Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 281 из 4034 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 80674
  1. Вверх #5601
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Оль, ну какое МРТ, ты что? не надо оно вам,это точно! лучше проконсультируется у еще одного офтальмолога!
    И только для справки: МРТ- типа безвредный метод, делается долго и шумно, человек должен быть абсолютно неподвижен, поэтому детям делают либо под наркозом, либо во время сна. КТ-это рентгенологический метод, вреднее чем обычный рентген, но конечно на много информативнее
    Так ты понимаешь - зерно сомнения же посеяно уже. Теперь бось, чтобы себя потом не корить, что не сделала. А можно заменить каким-либо другим видом обследования? А может можно уколоть димедрол (нам кололи пару уколов, когда было сотрясение мозга), ну если не вылежим.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #5602
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    так а сроки прорезывания коренных зубов какие?
    Где-то с 6 лет молочные зубки начинают сменяться коренными
    Последний раз редактировалось Night_Wish; 26.02.2013 в 19:43.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

3. Вверх #5603
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    А ничего, что этот диагноз можно ставить детям только школьного возраста?
    У наших киндеров он просто не имеет права быть..мелковаты пока..
    .
    Ставят диагноз в 4-5 лет официально, но это не значит, что эти симптомы вдруг проявляются в таком возрасте, они присутствуют намного раньше. Вот у нас - с рождения, и я тоже до 4,5 лет думала, что у него просто такой противный характер, а окружающие - что я отвратно воспитала ребенка... И только когда уже нам поставили диагноз и расписали, что делать, ситуация постепенно стала улучшаться... Если ждать и ничего не делать до 6-7 лет, то может быть много проблем в школе, и с успеваемостью, и с отношениями с учителем и детьми.
    Поэтому если уже сейчас возникает у мамы подозрение, что может быть такая проблема, то обязательно надо наблюдаться у невролога.
    2002, 2010, 2012

4. Вверх #5604
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Где-то с 6 лет молочные зубки начинают сменяться на коренные
    я имею в виду, когда 6-7 появляются )).
    То, что первый зуб у первоклашки выпадает, это ещё помню )).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #5605
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Так ты понимаешь - зерно сомнения же посеяно уже. Теперь бось, чтобы себя потом не корить, что не сделала. А можно заменить каким-либо другим видом обследования? А может можно уколоть димедрол (нам кололи пару уколов, когда было сотрясение мозга), ну если не вылежим.
    понимаешь, в той трубе шубно..ребенок может проснуться, вздрогнуть и все пойдет на смарку..там долго надо находится...

Кстати, если уж вдруг надумаете делать МРТ, только не на Болгарской!

6. Вверх #5606
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я имею в виду, когда 6-7 появляются )).
    То, что первый зуб у первоклашки выпадает, это ещё помню )).
    там все сложно))) Вот схему нашла:

7. Вверх #5607
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    там все сложно))) Вот схему нашла:
    ага, спасибо, разобралась - тоже 6-7 лет. Тоже не пойму, откуда слюни у нас сейчас, никогда не было в таких количествах, и все зубы на месте...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #5608
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    рассказываю историю с моей племяхой...ей делали под наркозом, чуть больше годика ей было. На слободке офтальмолог заметила что она немного косит и поставила диагноз блокада глазного яблока (т.е. сразу определила, что что-то блокирует) и отправила на МРТ. Делали в интосане под общим. На тот момент у нее темпа была под 39 и лечили ее во всех больницах (кто от свинки, кто от воспаления легких). МРТ определил скопления гноя за глазиком и сразу сделали операцию, все убрали (лимфоденит, возможно последствие БЦЖ). Ей сейчас уже 8 лет
    Думаю пусть еще офтальмолог посмотрит (тут же нет такого острого состояния)...

9. Вверх #5609
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    просто пятерки вылезли еще до НГ, и вот сейчас все признаки зубов... слюни, грызет все подряд, плохой сон... сегодня заглянула и увидела за верхними пятерками прорезались краешки зубов. пока непонятно это пятерки долазят (хотя тогда они будут просто огромные!!!) или все таки шестерки. (между зубами и теми краешками десна).
    Это однозначно не 6-ки. 5-ки (и не только) действительно могут прорезываться частями, иногда, если ребенку доставляет это боль, срезается "капюшон", грубо говоря, десна, не дающая прорезаться зубу полностью. Гигиена зубов обязательна, т.к. попавшие под десну кусочки пищи могут спровоцировать воспаление.

