| ||
Тема: Поговорим об ОУН - УПА
kabasss, привет!
Мысль твоя понятна. Она конкретна и четко изложена.
Вряд ли реальна, правда. В ЗУ своих героев не забудут (для них они герои, нравится это или нет). Никогда они не будут считать УПА предателями.
И правительство они в покое не оставят, каким бы это правительство ни было.
Выходов из этой ситуации, на мой взгляд, несколько:
1. Компромисс и общая трактовка истории. Это позволит объединить Украину, жить всем дружно и счастливо. Это плюс. Минус: жителям ВУ и Юга придется идти на моральные жертвы, менять менталитет, а это сложно (может и невозможно).
2. Каждый остается при своих героях и своей трактовке истории. Это путь к расколу, распаду. Это минус. Плюс: никому не надо менять своих взглядов.
3. какой - пока не знаю, но знаю, что он есть всегда
АТ, твой ответ:
И это на мой вопрос:Что же касается вопроса с героями Отечественной войны в Украине - вопрос очень сложный. Конечно, нужны НАЦИОНАЛЬНЫЕ герои, образцы для подражания. Совсем необязательно, чтобы в реальной жизни они были такими как в официальной легенде. Все эти Котовские, Чапаевы, Павлики Морозовы и Олеги Кошевые тоже не сильно похожие на реальных людей. Вопрос в другом - что же будут прославлять эти новые украинские герои, какая система ценностей будет через них выражаться?
Могу только улыбнутьсяАТ, хотелось бы узнать ваш способ разрешения конфликта героев в Украине.. Ответа нет.
Про памятник Власову.
Ничего общего с памятниками УПА нет. По одной простой причине: в Украине есть миллионы желающих видеть памятники УПА, в России таких миллионов желающих нет.
В России к власовцам относятся как к предателям практически все. В Украине как минимум треть ее жителей относится к УПА как к героям.
Чувствуешь разницу? Отношение народа.
Я бы глянул на проблему общего монумента сечевым стрельцам, ОУНовцам и красноармейцам несколько с другой стороны.
Сечевые стрельцы в составе австрийской армии воевали и умирали под желто-голубыми знаменами и должны были стать ядром армии независимого украинского государства.
ОУНовцы воевали и умирали под желто-голубыми знаменами за создание независимого украинского государства.
Сейчас, в 2007 году, я живу в независимом украинском государстве, символами которого являются желто-голубой флаг и Трезуб князя Владимира. И я горжусь своим государством, которое не только отдает почести тем, кто воевал и умирал за то, чтобы оно существовало, но и красноармейцам, которые воевали за совершенно другие идеалы под совершенно другими флагами.
Сергей Дибров
Не следует забывать, что на одного воюющего за создание независимого украинского государства приходились десятки занимающихся разбоем и бандитизмом.
"2 мая.
Еврейский погром на Большом Фонтане, учиненный одесскими красноармейцами.
Были Овсянико-Куликовский и писатель Кипен. Рассказывали подробности. На Б. Фонтане убито 14 комиссаров и человек 30 простых евреев. Разгромлено много лавочек. Врывались ночью, стаскивали с кроватей и убивали кого попало. Люди бежали в степь, бросались в море, а за ними гонялись и стреляли,- шла настоящая охота. Кипен спасся случайно,- ночевал, по счастью, не дома, а в санатории "Белый цветок". На рассвете туда нагрянул отряд красноармейцев.- "Есть тут жиды?" - спрашивают у сторожа.- "Нет, нету".- "Побожись!" - Сторож побожился, и красноармейцы поехали дальше..."
Кстати, Вы служили в армии? В армии просто невозможно быть белым и пушистым. В армии грубеешь, на то она и армия...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Сравнивать красноармейцев гражданской войны и великой отечественной....
В гражданскую только ленивый не убивал.![]()
Нет, не "Окаянные дни", а некто здесь присутствующий.
https://forumodua.com/showpost.php?p=1667669&postcount=5502
Социальные закладки