Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 280 из 494 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 9871
  1. Вверх #5581
    Не покидает форум
    Тут слишком резонансное дело,что бы тянулось долго..Недруги не дадут ,что бы долго рассматривалось...

2. Вверх #5582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    По тексту:
    Со слов - лагерь находился на балансе у Буйневич, по факту - собираются выяснять у нее или у капстроительства, но пока не хотят привлекать департамент финансов, чтобы не подделали документы.

Про время пожара не могу с судом согласится, папа на видео говорит, в 23:28 один из родителей еще общался с ребенком, сам папа в 23:20 общался, а вот в 23:35 уже сообщение в вайбере о ЧП. Так же была информация, что звонили около 20 мин в 101 и срабатывал автоответчик. И папа на видео говорит, что дозвонились родители в 101 с мобильного, и тут на форуме писали, что пожарных вызывал то ли сторож с другой базы, то ли женщины со своей дачи.

...все таки департамент финансов нужно либо отстранить, как и мэрию, либо арестовать, хотя бы на время следствия. Они не видят своей вины и ошибок, потому спокойно продолжают действовать по своей схеме - вон 60 млн собрались еще на Викторию списать и 274 млн уже на Филатова, а исполнители все те же(((
    могли все вместе друг за дружкой и звонить в пожарку
    а вот по поводу времени, да, нестыковочка... хотя могли общаться с родителями, когда там только разгоралось, а поговорилии чуть позже узнали, что горит... или эти дети с этого корпуса? хотя и комната важна... может далеко от очага

а по поводу договоров: идёт всё по накатанной, поэтому и продолжают заключать, до суда
    а там уже по его итогам решение: разрывать или нет
    чиновники...

3. Вверх #5583
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АДВОКАТ1969 Посмотреть сообщение
    Она лично не сжигала, но ее вина есть в том, что она знала о неработающей сигнализации и не приняла мер как и ее директор. И речь не в том что подписала или не подписала свою должностную инструкцию, речь о том что. человек знал о проблеме и не принял меры к устранению. Во всяком случаи могла бы хоть родителям детей все сказать. Я уверен что родители забрали бы детей или задали бы вопрос директору. Во всяком случаи я как отец , забрал бы своего сына однозначно если бы знал что в деревянном строении нет пожарной сигнализации.

Неправда Ваша - сигнализация была, и работала, ее отключили только в ночь перед пожаром, когда этой девочки 2 недели не было в лагере.

И кстати - а почему до сих пор внятно не сказали - а КТО отключил сигнализацию? Кто конкретно, особенно в свете утверждений о поджоге?!!!!

Какие же все-таки все там падлы трусливые, прячущиеся за спину невиннозаключенной девочки. И жаль, что наблюдается тенденция - влиятельный человек стучит себя левой пяткой в грудь на тему "спасем невинную", а потом как-то стухает и эта тема для него исчезает - точней, он исчезает из этой темы....
    Бес справедливости - самый страшный.

4. Вверх #5584
    User banned
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    не ведитесь на вбросы, тут их немало... вон уже и включенный кипятильник нашли, как рассказывал знакомый знакомого
    Вообще-то это сказал не знакомый знакомого, а Федорчак. Не конкретно про кипятильник, но про электроприбор, сказал.

"Наиболее вероятной причиной пожара спасатели считают аварийный режим работы электроприборов в комнате воспитательницы в том же корпусе "Виктории", где начался пожар.
    Об этом сказал Виктор Федорчак, начальник ГУ ГСЧС в области, в своем докладе на заседании оперативного штаба ГСЧС в Одессе касательно трагических событий в детском лагере, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наиболее вероятной причиной пожара может быть аварийный режим работы электроприборов, которые находились в комнате № 4 на первом этаже этого же корпуса - комнате воспитательницы", - сказал Федорчак."(с)

5. Вверх #5585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bmp Посмотреть сообщение
    Во-первых, паспорт Вы так и не показали - чего тогда предлагали с таким пафосом? Может хотели показать, что Вас зовут Геннадий и у Вас российский паспорт с панамскими визами?))(шучу)
    Похоже, Геннадия с Петром вместе вы можете представить только в детском лагере. И решили на мне это показать.
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Это очень просто. Никто ни мэра, ни президента за язык не тянул. Они сами себя вписали в эту историю. Вот с сайта самого Труханова:

На праздник открытия приехал мэр Одессы Геннадий Труханов. Он лично ознакомился с условиями, в которых будут отдыхать ребята.

