|
изучите вот этот документ:
Про затвердження Інструкції про призначення та проведення судових експертиз та експертних досліджень та Науково-методичних рекомендацій з питань підготовки та призначення судових експертиз та експертних досліджень
(назва із змінами, внесеними згідно з наказом
Міністерства юстиції України від 15.07.2008 р. N 1198/5)там написано как нужно проводить экспертизы. у вас что за экспертиза была? по некоторым видам отдельные приказыНаказ Міністерства юстиції України
від 8 жовтня 1998 року N 53/5Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
3 листопада 1998 р. за N 705/3145
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Что доказывать? Слова некой дамы, которая уверяет, что она купила не ту вешь, которая пропечатана в чеке? Может, она и деньги заплатила не те, что указаны в чеке? И верить, конечно мы (и суд) будем не чеку, а даме?Не смешите. В суде я из дамы сделаю "отбивную". А если она попрется в магазин, то юрист магазина (если не дурак) запишет весь ее "разводняк" на диктофон и телегу в милицию на мошенничество накатает.
Штуша, скажи для начала, о чем вообще говорят статьи ГК, на который ссылается Постанова ВСУ, а потом пытайся на меня давить (хотя знаешь же, что так просто по мне не проедешься).
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
как вы думаете, где дешевле гражданину оформить доверенность на ведение дела в суде, в Одессе или в Берлине?
насколько я знаю, Одесские нотариусы щас берут минимум 200 грн.
вот мне прислали доверенность немки, на ведение ее дела в Одессе. доверенность она оформляла в Берлине, прложен расчет стоимости нотариальных услуг:
Берлин, 02.03.2010 года.
Нотариус Кнёфель (Подпись)
Белая печать: Нотариус в Берлине Томас Кнёфель
Расчет нотариальных расходов (§ 141,154 Закона о взыскании средств) Стоимость дела : 8.000,00 евро
Заверение доверенности §§32, 38 II № 4 ЗСК 5/10 12,00 евро
Промежуточная сумма позиций сбора___________________ 12,00 евро
Промежуточная сума нетто 12,00 евро
19% налога 2,28 евро
Итого к оплате 14,28 евро
Нотариус Кнёфель (Подпись)
Текст документу з німецької мови на російську мову перекладений перекладачем
по курсу НБУ 14, 28 евро х 10,88 грн. = 155, 77 грн.
скромнее надо быть товарищи нотариусы!![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Дурак для этого случая – это так ласково...
Перифразирую пошлятину - На все крученное, найдется масса предметов с винтом.
Если вокруг одни идиоты, это вовсе не значит, что исключительно все!
Давай рассмотрим конкретный случай:
У потребителя зрение не ахти как и ему назначены очки с диоптрией. (от +1 до +3)
Это наиболее ходовой размерчик. Из своих личных наблюдений замечу – это именно та категория людей, которые с завидным постоянством очки забывают дома, просто потому, что они им необходимы исключительно для чтения в том числе и мелкого (допустим как в чеке) шрифта. Такой товарищ прекрасно видит лица, окружающие предметы, номинал купюр и все остальное, но при всем желании, если даже очень захочет - НЕ сможет прочитать что написано на чеке!!!
Так что ты хочешь сказать, у него нет права на защиту?
Ой, а я думала что это у нас у всех без исключения есть такое право, гарантированное, между прочим, нашем чудным законодательством.
Ты сейчас почувствовал проезжающий по себе локомотив и желание засадить его по криминальной статье?
А подобного желания в отношении магазина, чисто из мимолетного чувства справедливости, не появилось?
Мне многое говорит ЗУ «Про захист прав споживачів» и нормы ГК, ГПК.
Земляне, я к вам пришла с миром,
но через меня тоже рельсы не лежат...
Для меня этот вопрос исчерпан уже давно. Если у тебя есть желание поспорить с кем-то о возможности защиты прав потребителя по вышеописанному случаю – пообщайся с судьей, и пускай этот "наездник" объясняется, почему он такой плохой и пользуется постановлением ВУ по этому вопросу, а заодно и нормами вышеупомянутого закона, Конституции, ГК и ГПК!
