для грамотного решения сегодняшней ситуации, та и в дальнейшем..., не быть "толпой", а выглядеть достойной "стороной" в наших взаимоотношениях: мы - жильцы дома и кадорр, правление ОСМД. Уважаемые соседи - юристы, не равнодушные !!! откликнитесь на благое дело!
Социальные закладки