Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 281 из 545 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 10890
  1. Вверх #5601
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    просто он маленький еще, я незнаю как его уговорю на посеребрить))) просто врач говорит чтобы остановить процесс лет до 5-6, а потом и полечить можно.
    нам 1,7, посеребрили 2 дня назад, чуть всплакнула (что естественно) но через 2 минуты все забыла) а когда получила игрушку, вообще пошла к врачу на руки)

2. Вверх #5602
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Если постараетесь, то уговорите Серебрение - это не долго, высушивают зубик от слюны, мажут раствором, ещё минутку дают высохнуть и свободен (по крайней мере нам так делают), но серебрение тоже надо держать на контроле, оно "смывается".
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    нам 1,7, посеребрили 2 дня назад, чуть всплакнула (что естественно) но через 2 минуты все забыла) а когда получила игрушку, вообще пошла к врачу на руки)
    Спасибо! Вроде бы сегодня дал нормально посмотреть, поэтому надежда что все пройдет хорошо есть))). Вот если бы Вы мне еще подсказали где это сделать!)

3. Вверх #5603
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Добрый день!

Прочитала пару последних страниц... в Бебидент идти расхотелось...
    Мы были у нашего семейного взрослого врача сегодня, ребенку 2,9, на нижних пятерках по две дырочки(, он сказал что надо посеребрить. Порекомендовать никого не смог(.
    Подскажите кто и где делал эту процедуру? очень наш врач советовал найти доктора с подходом к деткам, чтобы не напугали... Сказал лет до 5-6 серебрить.
    А страшилки про общий наркоз вас не напугали и не отбили желание идти в институт стоматологии?
    Взрослые стоматологи чаще не очень следят за новинками детской стоматологии, да и вообще детей лечить куда хлопотнее - и кричат, и кусаются, и рот не открывают, и слюны хоть отбавляй, а денег со взрослой стоматологией не сравнить... Но когда я в год и восемь приводила малого к взрослому стоматологу, он сказал что нужно у детского проконсультироваться.
    П.С. "серебрение" - это не только черные зубы до школы и психологические травмы с этим связанные, но и возможный ожег... метод еще 4 года назад, когда у меня самой стоял этот вопрос с сыном которому не было 2х лет считался древним

консультация детского стоматолога (отсюда - http://smol.chudoforum.ru/t762-topic)
    "Серебрение зубов применяется при начальном и поверхностном кариесе в молочных зубах ( чаще на передних). При правильном проведении приостанавливает развитие кариеса и даёт возможность сохранить зубы до смены прикуса. Имеет "минусы" : почернение тканей зуба, там где кариес и при нарушении техники применения - химический ожог слизистой оболочки рта, губ и кожи вокруг рта, не всегда имеет ожидаемый эффект. Альтернатива серебрению - глубокое фторирование зубов, "плюсы" - приостанавливает кариес и не окрашивает ткани зуба, не агрессивно при попадании на слизистую рта, более эффективно, чем серебрение. Оба метода применяют у детей разных возрастных групп, ограничений по возрасту нет."
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

4. Вверх #5604
    Спасибо! Вроде бы сегодня дал нормально посмотреть, поэтому надежда что все пройдет хорошо есть))). Вот если бы Вы мне еще подсказали где это сделать!)
    мы делали в стоматинституте, а вообще в любой районной стоматологии, наверное, есть детский врач, у нас точно есть 2 врача на филатова-гайдара

5. Вверх #5605
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Нам делали в детской стоматологии на Филатова/Гайдара.

