|
Мне свекровь рассказала, что мой муж так спал, ел и мало бодствовал до 3 месяцев. И еще не говорил до 3,5 лет, только мычал да звуки издавал, а в один прекрасный день щикарно заговорил. Очень развитый и здоровый человечек получился в итоге. Так что я думаю, что рано паниковать. Просто наслаждайтесь)))
Ох,а мы познакомились с коликами и газиками спустя месяц!
Девочки,кто давал боботик и плантекс?помогало?
Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)
Девочки, у кого так было, что в вечернее время (перед сном) детки начинали жутко капризничать, прям истерить. Малышка кушает, отдергивается от груди и начинает кричать, опять схватит грудь, пососет жадно и опять в крик. И так минут по 20-30. И только перед ночным сном. А потом резко затихает и на груди засыпает.
Не могу понять с чем это связано
Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)
Средние нормы:
Сон ребёнка до года: • Нормы сна ребенка 1 - 2 месяцев отроду - около 18 часов (перерыв к концу 2 месяца 3 часа,с 6 недель ночью до 5 часов); • Сон младенца 3 - 4 месяцев должен длиться 17-18 часов;• В возрасте 5 - 6 месяцев сон младенца в норме составляет порядка 16 часов; • С 7 до 9-месячного возраста сон ребёнка должен длиться около 15 часов в сутки; • В 10 - 12 месяцев сон малыша в норме - примерно 13 часов. Сколько должен спать ребенок после года: •
От года до 1,5 лет малыш спит в дневное время 2 раза: 1-й сон продолжается 2-2,5 часа, длительность второго сна - 1,5 часа, длительность ночного сна 10-11 часов; • В 1,5 - 2 года ребенок должен спать днем 1 раз - 2,5-3 часа, ночью - 10-11 часов в сутки; •
В возрасте 2 - 3 лет дневной сон малыша одноразовый - 2-2,5 часа продолжительностью, ночной сон - 10-11 часов; •
В возрасте 3 - 7 лет ребенку нужно около 2 часов дневного сна, и около 10 часов ночного; •
После 7 лет малышу днем спать не обязательно, ночью ребенок должен спать в этом возрасте не меньше 8-9 часов в сутки
Девочки, принимайте нас в свои ряды) Я родила доченьку Софию 15 февраля в 17.55 с весом 3470 и ростом 50 см
и сразу такой вопрос, моей малышке 8 дней. после выписки с роддома не могла покакать 2 дня, я поставила ей глицериновую свечку и она покакала. но сегодня опять второй день ребенок не может сходить в туалет.. девочки, может кто сталкивался с таким? что делать?
Мы делаем массажик животика (глажу по часовой стрелке) перед каждым кормлением и выкладываю на животик на пару минут, а когда не помогает то ставим газоотводик на 5 минут (ложу его на животик, газоотвод смазываю облепиховым маслом и вставляю в ... и покручиваю немного, тогда все хорошо вылетает и газики и...)
Социальные закладки