Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 281 из 1083 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 21659
  1. Вверх #5601
    Постоялец форума Аватар для Жажда
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, это не отдельный жилой дом, а дом многоквартирный одноэтажный, к которому собственники квартир для увеличения жилой площади попристраивали пристройки. Правильно?
    Я нашла информацию в и-нете, буду стараться своими силами решить вопрос.
    Благодарю откликнувшихся
    Последний раз редактировалось Жажда; 16.03.2010 в 18:52. Причина: сообщение удалено и написано новое в связи с решением вопроса.
    С ветром в поле когда-то повенчана...

2. Вверх #5602
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Жажда Посмотреть сообщение
    Я нашла информацию в и-нете, буду стараться своими силами решить вопрос.
    Благодарю откликнувшихся
    удачи

3. Вверх #5603
    User banned
    а вам зачем? ну например имееться ЗУ "Про судову єкспертизу"
    Да судимся-с. Эксперт малость нахимичил в экспертизе. Уже вызвали на заседание. Намерен его попытать там малость.

4. Вверх #5604
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Да судимся-с. Эксперт малость нахимичил в экспертизе. Уже вызвали на заседание. Намерен его попытать там малость.
    Пытать нужно по методике, а методика для каждого вида экспертиз разная

5. Вверх #5605
    юрист
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    изучите вот этот документ:
    Про затвердження Інструкції про призначення та проведення судових експертиз та експертних досліджень та Науково-методичних рекомендацій з питань підготовки та призначення судових експертиз та експертних досліджень

(назва із змінами, внесеними згідно з наказом
    Міністерства юстиції України від 15.07.2008 р. N 1198/5)
    Наказ Міністерства юстиції України
    від 8 жовтня 1998 року N 53/5
    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
    3 листопада 1998 р. за N 705/3145
    там написано как нужно проводить экспертизы. у вас что за экспертиза была? по некоторым видам отдельные приказы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #5606
    Юрист форума
    Просто Феникс
    я имею другое то что по чеку приобретена одна вещь а по факту другая, и необходимость доказывать факт покупки свидетельскими показаниями.
    Что доказывать? Слова некой дамы, которая уверяет, что она купила не ту вешь, которая пропечатана в чеке? Может, она и деньги заплатила не те, что указаны в чеке? И верить, конечно мы (и суд) будем не чеку, а даме? Не смешите. В суде я из дамы сделаю "отбивную". А если она попрется в магазин, то юрист магазина (если не дурак) запишет весь ее "разводняк" на диктофон и телегу в милицию на мошенничество накатает.

Штуша, скажи для начала, о чем вообще говорят статьи ГК, на который ссылается Постанова ВСУ, а потом пытайся на меня давить (хотя знаешь же, что так просто по мне не проедешься ).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #5607
    юрист
    как вы думаете, где дешевле гражданину оформить доверенность на ведение дела в суде, в Одессе или в Берлине?
    насколько я знаю, Одесские нотариусы щас берут минимум 200 грн.
    вот мне прислали доверенность немки, на ведение ее дела в Одессе. доверенность она оформляла в Берлине, прложен расчет стоимости нотариальных услуг:
    Берлин, 02.03.2010 года.

Нотариус Кнёфель (Подпись)
    Белая печать: Нотариус в Берлине Томас Кнёфель

Расчет нотариальных расходов (§ 141,154 Закона о взыскании средств) Стоимость дела : 8.000,00 евро
    Заверение доверенности §§32, 38 II № 4 ЗСК 5/10 12,00 евро
    Промежуточная сумма позиций сбора___________________ 12,00 евро
    Промежуточная сума нетто 12,00 евро
    19% налога 2,28 евро
    Итого к оплате 14,28 евро
    Текст документу з німецької мови на російську мову перекладений перекладачем
    по курсу НБУ 14, 28 евро х 10,88 грн. = 155, 77 грн.

скромнее надо быть товарищи нотариусы!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #5608
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Что доказывать? Слова некой дамы, которая уверяет, что она купила не ту вешь, которая пропечатана в чеке? Может, она и деньги заплатила не те, что указаны в чеке? И верить, конечно мы (и суд) будем не чеку, а даме? Не смешите. В суде я из дамы сделаю "отбивную". А если она попрется в магазин, то юрист магазина (если не дурак) запишет весь ее "разводняк" на диктофон и телегу в милицию на мошенничество накатает.
    Дурак для этого случая – это так ласково...
    Перифразирую пошлятину - На все крученное, найдется масса предметов с винтом.
    Если вокруг одни идиоты, это вовсе не значит, что исключительно все!
    Давай рассмотрим конкретный случай:
    У потребителя зрение не ахти как и ему назначены очки с диоптрией. (от +1 до +3)
    Это наиболее ходовой размерчик. Из своих личных наблюдений замечу – это именно та категория людей, которые с завидным постоянством очки забывают дома, просто потому, что они им необходимы исключительно для чтения в том числе и мелкого (допустим как в чеке) шрифта. Такой товарищ прекрасно видит лица, окружающие предметы, номинал купюр и все остальное, но при всем желании, если даже очень захочет - НЕ сможет прочитать что написано на чеке!!!
    Так что ты хочешь сказать, у него нет права на защиту?
    Ой, а я думала что это у нас у всех без исключения есть такое право, гарантированное, между прочим, нашем чудным законодательством.

