|
Неее, адреналин адреналином, но обида от сорвавшейся рыбы бескрайне велика.
у меня как-то короп сорвался, кг на 10-12, после этого 2 ночи уснуть не мог, все думал как так получилось...
А получилось так:
Турунчук, макушатнкик со скользящем грузилом. Звонок колокольчика, слабый, но стабильный. Начинаю вытягивать, никакого сопротивления, как будто ничего нет. Вытягиваю, вижу еще в воде грузило в иле, дно пологое, бросаю леску и иду за новым кусочком макухи. Только дохожу до поляны с палаткой, опять слышу звон. Бегу, проверяя по дороге все снасти, дохожу до вытянутой, она и звенит. Начинаю вытягивать, не понимая, как она опять ушла в воду, вроде как пусто, сопротивления нет. Опять появляется грузило в видимости, я буквально дергаю леску...
И тут появляется спинка карпика, которого я уже тупо тащу по илу пузом. Видимо взялся он как классически описывают в литературе, пропыстив крючок через жабры, от того и шел не сопротивляясь. Но когда я с дуру тянул, а он ехал брюхом по илу, он метнулся, оборвав крючок.
Если бы сразу понял всю ситуацию.
А это была самая крупная рыба за всю историю моего лова
А тут на 30-35...
Так в том-то и положительная фишка макушатника, что карп на него засекается надёжно. Я крючки в макуху даже не втыкаю, так и забрасываю, свободно висящими. Карп себе потихоньку лопает макуху, работает жабрами и плавниками поднимая крючки со дна, крючок попадает ему в рот, а карп всё, что мешает выплевывает через жабры. Вот так и с крючком, выплюнул, а крючок назад. И засекает рыбу. Главное быть уверенным в связанной снасти. Поэтому я не покупаю макушатники, а вяжу сам. Купил хорошую толстую нить, грубой вязки, крючки, грузила подкову, сел и навязал.
Был на турунчуке - очень неплохо клевало, правда сетей.....
К сожалению тут не могу фото выложить, так что не сочтите за рекламу - отчет и фото тут: http://allfishing.com.ua/index.php?showtopic=31
Если есть вопросы - задавайте здесь.
Что-то Ilka отчёта о визите на Дунай не даёт. Наверное от казанчика с осетровой ухой отойти никак не может![]()
Хороший рыб!!!Я бы даже сказал шикарный!!!
Fortuna non penis,in manus non recipe.
И судак и щука и толстолоб. Правда толстого не удалось подловить ни разу
Социальные закладки