Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 280 из 844 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 16879
  1. Вверх #5581
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Lenusy@ Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста, должна я получать деньги на ребёнка до 3-х лет, если у меня открыто ЧП, а муж не работает официально?
    Девчёнки откликнитесь пожалуйста на мой вопрос?
    у меня тоже открыто-вы патент платите???

или пусть муж оформляет- если он с ребенком занимается, только учтите сколько вы пишете в декларации- вроде так
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #5582
    Частый гость Аватар для ravengrey
    Добрый вечер. С праздником Весны))). Девушки, есть вопрос, понимаю что все это тысячи раз переписывали и переспрашивали, но просто нету времени перелистывать 280 страниц))). Родилась дочь, надо за 2 недельки собрать бумаги. Что надо и где брать, где идти и что с этим делать, желательно по очереди))), будем признательны))). Прописаны в приморском р-не, второй ребенок))). Заранее благодарны)).

3. Вверх #5583
    Частый гость Аватар для ravengrey
    Да, я без регистрации пока, не успеваю))), только на учете в военкомате стою)))

4. Вверх #5584
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ravengrey Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. С праздником Весны))). Девушки, есть вопрос, понимаю что все это тысячи раз переписывали и переспрашивали, но просто нету времени перелистывать 280 страниц))). Родилась дочь, надо за 2 недельки собрать бумаги. Что надо и где брать, где идти и что с этим делать, желательно по очереди))), будем признательны))). Прописаны в приморском р-не, второй ребенок))). Заранее благодарны)).

Для оформления помощи при рождении на второго ребенка понадобится паспорт код одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка,справка из Загса, справка из жека о составе семьи с двумя детьми.оформить не позднее года после рождения

Пособие по уходу до трех лет оформляется на основании копии приказа с места работы о предоставлении отпуска до трех лет.

5. Вверх #5585
    Это мне куда к кому нужно обратится?
    в собес. муж там пишет заявление

Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    к начальству собеса?????
    да,именно

6. Вверх #5586
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    у меня такая ситуация - подавала еще в сент на повышенное до 3-х лет, доносила в окт док-ты, сказали, что все ок, в декабре будут деньги. ничего не получила, звоню - оказалось, что у меня одной справки не хватало (когда доносила, мне никто ничего не сакзал) в декабре подала заново документы, осенние месяца потеряла, звоню сегодня, чтоб узнать ситуацию, сказали, что дело еще на рассмотрении... хотя обещали, что в марте будут начисления (я так понимаю, что если дело на рассмотрении, то в марте мы денежку не получим) если там опять какой-то казус, могу ли подать в суд????? а то по закону 100% нам положено повышенное, у меня близнецы, считали и с инспектором и сама...
    смогу ли я добиться повышенных выплат за пропущенные месяца???
    Чтобы сберечь время и нервы пишите письмо на имя начальника собеса своего района, где описываете всю ситуацию. В конце просите разобраться в сложившейся ситуации. Отправляете письмо с уведомлением на почте, стоило это порядка 8 грн. В таком случае Вам или перезвонят, или пришлют письмо с разъяснениями. В любом случае письмо с уведомлением без внимания не оставят. Проверено!
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

7. Вверх #5587
    Частый гость Аватар для Мисс Юлия
    Подскажите пожалуйста,извените нет сил все читать.Мне нужно повторно подавать документвы на повышенную помощь до 3-х лет(пол года уже прошло как получаю)раньше мой муж работал официально и я брала справку о доходах за 6 месяцев,а теперь он работает не официально какие же мне теперь документы нести что бы показать его доход?Спасибо

8. Вверх #5588
    несете его трудовую и говорите что он подрабатывает

9. Вверх #5589
    Посетитель Аватар для Майконг
    подскажите, кто в курсе, можно ли в собес Киевского р-на попасть на прием в порядке живой очереди? сегодня звонила к ним, записать могут аж на 21 марта((( и еще, в течении какого времени действительна форма №1 из ЖЭКа?

