Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 281 из 3883 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 77651
  1. Вверх #5601
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Все идет в комплекте в этой жизни. Выбрали турецкие шмотки- выбрали и все остальное в комплекте.
    "...тепер їжте, хоч повилазьте".
    как-то вы странно комплектуете) прям как в советских наборах "статуэтка в нагрузку к апельсинам")... и с чего єто к турецким шмоткам украинська мова? )

Ну и что? Америку- индейцам, Одессу - французам? Согласен, только Франции она и даром не надо......
    а вы предлагали?) от такого сладкого кусочка (даже вместе с аборигенами и следами их деятельности))) ни одна страна не откажется)
    Последний раз редактировалось greenok; 29.03.2009 в 13:47.

2. Вверх #5602
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Вы что, думаете что из Одессы их меньше? Так не сомневайтесь- ничуть не меньше. Точно так же стирают пеленки за итальянскими бабушками и таскают кирпичи на стройках в Испании.
    Одесситы все на 7 км и в морях. У Вас очень недостоверные данные. А у Западенцев нет работы дома, там же кроме их чудесных Богданов ( руки б им ..... за такие маршрутки) ничего не производят. Если были на границе с Польшей видели, позор украинской нации, западенцы как батраки стоят в километровой живой очереди чтобы продать в Польше водку и сигареты!

3. Вверх #5603
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Та Вы шо таке кажете? Я родом из Одессы, поэтому и вернулась в Одессу, откуда мои родители. Если Ваши тато з мамусьою с ВиннЫци, возвращайтесь к себе на БатькивщЫну!
    простите,но вы уверенны,что ваши бабушки и прабдедушки именно из Одессы? А то,обвиняя и отсылая других,можно немного и ошибаться.
    Мой дед - из Греции,а прабабушка -из Ставрополя..Родители из Одессы..
    Мне куда?
    Потрудитесь узнать,откуда родом ваши пра-пра-..уверенна,узнаете много интересного..

4. Вверх #5604
    Одесситы все на 7 км и в морях. У Вас очень недостоверные данные. А у Западенцев нет работы дома, там же кроме их чудесных Богданов ( руки б им ..... за такие маршрутки) ничего не производят. Если были на границе с Польшей видели, позор украинской нации, западенцы как батраки стоят в километровой живой очереди чтобы продать в Польше водку и сигареты!
    Не правда! Очень много одесситов на заработках в Италии,Норвегии и т.д.
    Только среди моих знакомых двое - в Италии,и три подруги (работали в Облбольнице) в Арабских Эмиратах..частными медсестрами работают..
    Это тоже способ заработать сразу сумму в Евро...А уж про работающих в Москве и писать не чего,их там куча из Одессы..
    И что плохого?

5. Вверх #5605
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    простите,но вы уверенны,что ваши бабушки и прабдедушки именно из Одессы? А то,обвиняя и отсылая других,можно немного и ошибаться.
    Мой дед - из Греции,а прабабушка -из Ставрополя..Родители из Одессы..
    Мне куда?
    Потрудитесь узнать,откуда родом ваши пра-пра-..уверенна,узнаете много интересного..
    Прочитайте внимательно другие посты. Меня западенские браты называют прибалтийкой так как мое детство прошло в Прибалтике.

6. Вверх #5606
    zodchiy
    Мне кажется,что языковую проблему придумали политики,что бы расколоть Украину..
    Не фанат украинского языка(понимаю,но плохо говорю),однако мне абсолютно он не мешает.Если стоящий фильм -запросто посмотрю на украинском.
    Еще не разу не столкнулась с "проблемой "языка.
    Моя родная сестра,которая по "мове" еле -еле прыгала с тройки на двойку в школе,вышла замуж и живет сейчас в Киеве.
    Свободно говорит на русском,украинском(в семье - только на украинском)-и не чувствует никаких проблем.Ее ребенок (8 лет) свободно розмовляе на мове,русском и английском.
    Не вижу "языковой проблемы"....разве что политики перед выборами поднимают именно эту тему для привлечения электората и голосов...
    И главный фантазер (как по твоему получается) - президент со своей веселой несуществующей украинизацией.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #5607
    Ну так по вашей логике и вам в Одессе не место...А если бы родителей не выгнали из Прибалтики....
    Это же вы писали..
    Та Вы шо таке кажете? Я родом из Одессы, поэтому и вернулась в Одессу, откуда мои родители. Если Ваши тато з мамусьою с ВиннЫци, возвращайтесь к себе на БатькивщЫну!

8. Вверх #5608
    Не правда! Очень много одесситов на заработках в Италии,Норвегии и т.д.
    Только среди моих знакомых двое - в Италии,и три подруги (работали в Облбольнице) в Арабских Эмиратах..частными медсестрами работают..
    Это тоже способ заработать сразу сумму в Евро...А уж про работающих в Москве и писать не чего,их там куча из Одессы..
    И что плохого?
    Вы на границе с Польшей были? не стыдно Вам за украинцев, которые стоят в часовых пеших очередеях чтобы водку и сигареты продать?

9. Вверх #5609
    User banned
    Мне кажется,что языковую проблему придумали политики,что бы расколоть Украину..
    Не фанат украинского языка(понимаю,но плохо говорю),однако мне абсолютно он не мешает....
    вы не совсем поняли суть проблемы) дело не в том, что мешает украинский, а в том, что кому-то жить не дает спокойно русский)

10. Вверх #5610
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И главный фантазер (как по твоему получается) - президент со своей веселой несуществующей украинизацией.
    Да в том то и дело! Ющ - якобы за украинизацию..
    Янукович(на словах,не на деле) - якобы за русский язык..
    А тему поднимают для своих политинтересов-100%
    Пр- за русский язык только перед выборами...на лозунгах,не более.
    Зато сколько "протестного электората" можно перетянуть?
    Они там уже все между собой порешали..а мы тут ссоримся..
    Мне лично - ни русский,ни украинский не мешают..

