| ||
То что раньше на месте нашего города находился мелкий украинский город, думают все знают. А то что на этом пустыре построили такую красоту и сделали жемчужиной у моря, заслуги именно украинцев нет никакой.
И Крым- никогда не был украинским до пана Хрущева.
Достался нам по наследству, так спасибо говорить нужно, а не плевать за это в сторону соседей!
Румыния отобрала у нас остров Змеиный и ничего, все равно- друзи.
Та ви шо?Невже так вже і нічого не зробили?ВШАНОВАНО ПАМ’ЯТЬ
Урочисті збори, присвячені 100-річчю від дня народження легендарного начальника Чорноморського морського пароплавства Олексія Данченка, пройшли в Палаці моряків в Одесі.
Мер міста й ветерани Чорноморського морського пароплавства, що виступали на них, вшанували пам’ять Данченка, ім’я якого тісно пов’язане з розквітом ЧМП, одного з найбільших пароплавств у СРСР.
В історико-краєзнавчому музеї відбулося відкриття меморіальної виставки, а курсанти училища імені Маринеска, яке свого часу закінчив О. Данченко, поклали квіти до його могили, а також до меморіальної дошки на будинку, де він жив, і біля входу до училища.
Последний раз редактировалось петлюра; 29.03.2009 в 14:13.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Вы забыли, наверное, что в 91-м Вы, все мы, этот Союз дружно прогадили- ни один из ныне вспоминающих Екатерину, пиво по 32 копейки и пионерские линейки не встал на его защиту.Умер Союз, нету его. Его детки его продали и пропили. А теперь НАЧИНАААЕТСЯ: и язык подавай, и школы подавай, и за самосознание не трожь...
Продали самосознание, нечего теперь вспоминать. А если вспоминаете- то и себя в 91-м вспомните: что сделал, чтобы сегодня не стонать тут. Первым в Польшу рванул на стадионе утюгами торговать? Или быстренько майстерню открыл- джинсы шить "как ливайс"?.
Все идет в комплекте в этой жизни. Выбрали турецкие шмотки- выбрали и все остальное в комплекте.
"...тепер їжте, хоч повилазьте".
Я вижу що роблять украинци сейчас в селах, сказать правду- НИЧОГО!
Поэтому Вы все в города и бежите, как мыши на сыр.
Иметь плодороднейшую почву, богатый климат и так запустить свое сельское хозяйство!. Только вот сидиты та терендиты по МОВУ
Маленький Израиль, который постоянно воюет, не имя плодородной почвы ( все сделано людьми искусственно) сколько всего экспортирует!!!
А тут блин, плохому танцору штаны мешают, ледацюги!![]()
Вот вот , я тоже не понял, в чем смысл этой ссылкиГород уже был 100 с лишним лет как построен, развит, и имел свою историю, кстати в истории Одессы Павло никакими замечательными достижениями не отметился.
Цитата :Писатель В. Короленко в своем «Дневнике» писал о нем: «Зеленый — это полусумасшедший матрос, постоянно ругающийся, как матрос пьяный»
Мне кажется,что языковую проблему придумали политики,что бы расколоть Украину..
Не фанат украинского языка(понимаю,но плохо говорю),однако мне абсолютно он не мешает.Если стоящий фильм -запросто посмотрю на украинском.
Еще не разу не столкнулась с "проблемой "языка.
Моя родная сестра,которая по "мове" еле -еле прыгала с тройки на двойку в школе,вышла замуж и живет сейчас в Киеве.
Свободно говорит на русском,украинском(в семье - только на украинском)-и не чувствует никаких проблем.Ее ребенок (8 лет) свободно розмовляе на мове,русском и английском.
Не вижу "языковой проблемы"....разве что политики перед выборами поднимают именно эту тему для привлечения электората и голосов...
Социальные закладки