Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 28 из 28 ПерваяПервая ... 18 26 27 28
Показано с 541 по 559 из 559
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    У меня девочка.Ей подтягиваться на перекладине не нужно.
    А всё остальное сама сдаст.Занималась лёгкой атлетикой.

Так что, может кто то грамотно без флуда ответить?
    Гудвин, я таки ошиблась, только что, ради интереса скачала книгу по технике безопасности на уроках физкультуры для учителей. Она конечно не украинского издания, а российского, но все-таки думаю, что касается безопасности детей везде одинаково. Так вот, там написано, что занятия на сырых площадках не проводятся.
    Последний раз редактировалось Saint; 22.09.2008 в 23:28.

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Действительно все правила ТО запрещают то, что угрожает здоровью детей. Это общая концепция. Ну а за бег в дождь физруку в дыню дать хочется. К директору можно сходить наверное. потому что это издевательство.
    Последний раз редактировалось kanivero; 23.09.2008 в 06:45.

3. Вверх #543
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Согласна со всем вышесказанным. Только вот в чем дела: за ЛЮБУЮ погрешность "хочется дать в дыню", "узнать указ, закон, постановление", чтобы впоследствии точно также пойти в школу и "настрелять директриссе по носу" (все (с) из этого поста культурных воспитанных родителей), претендующих на роль давать советы учителям в школе ("вышедшим только что с привоза").
    Просто страшно читать.... Столько недовольных....

Тут 2 стороны одной медали:
    1) в школе все молчат как рыбы, потому что язык в одном месте (простите). Либо другая крайность, нетрезвые папаши выступают на собрании и берут на голос...
    2) у себя на работе (ведь кто-то же из родителей работает с клиентами), тааааааак обхаят (например в аптеке, магазине, больничке и т.п.)! Или у нас тут все белые и пушистые? Даже из общения на форуме ЭТО заметно....

Для того и существует язык, великий и могучий. И во рту он находится не только для того, чтобы пеной и слюной брызгать.... А для общения, связывания слов в культурную, интеллигентную и адекватную речь. Этим и отличаемся от братьев наших меньших.

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Гудвин, я таки ошиблась, только что, ради интереса скачала книгу по технике безопасности на уроках физкультуры для учителей. Она конечно не украинского издания, а российского, но все-таки думаю, что касается безопасности детей везде одинаково. Так вот, там написано, что занятия на сырых площадках не проводятся.

Ещё раз Большое СПАСИБО)))

5. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Физкультура - предмет незаслуженно "забитый" в дальний угол - и специалистов не хватает, и оборудования... И я - за возрождение нормальных уроков, ведь всё сегодня тянется из начальной школы - там преимуществеенно учителя-предметники физ-ру ведут, переходит ребёнок в 5 класс к "спортсмену" - на тебе, норматив...Дети абсолютно не готовы - и начинаются проблемы...Кстати, мне кажется, что принцип "Не навреди!" весьма актуален в педагогике - и если незакалённых, неподготовленных детей вывести под дождь и ветер сдавать нормативы - при этом учтите, что им с мокрой головой ещё в школе пару уроков нужно провести - это не есть нормально....Вычитала рекомендации к урокам физкультуры - там действтельно нигде нет пункта о погоде))) Но - чётко указано соблюдение санитарно-гигиенических норм и учёт физ. состояния учеников.
    Вот именно подготовки нет.какие могут быть нормативы.Спортсмены сначала год тренируются,достигая результатов,а потом едут на соревнования.А в школе что, пришел третьего сентября в школу и на тебе норматив сдавать.

6. Вверх #546
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    ну а чё к физ-ре одни претензии? Ведь и художниками после школы дети не становятся, а уж тем более певцами и переводчиками!

7. Вверх #547
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ой, конечно, не в тему, но уроки музыки превращаются в издевательство над учителями. Причем так было, и когда мы были школьниками. А музыку преподают и в 5, и в 6 классе... Столько лет, столько времени без толку и испорченых нервов - нет чтобы поменять что-то в системе. Ведь можно ж было заменить уроками на открытом воздухе, экскурсиями. Нет, мучаются и учителя музыки, у которых при виде отношения к предмету пропадает охота хоть что-то деоать, и дети, которые не понимают классической музыки, ели только им не прививали любовь к ней с детства...