Ты сейчас почувствовал проезжающий по себе локомотив и желание засадить его по криминальной статье?
    А подобного желания в отношении магазина, чисто из мимолетного чувства справедливости, не появилось?
    Штуша, скажи для начала, о чем вообще говорят статьи ГК, на который ссылается Постанова ВСУ, а потом пытайся на меня давить (хотя знаешь же, что так просто по мне не проедешься ).
    Мне многое говорит ЗУ «Про захист прав споживачів» и нормы ГК, ГПК.

Земляне, я к вам пришла с миром,
    но через меня тоже рельсы не лежат...

Для меня этот вопрос исчерпан уже давно. Если у тебя есть желание поспорить с кем-то о возможности защиты прав потребителя по вышеописанному случаю – пообщайся с судьей, и пускай этот "наездник" объясняется, почему он такой плохой и пользуется постановлением ВУ по этому вопросу, а заодно и нормами вышеупомянутого закона, Конституции, ГК и ГПК!
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    как вы думаете, где дешевле гражданину оформить доверенность на ведение дела в суде, в Одессе или в Берлине?
    вот мне прислали доверенность немки, на ведение ее дела в Одессе. доверенность она оформляла в Берлине, прложен расчет стоимости нотариальных услуг:
    Берлин, 02.03.2010 года.

Белая печать: Нотариус в Берлине Томас Кнёфель

Расчет нотариальных расходов (§ 141,154 Закона о взыскании средств) Стоимость дела : 8.000,00 евро
    Заверение доверенности §§32, 38 II № 4 ЗСК 5/10 12,00 евро
    Промежуточная сумма позиций сбора___________________ 12,00 евро
    Промежуточная сума нетто 12,00 евро
    19% налога 2,28 евро
    Итого к оплате 14,28 евро
    Текст документу з німецької мови на російську мову перекладений перекладачем

А стоимость бланков у нотариусов в Берлине такая же как и наша?
    А их доверенности зарегистрированы как и наши в ИЦ и за те же деньги?
    А тот нотариус так же оплачивает 33,2 в ПФ и 15% в налоговую?
    Если ответы на все вопросы – ДА, то наши нотариусы конечно зажрались...
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

9. Вверх #5609
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

Я знаю место на Таирова за 180 грн.

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Я бы по другой причине так сказал, т.к. разлет цен от 180грн. до 300 грн. это слишком, обычный человек не зная про это делает у первого попавшегося за 300грн...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #5610
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Я знаю место на Таирова за 180 грн.
    Я знаю место за 170
    Я бы по другой причине так сказал, т.к. разлет цен от 180грн. до 300 грн. это слишком, обычный человек не зная про это делает у первого попавшегося за 300грн...
    Ты, понимаешь, это еще далеко не все траты, нужно еще учесть аренду помещения, оплату работы помощника.
    Учитывая, что нотариальных действий значительно меньше, чем было раньше, а у некоторых дык их нет практически вообще, то 300 – скорее даром чем дорого... (См 31 ЗУ Про нотариат.)
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 17.03.2010 в 13:27.

11. Вверх #5611
    юрист
    А стоимость бланков у нотариусов в Берлине такая же как и наша?
    А их доверенности зарегистрированы как и наши в ИЦ и за те же деньги?
    не знаю про стоимость бланков, доверенность не на бланке (дурной немецкий минюст, или кто у них там заведует нотариусами, не догадался навязать гражданам и нотариусам бланки).
    какойто 19% налог в стоимость включен. врядли он связан с налогообложением доходов нотариуса. налоги тоже врядли меньше чем у нас.
    просто удивительно, что нотариальные услуги в Германии дешевле, чем в Украине. по этому же делу второй клиент заверял доверенность в Бельгии, там она стоила 32 евро. по тексту она даже короче

12. Вверх #5612
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Мне многое говорит ЗУ «Про захист прав споживачів» и нормы ГК, ГПК.

