Тема: Рыбалка в Одессе и области

Ответить в теме
Страница 27 из 68 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1342
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Он из семейства карповых.
    "Клюнул,кстати,на пучёк червей на донке" - клюнул как "по книге"! Именно так его и ловят. Наверное весело сопротивлялся когда доставали. Усачи славятся своим "упорным" характром. Иногда такие свечки выписывают... Ух...
    Ловил то я вроде(надеялся по крайней мере) сомика.А когда это чудо клюнуло(ничего не позвякивало,не сосало,не "дро**ло"),просто рвануло спиннинг с подставки.Благо как раз макушатник снаряжал рядом и успел схватить.
    Свечки не крутил,но когда тянул,думал там что-то кил на 5-6(и вперёд,и назад,и вставал как камбала в лунке.И небольшой вроде(2300).Но столько удовольствия доставил
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Да-да-да!!! Ух класс... Все, надо будет попытаться его словить.
    А какое дно на том месте где словили его? не песчаное случаем?

3. Вверх #523
    Да-да-да!!! Ух класс... Все, надо будет попытаться его словить.
    А какое дно на том месте где словили его? не песчаное случаем?
    Смесь песка, ила и ещё чего-то(макушатники какие-то грязные доставали).Где-то с середины начинался крутой свал в яму к противоположному берегу.На бровке иногда были глухие зацепы,но не часто.
    Ну а под противоположным берегом какие-то деятели с чёрными эмблемами на камуфляже(но не погранцы) 4 раза за день трясли сети.

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    Ох, народ...отрыбачил 3 дня на Турике. отчёт позднее напишу. Попали на яму,очень удачно, справа-слева никто вообще ничего не поймал. Я отловился зачётно! Чуть позже, сейчас на работе, устал зверски.

Илка, с тебя отчёт по Дунаю!
    З.Ы. Пишу и плачу... упустил сомяру под 30 кг. С меня ростом, а рост у меня - 187. Почти вытянул...
    З.Ы.Ы. Это вам для настроения http://fishki.net/comment.php?id=58058
    Последний раз редактировалось Wicked_CAT; 28.09.2009 в 16:39.

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от Wicked_CAT Посмотреть сообщение
    Ох, народ...отрыбачил 3 дня на Турике. отчёт позднее напишу. Попали на яму,очень удачно, справа-слева никто вообще ничего не поймал. Я отловился зачётно! Чуть позже, сейчас на работе, устал зверски.

З.Ы. Пишу и плачу... упустил сомяру под 30 кг. С меня ростом, а рост у меня - 187. Почти вытянул...
    Ждём!!!!
    Если упустил,значит надо повторить попытку!

6. Вверх #526

Давай-ка все подробненько!!! С мельчайшими деталями!!!

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Ждём!!!!
    Если упустил,значит надо повторить попытку!

Оххх... У меня такого зверя ещё не было. Но обо всём по порядку.