«Этот комплекс является уникальным: здесь созданы прекрасные условия для оздоровления, всестороннего развития и досуга. Не сомневаюсь, что вы оцените труд и заботу, которые мы вложили в этот лагерь. Хорошего отдыха и новых впечатлений!» - обратился к ребятам Геннадий Труханов.

http://www.truhanov.od.ua/ru/odessa/last-events/3366.html

Глава государства осмотрел территорию лагеря, побывал в новом спортивном комплексе, а также пообщался со школьниками.

«Это фантастическое место, где вы можете продолжить учебу, встретить друзей, отдохнуть, иногда - пообщаться с Президентом. Я вас благодарю за эту встречу, благодарю за ваши улыбки. Считаю, что вам очень повезло родиться и окончить школу в Украине, и именно в Одессе, которую мы все очень любим», - обратился Петр Порошенко к ребятам.

http://www.truhanov.od.ua/ru/odessa/last-events/3353.html

В "уникальных лагерях" и "фантастических местах" дети не погибают от пожаров. Оба политика были в лагере в официальном качестве, оба рекомендовали лагерь для отдыха. Труханов бывал в лагере неоднократно и связал успехи лагеря с собственной работой.
    Теперь пусть отвечают за слова.
    И перелопачивать мои сообщения при этом, кстати, совсем необязательно. Достаточно быть сдержанным в фантазиях. И еще читать то, на что отвечаете, о чем уже вам намекал:
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Это для вас он был свадебным генералом. Возможно вы его и избирали быть свадебным генералом. Но в лагере он был в должности президента. Людям в этой должности следует знать, что они отличаются от рядовых граждан, и что их слова вещают на всю страну. Этот президент о лагере высказался. И, как выясняется, показал себя болваном и фраером. Некоторые доверять детей (и страну) болванам и фраерам не хотят.
    И все это никак не отменяет того, что вы можете думать и писать о всех остальных, в частности о мэре.
    Во-вторых - как по-Вашему выглядят торжественные открытия детских учреждений в нормальных странах с нормальными президентами? Как бы Вы открывали на месте пороха?(только не надо писать, что проверяли бы проводку, сигнализацию и даты на огнетушителях)
    Вы если с чем-то написанным не согласны, берите и опровергайте. Вместо этого несогласие вы выражаете, а всю свою работу по опровержению оставляете мне. Если вдруг непонятно, предложение показать паспорт было об этом же. Могу еще предложить вам тапочки принести, если такой оборот вам ближе.
    Хотите описать как выглядят торжественные открытия в нормальных странах с нормальными президентами - вперед. Желательно, чтоб в этих примерах президент детскому учреждению дал рекомендацию, а оно через 3 месяца сгорело.
    В-третьих - какие конкретно президентские функции выполняет на открытие лагеря президент, если не "свадебного генерала"?
    У него нет функций "свадебного генерала". О чем я, кстати, изначально тоже написал. "Свадебный генерал" он только для отдельных любителей, которые теперь ищут ему отмазки. Он был в лагере с визитом в официальном качестве, и его осматривал, о чем затем поведал миру.
    Последний раз редактировалось balval; 26.09.2017 в 19:00.

6. Вверх #5586
    Живёт на форуме
    Пыталась как-то встретиться с адвокатом девочки, обращалась к знакомым чиновникам, одна из них вообще уволилась, никто помочь не может-не хочет-и вообще на больничном!!!!!.

По моему, проще падение одесского СИЗО по примеру Бастилии устроить, чем допроситься кого-то приложить активные усилия, чтоб выпустили девочку под подписку!
    Бес справедливости - самый страшный.

7. Вверх #5587
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Это может Вы так хотите,что бы через 2 года было "подведение итогов".Думаю,что это будет значительно раньше-если конечно не будут тормозить...Через 2 года-всё уляжется,подзабудется..Наверное у кого-то и есть такие планы и очень большое желание...
    здесь раньше будет. Слишком велик резонанс. Помнится, в ФБ (да и тут в самом начале темы) натыкалась на то, что кому-то эта ситуация с пожаром ассоциации со 2 мая вызывала. Сейчас поняла для себя, что она мне ассоциирует. Нет, не второе мая - там причины и обстоятельства совершенно иные. А вот ситуацию с Врадиевкой (в части того, как поднялся общественный резонанс) - то очень даже.
    Decipimur specie recti (Horatius).

8. Вверх #5588
    Не покидает форум
    А может Суд рассмотрит "версию мУркова"..Я в шоке-почему этого быка не лишают гражданства-хотя бы только за это "высступление" на ток-шоу в паРаше?.Понятно,что нормальный человек будет смеяться над таким бредом.АНо тут-не нормальный-рассказывает таким же.Там "верят",они очень хотят ,что бы было именно так.Вот что бы всякие негодяи не сували своё бычье рыло-надо быстрее получить ответ по этой трагедии и справедливо наказать тех,кто виновен в случившемся горе.А их там-как собак не резанных...

