Всем большое спасибо за ответы.
|
В пятницу иду к еще одной Г, пока на самом деле боюсь стимулировать... как-то хоть и возраст не на нашей стороне, но все же рано бить тревогу. Всего один цикл не предохранялись... Просто я боюсь, чтобы мой вечно непостоянный цикл опять не загулял...
официальной четкой версии нет, но что раньше лишний вес и из-за него сбившийся цикл или наоборот никто не знает... Но мне всегда говорили, не париться, пока не соберусь заводить детей, ну и также было мнение, что все мои проблемы "лечатся наличием хорошего мужа", а барышня абы кого к себе не подпускала -))))....
цикл ОК был в том числе для регулирования цикла в последствии, так что посмотрим, как оно будет дальше...
А гормоны вам проверить никто не говорил? Просто лишний вес и сбившийся цикл уж как-то в эту сторону тянут.
А прием ОК без знания причины - это всего лиш обманывание своего организма. Гомончики попринимали - картинка красивая, прекратили - и чаще всего все снова вернулось на свои места. Бывает, что и не успевает вернуться, срабатывает эффект отмены ОК, организм пока понимает, что к чему, дама беременеет. Вот пусть у вас так и получится.
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
лет с 20 шалил пролактин, но все остальное в норме.... периодически сдавала все женские гормоны и щитовидку в том числе... Все в норме... Г вздыхала и отправляла искать принца и не морочить ей голову... Вот и теперь говорит, что рано нервничать, а надо получать удовольствие от жизни и все получится..
А она не говорила, что повышенный пролактин блокирует овуляцию и, соответственно, препятствует зачатию?
Ох уж эти мне врачи... Блин, ну не знаешь ни фига в планировании, так занимайся воспалениями и эрозиями и не забивай пациенткам мозги!!!
Простите, но теперь возникает вопрос, а в какие дни цикла вы сдавали остальные гормоны? От этого очень многое зависит в их "нормальности".
Последний раз редактировалось Delicate; 15.01.2014 в 22:46.
17. 08.15
шшшшшш шалил пролактин раньше, сейчас не шалит... Последний сдавала в июле перед приемом ОК. Уж не помню, в какой день цикла.... но в тот, который сказала Г.
Мне аж полегчало
Хочешь хороший и дельный совет.... пытайтесь полгода, не больше с мужем сами.... т.к. как я поняла попыток пока не было.... И в свои 32, пока не стукнуло 42.... идите к репродуктологу.... Нестабильный цикл и лишний вес может говорить про поликистозные яичники.... Это не лечиться, но с этим беременеют, но гинекологи в этом совсем не шарят.... У тебя времени на раскачку не сильно много.... Поэтому, полгода на всякие получения удовольствия от жизни... и в клинику к доктору!!!! ИМХО.
Ну и пусть эти полгода не подведут!!!!!
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
я позвонила с вопросом, чтобы чтобы такого съесть, чтобы похудеть в чем бы поддержать цикл, чтобы он вошел в норму после отмены ОК, но Г знает, что мы спешим жить и хотим ребеночка предложила лучше стимулировать Б сразу и не ждать у моря погоды
Ну, с пролактином уже легче )
А вот, насчет дней, меня все же терзают сомнения. Ну, что гормоны первой фазы гиня могла и правильно назначить, это очень даже может быть. Но вот почему-то мне кажется, что вторую фазу она назначала на 20-22 день, не отталкиваясь от овуляции подтвержденной на узи? Ведь врядли вы делали контроль овуляции. А эти гормоны сдаются через 7 дней после нее.
Ну и спермограмму вы сдавали? Если нет, то о какой стимуляции можно говорить? А если там не все красочно? То вы будете глотать гормоны, даже не зная, а что там с головастиками?
17. 08.15
Вам девочки достаточно доступно написали)))
Верите гине - супер!! Сходите еще к 2-3 врачам репродуктологам и посмотрите что это такое. Нет у гини возможности вас мониторить!!!! Она вас будет стимулировать в слепую....
Если вам не жалко своего здоровья, обманутых ожиданий и денег то тренируйтесь с гиней, но помните сколько вам лет.
Имхо попробуйте сами с пол года, если не получится то ТОЛЬКО к репродуктологам!)
не знаю, что сделает погоду! Просто не хотела пускать на самотек.... но это, наверное, самый правильный вариант на данном этапе
ты должна сама, конечно, определиться, пускать на самотек или нет. тут все свое мнение высказывают и я свое скажу, что бы я сделала на твоем месте. у меня похожая была ситуация, правда у меня цикл был регулярный, но я была на ОК и перед тем как бросать их принимать я УЖЕ пошла к репродуктологу. Цикл сразу после отмены ОК редко становится идеальным, обычно все возвращается на круги своя. Мой совет не терять пол года. Но это не значит, что срочно надо стимулироваться. Не нужно никаких гормонов пока и резких телодвижений. Я бы АПЖекалась с мужем и параллельно помониторилась пару циклов у репродуктолога. Посмотришь, что там с овуляций, как яичники работают. может уже на этом этапе что то станет ясно, вдруг чего то сразу нужно будет обследовать повнимательней, подлечить и т.д. Я согласна с гиней твоей, что тянуть не нужно, но сразу так с ходу стимулировать.... как то совсем круто.
пусть муж как раз СГ сдаст. И будет полная картина на руках: есть ли своя овуляция, когда?, что с яичниками, что с эндометрием, шустрые ли спермики... никто же не запрещает самостоятельно пробовать забеременеть и заодно узнать, что там происходит с организмом.
Хорошая
Социальные закладки