11. Вверх #5611
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Вы на границе с Польшей были? не стыдно Вам за украинцев, которые стоят в часовых пеших очередеях чтобы водку и сигареты продать?
    А ще що дивно і поляки ,правда з другої сторони!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

12. Вверх #5612
    Ну так по вашей логике и вам в Одессе не место...А если бы родителей не выгнали из Прибалтики....
    Это же вы писали..
    Я когда жила в Литве считалась украинкой! Живу на Украине и говорю по-русски! Мои родители именно из Одессы, поэтому сюда мы и вернулись.
    И к Вашему сведению, все литовцы, которые выгоняли всех кто не литовец, сейчас сами тыняются по всей Европе и моют горшки! А все от большого ума ! В Одессе живет много национальностей: грузины, русские, армяне, греки, украинцы,арабы, евреи и все живут в МИРЕ и согласии и общаются на том, языке на котором им удобно, никто не указывает никому что делать, как это делают навязчиво западенскик гастролеры!
    В Киеве я жила, к Вашему сведению киевлян коренных 40%, остальные приезжие и в Киеве русскоговорящих больше чем украиномовных!
    И поверьте такого обозленного и недовольного народа , который сейчас обитает в Киеве еще нужно поискать!

13. Вверх #5613
    zodchiy
    Да в том то и дело! Ющ - якобы за украинизацию..Янукович(на словах,не на деле) - якобы за русский язык..
    Якобы запрещают русский дубляж, русскоязычное ТВ, прессу, школы прекрывают, ВУЗы на укр. переводят?
    Мне тоже не мешают, если они равны.

14. Вверх #5614
    Если честно,сама в 90х стояла на границе( с водкой,бельем и т.д.)-тогда надо было заработать ,что бы выжить.И не дай бог вам когда-то пережить такое..И Польша...и Румыния..(дальше нас просто не пускали)
    Видимо им приходится до сих пор зарабатывать этим.
    .А вам не жалко китайцев и арабов на 7ом?
    Есть спрос-есть предложение.Не они такие-жизнь такая..

15. Вверх #5615
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Да в том то и дело! Ющ - якобы за украинизацию..
    Янукович(на словах,не на деле) - якобы за русский язык..
    Як казав здається, Сковорода - "Скільки мов ти знаєш - настільки ти й людина".
    Абсолютно поділяю вашу точку зору.
    Не розумію, чому комусь може заважати чи то російська, чи то українська, чи будь-яка інша мова.
    Вільно володію обома і відчуваю себе як риба в воді будь-де в Україні.
    Тут могла бути ваша реклама

16. Вверх #5616
    User banned Аватар для Че Бурашка
    То что раньше на месте нашего города находился мелкий украинский город, думают все знают.
    а вот для меня новость ))

17. Вверх #5617
    zodchiy
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Як казав здається, Сковорода - "Скільки мов ти знаєш - настільки ти й людина".
    Абсолютно поділяю вашу точку зору.
    Не розумію, чому комусь може заважати чи то російська, чи то українська, чи будь-яка інша мова.
    Вільно володію обома і відчуваю себе як риба в воді будь-де в Україні.
    Украинской власти.

18. Вверх #5618
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а вот для меня новость ))
    Где живет один украинец - там Украина.

19. Вверх #5619
    Я когда жила в Литве считалась украинкой! Живу на Украине и говорю по-русски! Мои родители именно из Одессы, поэтому сюда мы и вернулись.
    И к Вашему сведению, все литовцы, которые выгоняли всех кто не литовец, сейчас сами тыняются по всей Европе и моют горшки! А все от большого ума ! В Одессе живет много национальностей: грузины, русские, армяне, греки, украинцы,арабы, евреи и все живут в МИРЕ и согласии и общаются на том, языке на котором им удобно, никто не указывает никому что делать, как это делают навязчиво западенскик гастролеры!
    В Киеве я жила, к Вашему сведению киевлян коренных 40%, остальные приезжие и в Киеве русскоговорящих больше чем украиномовных!
    И поверьте такого обозленного и недовольного народа , который сейчас обитает в Киеве еще нужно поискать!
    Так вы же сейчас делаете то же самое!!!!
    Выгоняете всех,у кого родители не из Одессы..А если бы ваших родителей в свою очередь выгоняли тогда,как они стали бы одесситами..
    Надеюсь,что те,кто сейчас как в Литве ,выгоняет не будет в будущем повторять путь литовцев и мыть горшки по миру...
    Насчет недовольных и обозленных в Киеве - не согласна...
    Недавно была-кто работал,тот и работает (стремится по-крайней мере)
    , а кому нечего делать - так с 2004 по митингам и шатаются..Видимо это уже стало для них "работой"....

20. Вверх #5620
    И это я считаю огромный дебилизм, когда 60% населения говорит в быту по-русски насильно пихать укр. мову. Не буду я в свободное от работы время читать книги и журналы на укранском, хоть покрасьте меня. А насильное кино за наши деньги на украинском это как назвать? досуг?

Я считаю что должен быть выбор, у нас вроде демократия (или ее подобие) на не диктатура.!

Закрытая тема
Страница 281 из 3883 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права