А стоимость бланков у нотариусов в Берлине такая же как и наша?![]()
А их доверенности зарегистрированы как и наши в ИЦ и за те же деньги?
А тот нотариус так же оплачивает 33,2 в ПФ и 15% в налоговую?
Если ответы на все вопросы – ДА, то наши нотариусы конечно зажрались...![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Я знаю место за 170
Ты, понимаешь, это еще далеко не все траты, нужно еще учесть аренду помещения, оплату работы помощника.
Учитывая, что нотариальных действий значительно меньше, чем было раньше, а у некоторых дык их нет практически вообще, то 300 – скорее даром чем дорого... (См 31 ЗУ Про нотариат.)
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 17.03.2010 в 13:27.
не знаю про стоимость бланков, доверенность не на бланке (дурной немецкий минюст, или кто у них там заведует нотариусами, не догадался навязать гражданам и нотариусам бланки).
какойто 19% налог в стоимость включен. врядли он связан с налогообложением доходов нотариуса. налоги тоже врядли меньше чем у нас.
просто удивительно, что нотариальные услуги в Германии дешевле, чем в Украине. по этому же делу второй клиент заверял доверенность в Бельгии, там она стоила 32 евро. по тексту она даже короче
Ув.юристы. Помогите советом.
К СПД-физ.лицу пришла райадмимнистрация и выписала протокол об административном правонарушении (ст.152 КоАП) за то, что не было мусорных ведер у входа (предусмотрено Решением горсовета). Территория была чистая. Штраф по этой статье до 1700 грн.
Хотелось бы уточнить несколько вопросов и как лучше избежать штрафа?
1. Является ли это правонарушением, если нет вредных последствий?
2. Если является, то могут ли выписать как санкцию предупреждение, а не штраф?
3. Если все-таки выпишут по максимуму, есть ли шансы обжаловать в суде?
4. А если шансы есть, то какие аргументы в мою пользу?
Спасибо огромное заранее.
по поводу исковой давности все таки поломай голову, полезно. прямо это не написано, нужен системный анализ норм ГК и ХК[/QUOTE]
Согласно ст. 157, ч.3 ХКУ и ст.495,ч.1,п.3 ГКУ лицо на основании свидетельства имеет исключительное право препятствовать неправомерному использованию торговой марки, в том числе запрещать такое использование, а нарушитель в свою очередь обязан устранить нарушение. Данное исключительное право является имущественным правом интеллектуальной собственности, поэтому исходя из ст.431 ГКУ и согласно ст.432,ч.1 ГКУ правообладатель имеет право на обращение в суд за его защитой соответственно статье 16 этого Кодекса в пределах срока исковой давности.
Примерно такя думаю, нужно сроки исчислять не с того момента когда узнали об основании агентства, а с момента когда возникла опасность смешения или нарушения правил добросовестной конкуренции, ну и соответственно срок исковой давности начинает течь с момента предъявления претензии, а исходя из задачи, он еще не нарушен.
намудрил,да...
ааа, так то вы джипы за углом оставляете, а Мыслитель прям к ступенькам подкатывает![]()
Имя, сестра, имя…
А просто дать конкретный ответ на поставленный мною вопрос?
Леш, я в упор не вижу предмета спора.
Для меня этот диалог пустой, бессмысленный и неинтересный. Я не вижу необходимости проводить тебе ликбез по вышесказанному, потому как ты сам прекрасно знаешь, что не прав. Если тебя поросят защищать права потребителя в данной ситуации и ты откажешь, заявляя, что дело заведомо проигрышное да и еще с угрозой на ответственность по уголовной статье…, ну дык это даже на дилетанта и не потянет…
Я конечно любитель поспорить, но только в том случае, когда мне это либо нужно, либо интересно, либо смешно, а данная ситуация не подходит ни к одному из всего этого, потому поводить он-лайн целое судебное заседание чтоб тебе что-то доказать – не вижу смысла. Кроме того, с твоей стороны уже прозвучала ключевая фраза -По-моему позиция и готовность рассуждать грамотно и трезво заключена в ней, в полном объеме…(хотя знаешь же, что так просто по мне не проедешься ).![]()
Социальные закладки