Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 281 из 444 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #5601
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    присоединюсь к комплиментам и просьбе выложить рецепт глазури
    . На два белка стакан пудры и чайная ложка лимонного сока. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли ло пены и потихоньку всыпаем пудру. Паски мазать только остывшие, сразу украшаем т.к. застывают. У меня чашка 500 граммовая, намололи пудры на 4 белка и две чайные ложки лимонного сока, застыло отлично.
    -//-

3. Вверх #5602
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    спасибо,хозяюшки!я по ходу мало сахара ложила,да еще и не в пудре

4. Вверх #5603
    Не покидает форум Аватар для Лара
    надо ж, какие противоположные советы! я начиталась, что обязательно мазать паски еще горячими, торопилась... но тоже глазурь так себе, ложилась красиво, потом внешний слой схватился, а внутри "тянучка" осталась, а хотелось такую, чтобы режешь, а она ломается ;-)
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #5604
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    надо ж, какие противоположные советы! я начиталась, что обязательно мазать паски еще горячими, торопилась... но тоже глазурь так себе, ложилась красиво, потом внешний слой схватился, а внутри "тянучка" осталась, а хотелось такую, чтобы режешь, а она ломается ;-)
    а надо просто попробовать и на холодную и на горячую и поглядеть,что выйдет..вот так и решится,какой совет действенный
    вот это как с "мазать или нет маслом бумажные прослойки в формах"-и те и те пристают с одинаковой вероятностью
    более того,о жестянках...я смазала все как положено маслом,пергамент не ложила(ну без подготовки в этом году ) и одну забыла смазать вообще.так представьте,что в смазаных формах что в этой получилась "приставаемость" одной степени.В смазанной банке у одной пасочки даже дно там и осталось.

6. Вверх #5605
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    ну пока что поднялось первый раз тесто, надеюсь все выйдет у меня в этом году промышленный масштаб - на 4кг муки
    Я в этом году впервые пекла много, не знаю, промышленный ли масштаб, но ушло чуть больше 7 кг муки, 2 л молока
    мука Амина, дрожжи кладу 50 на 50 Криворожские и Львовские свежие, делала 4 замеса, все Получилось!
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

7. Вверх #5606
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Позавтракала пасочками, сделала фото в разрезе. Ох и вкусные!
    Первая - по рецепту Похлебкина, который Мама-Мия выкладывала, вторая - Таткина из холодильника. Ну и фото в интерьере))) со свечками - из холодильника, а одна с шапкой, слева - Похлебкинская.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (157.1 Кб, Просмотров: 15)
    • Тип файла: jpg image.jpg (168.7 Кб, Просмотров: 14)
    • Тип файла: jpg image.jpg (164.5 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: jpg image.jpg (164.6 Кб, Просмотров: 10)
    Последний раз редактировалось Змейка; 21.04.2014 в 16:00.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

8. Вверх #5607
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    а надо просто попробовать и на холодную и на горячую и поглядеть,что выйдет..вот так и решится,какой совет действенный
    вот это как с "мазать или нет маслом бумажные прослойки в формах"-и те и те пристают с одинаковой вероятностью
    более того,о жестянках...я смазала все как положено маслом,пергамент не ложила(ну без подготовки в этом году ) и одну забыла смазать вообще.так представьте,что в смазаных формах что в этой получилась "приставаемость" одной степени.В смазанной банке у одной пасочки даже дно там и осталось.
    . Манкой посыпали? Я пеку только в жестяных, на дно крожок пергамента, смазываю маргарином и посыпаю манкой, вылетали пасочки как из пушки, ничего не пристало, и даже тефлоновую форму открывающуюся для сырной паски тоже смазала. Именно маргарином а не маслом, т.к. маргарин толще слоем ложится и больше вероятности что не пригорит.
    -//-

9. Вверх #5608
    Частый гость Аватар для marymam
    Девочки, подскажите, кто пек пасхи из холодильника, не пойму что я не так сделала. Но они не поднялись в формах. Само тесто в холодильнике поднялось, потом когда разместили по формам не поднялось. И при выпекании по трескались шапки;(
    Может передержала пока грелись до комнатной температуры?

10. Вверх #5609
    Цитата Сообщение от marymam Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто пек пасхи из холодильника, не пойму что я не так сделала. Но они не поднялись в формах. Само тесто в холодильнике поднялось, потом когда разместили по формам не поднялось. И при выпекании по трескались шапки;(
    Сколько времени грели тесто и сколько оно стояло в формах?