мы делали в стоматинституте, а вообще в любой районной стоматологии, наверное, есть детский врач, у нас точно есть 2 врача на филатова-гайдара
    Это и есть Детская стоматологическая клиника, там просто есть и взрослые кабинеты.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

6. Вверх #5606
    Попутно наткнулась на дельную статью:
    Подготовка к первому визиту
    1. За 1-2 дня до приема расскажите ребенку о предстоящем визите к детскому стоматологу. Старайтесь говорить об этом спокойно, например, как о новой игре.
    2. Называйте детского стоматолога по имени (например, скажите, что пойдете к Тане, Лене и т.д.), не говорите, что пойдете к тете.
    3. Часто родители говорят ребенку, что ему ничего не будут делать на приеме. Так лучше не говорить. Рассказывать о конкретных стоматологических процедурах, особенно касающихся проведения анестезии, пломбирования или удаления зубов тоже не стоит. Стоматолог сам расскажет необходимую информацию ребенку в ходе лечения. Расскажите, что доктор посмотрит, какие у тебя красивые зубки, посчитает, сколько их, почистит, нарисует на зубках рисунок или наклеит наклейку, и т.п.
    4. Можно предварительно дома поиграть в стоматолога - посмотреть ребенку зубки зеркальцем, показать ему свои зубки, порисовать на них кисточкой, слепить зубик из пластилина и т.п. Если Вы знаете, что у ребенка есть кариозные полости, то расскажите ему, что в зубике поселился микроб или червячок, которого нужно выгнать и залепить его норку пластилином, чтобы он обратно туда не забрался.
    5. Не говорите, чтобы ребенок «не боялся» или, что «не будет больно» или «надо будет потерпеть». Изначально ребенок не понимает, что у стоматолога может быть больно, а вышеуказанные фразы могут его насторожить.
    6. Первый раз с ребенком должны приходить родители, или один из родителей, но не бабушки, дедушки или няни, которые зачастую не знают особенностей здоровья ребенка (например наличие аллергии).
    7. Для первого визита лучше выбирать утреннее время, чтобы ребенок не думал о предстоящем целый день. Кроме того, маленькие дети до обеда еще не уставшие и легче переносят все процедуры. Также необходимо покормить ребенка перед визитом, т.к. возможно после пломбирования зуба некоторое время нельзя будет принимать пищу.
    8. Старайтесь сами не нервничать по поводу предстоящего визита, т.к ребенок чувствует реакцию мамы и она ему передается.
    9. Находясь в кабинете, старайтесь не перебивать врача, когда тот ведет беседу с ребенком. Доктор обязательно сам подберет нужное время для того, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы.
    10. Если Вы идете на ортодонтическую консультацию, то Вам необходимо иметь рентген снимок, который называется ортопантомограмма. Чтобы узнать, где Вы можете сделать качественный снимок, свяжитесь с доктором или администратором клиники. Другие необходимые дополнительные исследования назначаются ортодонтом после первичной консультации.

7. Вверх #5607
    Мамуля, я попросила посоветовать мне адекватного доктора, который имеет подход к деткам, и он будет уже мне советовать серебрить или фторировать))) Оснований не доверять профессиональному мнению своего врача у меня нет. если мнения врачей разойдутся, буду у него консультироваться почему он предложил именно посеребрить.

8. Вверх #5608
    Мамуля, я попросила посоветовать мне адекватного доктора, который имеет подход к деткам, и он будет уже мне советовать серебрить или фторировать))) Оснований не доверять профессиональному мнению своего врача у меня нет. если мнения врачей разойдутся, буду у него консультироваться почему он предложил именно посеребрить.
    Может я Вас не правильно поняла - Вы писали что смотрели ребенка у стоматолога для взрослых? И для взрослых и для детей постоянно появляется что-то новое, за всем не уследишь - может он супер стоматолог для взрослых, но это не означает что он регулярно интересуется детской стоматологией. Я бы спросила у детского все-таки. А вообще у меня по жизни так сложилось, что я теперь любую сторону (не только стоматологию в смысле) переспрашиваю у нескольких врачей. Даже если каждый из них самый лучший. Врач - обычный человек. И любой человек может ошибиться. А я хочу быть максимальна уверена - ребенок-то мой, и он у меня один)))