Для меня этот вопрос исчерпан уже давно. Если у тебя есть желание поспорить с кем-то о возможности защиты прав потребителя по вышеописанному случаю – пообщайся с судьей, и пускай этот "наездник" объясняется, почему он такой плохой и пользуется постановлением ВУ по этому вопросу, а заодно и нормами вышеупомянутого закона, Конституции, ГК и ГПК!
    Штуша, а если без лирики (для дилетантов - сгодится, для меня - не аргумент ), а просто дать конкретный ответ на заданный мой вопрос?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #5613
    Частый гость Аватар для МП
    Ув.юристы. Помогите советом.
    К СПД-физ.лицу пришла райадмимнистрация и выписала протокол об административном правонарушении (ст.152 КоАП) за то, что не было мусорных ведер у входа (предусмотрено Решением горсовета). Территория была чистая. Штраф по этой статье до 1700 грн.
    Хотелось бы уточнить несколько вопросов и как лучше избежать штрафа?
    1. Является ли это правонарушением, если нет вредных последствий?
    2. Если является, то могут ли выписать как санкцию предупреждение, а не штраф?
    3. Если все-таки выпишут по максимуму, есть ли шансы обжаловать в суде?
    4. А если шансы есть, то какие аргументы в мою пользу?

Спасибо огромное заранее.

14. Вверх #5614
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Я знаю место за 170

Ты, понимаешь, это еще далеко не все траты, нужно еще учесть аренду помещения, оплату работы помощника.
    Учитывая, что нотариальных действий значительно меньше, чем было раньше, а у некоторых дык их нет практически вообще, то 300 – скорее даром чем дорого... (См 31 ЗУ Про нотариат.)
    знаю где 150, для своих
    адвокат

15. Вверх #5615
    Посетитель
    по поводу исковой давности все таки поломай голову, полезно. прямо это не написано, нужен системный анализ норм ГК и ХК[/QUOTE]

Согласно ст. 157, ч.3 ХКУ и ст.495,ч.1,п.3 ГКУ лицо на основании свидетельства имеет исключительное право препятствовать неправомерному использованию торговой марки, в том числе запрещать такое использование, а нарушитель в свою очередь обязан устранить нарушение. Данное исключительное право является имущественным правом интеллектуальной собственности, поэтому исходя из ст.431 ГКУ и согласно ст.432,ч.1 ГКУ правообладатель имеет право на обращение в суд за его защитой соответственно статье 16 этого Кодекса в пределах срока исковой давности.

Примерно так я думаю, нужно сроки исчислять не с того момента когда узнали об основании агентства, а с момента когда возникла опасность смешения или нарушения правил добросовестной конкуренции, ну и соответственно срок исковой давности начинает течь с момента предъявления претензии, а исходя из задачи, он еще не нарушен. намудрил,да...

16. Вверх #5616
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    знаю где 150, для своих
    аналогично)))

17. Вверх #5617
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    аналогично)))
    Ну вот уже дешевле, чем в Германии...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

18. Вверх #5618
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ааа, так то вы джипы за углом оставляете, а Мыслитель прям к ступенькам подкатывает

19. Вверх #5619
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    знаю где 150, для своих
    Имя, сестра, имя…
    Штуша, а если без лирики (для дилетантов - сгодится, для меня - не аргумент ), а просто дать конкретный ответ на заданный мой вопрос?
    А просто дать конкретный ответ на поставленный мною вопрос?

Леш, я в упор не вижу предмета спора.
    Для меня этот диалог пустой, бессмысленный и неинтересный. Я не вижу необходимости проводить тебе ликбез по вышесказанному, потому как ты сам прекрасно знаешь, что не прав. Если тебя поросят защищать права потребителя в данной ситуации и ты откажешь, заявляя, что дело заведомо проигрышное да и еще с угрозой на ответственность по уголовной статье…, ну дык это даже на дилетанта и не потянет…
    Я конечно любитель поспорить, но только в том случае, когда мне это либо нужно, либо интересно, либо смешно, а данная ситуация не подходит ни к одному из всего этого, потому поводить он-лайн целое судебное заседание чтоб тебе что-то доказать – не вижу смысла. Кроме того, с твоей стороны уже прозвучала ключевая фраза -
    (хотя знаешь же, что так просто по мне не проедешься ).
    По-моему позиция и готовность рассуждать грамотно и трезво заключена в ней, в полном объеме…

20. Вверх #5620
    юрист
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    Согласно ст. 157, ч.3 ХКУ и ст.495,ч.1,п.3 ГКУ лицо на основании свидетельства имеет исключительное право препятствовать неправомерному использованию торговой марки, в том числе запрещать такое использование, а нарушитель в свою очередь обязан устранить нарушение. Данное исключительное право является имущественным правом интеллектуальной собственности, поэтому исходя из ст.431 ГКУ и согласно ст.432,ч.1 ГКУ правообладатель имеет право на обращение в суд за его защитой соответственно статье 16 этого Кодекса в пределах срока исковой давности.

Примерно так я думаю, нужно сроки исчислять не с того момента когда узнали об основании агентства, а с момента когда возникла опасность смешения или нарушения правил добросовестной конкуренции, ну и соответственно срок исковой давности начинает течь с момента предъявления претензии, а исходя из задачи, он еще не нарушен. намудрил,да...
    немного намудрил ты замкнулся на начале течения срока исковой давности, а посмотри шире, он вобще применяется?
    Ну вот уже дешевле, чем в Германии...
    так то ж для своих. а в Германии для всех

Ответить в теме
Страница 281 из 1083 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права