Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 559
  1. Вверх #521
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Быть уверенным можно только в том, что знаешь.

А уверенность, основанная на догадках и домыслах - шизофрения.

Если бы я сама когда-то не варилась в этом соку, я бы сказала Вам "спасибо" за поставленный диагноз. Мне даже не пришлось тратиться на дорогостоящее обследование!

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Месье, обижаться - не комильфо, не могу себе позволить такой моветон))) Я тоже- не о бутербродах...
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Мадам! Вы зря обижаетесь: речь ведь на самом деле шла о том, что "запихиваться" бутербродами на переменке - именно так и называется...
    Дополню - это говорилось не в осуждение, а как факт: Вы же не станете утверждать, что в армии за 10-15 минут обеда солдатики предаются гурманству?
    А "скоростное" поглощение пищи как раз называется "пожиранием" и производными и, собственно, ругательством не является...
    З.Ы. Кстати, сеть "обжора" возвела такое понятие даже в доблесть: особенно забавен зажравшийся повар на каких-то дистрофичных ножках...
    Последний раз редактировалось Kozachello; 22.09.2008 в 01:14.

3. Вверх #523
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать - вправе ли учитель физкультуры заставлять сдавать нормативы (бег) во-время дождя? Существуют ли какие нибудь акты,нормы по проведению занятий на улице в непогоду(дожд, мороз)?
    Где можно посмотреть подобные документы ?
    В случае отказа ученика - не зачёт.
    Ничего личного, плиззз..
    Я думаю, что, если вдруг, нет никаких особых противопоказаний, то ниХто не расстает. Моя соседка своего ребенка вообще в школу в дождь не пускает, хотя она/мы в 200м от дома.

Помню в свои годы, когда (и филонили в том числе), на физ-ре все время говорили преподавателю, что у нас критические дни. На мужчин еще это действовало! Но жензина-учитель нам сказала: девочки, а представьте картину, приходите домой, а мама обед не приготовила, типа у нее дни. Все согласились, что НЕ знаем, когда у наших мам что происходит.

Я занималась легкой атлетикой. Был период и дождя на соревнованиях, и дней....

Самые большие свои нагрузки, формирующме организм, здоровье, происходят в детстве и юношестве. Так что я лично рассуждаю,что ниччче им / детям не будет! Повторюсь, если нет каких-то паталогий....

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Ничего личного, плиззз..
    Я думаю, что, если вдруг, нет никаких особых противопоказаний, то ниХто не расстает. Моя соседка своего ребенка вообще в школу в дождь не пускает, хотя она/мы в 200м от дома.

Помню в свои годы, когда (и филонили в том числе), на физ-ре все время говорили преподавателю, что у нас критические дни. На мужчин еще это действовало! Но жензина-учитель нам сказала: девочки, а представьте картину, приходите домой, а мама обед не приготовила, типа у нее дни. Все согласились, что НЕ знаем, когда у наших мам что происходит.

Я занималась легкой атлетикой. Был период и дождя на соревнованиях, и дней....

Самые большие свои нагрузки, формирующме организм, здоровье, происходят в детстве и юношестве. Так что я лично рассуждаю,что ниччче им / детям не будет! Повторюсь, если нет каких-то паталогий....

Я сам очеь много занимался спортом и согласен, что это только на пользу.
    Но если ребёнок только недавно нормализовал почки - то не вижу особой необходимости сдавать норматив по бегу вовремя дождя и пронизывающем ветре.

5. Вверх #525
    Ну так записку от родителей с просьбой тоже никто не отменял!

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Я сам очеь много занимался спортом и согласен, что это только на пользу.
    Но если ребёнок только недавно нормализовал почки - то не вижу особой необходимости сдавать норматив по бегу вовремя дождя и пронизывающем ветре.
    Добавлю , и с мокрыми ногами особенно!

Проще "справочку от вашего врача" + ваше заявление (входящие/исходящие,через секретаря.)
    Почки это серьёзно.И закалятся надо оооочень осторожно,и никак не сразу после перенесенного.

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Конечно ничего,кроме простуды.Ерунда какая.
    Я вообще не понимаю,кому нужны эти нормативы.Какой с них толк,что они показывают?
    Устаревшие программы менять надо, но кому до наших детей есть дело.Не былобы лучше делать какие то укрепляющие упражнения,играть в игры,для девочек что то вроде аеробики.Больше пользы.Это же физкультура, а не подготовка олимпийских чемпионов.

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Добавлю , и с мокрыми ногами особенно!

Проще "справочку от вашего врача" + ваше заявление (входящие/исходящие,через секретаря.)
    Почки это серьёзно.И закалятся надо оооочень осторожно,и никак не сразу после перенесенного.