9. Вверх #5609
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А страшилки про общий наркоз вас не напугали и не отбили желание идти в институт стоматологии?
    Взрослые стоматологи чаще не очень следят за новинками детской стоматологии, да и вообще детей лечить куда хлопотнее - и кричат, и кусаются, и рот не открывают, и слюны хоть отбавляй, а денег со взрослой стоматологией не сравнить... Но когда я в год и восемь приводила малого к взрослому стоматологу, он сказал что нужно у детского проконсультироваться.
    П.С. "серебрение" - это не только черные зубы до школы и психологические травмы с этим связанные, но и возможный ожег... метод еще 4 года назад, когда у меня самой стоял этот вопрос с сыном которому не было 2х лет считался древним

консультация детского стоматолога (отсюда - http://smol.chudoforum.ru/t762-topic)
    "Серебрение зубов применяется при начальном и поверхностном кариесе в молочных зубах ( чаще на передних). При правильном проведении приостанавливает развитие кариеса и даёт возможность сохранить зубы до смены прикуса. Имеет "минусы" : почернение тканей зуба, там где кариес и при нарушении техники применения - химический ожог слизистой оболочки рта, губ и кожи вокруг рта, не всегда имеет ожидаемый эффект. Альтернатива серебрению - глубокое фторирование зубов, "плюсы" - приостанавливает кариес и не окрашивает ткани зуба, не агрессивно при попадании на слизистую рта, более эффективно, чем серебрение. Оба метода применяют у детей разных возрастных групп, ограничений по возрасту нет."
    вот у каждого врача свое мнение! как мне объяснили, фторирование-да, эффективно, но только для здоровых зубиков с НЕ поврежденной эмалью, так сказать для профилактики и поддержания хорошего состояния зубов. Но если эмаль уже повреждена (как в нашем случае), то фторирование - бессмысленно (трата денег, а эффекта нет), поэтому мы и сделали серебрение (хотя тоже предупрелили, что может быть неэффективно).

10. Вверх #5610
    Частый гость Аватар для serzena
    Добрый день!

Прочитала пару последних страниц... в Бебидент идти расхотелось...
    Мы были у нашего семейного взрослого врача сегодня, ребенку 2,9, на нижних пятерках по две дырочки(, он сказал что надо посеребрить. Порекомендовать никого не смог(.
    Подскажите кто и где делал эту процедуру? очень наш врач советовал найти доктора с подходом к деткам, чтобы не напугали... Сказал лет до 5-6 серебрить.
    Мы делали фторирование, а не серебрение. Делали здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=1853729&page=1 Тоже важен был подход, дабы ребенок с самого начала не испугался кабинета стоматолога. Подход нашли шикарный, малая для проформы попыталась всплакнуть, но процесс фторирования быстрый и пока она делала вид , что плачет ей подарок предложили, ребенок спрыгнул с кресла и спокойно побежал за подарочком )))) Были уже два раза, оба все отлично прошло Домой возвращалась довольная как слон в браслете и с кольцом на пальце. Дочке 2,4 года.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

11. Вверх #5611
    Новичок
    Начитавшись коментов уж просто обязана свой добавить.
    Дочке 3 года. С 9 мес. часто лежим на стационаре в больнице. Уколы, уколы плюс еще ребенок-аллергик.
    Первый зуб у нас как раз был вместе с первой госпитализацией. Докторов боялась до истерики (в 2 года кроме мамы никого...., чужих людей боялась, а если в белом халате - то ужас). Начали ходить по часу на детские занятия - кое как перестала бояться людей, уже подходить к соседям стала, перестала реветь, когда соседи к ней подходили во дворе. Но с докторами ситуация не поменялась.
    Замечала, что внизу зуб почернел, не обращала внимание, типа молочные зубы выпадут, не страшно. При последней госпитализации врач при осмотре горла заметила зуб и сказала, что лечить надо, или иначе потеряем его. Пошли в институт стоматологии, нас в регистратуре записали к врачу (не скажу, как зовут, и где принимают - не помню). Рот ребенок даже не открыл, сказали сделать рентген и под наркозом будут делать. Услышав про наркоз и муж и баба-деда встали на дыбы.
    Там же пошли на прием к другому врачу - по рекомендации нашего стоматолога. В кресло села со мной на руках, кое как дала заглянуть в рот, как только взял прибор в руки (обычную ковырялку) - опять истерика. 3 зуба - делать что-то надо, он тоже предложил наркоз. Вызвали нарколога, записались на время - через неделю, сказал, какие анализы сдать. За пару дней появились у нас сопли - позвонили, уточнили, что нам делать, решили перенести.
    На форумах я начала искать, может есть какой легкий наркоз, можно ли без него. Заметила, что много советуют Баса с Бебидента. Решили, что терять нечего, надо и к нему попасть на прием. Записались (нас сразу по записи предупредили, что он дороже на 50% и предлагали других врачей подешевле), пошли.....
    На первом приеме вместе сели в кресле - он посмотрел, тоже сказал, что 3 дырки, надо пломбировать....и еще надо фторировать....
    Сначала фторирование, чтоб ребенок привык и эмаль укрепилась....уточнил, будем ли делать... и у него ли.... После приема немного подхныкивала, но не ревела.
    Второй раз села сама в кресло, вела себя как порядочный пациент. На третий раз ехать не хотела (во второй раз чем-то помазал, ей не понравилось).
    Сказали, что ехать надо, там ее ждет игрушка (предварительно положили на кресло - обманывать нельзя). Процедуру выдержала, но разревелась.
    Пару раз не хотела садиться в кресло, зажималась ко мне - пришлось выйти с кабинета, чтоб не было истерики (это псих.атака только для мамы).
    В последний раз сама села, смотрела мультики, дала запломбировать, и уходя сказала спасибо...
    Итог: за период чуть больше месяца запломбировано 3 зуба без особой истерики и главное, БЕЗ НАРКОЗА.
    Понимаю, что пломбы временные (как и сами зубы), по этому следить, чтоб не выпали, чтоб другие не портились надо и еще раз надо.
    Особая благодарность врачу, что не перепугал ребенка, заговорил, нашел подход. Теперь она дома всем членам семьи лечит зубы (засовывает руки, пока на рвоту не потянет, и говорит - молодец, зубки болеть не будут )
    Заметила, что в регистратуре на компе было открыто окно данного форума (свои выводы и умозаключения делать не буду).
    Сейчас мы немного приболели, пошли к нашему врачу-педиатру. На приеме само совершенство, никаких истерик. Надеюсь, испуг белых халатов мы переросли....

12. Вверх #5612
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    Мы делали фторирование, а не серебрение. Делали здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=1853729&page=1 Тоже важен был подход, дабы ребенок с самого начала не испугался кабинета стоматолога. Подход нашли шикарный, малая для проформы попыталась всплакнуть, но процесс фторирования быстрый и пока она делала вид , что плачет ей подарок предложили, ребенок спрыгнул с кресла и спокойно побежал за подарочком )))) Были уже два раза, оба все отлично прошло Домой возвращалась довольная как слон в браслете и с кольцом на пальце. Дочке 2,4 года.
    Фторирование делали на зубки с явными дырочками?
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

13. Вверх #5613
    Частый гость Аватар для serzena
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Фторирование делали на зубки с явными дырочками?
    нет, дырочек пока нет, просто почернели два жевательных зуба. Кариес. Фторирование должно остановить процесс и остальные зубы будет защищать от кариеса. Наблюдать конечно будем постоянно, чтоб дальше процесс не пошел.
    Фторирование делают курсом детям. Сделали раз, через неделю еще раз, через три недели еще раз будем делать. Потом будем смотреть, когда очередной раз понадобится.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