10. Вверх #5610
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Не хочу вас пугать и вам виднее.
    Но если такую идею высказал адекватный специалист, то я бы обязательно сдала ОАК (обратить внимание на СОЭ, лейкоциты, гемоглобин, тромбоциты), и посоветовалась еще с одним граммотным специалистом. Если предположение повториться, то обязательно сделала бы МРТ. Если ре спокойный и можно с ней договориться, то вылежит без наркоза. Если нет, то ничего страшного не произойдет от одного наркоза. Главное, чтобы предположение не подтвердилось!!! Не болейте!
    Облучение конечно есть. Но оно меньше, чем, например КТ. Но если это жизненно важно, то надо делать.
    А оно повторится, будьте уверены. Болезнь наших врачей - гипердиагностика, но тут я бы тоже склонялась к проведению МРТ. А на СОЭ уже давно не обращают внимания, его повышение ни о чем не говорит, вернее, может быть признаком чего угодно, что не имеет отношения к основному заболеванию/подозрению на него.
    Раньше беременность определяли при помощи СОЭ)))))

11. Вверх #5611
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    у моей крестницы в 5 лет зубы начали меняться...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

12. Вверх #5612
    Новичок Аватар для МафаПетовна
    Всем привет!
    Кто-то гуляет в Михайловском парке?В какое время?

13. Вверх #5613
    Посетитель Аватар для Зарченок
    Цитата Сообщение от МафаПетовна Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Кто-то гуляет в Михайловском парке?В какое время?
    в парке сейчас не интересно, пусто и грязно, гуляем на детской площадке "Сашенька" возле фольксваген центра. Там много качель и деток, присоединяйтесь)
    счастье в моей жизни-доченька Настенька 26.09.10
    Amor vincit omnia

14. Вверх #5614
    Частый гость Аватар для Keterina
    девочки!Я в ступоре !!!стояла на очереди в один садик через год решила переписать очередь на другой, но в предыдущем списке меня не нашли..но записали на другой не вычеркнув с предыдущего .получается стояла в два садика.была в понедельник в роно подтвердить очередь дали логин и пароль.в системе был только один ребенок но год рождения был 2010 а не 2011.тк у меня не получилось переписать год(выскакивало сообщение что ребенок с такими данными есть в системе) пошла сегодня выяснять что делать.они нашли в системе моего ребенка но там мы были в очередь совершенно в иной , в третий садик териториально который мне совсем далек, плюс там не очень благоприятное местонахождение.на мой вопрос как это?????и что делать если я не хочу впринцыпе в этот сад сказали что это судьба.если не хочу смирится то удалить очередь и стать с нуля..но очередь раньше чем через полтора года не подойдет..что за самоуправство??муж в ярости собирается идти писать жалобу.а я боюсь ..мы 43 те в сад должны попасть, а после всех разборок с роно не факт что что то докажем, а вот что если потом путевку не дадут??

голова кругом, з заведующими двух садиков говорила и без путевки брать не хотят (деньги пыталась предложить..)знакомых никаких нет...
    жизнь все равно дороже, пока жив, все еще можно поправить.

15. Вверх #5615
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Keterina Посмотреть сообщение
    девочки!Я в ступоре !!!..
    Мне на свидетельстве о рождении карандашем писали № садика и позицию в очереди, когда регистрировалась до эл. очереди.

У вас есть какие-то подтверждения?
    А то получится все только с ваших слов.
    Если , есть подтверждения, то стоит все взвесить , обдумать, выяснить при каких обстоятельствах удаляют из эл. очереди (чтобы хоть этот сад не пропустить).
    Последний раз редактировалось а.п.берг; 28.02.2013 в 20:27.

16. Вверх #5616
    Постоялец форума Аватар для chudia
    И к нам сегодня вел приехал. Тим доволен, но пока кататься опасается )). но крутит его, катает по квартире )

17. Вверх #5617
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от Keterina Посмотреть сообщение
    девочки!Я в ступоре !!!стояла на очереди в один садик через год решила переписать очередь на другой, но в предыдущем списке меня не нашли..но записали на другой не вычеркнув с предыдущего .получается стояла в два садика.была в понедельник в роно подтвердить очередь дали логин и пароль.в системе был только один ребенок но год рождения был 2010 а не 2011.тк у меня не получилось переписать год(выскакивало сообщение что ребенок с такими данными есть в системе) пошла сегодня выяснять что делать.они нашли в системе моего ребенка но там мы были в очередь совершенно в иной , в третий садик териториально который мне совсем далек, плюс там не очень благоприятное местонахождение.на мой вопрос как это?????и что делать если я не хочу впринцыпе в этот сад сказали что это судьба.если не хочу смирится то удалить очередь и стать с нуля..но очередь раньше чем через полтора года не подойдет..что за самоуправство??муж в ярости собирается идти писать жалобу.а я боюсь ..мы 43 те в сад должны попасть, а после всех разборок с роно не факт что что то докажем, а вот что если потом путевку не дадут??

