Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 280 из 607 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 12131
  1. Вверх #5581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Сравнивать красноармейцев гражданской войны и великой отечественной....
    В гражданскую только ленивый не убивал.
    Я понимаю. То есть в гражданскую убивать можно, а после гражданской - нельзя, или как?
    Был В. Катаев (молодой писатель). Цинизм нынешних молодых людей прямо невероятен. Говорил: "За сто тысяч убью кого угодно. Я хочу хорошо есть, хочу иметь хорошую шляпу, отличные ботинки..."

2. Вверх #5582
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Я понимаю. То есть в гражданскую убивать можно, а после гражданской - нельзя, или как?
    Был В. Катаев (молодой писатель). Цинизм нынешних молодых людей прямо невероятен. Говорил: "За сто тысяч убью кого угодно. Я хочу хорошо есть, хочу иметь хорошую шляпу, отличные ботинки..."
    Вы сами себе ответили.Словами молодого писателя.
    Я про другое.НИКТО НЕ СЧИТАЕТ КРАСНОАРМЕЦЕВ ГЕРОЯМИ ЗА БОРЬБУ С НАЦИОНАЛИСТАМИ.ОНИ ГЕРОИ В ВОВ ПРОТИВ ФАШИСТОВ.
    А УПА путалась под ногами.

3. Вверх #5583
    Постоялец форума
    Не кричите.
    С одесскими евреями они тоже героически боролись?

4. Вверх #5584
    Не кричите.
    С одесскими евреями они тоже героически боролись?
    нет.
    Сравнивать красноармейцев гражданской войны и великой отечественной....

5. Вверх #5585
    Постоялец форума
    Ясно. Это какие-то неправильные красноармейцы. А правильные красноармейцы - белые и пушистые.

6. Вверх #5586
    Ясно. Это какие-то неправильные красноармейцы. А правильные красноармейцы - белые и пушистые.
    Вы в курсе что между гражданской и ВОВ промежуток в 20 лет....да и войны это были в разных измерениях...никто не говорит что красноармеец убивший беззащитного еврея герой.
    ЗЫ.больше повторять не буду.

7. Вверх #5587
    Постоялец форума
    Жаль.
    Можете не повторять, хотя Вам это, думаю, идет на пользу.

Говорят, матросы, присланные к нам из Петербурга, совсем осатанели от пьянства, от кокаина, от своеволия. Пьяные, врываются к заключенным в чрезвычайке без приказов начальства и убивают кого попало. Недавно кинулись убивать какую-то женщину с ребенком. Она молила, чтобы ее пощадили ради ребенка, но матросы крикнули: "Не беспокойся, дадим и ему маслинку!" - и застрелили и его. Для потехи выгоняют заключенных во двор и заставляют бегать, а сами стреляют, нарочно делая промахи.

На руках у красноармейцев немало крови невинных людей, сограждан. И не надо говорить о гражданской: Буденный с Ворошиловым воевали за власть Советов и исправно служили этой власти вплоть до 60-х.

Сколько одесситов погибло после того, как в 1941 отступающие красноармейцы в полной тайне взорвали дамбу Хаджибея и затопили Пересыпь, чтобы типа затруднить румынам дорогу в город?

8. Вверх #5588
    Сколько одесситов погибло после того, как в 1941 отступающие красноармейцы в полной тайне взорвали дамбу Хаджибея и затопили Пересыпь, чтобы типа затруднить румынам дорогу в город?
    На эту "новую" мысль отвечу.
    Вы не из тех патриотов которые войну с завоевателем ведут способом:
    "Я его мордой об кулак ! А потом Яй**и..об колено !"
    Война дело тяжелое ,товарищ оппонент.Хотя как правильно тушить пожары только Ющенко знает.

9. Вверх #5589
    Не покидает форум
    Дорогой товарищ С.Д. откуда сведения о погибших?.. У меня вся семья жила на Богатого до и во время оккупации -- все ее пережили... Бабушка о этой страшной трагедии ничего не рассказывала, хотя слышал я от нее много интересного о оккупации... Единственный минус -- затопление Пересыпи по сей день...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

10. Вверх #5590
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Сам с Богатого (Второй Заливной) и тоже слышу от этом в первые.

11. Вверх #5591
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Дорогой товарищ С.Д. откуда сведения о погибших?.. У меня вся семья жила на Богатого до и во время оккупации -- все ее пережили... Бабушка о этой страшной трагедии ничего не рассказывала, хотя слышал я от нее много интересного о оккупации... Единственный минус -- затопление Пересыпи по сей день...
    Сама постановка вопроса об отступающих красноармейцах.Все части были вывезены из города кораблями .Организованно без потерь.

