Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 281 из 1752 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 35025
  1. Вверх #5601
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от TrinCh Посмотреть сообщение

не?
    Очень похоже..........
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

2. Вверх #5602
    Архивариус

И мне кажется что похоже. Это Гаванная-Ласточкина?

3. Вверх #5603
    User banned
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Недавний клип АТВ "Грусть города"
    http://atv.odessa.ua/programs/67/grust_goroda_6633.html
    чернуха от АТВ уже порядком поднадоела.После просмотра клипа складывается ощущение, что не город, а помойка в перемешку с развалинами

4. Вверх #5604
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    ]
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    У кого есть фотографии снесённого дома на Ланжероновской, соседнего с домом Навроцкого?
    Нашёл у себя ещё несколько снимков этого здания, сделанных 26 апреля 2006 года:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: моя прогулка по &#.jpg
Просмотров: 70
Размер:	202.6 Кб
ID:	1842105
Просмотров: 34
Размер:	213.5 Кб
ID:	1842102
Название: мои перемещени&#11.jpg
Просмотров: 35
Размер:	222.0 Кб
ID:	1842109
Название: мои перемещени&#11.jpg
Просмотров: 31
Размер:	194.0 Кб
ID:	1842110
Просмотров: 37
Размер:	150.7 Кб
ID:	1842113
Просмотров: 32
Размер:	217.0 Кб
ID:	1842119

5. Вверх #5605
    Посетитель
    да.

6. Вверх #5606
    User banned
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    У кого есть фотографии снесённого дома на Ланжероновской, соседнего с домом Навроцкого?
    а что на его месте планируют построить?

7. Вверх #5607
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Отфотографировал здание Технического общества. Крыша рухнула 1.5 года назад.
    Естественно, от лепки остались одни фрагменты. Если область не предпримет что-то, в отношении этого здания, в ближайшее время, то еще через некоторое время, на этом месте мы увидим очередную, безликую многоэтажку.
    Последний раз редактировалось Fidel Rodriges; 03.11.2010 в 15:46.

8. Вверх #5608

9. Вверх #5609
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    Отфотографировал здание Технического общества. Потолок рухнул 1.5 года назад.
    Естественно, от лепки остались одни фрагменты. Если область не предпримет что-то, в отношении этого здания, в ближайшее время, то еще через некоторое время, на этом месте мы увидим очередную, безликую многоэтажку.
    Боюсь, что ничего они не предпримут.
    Всем на...ть.

10. Вверх #5610
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Боюсь, что ничего они не предпримут.
    Всем на...ть.
    Да тут дело скорее не в на...ть, а в фоне стен. В этом здании раньше находился п/я по работе с радиационными материалами. Походу здание "грязное", потому и стоит пустым. Развалить - рука не поднимается, а работать в нем невозможно.

11. Вверх #5611
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Да тут дело скорее не в на...ть, а в фоне стен. В этом здании раньше находился п/я по работе с радиационными материалами. Походу здание "грязное", потому и стоит пустым. Развалить - рука не поднимается, а работать в нем невозможно.
    Местные говорит, что инвесторов приводили в достатчном количестве, но все они отказались от инвестиций в это здание. Если власти приводят потенциальных инвесторов, то значит там не должно быть радиации (хотя я этого утверждать не берусь).

12. Вверх #5612
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    чернуха от АТВ уже порядком поднадоела.После просмотра клипа складывается ощущение, что не город, а помойка в перемешку с развалинами
    Оно не складывается,просто так оно и есть-никого не надо слушать,надо самим просто посмотреть,может они и сгущают краски намеренно,но ведь все основано на реальности!!
    — Ошо,

13. Вверх #5613
    Отфотографировал здание Технического общества. Крыша рухнула 1.5 года назад.
    Ничего себе какие внутри оказывается богатые интерьеры.......даже не думал,я думал только фасад красивый,а внутри такое убранство было!
    действительно в духе Иператорского Технического общества ,а по поводу радиации:
    вроде как здесь сказано,

http://kaiser-w.livejournal.com/91122.html

вот человек пишет........
    albir
    2009-12-03 08:44 pm UTC (ссылка)
    "Все так. Насчет массонского дома неточность. Там не было секретной лаборатории по биооружию. Там был п/я 32, позже ставший Укргирредметом. В нем 40 лет проработала моя мама (позже ин-т перенесли на площадь Толбухина. Занимались там редкоземельными металлами. Радиоактивными, кстати. Поэтому здание и пустует. Фон неприятный. Очень!"