голова кругом, з заведующими двух садиков говорила и без путевки брать не хотят (деньги пыталась предложить..)знакомых никаких нет...
    У нас в чем-то похожая ситуация...
    Сходила в районо пару недель назад подтвердить наше желание стоять в электронной очереди (Максу через неделю 3 года будет, он стоял 2 года, Зарику 8 месяцев, его я в августе поставила на очередь, т.е. стоит полгода).
    Очередь огромная, никогда там такого не видела, передо мной стояло человек около 20. Когда до меня дошла очередь, я отдала 2 свидетельства о рождении - Макса и Назарчика, так Назарчика почти сразу нашли в компьютере, все подтвердили нам, а Макса найти сначала не могли. Достали журналы, в которые они нас записывали, долго искали, и в итоге нашли и говорят - а вам путевка выписана была еще в августе, вы уже полгода как должны были в сад ходить. Я, естественно, в шоке, т.к. в августе приходила ж узнавала, мы были 121, и сказали что в этом году мы точно не попадаем, и в следующем вряд ли. Говорю им об этом, а они - пришла заведующая и выписала на вас путевку, с очереди вы сняты, идите к ней. Я тут же пошла в сад, заведующая сначала хотела съехать, пыталась из меня сделать мошенницу, мол, видела я таких фокусниц, без очереди в сад хотите проскочить. Я ей говорю - идемте в районо разбираться. Она - ну подождите, сейчас я в бумагах посмотрю. Копалась там, копалась, в итоге рассказала мне, что пришел мальчик с очень похожей фамилией и таким же именем, и в районо видимо ошибочно отметили нас, и бла-бла-бла, и если хотите принесите ксерокопию свидетельства, я вас в районо восстановлю в очереди...
    Короче говоря, явно вместо нас за деньги кого-то пристроили в сад, злости моей не было предела...

Сейчас решаем, что делать дальше, т.к. заведующая эта сказала, что даже если она нас восстановит в том же месте очереди, то все равно в сад мы в сентябре не попадаем, только в 14 году подойдет наша очередь...
    2002, 2010, 2012

18. Вверх #5618
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    У нас в чем-то похожая ситуация...
    Сходила в районо пару недель назад подтвердить наше желание стоять в электронной очереди (Максу через неделю 3 года будет, он стоял 2 года, Зарику 8 месяцев, его я в августе поставила на очередь, т.е. стоит полгода).
    Очередь огромная, никогда там такого не видела, передо мной стояло человек около 20. Когда до меня дошла очередь, я отдала 2 свидетельства о рождении - Макса и Назарчика, так Назарчика почти сразу нашли в компьютере, все подтвердили нам, а Макса найти сначала не могли. Достали журналы, в которые они нас записывали, долго искали, и в итоге нашли и говорят - а вам путевка выписана была еще в августе, вы уже полгода как должны были в сад ходить. Я, естественно, в шоке, т.к. в августе приходила ж узнавала, мы были 121, и сказали что в этом году мы точно не попадаем, и в следующем вряд ли. Говорю им об этом, а они - пришла заведующая и выписала на вас путевку, с очереди вы сняты, идите к ней. Я тут же пошла в сад, заведующая сначала хотела съехать, пыталась из меня сделать мошенницу, мол, видела я таких фокусниц, без очереди в сад хотите проскочить. Я ей говорю - идемте в районо разбираться. Она - ну подождите, сейчас я в бумагах посмотрю. Копалась там, копалась, в итоге рассказала мне, что пришел мальчик с очень похожей фамилией и таким же именем, и в районо видимо ошибочно отметили нас, и бла-бла-бла, и если хотите принесите ксерокопию свидетельства, я вас в районо восстановлю в очереди...
    Короче говоря, явно вместо нас за деньги кого-то пристроили в сад, злости моей не было предела...

Сейчас решаем, что делать дальше, т.к. заведующая эта сказала, что даже если она нас восстановит в том же месте очереди, то все равно в сад мы в сентябре не попадаем, только в 14 году подойдет наша очередь...
    Хм...так наверное и мы так пролетели..т.е нас тоже в списках не нашли,и мы стали заново...теперь 265....хотя я сперва в январе была у заведующей,она нас отметила,а потом в феврале началась канитель эта..но заведующая сказала ,что нас возьмет полюбому))) в мае сказала проходить)хотя мне интересно как нам путевку выдадут в РОНО,если мы 265...короче бред с этими нововведениями......

19. Вверх #5619
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    А что на этом сайте с рождения уже в очередь ставить можно?

20. Вверх #5620
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Какой у нас бардак везде((( просто мрак(

Закрытая тема
Страница 281 из 4034 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права