| ||
Тема: Поговорим об ОУН - УПА
Не кричите.
С одесскими евреями они тоже героически боролись?
Ясно. Это какие-то неправильные красноармейцы. А правильные красноармейцы - белые и пушистые.
Жаль.
Можете не повторять, хотя Вам это, думаю, идет на пользу.
Говорят, матросы, присланные к нам из Петербурга, совсем осатанели от пьянства, от кокаина, от своеволия. Пьяные, врываются к заключенным в чрезвычайке без приказов начальства и убивают кого попало. Недавно кинулись убивать какую-то женщину с ребенком. Она молила, чтобы ее пощадили ради ребенка, но матросы крикнули: "Не беспокойся, дадим и ему маслинку!" - и застрелили и его. Для потехи выгоняют заключенных во двор и заставляют бегать, а сами стреляют, нарочно делая промахи.
На руках у красноармейцев немало крови невинных людей, сограждан. И не надо говорить о гражданской: Буденный с Ворошиловым воевали за власть Советов и исправно служили этой власти вплоть до 60-х.
Сколько одесситов погибло после того, как в 1941 отступающие красноармейцы в полной тайне взорвали дамбу Хаджибея и затопили Пересыпь, чтобы типа затруднить румынам дорогу в город?
На эту "новую" мысль отвечу.Сколько одесситов погибло после того, как в 1941 отступающие красноармейцы в полной тайне взорвали дамбу Хаджибея и затопили Пересыпь, чтобы типа затруднить румынам дорогу в город?
Вы не из тех патриотов которые войну с завоевателем ведут способом:
"Я его мордой об кулак ! А потом Яй**и..об колено !"
Война дело тяжелое ,товарищ оппонент.Хотя как правильно тушить пожары только Ющенко знает.
Дорогой товарищ С.Д. откуда сведения о погибших?.. У меня вся семья жила на Богатого до и во время оккупации -- все ее пережили... Бабушка о этой страшной трагедии ничего не рассказывала, хотя слышал я от нее много интересного о оккупации... Единственный минус -- затопление Пересыпи по сей день...Сколько одесситов погибло после того, как в 1941 отступающие красноармейцы в полной тайне взорвали дамбу Хаджибея и затопили Пересыпь, чтобы типа затруднить румынам дорогу в город?
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Нет, ну я бы тоже не идеализировал... Мой дед и его рота был организованно вывезен в румынский концлагерь... Перед этим им всем предложили снять штаны -- кто был обрезан в лагерь не поехал... Просто про Пересыпь слышу впервые... Знаю, что дамба была взорвана нашими, но про потери не слышал...
Да уж не из советских архивов, вестимо. Советские в это время были аккуратно упакованы и эвакуированы в безопасное место.
Источник - "Одесская газета", №2 от 28 октября 1941 г. Статья называется "Бегство", автор В. Кудрин.
А румыны, кстати, дамбу восстановили. Плюс заодно канал для сброса воды в море прорыли, который исправно прослужил до 60-х. Кстати, тех, кто при румынах все это строил, репрессировали как коллаборационистов. Но это уже другая история.
Да каждый, оставшийся в оккупации так или иначе работал на румынов... Всех посадили?.. У меня вся семья работала -- никто не был посажен.
Восхищён вашим ответом: "Да, я имею аж три варианта решения, но:вариант намбер ван - не вариант, потому что нереально; вариант намбер ту - тоже не вариант, потому что разрушительный, вот вариант намбер фри - таки вариант! Но я его не знаю..."
Каким вариантом прикажете руководствоваться?
Я намного больше вашего знаю об истории и психологии жителей Западной Украины. И для того чтобы мы с вами могли друг друга понимать и друг другу верить, я вам выкладываю небольшой материал для изучения, который мне переслал мой товарищ и за который, надеюсь, вы его тоже поблагодарите.
Только давайте не будем уподобляться Индейцу и на всё, что не стыкуется с нашими предварительными впечатлениями, не будем кричать "Не верю!", как Индеец про нападки на ветеранов СА в День Победы в том же Львове.
Не будем изображать из себя Станиславских по-индейски.
PS. По поводу отношения к Власовцам в России: таки не верю, что всё население России уполномочило вас заявить "В России к власовцам относятся как к предателям практически все. В Украине как минимум треть ее жителей относится к УПА как к героям."
Социальные закладки