10. Вверх #5590
    Новичок
    Добрый день! Извиняюсь, что влезла! Подскажите пожалуйста, ребенку 1 год и 4 месяца. Муж работает один. Как и куда (собес или суд) обратится за перерасчетом 130 грн.? Или подождать еще два месяца (чтобы не учитывали два месяца по одноразовой помощи по рождению ребенка)? Как долго занимает времени?

11. Вверх #5591
    Цитата Сообщение от Майконг Посмотреть сообщение
    подскажите, кто в курсе, можно ли в собес Киевского р-на попасть на прием в порядке живой очереди? сегодня звонила к ним, записать могут аж на 21 марта((( и еще, в течении какого времени действительна форма №1 из ЖЭКа?
    пробуйте
    ф.1 действительна месяц

Цитата Сообщение от Marischka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Извиняюсь, что влезла! Подскажите пожалуйста, ребенку 1 год и 4 месяца. Муж работает один. Как и куда (собес или суд) обратится за перерасчетом 130 грн.? Или подождать еще два месяца (чтобы не учитывали два месяца по одноразовой помощи по рождению ребенка)? Как долго занимает времени?
    за весь период обращаться в суд
    на текущий-собес. ждать или не ждать зависит от зарплаты мужа.

12. Вверх #5592
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Майконг Посмотреть сообщение
    я в суворовский так и хожу, ибо очередь на 2 месяца вперед, правда если не жмет со временем, так как прийдя утром можно попасть после обеда а то и вечером, я так делаю так со справками некоторыми то тянут, то начальство у мужа чухнет куда то...
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

13. Вверх #5593
    Посетитель Аватар для Майконг
    девочки, большое спасибо за ответы!)))

14. Вверх #5594
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Мисс Юлия Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,извените нет сил все читать.Мне нужно повторно подавать документвы на повышенную помощь до 3-х лет(пол года уже прошло как получаю)раньше мой муж работал официально и я брала справку о доходах за 6 месяцев,а теперь он работает не официально какие же мне теперь документы нести что бы показать его доход?Спасибо
    Я в таком случае брала справку о доходах из налоговой за последние пол года. Но есть одно "но" - по месту жительства в налоговой согласились только за три месяца выдать, пришлось напрягать знакомых и получать через облналоговую.

15. Вверх #5595
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Ребята подскажите пожалуйста, должна я получать деньги на ребёнка до 3-х лет, если у меня открыто ЧП, а муж не работает официально?
    Девчёнки откликнитесь пожалуйста на мой вопрос?
    Если вы частный предприниматель - должны конечно. Только предоставите справки из налоговой о доходах ваших и мужа за последние 6 месяцев.

16. Вверх #5596
    Спасибо за помощь)))

17. Вверх #5597
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Почитала, поднапрягла мозги, поняла. о чём речь идёт касательно сроков в суде. Значит отсчёт полугодия идёт фактически со дня выдачи справки собесом о выплатах, верно?

И ещё, девочки-юристы, с этого вопроса начинается первое заседание? если я отстою свою позицию со сроками, будет дальнейшее рассмотрение дела?

И последний вопрос. Иск подала в октябре, повестка пришла аж в марте, хотя по закону должна была быть в течение месяца. Какими нормативными актами я могу аргументировать нарушение законности судопроизводства? спасибо.
    Спасибо, и я вас люблю

18. Вверх #5598
    Посетитель Аватар для Ruby_g
    Здравствуйте, подскажите, если я мой муж официально работаем, то мне все равно надо справки из налоговой что мы не СПД?
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=2086462&p=43452383#post43452383

19. Вверх #5599
    Цитата Сообщение от Ruby_g Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, если я мой муж официально работаем, то мне все равно надо справки из налоговой что мы не СПД?
    да справки с налоговой и для вас и для мужа нужны!

20. Вверх #5600
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Девочки,была вчера в малиновском.Перерасчитываю пособие до 3х лет.Сказали,что выплаты ждать в мае,раньше у них дела не набираются.Это за март,апрель,май мне дадут денюжку или только за май?
    Когда ходила узнавать какие документы собирать,мне сказали,что алименты,которые мой муж платит первому ребёнку,не являются нашим доходом,а вчера сказали,что алименты-наши проблемы.Подскажите,где правда.

Ответить в теме
Страница 280 из 844 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя