вот еще
|
про Курисов есть хорошая книжка "Да будет правда!", кажется.
не увидела на полке, чтобы точно написать.
Необычайно интересная семья.
так решетка не та ли,у вокзала,которую сняли недавно и заменили непонятно зачем?
Насколько я знаю, эту лестницу построил Маразли, и она вела из порта к ночлежке для портовых рабочих, которую построил он же наверху, там, где сейчас жилой дом (кстати, Софиевского переулка не существует, этот переулочек - один дом №5-Б по Софиевской).
А башенку на склонах построили после войны пленные немцы (так моя бабушка говорила). Потом, в годах 60-ых, она исчезла. Но она не похожа на ту, что на фотографии, и стояла не слева, а справа от лестницы.
verde que te quiero verde
У кого есть фотографии снесённого дома на Ланжероновской, соседнего с домом Навроцкого?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Вот часть того, что фотографировал я. Первый снимок — с Ласточкина, остальные — из Пале-Рояля. Кроме того, см. фильм «Любимая женщина механика Гаврилова».
Сегодня в «Книжном супермаркете» на Бунина, 33, листал одну из книжек Нетребского, там на 87-й странице репродукция рисунка Жуковского, изображающего Екатерининскую площадь. Книга имеет синюю обложку и стоит на стенде, который, как войдёшь в магазин, сразу слева. Точного названия, увы, не запомнил.
Вот несколько фотографий оледенения 1988 года. Качество плохое, но уж что есть - то есть.
Это часть 1.
А это часть 2
Нетрудно догадаться, что снимки сделаны между 1 ст. Люстдорфской дороги и ЮЗ массивом.
Последний раз редактировалось MaxSH; 18.10.2010 в 11:27.
Все равно спасибо! Уже с трудом вспоминается.
В 70х тоже неслабо обледенело.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки