|
FАга. Терминатор часть 1. Чтоб усю семью.
Хуже коммунизма только фашизм. Антисеметизм в России был, но высшей нацией русские себя никогда не считали.но проблема не в нем, а в том,
что российское государство на рубеже 19-20 веков сгнило напрочь.
Зачем выбирать из двух ... да еще и симпатизировать.не он, так другой пришел бы.
можно пофантазировать о том, что было бы, если бы у власти оказался Троцкий. тут поневоле начнешь Сталину симпатизировать...
Последний раз редактировалось Zenit; 26.06.2008 в 13:02.
Александр Орлов , "Тайная история сталинских преступлений"
и ещё десяток книг и мемуров очевидцев, которым лично я склонен верить и считаю их фактом. А доказательтва ещё тогда публиковали в газетах, когда факты изложеные Вишинским на суде,+показания подсудимых ( которых под страхом расправы с их семьями) заставляли говорить .... якобы доказывающие причастие Зиновьва, Камена, Бухарина и ещё нескольок сотен тысяч челоек к покушению на сталина далеко не всегда состыковывались...
...Орлова почитайте - там все факты изложены
ЗЫ например в деле фигурировал факт, что обвиняемые встручались в Копенгагине с Троцким в гостинице "Бристоль" и получали там от него указания по поводу убийства Сталина. Как позже было написано в западных СМИ "Бристоль" сгорел за 10 лет до событий которые фигурировали в деле ...
upd
сорри немного напутал. вот про гостиницу
"1 сентября (не, прошло и недели после расстрела "заговорщиков"!) газета "Содиалдемократен", официальный орган датского правительства, опубликовала сенсационное сообщение; гостиница "Бристоль", где якобы в 1932 году происходила встреча Седова с Гольцманом и откуда оба они, по свидетельству Гольцмана, направились на квартиру Троцкого, была в действительности закрыта в связи со сносом здания ещё в 1917 году"
Последний раз редактировалось jay_dee; 26.06.2008 в 12:21.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Последний раз редактировалось jay_dee; 26.06.2008 в 12:26.
(c) Филип Хосе Фармер
Я вот только одного не понимаю - а что, Вы, собственно, так яростно отстаиваете ? "Светлое" имя Сталина ? Хотите сказать, что сталин был ангел с белыми крыльями, а НКВД 12 апостолов ?
ЗЫ и ещё, скажите, Вы утверждаете что суд был справедливый , всех расстреляли правильно ? Или может вообще никакого суда небыло и никого не расстреряли ?![]()
(c) Филип Хосе Фармер
этого сказать не хочу. мало того: я этого и не говорил никогда.
если про перечисленных, то имею мнение, что таки правильно расстреляли.ЗЫ и ещё, скажите, Вы утверждаете что суд был справедливый , всех расстреляли правильно ? Или может вообще никакого суда небыло и никого не расстреряли ?![]()
теперь в твоем духе: хочешь сказать, что перечисленные были ангелами с крылышками?
а Ежова и Ягоду правильно стрельнули или нет?
(c) Филип Хосе Фармер
прикинь, а в средние века сжигали на кострах и четвертовали. а в Англии еще в 18 веке отрубали руки бродягам, при этом сгоняя с земель крестьян.
судить о прошлых временах с позиций современности это очень умно, да.никакую, я абсолютно безидеен.ЗЫ тогда сформулируйте пожалуйста, какую "идею" вы отстаиваете ?
разве что я за здравый смысл.
Ссылку Glumy не нашел. Но Вы не сомневайтесь. википедия
"По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова (1956 г.) в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них расстреляно 681 692 (то есть в среднем расстреливалось около 1,000 человек в день).
Историк В. Н. Земсков называет меньшее количество расстрелянных — 642.980 человек (и ещё не меньше 500.000 умерших в лагерях)[19].
Из числа расстрелянных осуждено:
Особыми тройками НКВД по «кулацкой операции» 436 тыс. чел.;
По «национальным операциям» — 247 тыс. чел.;
Военными трибуналами — 41 тыс. чел."
Могли б и остановиться на февральской и на крайняк учредительное не разгонять.отвечаю по пунктам:
1. начали большевики. но только уже после февральской.
Выжить кому? Конкретно большевикам?3. чтобы выжить.
Т.е. до революции было даже хуже, чем на Украине во время голода? И кулакам до революции было хуже? И народ в колхозы с радостью шел?не поверишь - лучше. даже с трудоднями, колосками, колхозами.
прикинь, как было ДО?
Ну да, правильно... только вот цивилизованные страны не гнушаются уничтожать гражданское население других стран. Наверное, бережное отношение к своим гражданам и пренебрежение жизнями других и есть один из признаков цивилизованности.
Лично мне интересны мнения форумчан.ЗЫ тогда сформулируйте пожалуйста, какую "идею" вы отстаиваете ?
На основе этих мнений хочу прилепить потом опрос.
А "идея" - историческая справедливость, если возможно говорить о такой всего после полувековой давности...
*косится на тему топика*
мы тут вроде сталина обсуждаем ...хотите подискутировать на тему средних веков - в отдельном топе.
Вы меня спросили, считаю ли я что правильно растреряли Ежова и Ягоду - я вам ответил, что я не считаю правильным вообще кого-то растреливать ....
у меня складывается впечатление, что Вам, просто нравится оспорить чьёто мнение =)
Здравый смысл ? ... небыло никакх репрессий ?Давайте так, чтобы не ходить вокруг да около - считаете ли вы, что в истории имели место быть репрессии (сталинские), массовые растрелы и т.д. ?
(c) Филип Хосе Фармер
принято. с википедией спорить сейчас я не в состоянии.
ты вообще в курсе того, что творилось между двумя революциями? почему масса народа пошла за большевиками?Могли б и остановиться на февральской и на крайняк учредительное не разгонять.
как-то так получилось, что с большевиками выжила и Россия, потеряв относительно небольшие территории. тот же Колчак собирался "за услуги" отдать Антанте Мурманск и Карелию, и с другой стороны России торговал в кредит землицей. другие еще похлеще отмачивали.Выжить кому? Конкретно большевикам?
Это я не в защиту большевиков, а в укор противникам.
голод среди крестьян в Российской империи случался РЕГУЛЯРНО. поинтересуйся вопросом. а вот после коллективизации как-то так получилось, что голода уже не было, не считая 47-го, послевоенная разруха.Т.е. до революции было даже хуже, чем на Украине во время голода?а уж как царям до революции было хорошо!И кулакам до революции было хуже?по всякому. см. выше.И народ в колхозы с радостью шел?
ну а ответь, какой смысл сравнивать целесообразность и этичность того, что происходило более полувека назад с современными реалиями?
если тебя возмущает факт смертной казни в СССР, почему не возмущает тот же факт в США в 30-х, например?с массой мнений я согласен.
у меня складывается впечатление, что Вам, просто нравится оспорить чьёто мнение =)даЗдравый смысл ?были... небыло никакх репрессий ?
<изумленно смотрит в перевернутый бинокль>Давайте так, чтобы не ходить вокруг да около - считаете ли вы, что в истории имели место быть репрессии (сталинские), массовые растрелы и т.д. ?
2 Че Бурашка
Если бы тема была о смертной казни в 30х года в США я бы скачазл тоже самое. Ещё раз - тема о сталине и репрессиях. Вы задали мне прямой вопрос "правильно ли растреляли ..." . На что я вам ответил, что я не считаю правильным расстреливаить кого-то бы то нибыло, кем бы то нибыло - ни сталиным, ни США ....
об чем тогда спор ?были
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки