Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 280 из 1415 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 28282
  1. Вверх #5581
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Вы хотите поговорить о моей работе?
    Она у меня связана с поездками по всему городу, которые никто не компенсирует.
    Почему бы и нет . Примите тот факт, что проезд - это составляющая, необходимая, чтобы заработать те деньги, что вы имеете. Если в остатке ваша заплата не удовлетворяет вас - значит она просто маленькая. А если все ок, то не парьтесь по поводу денег, ушедших к маршрутчикам. А еда?!! Это вообще куча бабок, уходящая в унитаз.

2. Вверх #5582
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Вполне. Еще и великовата, если считать, какой процент зарплаты на дорогу уходит.
    С водителями проблем не имею.
    Хорошо пойдём от обратного, как я понимаю карман водителя всегда всем кажется в разы огромнее от кармана обычного обывателя....

Вариант № 1

В продовольственных магазинах давно бывали, когда и на сколько повысились цены на продукты, а когда у Вас зарплата повышалась. Первое постоянно повышается, а вот последнюю Вам не так часто спешат поднимать.

Вариант № 2

Включаем логику. Стоимость 1 литра дизельного топлива в феврале 2007 г. составляла 3 грн. 45 копеек. Средняя стоимость проезда в то время была по городу 1,25-1,5 грн. Ныне (в феврале 2010 г) стоимость топлива 6,95 за 1 литр. и логично было-бы предположить, что повысившись за три года стоимость топлива в два раза теперь должна равнять также и стоимость проезда в два раза - 2,5 - 3грн. Но не 2 грн.!

Ещё один интересный пример - Санкт-Петербург: Стоимость проезда в их автобусе 19 рублей (5.03 грн.), стоимость 1 литра дизтоплива 22 рубля (5,83 грн.) (ещё одно уточнение средняя длина поездки пассажира 7-13 км). Так вот если применять к нам эту систему расчётов то стоимость должна составлять 5 - 5,5 грн. Вот тогда и появится возможность ежегодно обновлять подвижной состав сотнями как это происходит в том же Питере.

3. Вверх #5583
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    И? Всегда можно обвинить маленькую зарплату. Поверьте, была бы где-то работа получше, уже был бы там.
    И я не парюсь. Я не понимаю, почему надо жалеть бедных маршруточников больше, чем меня. Их, следуя вашей логике, тоже все должно устраивать.
    Все предусмотрено

4. Вверх #5584
    Это уже заботы Ваши и Вашего работодателя но не отнюдь не водителя общественного транспорта!

5. Вверх #5585
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    В продовольственных магазинах давно бывали, когда и на сколько повысились цены на продукты, а когда у Вас зарплата повышалась. Первое постоянно повышается, а вот последнюю Вам не так часто спешат поднимать.
    Ну? Сами знаете, чему равны нынешние зарплаты. Мне объяснять, насколько повысилась плата за проезд в процентах?
    Все предусмотрено

6. Вверх #5586
    Это уже заботы Ваши и Вашего работодателя но не отнюдь не водителя общественного транспорта!
    А заботы водителя меня теперь внезапно должны волновать?
    Все предусмотрено

7. Вверх #5587
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    сравнили тут Питер и Одессу....а в Москве,кстати,проезд в трамвае 28р. (7грн)...а у нас 1 грн...и?

8. Вверх #5588
    И? Всегда можно обвинить маленькую зарплату. Поверьте, была бы где-то работа получше, уже был бы там.
    И я не парюсь. Я не понимаю, почему надо жалеть бедных маршруточников больше, чем меня. Их, следуя вашей логике, тоже все должно устраивать.
    Безусловно.

Кстати, когда я вспоминаю студенческую молодость и то, как жалела 20 коп на бублик, то в порыве бережливости сразу готовлю 1.75. На всякий случай . И все довольны - и маршруточник, что не стоит перед выбором - давать или не давать сдачи (а в 220 вообще во многих машинах сдача кучкой лежит на приступке - хошь, бери, не хошь - не бери) и я, что не надо эти 25 коп. с приступочка брать (ложная стыдливость, однако ).

9. Вверх #5589
    А заботы водителя меня теперь внезапно должны волновать?
    Ну вот и нас не Волнует что Вам не компенсируют проезд, Вы же не качаете права в продовольственном магазине кто будет платить за Вашу покупку Вы или Ваш работодатель.

10. Вверх #5590
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Безусловно.
    Ну вот и славно.