скорее всего фон есть-но можно ведь оставить его просто как памятник.........
    — Ошо,

14. Вверх #5614
    Посетитель Аватар для polvnic
    Цитата Сообщение от Новоросс! Посмотреть сообщение
    Это спуск не с Торговой а самый первый спуск на Бульваре Жванецкого (Искуств, Комсомольском) спуск с улицы Софиевской которая возле ювелирки..внизу видно здание морского училища..
    и цеха судоремонтного
    Этот район - бульв. Жванецкого, склоны и далее к Пересыпским мостам
    называют Швейцарской долиной (Долинкой). Истоки названия мне неизвестны. В начале лестницы - Софиевская, 5Б- была ночлежка рабочих завода Марти (судоремонтного), затем построили заводской дом, детсад. После войны на 2-м участке СРЗ и в профтехучилище на Приморской жили пленные немцы, которые строили цеха завода до 53-го года. О башенке местные жители говорят, что это была часовенка над местом расстрела венгров. Каких, когда - ???

15. Вверх #5615
    Посетитель Аватар для polvnic
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Очень интересное сооружение на первом кадре.
    Это лестница на спуске с Торговой, или я ошибаюсь?
    Этот район - бульв. Жванецкого, склоны и далее к Пересыпским мостам называют Швейцарской долиной (Долинкой). Истоки названия мне неизвестны.
    В начале лестницы - Софиевская, 5Б- была ночлежка рабочих завода Марти (судоремонтного), затем построили заводской дом, детсад. После войны на 2-м участке СРЗ и в профтехучилище на Приморской жили пленные немцы, которые строили цеха завода до 53-го года. О башенке местные жители говорят, что это была часовенка над местом расстрела венгров. Каких, когда - ???

16. Вверх #5616
    User banned
    Местные говорит, что инвесторов приводили в достатчном количестве, но все они отказались от инвестиций в это здание. Если власти приводят потенциальных инвесторов, то значит там не должно быть радиации (хотя я этого утверждать не берусь).
    власти наверняка хотят, чтобы здание восстановили в первоначальном виде. Это колоссальные деньги .Да ещё и заплатить за развалины. Видимо проект не окупается. Это и есть основная причина.(для сравнения, Кирха обошлась немцам кажись в 7 млн. евро)
    П,С, Знакомый хотел выкупить чердак над собою в трухлявом 2-х этажном доме на Тираспольской.С него запросили за м2, как за новострой
    Последний раз редактировалось Прометей; 03.11.2010 в 21:14.

17. Вверх #5617
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    власти наверняка хотят, чтобы здание восстановили в первоначальном виде. Это колоссальные деньги .Да ещё и заплатить за развалины. Видимо проект не окупается. Это и есть основная причина.(для сравнения, Кирха обошлась немцам кажись в 7 млн. евро)
    П,С, Знакомый хотел выкупить чердак над собою в трухлявом 2-х этажном доме на Тираспольской.С него запросили за м2, как за новострой
    Я думаю, что если бы власти отдали бы здание в аренду на 49 лет, за 1 гривну в год, да еще бы льготы по земельному налогу, то тогда бы и спонсоры нашлись.

18. Вверх #5618
    User banned
    Я думаю, что если бы власти отдали бы здание в аренду на 49 лет, за 1 гривну в год, да еще бы льготы по земельному налогу, то тогда бы и спонсоры нашлись.
    100%

19. Вверх #5619
    Частый гость
    Не знаю насколько это здание опасно и насколько оно заражено, но слухов уже достаточно, чтобы не использовать это здание. Я человек образованный, вроде, но мне бы не хотелось бы работать в таком здании. Просто страшно было бы. Просто страшно и всё тут. И даже сотни тестов и доказательств не убедят моё внутреннее Я в обратном.
    Или например организуют в нём детский центр, кто отведёт туда своего ребёнка? Никто и никогда.
    Обидно конечно, но перспектив у здания с такой историей я не вижу, даже с арендой за 1 грн. в год. Разве что опять открыть там спец. лабораторию, но оно всё равно останется закрытым для всех, а значит потерянным. Жалко...

20. Вверх #5620
    User banned
    вы больше доверяете фактам или слухам и выдумкам?
    Если так всего бояться, то и жить практически невозможно. Повсюду туберкулёзные и инфекционные больницы, кашляющие заразные люди, заводы с вредными выбросами и т.д.
    Последний раз редактировалось Прометей; 04.11.2010 в 09:09.

Ответить в теме
Страница 281 из 1752 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права