12. Вверх #5592
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Сама постановка вопроса об отступающих красноармейцах.Все части были вывезены из города кораблями .Организованно без потерь.
    Нет, ну я бы тоже не идеализировал... Мой дед и его рота был организованно вывезен в румынский концлагерь... Перед этим им всем предложили снять штаны -- кто был обрезан в лагерь не поехал... Просто про Пересыпь слышу впервые... Знаю, что дамба была взорвана нашими, но про потери не слышал...

13. Вверх #5593
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Нет, ну я бы тоже не идеализировал...
    ALKA наверное сам вывозил....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #5594
    Живёт на форуме

Дурак а не лечишься. Ты хоть знаешь откуда и куда румыны наступали?

Хамство. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 06.09.2007 в 09:12.

15. Вверх #5595
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    ALKA наверное сам вывозил....
    Не.по возрасту в армию не взяли.А просился !

16. Вверх #5596
    Постоялец форума
    Да уж не из советских архивов, вестимо. Советские в это время были аккуратно упакованы и эвакуированы в безопасное место.

Источник - "Одесская газета", №2 от 28 октября 1941 г. Статья называется "Бегство", автор В. Кудрин.

А румыны, кстати, дамбу восстановили. Плюс заодно канал для сброса воды в море прорыли, который исправно прослужил до 60-х. Кстати, тех, кто при румынах все это строил, репрессировали как коллаборационистов. Но это уже другая история.

17. Вверх #5597
    Не покидает форум
    Да каждый, оставшийся в оккупации так или иначе работал на румынов... Всех посадили?.. У меня вся семья работала -- никто не был посажен.

18. Вверх #5598
    Постоялец форума
    Да каждый, оставшийся в оккупации так или иначе работал на румынов... Всех посадили?.. У меня вся семья работала -- никто не был посажен.
    Семья инженеров - гидротехников?

19. Вверх #5599
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    ... В ЗУ своих героев не забудут (для них они герои, нравится это или нет). Никогда они не будут считать УПА предателями.
    И правительство они в покое не оставят, каким бы это правительство ни было.
    Выходов из этой ситуации, на мой взгляд, несколько:
    1. Компромисс и общая трактовка истории. Это позволит объединить Украину, жить всем дружно и счастливо. Это плюс. Минус: жителям ВУ и Юга придется идти на моральные жертвы, менять менталитет, а это сложно (может и невозможно).
    2. Каждый остается при своих героях и своей трактовке истории. Это путь к расколу, распаду. Это минус. Плюс: никому не надо менять своих взглядов.
    3. какой - пока не знаю, но знаю, что он есть всегда

АТ, Могу только улыбнуться . Ответа нет.

Про памятник Власову.
    Ничего общего с памятниками УПА нет. По одной простой причине: в Украине есть миллионы желающих видеть памятники УПА, в России таких миллионов желающих нет.
    В России к власовцам относятся как к предателям практически все. В Украине как минимум треть ее жителей относится к УПА как к героям.
    Чувствуешь разницу? Отношение народа.
    Восхищён вашим ответом: "Да, я имею аж три варианта решения, но:вариант намбер ван - не вариант, потому что нереально; вариант намбер ту - тоже не вариант, потому что разрушительный, вот вариант намбер фри - таки вариант! Но я его не знаю..."

Каким вариантом прикажете руководствоваться?

Я намного больше вашего знаю об истории и психологии жителей Западной Украины. И для того чтобы мы с вами могли друг друга понимать и друг другу верить, я вам выкладываю небольшой материал для изучения, который мне переслал мой товарищ и за который, надеюсь, вы его тоже поблагодарите.
    Только давайте не будем уподобляться Индейцу и на всё, что не стыкуется с нашими предварительными впечатлениями, не будем кричать "Не верю!", как Индеец про нападки на ветеранов СА в День Победы в том же Львове.
    Не будем изображать из себя Станиславских по-индейски.

PS. По поводу отношения к Власовцам в России: таки не верю, что всё население России уполномочило вас заявить "В России к власовцам относятся как к предателям практически все. В Украине как минимум треть ее жителей относится к УПА как к героям."

20. Вверх #5600
    Не покидает форум
    Семья инженеров - гидротехников?
    Нет, но один инженер не гидротехник присутствовал... В 44-м забрали на фронт -- повезло, вернулся...

Закрытая тема
Страница 280 из 607 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права