|
Да конечно успокаивали. Брали на руки и гладили. Может надо было делать это по другому?
Новогодняя ночь у него была нервная - все пытался все салюты перегавкать. Хорошо, что еще не пугался.
У нас "друзья-собаки" после таких салютов теперь боятся гулять, только малейшая петарда и сразу несется не видя куда. 2 часа искали. Нам можно сказать больше повезло, что не боится и не убегает, а просто гавкает. Наверное это проще исправить?
Повезло с вами мопсенышу. Мопсы веселые активные вполне себе Собаки, просто маленькие.Если хотите чтоб вечером после прогулки сразу отрубался, вы его не тузите в конце прогулки, а займитесь какой-нибудь дрессировкой спокойной - отработкой тех самых тормозящих команд: "сидеть" "стоять", "лежать", пошагайте с ним на поводке в равномерном темпе. Умственные нагрузки утомляют собак больше чем физические. Отшагивание хорошо успокаивает.
Дома тоже предложите ему вместе с игрой маленькое занятие послушанием.
Ваша задача не сделать из него овчарку, а просто нагрузить мозг и дать ему альтернативную возможность общения с вами - без лишнего возбуждения и беготни.
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
Да, не надо было успокаивать - таким образом вы подтвердили, что салют это что-то экстраординарное или даже страшное.
В идеале надо всем своим видом дать понять что ничего такого не происходит, голос спокойный, низкий. Можно отвлечь каким-то спокойным занятием типа "ищи игрушку" -не бегать за мячиком, а "спрятать" на видном местепохвалить за то что нашел - выдать вкусняшку. Таким образом вы поощряете не лай на салют а выполнение команды.
Даже мопсу полезно знать на подобные случаи какие-нибудь команды.
Вероятно проще. Вот тут желательно не по интернету. А то хуже будет.
Pontia Teran Большое спасибо за советы.
Наверное и нам повезло с мопсом. Мы себе компаньона для прогулок искали, повезло, что он такой заводной. Его однопометники очень спокойные. Нам самый шустрый достался.
Овчарка нам не нужна, нужен заводила для прогулок. Он же любит, чтобы его все в компании собачников потискали- сначала здоровается с собаками потом подходит к хозяевам за порцией ласки.
В ближайшее время планируем заняться дрессировкой (через месяц-полтора). А пока вот пытаемся дома самостоятельно обучатся (и мы и мопс).
Ro-nika Удачи вам. Мопсы очень славные.
Добрый вечер всем что-то я не могу понять всего происходящего, все эти изречения которые якобы звучали от моего адреса прошу считать недействительными , это был не я !!!!
А тебе сцуко которая взламывает мои страницы удачи в жизни и ветра в опе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение от Ro-nika
Да конечно успокаивали. Брали на руки и гладили. Может надо было делать это по другому?
Да, не надо было успокаивать - таким образом вы подтвердили, что салют это что-то экстраординарное или даже страшное.
В идеале надо всем своим видом дать понять что ничего такого не происходит, голос спокойный, низкий. Можно отвлечь каким-то спокойным занятием типа "ищи игрушку" -не бегать за мячиком, а "спрятать" на видном месте похвалить за то что нашел - выдать вкусняшку. Таким образом вы поощряете не лай на салют а выполнение команды.
Даже мопсу полезно знать на подобные случаи какие-нибудь команды.
Сообщение от Ro-nika
Нам можно сказать больше повезло, что не боится и не убегает, а просто гавкает. Наверное это проще исправить?
Вероятно проще. Вот тут желательно не по интернету. А то хуже будет.
Всё написано абсолютно верно , я полностью поддерживаю Pontia Teran , конечно надо видеть для начала собаку а после ставить диагноз , удачи в воспитании мопсика .
Ага, к пенсии, годам к 10ти станет смелееЕсли серьезно, то все в нашем мире относительно. По отношению к самой себе в 6 мес несомненно собака к 3-5 годам станет смелее
Не поняла последней фразыЧто значит "пройти асоциализацию" ? : ))))
Меня Бог миловал, трусливой собаки не давал, ТТТ. Но мне кажется, уверенность в себе следует воспитывать в любом щенке.. Если он конечно сам по себе не редкий, агрессивно-доминантный тип![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Тоже так думаюПонтия вам в принципе все уже рассказала
![]()
Попробуйте пострелять маленькие петарды во время увлекательной игры с вашим мопсом. Чтобы кто-то стрелял в метрах 10-20 от вас, время от времени, пока вы играете с ним. Я иногда сына с петардами с собой на прогулку беруПока мы с Айрис носимся с пуллерами или мячом, он бабахает вокруг
![]()
А в новогоднюю ночь я ее взяла с собой на улицу: )) Было видно, что ей безумно понравилось, но из-за такого количества выстрелов, она совершенно перестала реагировать на звуки, а бабахали мы так, что уши закладывало и сигнализации срабатывали у рядом стоящих машин: ))) Ее впечатляли только светящиеся, взлетающие салюты, которые пускал мой малый: )) Хотелось погнаться за ними : )) Кстати, будьте осторожны, держите собаку, чтобы не дай бог он не подбежал и не схватил петарду пастью.
Я о своей собаке рассказываю, потому что у нас была подобная вашей ситуация, первый месяц у нас она реагировала на каждый звук на улице (круглосуточно, было весело) и даже выходила на балкон, чтобы ответить боженьке на гром в небе: ))) Сейчас может залаять только на шум непосредственно на площадке. Но меня это не раздражает, это происходит два-три раза в день максимум.
Последний раз редактировалось Натик; 19.01.2012 в 22:57.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Добрый ночипосоветуйте,пожалуйста,как приучить собаку к дороге?
Натик На улице он вообще редко на петарды реагирует. Тут даже просить никого не надо дети и так постоянно их запускают на стадионе. Ловить приходится других собак. А наш иногда может погавкать в сторону не понравившегося его шума. В квартире все наоборот![]()
Екатерина777 Вырастет и станет важным. Придется его куда-то на обучение пристроить, чтобы всегда был заводной, но с умом.
![]()
Социальные закладки