Одна наша учительница по музыке пошла вразрез с правилами и сделала темой нескольких уроков свободные доклады. У нас, шестиклассников, один мальчик всерьез увлекался роком. Так вот она ему поручила сделать доклад о рок-музыке. Мальчик, звезд с неба не хватавший, ТАК рассказал, что слушали все. И обсуждали, и высказывали свое мнение. Вот это был урок музыки! И с тех пора на любом уроке этого преподавателя мы сидели тио. Потому что уважали ее за то, что она сделала, безмерно...
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 23.09.2008 в 09:50.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Вот,это правильно.И об этом мы и говорим сейчас.Ведь эти нормативы нужны только для галочки,что программа пройдена.
    Я помню наши уроки музыки.Наша учительница встала возле двери и когда мы вышли из класса,с тоской посмотрела на класс и сказала:Господи,как после Мамая.

9. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение

Одна наша учительница по музыке пошла вразрез с правилами и сделала темой нескольких уроков свободные доклады. У нас, шестиклассников, один мальчик всерьез увлекался роком. Так вот она ему поручила сделать доклад о рок-музыке. Мальчик, звезд с неба не хватавший, ТАК рассказал, что слушали все. И обсуждали, и высказывали свое мнение. Вот это был урок музыки! И с тех пора на любом уроке этого преподавателя мы сидели тио. Потому что уважали ее за то, что она сделала, безмерно...
    молодец! Настоящий УЧИТЕЛЬ! Респект и уважуха таким людям!

10. Вверх #550
    Миссионер с автоматом

угу... как-то пришла на урок зарубежной литературы. Детки были не в состоянии выучить нестандартно-рифмованное стихотворение "Осенняя песня"... Одна за другой двойки-тройки. На перемене пошутила преподавателю "А Вы расскажите им про то, что невыучивающийся Верлен был геем, что любофф у него была с Рембо, которого все равно в связке проходят... Что большая часть произведений обоих несет послания и чувства друг к другу... Старый и молодой гомосексуалисты обмениваются романтычными письменами"
    Когда виделись в след. раз, учитель рассказала, что так и сделала, попогашала комменты смелых гомофобиков и на следующее занятие все отлично сдали домашнее задание....

детки....
    Последний раз редактировалось Yoshie; 23.09.2008 в 12:29.

11. Вверх #551
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    угу... как-то пришла на урок зарубежной литературы. Детки были не в состоянии выучить нестандартно-рифмованное стихотворение "Осенняя песня"... Одна за другой двойки-тройки. На перемене пошутила преподавателю "А Вы расскажите им про то, что невыучивающийся Верлен был геем, что любофф у него была с Рембо, которого все равно в связке проходят... Что большая часть произведений обоих несет послания и чувства друг к другу... Старый и молодой гомосексуалисты обмениваются романтычными письменами"
    Когда виделись в след. раз, учитель рассказала, что так и сделала, попогашала комменты смелых гомофобиков и на следующее занятие все отлично сдали домашнее задание....

детки....

Вы мне напомнили анекдот (немного сальненький, заранее извиняюсь, "из песни слов не выкинешь").

Приходит в класс молодая учительница географии. Волнуется. Заходит в класс - галдёж стоит неимоверный... Она: "Здравствуйте, дорогие ребята!" Детишечки в ответ: "Кто такая и зачем пришла?"
    Учительница - в слёзы, бежит в кабинет директора, рыдает... Директор: "Марья Ивановна, надо к детям подход найти, заинтересовать их как следует... Идёмте в класс, я Вам помогу".
    Заходят в класс. Директор: "Здорово, чуваки! А кто из вас может натянуть презерватив на глобус?" Детишки, заинтересованно: "А что такое глобус?" Директор: "А вот об этом вам расскажет новая учительница географии, прошу любить и жаловать!"

12. Вверх #552
    Миссионер с автоматом

все так и есть... очень непросто с нынешними детками. вспоминаю свои школьные коллективы - те еще сволочи мы были, особенно в старших классах.Хотя и школа непростая и детки из "приличных" семей.

13. Вверх #553
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    все так и есть... очень непросто с нынешними детками. вспоминаю свои школьные коллективы - те еще сволочи мы были, особенно в старших классах.Хотя и школа непростая и детки из "приличных" семей.
    Детки всегда одинаковы))) Не понимаю жалоб на "нынешних", честно - за своих даже с коллегами в ...споры вступала... Слушаешь иногда - и хамы, и придурки...Они просто ЧУВСТВУЮТ отношение - и если НЕ ВРАТЬ и искренне к ним относиться - прощают практически всё... Сволочи - а мы? Иногда на работу приходишь со своими "головными" болями - и на них (ну, из-за формы), поноют - побурчат, и прощают.... когда их искренне любишь - больше никакой педагогики практически не нужно))) ... Они - наша жизнь, практически семья - а в семье всегда непросто. Мы (не только учителя - и родители тоже) часто подходим с позиции "сломать", тогда они не просто невыносимы - они потеряны.