9. Вверх #5589
    Не покидает форум
    А может Суд рассмотрит "версию мУркова"..Я в шоке-почему этого быка не лишают гражданства-хотя бы только за это "высступление" на ток-шоу в паРаше?.Понятно,что нормальный человек будет смеяться над таким бредом.АНо тут-не нормальный-рассказывает таким же.Там "верят",они очень хотят ,что бы было именно так.Вот что бы всякие негодяи не сували своё бычье рыло-надо быстрее получить ответ по этой трагедии и справедливо наказать тех,кто виновен в случившемся горе.А их там-как собак не резанных...
    а что говорил? в двух словах (можно в публичку)
    спасибо заранее!

10. Вверх #5590
    Впечатлительная

Тут слишком резонансное дело,что бы тянулось долго..Недруги не дадут ,что бы долго рассматривалось...
    Ага ага.. 2 мая .. Расстрел на грушевского , менее резонансные .. Уже все расследовали ??? Затянут (((((

11. Вверх #5591
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    а что говорил? в двух словах (можно в публичку)
    спасибо заранее!
    В теме даже видео есть. Примерно: "за 7 часов до пожара выехал батальон Донбасс сжигать невинных детей". У меня прям вопрос, если он знал, почему никого в Одессе не поднял? Даже тех же титушек? Психологи говорят, что когда человек врет, чаще в разговоре использует нечетные числа. Откуда выехал тот батальон за 7 часов не знаю

12. Вверх #5592
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    26 ВЕРЕСНЯ, 2017, 20:32

Під час обшуку кабінету директору дитячого табору "Вікторія" Петроса Саркисяна було виявлено 16 зарплатних карток, оформлених в одному з одеських банків
    Про це йдеться в судовій ухвалі Київського районного суду міста Одеси, оприлюдненій на офіційному сайті Єдиного державного реєстру судових рішень.

Виписані на ім'я різних людей банківські картки перераховуються серед предметів, знайдених у сейфі Саркисяна.

"До всіх зазначених банківських карток є паперові конверти із записами власників та зазначеними від руки чотирьохзначні числами ймовірних пін-кодів", - йдеться в судовій ухвалі.

Також у цьому документі зазначено, що саме Саркисян не зробив, коли ще влітку перевірка виявила у таборі непрацюючу протипожежну сигналізацію та інші порушення.

http://espreso.tv/news/2017/09/26/tragediya_v_odeskiy_quotviktoriyiquot_u_seyfi_dyre ktora_taboru_vyyavyly_cikavu_znakhidku
    Decipimur specie recti (Horatius).

13. Вверх #5593
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    я верю правильнооформленной экспертизе...
    фотографии должны быть правильно оформлены - с соответствующими выводами эксперта и его подписью, за которую он отвечает (не перед пользователями форума, а перед органами, перед судом...я делала экспертизу и знаю, как она должна выглядеть...если вы этого не знаете - гугл вам в помощь (как мне тут советовали)
    ни слова про мэра я не писала (в этом посте про экспертизу - вам уже мерещится)...и для чего вы пишете свои сообщения - просто чтобы было??? и почему я не имею права их цитировать???? поставьте меня в игнор и не будете видеть моих сообщений
    есть независимая экспертиза, а также комиссионная и именно такая экспертиза дает заключение по всем вещ. докам,т.е. первые видео, фото, свидетельские показания и потом сравнивает с вещдоками которые доставили на экспертизу и результатами первой экспертизы(по постановлению). Т.к. на экспертизу, которая идет по постановлению, могут прислать совершенно не то, что было на месте происшествия, а в результате винят экспертов, типа они сделали подлог, на самом деле подлоги делают еще ДО экспертизы.
    Да и...эксперты несут уголовную ответственность, а не перед органами))) А уже Ответственность эксперта решает суд.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

14. Вверх #5594
    Не покидает форум
    В теме даже видео есть. Примерно: "за 7 часов до пожара выехал батальон Донбасс сжигать невинных детей". У меня прям вопрос, если он знал, почему никого в Одессе не поднял? Даже тех же титушек? Психологи говорят, что когда человек врет, чаще в разговоре использует нечетные числа. Откуда выехал тот батальон за 7 часов не знаю
    наверно не смотрела это видео (как правило с политиками не смотрю)
    спасибо за краткий пересказ!)
    ну да, кажется вообще это преступление: знать что готовится преступление и не предотвратить (хотя бы не заявить вовремя)