11. Вверх #5610
    Частый гость Аватар для marymam
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Сколько времени грели тесто и сколько оно стояло в формах?
    Грела где-то часа 4. В формах стояло в духовке под температурой 40 градусов где-то еще мин 30-40

12. Вверх #5611
    Я грела часа 3,5 , а потом еще формах часа 2 , чтоб чуть поднялись

13. Вверх #5612
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от marymam Посмотреть сообщение
    Вот и у меня не поднялись именно в формах. Я теперь думаю, что надо было еще муки добавить...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #5613
    Не покидает форум Аватар для Dres
    В этом году впервые пекла по Таткиному рецепту из холодильника, очень классный легкий рецепт, не требующий титанических усилий и результат отличный! Пасочки получились влажные, пористые, очень сочные, не забитые, однозначно - буду повторять в следующем году! Пекла на Амине, дрожжи живые Львовские. В холодильнике поднялось в 2 раза за сутки, до комнатной температуры отстаивалось 3 часа. Выкладывала в формы 1/3, поднялось до 1/2 за 2 часа, потом в духовке подросло хорошо, но шапочек не было.

Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

15. Вверх #5614
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    А мне больше нравитя в металлических формах. Ничего никогда не прстало. Мзываю маслом слив и посыпаю густо манкой. Бумажные теряют товарный вид при выпечке.
    Девочки так напробовалсь пасок , что схватила поджелудочная теперь у меня строгая диета, а ни пахнут умопомрачительно, хоть из дома выселяйся.

16. Вверх #5615
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    А мне больше нравитя в металлических формах. Ничего никогда не прстало. Мзываю маслом слив и посыпаю густо манкой. Бумажные теряют товарный вид при выпечке.
    Девочки так напробовалсь пасок , что схватила поджелудочная теперь у меня строгая диета, а ни пахнут умопомрачительно, хоть из дома выселяйся.
    Так они же легко снимаются! - и вот вам отличный вид пасхи!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

17. Вверх #5616
    Живёт на форуме Аватар для verycha
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Так они же легко снимаются! - и вот вам отличный вид пасхи!
    Тоже сделала вывод,что буду печь в жестяных банках.Не получается в пасочках румяной стенки в бумажных формах.А еще у меня некоторые пасочки пытались убежать из бумажной формы,она мягкая,вот тесто и сползло,а в жестяных банках получается шапочка,как у гриба.
    Пекла в этом году по рецепту Татки и Фуксии,очень понравились пасочки.Буду печь по этим рецептам.

18. Вверх #5617
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от verycha Посмотреть сообщение
    Тоже сделала вывод,что буду печь в жестяных банках.Не получается в пасочках румяной стенки в бумажных формах.А еще у меня некоторые пасочки пытались убежать из бумажной формы,она мягкая,вот тесто и сползло,а в жестяных банках получается шапочка,как у гриба.
    Пекла в этом году по рецепту Татки и Фуксии,очень понравились пасочки.Буду печь по этим рецептам.
    Все они испечены в бумажных формах

Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

19. Вверх #5618
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Позавтракала пасочками, сделала фото в разрезе. Ох и вкусные!
    Первая - по рецепту Похлебкина, который Мама-Мия выкладывала, вторая - Таткина из холодильника. Ну и фото в интерьере))) со свечками - из холодильника, а одна с шапкой, слева - Похлебкинская.
    девочки дайте ссылку на рецепт Похлебкина

20. Вверх #5619
    Вот ссылка на рецепт Похлебкина от Мама-Мия
    http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&page=2

Еще у Оли ( I'm happy) в теме тоже похожий рецепт, с небольшими отличиями, зато с фото.

21. Вверх #5620
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    в прошлом году делала по рецепту Fuchsia, в этот раз взяла ПАСХИ by Butsya, приготовились ))) оооочень вкусные и очень сладкие !!!!
    еще вечером буду печь из холодильника))))
    нам оказалось мало, плюс вторая партия из холодильника не поднялась))) плюс захотелось еще передать пасочек на Ярмарки, потому приняла решение и в пятницу вечерком поставила еще одну порцию по рецепту Fuchsia - получились пасочки отменные!!! так тесто у меня еще не подходило))) вторая партия, пока ожидала очереди в духовку с 1/3 подошла прям до верха))) ну и с глазурью хотелось украсить получше, так как в этом году в первую партию что-то слишком жиденькое сделала)) в общем вот

ну и все красоты для освещения (на последнюю партию глазурь таки удалась))))

с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 281 из 444 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права