14. Вверх #554
    Миссионер с автоматом

так я написала - мы ) испытание преподавателя на прочность - жестокая забава, не каждый смог дать тот отпор, который бы вызвал уважение и прилежание, а не нелюбовь и терракты

15. Вверх #555
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    так я написала - мы ) испытание преподавателя на прочность - жестокая забава, не каждый смог дать тот отпор, который бы вызвал уважение и прилежание, а не нелюбовь и терракты
    Я написала "мы" в смысле "взрослые"))) Знаешь, на прочность испытание от деток может каждый пройти - тут тоже рецепт прост - НЕ ВРАТЬ. Если противно до тошноты, плакать хочется, треснуть в лоб - так и сообщить))) ВСЕГДА действует безотказно - только если правда. Хотя, профпригодность никто не отменял - и, кстати, имеющим её не гарантировано сохранение...увы(((

16. Вверх #556
    Миссионер с автоматом

самые любимые учителя со мной еще и дрались в прямом смысле слова от чувствс до сих пор друг другу приятны, рады и домойвгостиприглашательны
    кроме любимых в памяти остались еще и безмерно уважаемые

17. Вверх #557
    Не покидает форум Аватар для novic
    самые любимые учителя со мной еще и дрались в прямом смысле слова от чувствс до сих пор друг другу приятны, рады и домойвгостиприглашательны
    кроме любимых в памяти остались еще и безмерно уважаемые
    У меня тоже были и любимые и уважаемые. Но были и чисто придурки, которым надо не детей учить а говно лопатой грести.

18. Вверх #558
    Миссионер с автоматом

Так и у меня были такие... были и неадекватные, были и некомпетентные, были и с устойчивым цветом носа и характерным ароматом...

Но, учитывая, что я поменяла 5 школ и не помню большую часть своих соучеников, приятно осознавать, что ФИО нескольких педагогов до сих пор вызывают волну безмерного уважения, теплоты и благодарности.

Кстати, моя мама ушла из учительства еще в те годы, когда не в заработках было дело. Просто призналась себе, что знания-навыки и призвание - это разные вещи. Не смогла себя приучить к тому, что тупицу нужно учить так же как семипядного, и считаться, и даже любить. Уже за это я могу ее похвалить, не можешь искренне - не тужься. Педагог, врач - призвание, а не ремесло...
    Последний раз редактировалось Yoshie; 25.09.2008 в 10:43.

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Нормативы - фигня, ага... Только я что-то, даже, среди сверстников, не вижу атлетов. Более юные представители мужского рода - вообще амба.
    Можно сейчас вспомнить о том, в какой норма-культ были возведены при СССР спортивные секции, и каждый полуторный парень занимался боксом-борьбой-плаванием-футболом, а сейчас NFS заменила все... Нормативы устарели, возможно. Только я помню слишком многих своих одноклассников, которые с канатом и турником, в отжиманиях и подтягиваниях были далеко позади меня, девушки... Ненавидела бегать, сдавала кросс и спринт на 3 - не умею дышать, но все остальное дало, при чисто женской фигуре, красивую осанку, спину, плечи, руки. До сих пор некоторые предполагают, что "качаю" верх, хотя мой спорт в школе и закончился.
    А совсем недавно, в оголенно летний период, испытала своеобразные шок, наблюдая очередь к кассе из мужчин, одетых в шорты и майки... Икры и бицепсы были у одного из 5-6... Мужская голень похожая на мое предплечье объемом и рельефом... Ага, к черту устаревшие нормативы... Пусть и дальше все больше стирается грань межполовая. Гладкие щечки, длинные волосики, тонкие ручки-ножки, обручи на голове, джинсы 27 размера - к черту нормативы... Тестостерон мы и сами вырабатывать умеем...
    Крик Вашей души мне близок .
    Тоже больно наблюдать анемичную мужскую массу .
    А предмет называется "физическая культура" . Культура . И если преподаватель худо-бедно , но привьёт ребёнку какие-то основы этой культуры - не так уж это и плохо .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

Закрытая тема
Страница 28 из 28 ПерваяПервая ... 18 26 27 28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права