Кстати, когда я вспоминаю студенческую молодость и то, как жалела 20 коп на бублик, то в порыве бережливости сразу готовлю 1.75. На всякий случай . И все довольны - и маршруточник, что не стоит перед выбором - давать или не давать сдачи (а в 220 вообще во многих машинах сдача кучкой лежит на приступке - хошь, бери, не хошь - не бери) и я, что не надо эти 25 коп. с приступочка брать (ложная стыдливость, однако ).
    В этих не езжу.
    А в маршрутах на Поскот сдачу всегда дают. Если 50 коп валяется, могу сам взять и водиле об этом сказать - не гордый.
    Все предусмотрено

11. Вверх #5591
    Ну вот и нас не Волнует что Вам не компенсируют проезд, Вы же не качаете права в продовольственном магазине кто будет платить за Вашу покупку Вы или Ваш работодатель.
    Я об этом написал в ответ на жалобы о несчастных водителях и дешевом проезде.
    Если вас не волнуют проблемы обывателей (которых вы обслуживаете, кстати, а не наоборот), то обывателей ваши проблемы и подавно волновать не должны. Тем более, что у них самих проблем хватает. Цены на еду вон растут...
    Все предусмотрено

12. Вверх #5592
    50 коп я бы тоже брала - это уже деньги! 25 коп вроде тоже, но как-то... В общем, есть у меня в голове сумма в размере 120 рублей на покататься - и ладно. В 145 вообще 2 грн, и вот я , когда на 1.75-ках езжу, стараюсь не заморачиваться по поводу сдачи (хоть и знаю, что деньги не любят пренебрежительного к ним отношения ).

13. Вверх #5593
    Частый гость Аватар для TUBE
    Включаем логику. Стоимость 1 литра дизельного топлива в феврале 2007 г. составляла 3 грн. 45 копеек. Средняя стоимость проезда в то время была по городу 1,25-1,5 грн. Ныне (в феврале 2010 г) стоимость топлива 6,95 за 1 литр. и логично было-бы предположить, что повысившись за три года стоимость топлива в два раза теперь должна равнять также и стоимость проезда в два раза - 2,5 - 3грн. Но не 2 грн.!
    Давайте включать логику.
    Почему, интересно, двукратное повышение солярки должно привести к двукратному повышению цены за проезд?! Разве доля затрат на солярку перевозки пассажира равна 100%?
    % солярки в стоимости перевозки - 25% (приблизительно)
    стоимость при повышении топлива в два раза:
    (1.25x0.25)x2+1.25=1.875 т.е. грубо 2 гривны и ну никак не 2.5 - 3.
    При этом не забываем, что стоимость подняли сами перевозчики когда солярка еще не стоила 7 грн/литр.

14. Вверх #5594
    50 коп я бы тоже брала - это уже деньги!
    Так и 25 коп два раза - тоже деньги.
    Все предусмотрено

15. Вверх #5595
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    так можно приобрести проездной на городской электротранспорт и кататься себе сколько угодно, не считая при этом зарплату водителей и всех расходов.

16. Вверх #5596
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    так можно приобрести проездной на городской электротранспорт и кататься себе сколько угодно, не считая при этом зарплату водителей и всех расходов.
    Есть проездной. Дальше что?

Сделайте проездной на маршрутки - заткнусь.
    Все предусмотрено

17. Вверх #5597
    Есть проездной. Дальше что?

Сделайте проездной на маршрутки - заткнусь.
    ) о...ну это не ко мне)))) Боюсь, что это нереально.
    Если бы маршрутки были все городские- то да, это было бы возможно..но так...даже не представляю как это сделать Ведь у каждой маршрутки свой хозяин)

18. Вверх #5598
    Постоялец форума Аватар для tywkanchik)))
    а я видела, как молодая девушка лет 20-ти при проезде показала какое-то удостоверение.что это могло быть?

19. Вверх #5599
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Давайте включать логику.
    Почему, интересно, двукратное повышение солярки должно привести к двукратному повышению цены за проезд?! Разве доля затрат на солярку перевозки пассажира равна 100%?
    % солярки в стоимости перевозки - 25% (приблизительно)
    стоимость при повышении топлива в два раза:
    (1.25x0.25)x2+1.25=1.875 т.е. грубо 2 гривны и ну никак не 2.5 - 3.
    При этом не забываем, что стоимость подняли сами перевозчики когда солярка еще не стоила 7 грн/литр.
    А стоимость самих автобусов и их обслуживания вы не считаете.

Стоимость автобуса марки БАЗ А 079.14 в 2007 году составляла 175 тыс грн. ныне 260 тыс. Стоимость их обслуживания и запчастей за три года также возросла на 70-130 %. Тоже самое с оплатой труда водителя. То что в 2007 году было приемлемо сейчас уже не поддаётся никакой критике. Вот и считайте, я уже не говорю о той многочисленной армии льготников за которую государство не компенсирует в полной мере проезд (но это как здесь уже выше говорилось не волнует обычного пассажира)))

20. Вверх #5600
    Цитата Сообщение от tywkanchik))) Посмотреть сообщение
    а я видела, как молодая девушка лет 20-ти при проезде показала какое-то удостоверение.что это могло быть?
    ооо..таких много, с удостоверениями... всех и не упомнишь...знаю, что это госслужащие, те кто работает в райадминистрациях, в милиции, в прокуратуре, да их много....

Ответить в теме
Страница 280 из 1415 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права