15. Вверх #5595
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    здесь раньше будет. Слишком велик резонанс. Помнится, в ФБ (да и тут в самом начале темы) натыкалась на то, что кому-то эта ситуация с пожаром ассоциации со 2 мая вызывала. Сейчас поняла для себя, что она мне ассоциирует. Нет, не второе мая - там причины и обстоятельства совершенно иные. А вот ситуацию с Врадиевкой (в части того, как поднялся общественный резонанс) - то очень даже.
    Да, это и была бы Врадиевка, если бы не одно но. Есть записанное видеообращение родителей, где они просят не лезть в их дела посторонних! Которые скачут и пытаются обидеть мэра (вот сволочи!) Пострадавшим неприятно, что за них стали заступаться некие политические силы, а они против политики! Всё!
    Какая там Врадиевка, хоть бы расследовали по-людски... а...
    А мы предупреждали!

16. Вверх #5596
    Патриот форума
    тю...тут Пампушечка, наша форумчанка, в эту версию верит на все 100%, думаю, что не одна она такая. И от этого страшно, что такие люди среди нас живут...они в распятых мальчиков верят и в плачущих коров и т.д...а тут им дали новую версию:Батальон Донбасс хотел сжечь минимум 30 детей (это по версии Пампушечки)...мне даже страшно представить как такие люди смакуют новость о смерти детей и представляют еще бОльшую трагедию...честно, тут уже крышаедитнеспеша у людей, клиника(((
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

17. Вверх #5597
    Не покидает форум
    Этот негодяй всё это рассказывал перед миллионной аудиторией идиотов.Они ,безусловно-даже не сомневаются,что так и было...Неужели это его "выступление" не достаточно,для возбуждения уголовного дела?.Или это не документ?

18. Вверх #5598
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Этот негодяй всё это рассказывал перед миллионной аудиторией идиотов.Они ,безусловно-даже не сомневаются,что так и было...Неужели это его "выступление" не достаточно,для возбуждения уголовного дела?.Или это не документ?
    Федор Петрович, миленький - а судьи кто? У нас разве есть нормальный суд, нормальная прокуратура? Марков - это ж их кровный брат, думаете, кто-то решится пойти против идеологического союзника?
    А мы предупреждали!

19. Вверх #5599
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    тю...тут Пампушечка, наша форумчанка, в эту версию верит на все 100%, думаю, что не одна она такая. И от этого страшно, что такие люди среди нас живут...они в распятых мальчиков верят и в плачущих коров и т.д...а тут им дали новую версию:Батальон Донбасс хотел сжечь минимум 30 детей (это по версии Пампушечки)...мне даже страшно представить как такие люди смакуют новость о смерти детей и представляют еще бОльшую трагедию...честно, тут уже крышаедитнеспеша у людей, клиника(((
    Пи пи пи... нет слов!!!!! ну так теперь остается гадать- визитка Яроша появится или Сэмэнчэнка?на пепелище?
    да уж..иногда читаешь такое и думаешь- за таких в частности, верящих в рааспятых мальчиков и жизнью ребята каждый день рискуют..у меня нет слов.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

20. Вверх #5600
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вжух Посмотреть сообщение
    заседение по делу о пожаре в лагере "виктория" будут рассматривать 10 присяжных через месяц в суде присяжных 1 уровня. состав присяжной коллегии:

1. Lenussik
    2. Фёдор Петрович
    3. babay-yakorniy
    4. BUSZ
    5. Лаура-Беата
    6. balval
    7. Богомолики
    8. Mator
    9. Олька-Бараболька
    10. kokcxxl
    (5 мужского пола + 5 женского пола)
    и ещё 3 запасных присяжных.

пригласительные уже высланы. решение по делу принимается единогласно. присяжным выплачивается зарплата. у них есть право на физическую госзащиту. присяжные имеют право приглашать в суд на дачу показаний того, кого посчитают нужным, вне зависимости от званий, должностей и прочего. присяжные должны опираться строго на факты и действующую конституцию. присяжные имеют право на помощь госюриста. решение присяжных 1 уровня можно оспорить в суде присяжных 2 уровня (16 присяжных). отказаться от участия в суде в качестве присяжных нельзя. дополнительные разъяснения будут оглашены перед началом заседания.
    самоотвод принимается?) возьмёте из запасных)
    для меня юриспруденция... ой, даже не знаю с чем сравнить...

Ответить в теме
Страница 280 из 494 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права