Дело не в справочке.Я хочу чтоб ребёнок занимался физкультурой.Но без тупого фанатизма преподавателя.После этого забега - пол класса слегли с простудой. Но физрук - этакий "маленький дуче", явно с комплексами. Разговаривать нормально - бесполезно. Мне, по характеру, легче подойти и "пресануть" физрука без всяких долгих разговоров. И оценки он потом не занизит в отместку, т.к. я уверен в способности ребёнка сдать всё на "отлично" и это можно доказать. Но не хочется давать ребёнку дурной пример, что проблемы нужно решать грубо. Хочется добиться своего грамотными аргументами, цивилизованно. Но к сожалению пока никаких методичек или нормативных актов не нашёл,перелопатив инет.

9. Вверх #529
    Миссионер с автоматом

Нормативы - фигня, ага... Только я что-то, даже, среди сверстников, не вижу атлетов. Более юные представители мужского рода - вообще амба.
    Можно сейчас вспомнить о том, в какой норма-культ были возведены при СССР спортивные секции, и каждый полуторный парень занимался боксом-борьбой-плаванием-футболом, а сейчас NFS заменила все... Нормативы устарели, возможно. Только я помню слишком многих своих одноклассников, которые с канатом и турником, в отжиманиях и подтягиваниях были далеко позади меня, девушки... Ненавидела бегать, сдавала кросс и спринт на 3 - не умею дышать, но все остальное дало, при чисто женской фигуре, красивую осанку, спину, плечи, руки. До сих пор некоторые предполагают, что "качаю" верх, хотя мой спорт в школе и закончился.
    А совсем недавно, в оголенно летний период, испытала своеобразные шок, наблюдая очередь к кассе из мужчин, одетых в шорты и майки... Икры и бицепсы были у одного из 5-6... Мужская голень похожая на мое предплечье объемом и рельефом... Ага, к черту устаревшие нормативы... Пусть и дальше все больше стирается грань межполовая. Гладкие щечки, длинные волосики, тонкие ручки-ножки, обручи на голове, джинсы 27 размера - к черту нормативы... Тестостерон мы и сами вырабатывать умеем...

10. Вверх #530
    я, честно говоря, просто еле-еле сдержала себя... (на пару постов).
    Yoshie, ну просто умница!
    Да даже не стану лукавить ни перед вами, ни перед своими детьми! Что дороже здоровья, составляющей которой является физическая нагрузка определенной нормы и показателей, нет ничего! Да нивжизь не променяю я (если бы зависело) знание иностранного языка или математики на физическое развитие своего собственного ребенка!

Ну да, канешна, у нас жеж приоритеты другие...
    Костюм - это фу, быдло.... Мышцы у мужчины заменяет прямо пропорционально его кошелёк (папин)....
    А то, шо тот мОлодец без одышки на 3-й этаж подняться не может, так нет же.... Мы ведь фитнесом занимаемся... Да во всех дополнительных секциях! При чем за немалые денЮжки.... И на это долларов не жалко! (якобы) А вот ОБРАЗОВАНИЕ у нас бесплатное....
    Тока чет мне это напоминает: государственное - значит ничье... общественное - значит моё....

11. Вверх #531
    Миссионер с автоматом

Про физ-ру общно, а объективно - не так уж давно училась в школе, не так уж давно ее закончила, все хорошо помню. Так вот - завалить того, кто все прекрасно знает - ой как трудно! Хотя я тоже маме (учителю в прошлом, кстати) рассказывала про сволочей педагогов, про придирки, про выгоняют (а что говорить, когда мне сказали одно, а я предпочла прогулять?), про выкачивают деньги и пр. Мамой была посылаема "упирод и увдаль", лишних денег не было на что-либо, кроме проезда и булочки. Школьные сборы через раз осуществлялись натур продуктом - трудом или материалом. Спокойно пережила одну тройку в четверти по неоплачиваемой химии и 4 за год по такой же географии (выпускной класс). Своему классному руководителю до сих пор готова не только подарки делать, а помочь чем бы то ни было, вот просто из благодарности за человечность и гуманизм. Не сдавала там, где были втупую поборы, но всячески активничала и трудилась на благо того, что понимала. Это были наши классные комнаты, наша доска, наши окна. 3-4 балла от непроспонсированных учителей никак не отразились на моей дальнейшей жизни и карьере. На учителях, как профессии, не стоит клеймо. Неблагодарный, тяжелый, каторжный труд! Приходя в школу, вижу этих "деток"... Деток, которых не то что учить, просто терпеть тяжело...
    Учитель - адский труд и ангельское терпение, даже, если учитель в понимании родителей поборник, а в понимании учеников (благодаря установкам родителей) "недочеловек".

Всем, присутствующим здесь учителям, независимо от задействованности, низкий вам поклон. Своего ребенка не всегда хватает сил вытерпеть, а чужих - и оснований нет терпеть... Дети - не вид, это всего лишь люди. И наглые, и вредные, и хамовитые и злые...