14. Вверх #5614
    вот у каждого врача свое мнение! как мне объяснили, фторирование-да, эффективно, но только для здоровых зубиков с НЕ поврежденной эмалью, так сказать для профилактики и поддержания хорошего состояния зубов. Но если эмаль уже повреждена (как в нашем случае), то фторирование - бессмысленно (трата денег, а эффекта нет), поэтому мы и сделали серебрение (хотя тоже предупрелили, что может быть неэффективно).
    когда мы начали фторировать у нас уже конкретные полости были... и благодаря этой процедуре мы дотянули их 4 года(!) до смены на постоянные. Писала об этом здесь еще тогда, 4 года назад)))
    Я ОЧЕНЬ много читала и про то и про другое. Если зуб поврежден то однозначно станет черным после серебрения. И совершенно не однозначно остановится кариес - зуб может вхлам испортиться дальше под этим черным и попросту отломаться. Куча таких случаев, к сожалению... В медицине ни в чем не может быть гарантии в 100%, потому если оба метода не гарантируют что кариес отступит, то пусть хоть зубы не черные будут))) Как-то так.

15. Вверх #5615
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    у нас такая ситуация: у крестницы на одном зубике откололся кусочек эмали, я так понимаю это гипоплазия..но у нее пока прорезались не все зубки. Так вот если ли смысл фторировать все зубы сейчас, или пока только один поврежденный и подождать пока все прорежутся????
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

16. Вверх #5616
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    когда мы начали фторировать у нас уже конкретные полости были... и благодаря этой процедуре мы дотянули их 4 года(!) до смены на постоянные. Писала об этом здесь еще тогда, 4 года назад)))
    Я ОЧЕНЬ много читала и про то и про другое. Если зуб поврежден то однозначно станет черным после серебрения. И совершенно не однозначно остановится кариес - зуб может вхлам испортиться дальше под этим черным и попросту отломаться. Куча таких случаев, к сожалению... В медицине ни в чем не может быть гарантии в 100%, потому если оба метода не гарантируют что кариес отступит, то пусть хоть зубы не черные будут))) Как-то так.
    у нас пятерки, поэтому чернота не пугает и наш доктор сказал сделать серебрирование именно дырочек, не всего зуба... объясняю своими словами))) говорит будут предлагать полное посеребрение, не надо! нам надо частичное, какбы сделать "пломбы" серебрянные. у нашего врача есть маленький ребенок 5-6 лет, думаю он этот вопрос изучал. в любом случае пойдем на осмотр, послушаем и если все таки детский врач агрументированно докажет что лучше фторировать, я естественно соглашусь

17. Вверх #5617
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Считаю, что есть ситуации, когда надо серебрить, а есть - когда надо фторировать. Только узкий специалист может определить, что надо делать. Мы и серебрили и фторировали зубки и я ни о чем не жалею. Психологической травмы у ребенка не было, не смотря на черные передние зубки, зато все зубы сохранили и уже благополучно дождались смены.
    ПыСы еще заметила, что большинство взрослых стоматологов предлагают именно серебрение....а детские - по фторированию ударяют

18. Вверх #5618
    Новичок
    Девочки с ориентируйте по ценам примерно в интитуте стоматологии

19. Вверх #5619
    Цитата Сообщение от elenananas Посмотреть сообщение
    Девочки с ориентируйте по ценам примерно в интитуте стоматологии
    серебрение 50, больше ничего не делали)

20. Вверх #5620
    Частый гость Аватар для Викуся)
    Девочки всем привет!моему сыночку 1.1 у нас 10 зубиков..с 11 месяцев зубки начали темнеть коричневатым налетом..конечно же сладкого я не даю..Ходили к стоматологу на 10 линию,врач сказала что это не страшно,может выделяться слюной ферменты,которые влияют на зубы..сказала к 1,8 появиться..я очень переживаю,кто сталкивался?еще сказала пробовать чистить зубы,но детским порошком,мы попробовали но пока это просто не реально..спасибо!

Ответить в теме
Страница 281 из 545 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права