Теме "учителя-сволочи" мешать не буду, спинные плевки прошу в личку

12. Вверх #532
    User banned
    Дело не в справочке.Я хочу чтоб ребёнок занимался физкультурой.Но без тупого фанатизма преподавателя.После этого забега - пол класса слегли с простудой. Но физрук - этакий "маленький дуче", явно с комплексами. Разговаривать нормально - бесполезно. Мне, по характеру, легче подойти и "пресануть" физрука без всяких долгих разговоров. И оценки он потом не занизит в отместку, т.к. я уверен в способности ребёнка сдать всё на "отлично" и это можно доказать. Но не хочется давать ребёнку дурной пример, что проблемы нужно решать грубо. Хочется добиться своего грамотными аргументами, цивилизованно. Но к сожалению пока никаких методичек или нормативных актов не нашёл,перелопатив инет.

Конечно, элементарно можно доказать. Пробежать 3 км за 12 минут и подтянуться на турнике 11 раз. Вот и все доказательства.

Или доказывать за него будете Вы?

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Нормативы - фигня, ага...
    Вы как перекрутите все.Никто не сказал,что физкультура не нужна.Какое отношение нормативы имеют к физподготовке?Мы же ходим на аеробику не за нормативами, но фигура почему то лучше становится.Так может вместо этих дурацких нормативов,делать упражнения развивающие и укрепляющие.

14. Вверх #534
    Миссионер с автоматом

Нивапрос А двайте читать по зарублитературе, в рамках школьной программы, Стивена Кинга? там такие же буквы...

15. Вверх #535
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Вы как перекрутите все.Никто не сказал,что физкультура не нужна.Какое отношение нормативы имеют к физподготовке?Мы же ходим на аеробику не за нормативами, но фигура почему то лучше становится.Так может вместо этих дурацких нормативов,делать упражнения развивающие и укрепляющие.
    В советское время нормативы разрабатывались в расчёте на то что страна будет воевать , соответственно и готовили будущих солдат которые должны были выжить в конфликте,а не делать па из аэробики и улучшать фигуру...
    1.Метание гранаты.
    2.Прыжки в длину.
    3.Кроссы.
    4.Перекладина, брусья .

С тех пор так и повелось ...

16. Вверх #536
    Миссионер с автоматом

А нынешнее МинПросвет готовит Artist-ов? Тооооонких-тоооооонких душиков в соответствующей шкурке?
    Последний раз редактировалось Yoshie; 22.09.2008 в 19:38.

17. Вверх #537
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    В институте пошел в турклуб. Пока остальные кроссы бегают - я пиво пью, а на выезде топаю впереди этих "спортсменов" с улыбочкой. В армии тож проблем никаких. Надолго мне школьных занятий хватило.

Потому, что физрук у нас "изверг" был. Много лет подряд, в любую погоду, два раза в неделю - кросс 3 км. И не трусцой, на норматив. Злые на него были все.

А потом(после окончания школы конечно) вспоминали с благодарностью.

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Физкультура - предмет незаслуженно "забитый" в дальний угол - и специалистов не хватает, и оборудования... И я - за возрождение нормальных уроков, ведь всё сегодня тянется из начальной школы - там преимуществеенно учителя-предметники физ-ру ведут, переходит ребёнок в 5 класс к "спортсмену" - на тебе, норматив...Дети абсолютно не готовы - и начинаются проблемы...Кстати, мне кажется, что принцип "Не навреди!" весьма актуален в педагогике - и если незакалённых, неподготовленных детей вывести под дождь и ветер сдавать нормативы - при этом учтите, что им с мокрой головой ещё в школе пару уроков нужно провести - это не есть нормально....Вычитала рекомендации к урокам физкультуры - там действтельно нигде нет пункта о погоде))) Но - чётко указано соблюдение санитарно-гигиенических норм и учёт физ. состояния учеников.

19. Вверх #539
    Миссионер с автоматом

Свин, жаль не могу обратится по-человечески, молодчина!

Елки, да мы же потром, вырастая, несем себя с шикарной присказкой "нас ...., а мы крепчаем!" Елки, ну помогает это в жизни, потом! И я счастлива, что столкнулась и с несдаванием денег, но без присутствия родителей в школе (твоя школа, твои учителя - сама и отвечай), что столкнулась с физ-рой, где "физручки-бучи, а физруки-маняки" - это же был тот самый минимум, который потом отложился в тела! Где хорошо понимаешь разницу между оценкой и ценностью! Мне счас своими похвальными грамотами только гардеробную украсить хочется, а вот дневниками с "била соседа по парте линейкой в воспитательных целях" и "ушла с урока через окно", в сопровождении теми же грамотами хочется обставить рабочий кабинет!

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Конечно, элементарно можно доказать. Пробежать 3 км за 12 минут и подтянуться на турнике 11 раз. Вот и все доказательства.

Или доказывать за него будете Вы?

У меня девочка.Ей подтягиваться на перекладине не нужно.
    А всё остальное сама сдаст.Занималась лёгкой атлетикой.

Так что, может кто то грамотно без флуда ответить?
    вправе ли учитель физкультуры заставлять сдавать нормативы (бег) во-время дождя? Существуют ли какие нибудь акты,нормы по проведению занятий на улице в непогоду(дожд, мороз)?
    Где можно посмотреть подобные документы ?

Закрытая тема
Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права