Вышли с лодочной станции в Ясках часов в 5. Пошли направо, на Дьякову яму. 5 макушатников, 8 удочек на дальний заброс, на червя. Ставили уже в темноте, вперемешку с лёгким спиртным. Наутро...
    Тяну червяковые удочки - пусто. Тяну макушатник - есть зверюга, сидит карп под кило весом. Но к карпу прилагается зацеп на чью-то сеть. Друг выходит на лодке, отцепляет зацеп, в это время с противоположного берега несётся мат в нашу сторону. За Яски (на Дьяковой яме) вообще отдельный разговор. Утомили меня отдельные личности. Я собрался обидеться. Суть претензий с берега состоит в том, что мол - сети-то мои, а ты за них зацепился. И, видите-ли, эту морду мой зацеп никак не устраивает. Ну, я излил в ответ свою, родившуюся порцию адреналина. Но жить на этом месте стало неприятно. Рыбу из макушатника мы, конечно, забрали и сложившись перебрались в другую сторону. Остановились по левому краю, пройдя Тудорово, метрах в 800. Отличное место скажу я вам. Природа - мммммммм.....
    Закинули всё, что было доступно. Штук 10 макушатников, до 10-ка удочек на червя. Червя сразу, в течение 5 минут сбивает рак и донный бычок, я не знаю как карп к крючку успевает подбираться. Ставили рачницы - ноль. Но червя - 100% сбивают раки. А рака там -миллионы. Ради интереса ставил удочку на бойлы - все погрызены раками.
    Вечером в субботу (а ездили вдвоём), друг ушёл на лодке на Тудорово, на утиную охоту, я остался на хозяйстве. Примерно в 5.30 на сомовой удочке с насаженой медведкой резкая поклёвка. Удочка аж в дугу выгнулась. Фрикцион заблаговременно расслаблен (видел я, как у людей зверюги удочки в воду утаскивали), слышу звук работы фрикциона - жжжжжжж.... хватаю удочку, зажимаю фрикцион и тяну. Заброс был метров на 15, недалеко, глубина там приличная, яма. Тяну... чувствую сидит что-то, вес определить не могу, слишком гладко идёт, но метров за 8 до берега начинается такой цирк! Я понимаю, что рыба неслабая, тяну изо всех сил, минут через 15, подтянул за 3 метра от берега и с ужасом понимаю, что подсак уехал вместе с другом на охоту, в лодке. Кричу на весь берег - мужики, несите подсак. Вижу как на противоположном береге 2 мужичка в возрасте начинают прыгать по берегу и давать советы... Слева слышу - "держись, бегу", буквально сразу после этих слов делаю хорошую подтяжку рыбины к себе, вижу огромную спину и длину...огромный сомище, весом приблизительно 30 -35 кг, ну просто огромная зверина. Я ожидал увидеть всё, что угодно, разная рыба сопротивляется по-разному, но ТАКОГА ЗВЕРИНУ....! У меня, однеовременно с подтяжкой, челюсть выпала на берег... Мужик с подсаком почти что подбежал, олрал в камышах - я уже бегу, я уже почти тут, я уже рядом, я уже подхожу и вот он я... При словах - "вот он я" гадина выпрыгивает из воды, резко разворачивается, бьёт по воде и делает ме хвостиком... Я сразу увидел, что обрыв... он просто тупо выплюнул крючок и ушёл...
    Я 25 лет не курил, а в субботу отобрал пол пачки сигарет у друга и курил одну за одной. Честно признаюсь - слёзы в глазах стояли, так было жалко.
    Добегает мужик с подсаком и истерично орёт - где, где? Отвечаю ему в рифму...
    Потом посидели, взял у него закурить, поговорили за жизнь...

С горя одел на спиннинг голубую колебалочку и начал кидать, через пол часика, подтягивая колебалку, прямо в метре от берега удар, вытягиваю щучку, примерно 1.100 - 1200 весом, засеклась за кончик губы, которая тут-же и сходит обратно в воду. Уже буквально вытянул...

Утром вижу, что что-то крупное утянуло с собой мой макушатник. А закрепил я его за вотнутую в берег палку, довольно крепко.
    Плюнул я на все неудачи и решил начать жизнь с нуля
    Утром в воскресение пошли на моторе на Тудорово, надёргали на вертушки окуня, рулил Mepps золотой лепесток, нулёвка и единичка.
    Потом, в течение всего дня только и успевали таскать карпа на макушатники. 1,5-2 кило. Один за одним. На 2-х привезли 20-23 кило рыбы. Кроме того, на кукурузу взял белого амура на 2.5 кг.
    Отдохнул - супер.
    Только сома жалко. А хотя... Пусть живёт зверюга...

8. Вверх #528
    Посетитель Аватар для seaghost
    Wicked CAT, Prozektor, смотрю вы продвинутые рыбаки,
    А возьмите как-то на рыбалку с собой.
    Снаряга есть, снасти тоже, может несколько несовременные

Вообще с ранних лет на Турунчуке рыбачил, когда в школе был, вообще все 3 каникулярных месяца у тетки в Яссках, почти каждый день на рыбалке, но постепенно все реже и реже...
    Вот, на этих выходных поехал впервые за 4 года, пол дня катался в поисках места и вспоминал места.
    Остановился на Днестре, взял почти с десяток карасей с 200-300гр на макушатники.
    Потом поехал на старое русло Днестра, сидел и дергал мелочь на удочку, так сказать душу отводил.
    Мелочь кошкам, все, что крупнее 100 грамм себе.

Но хочется вспомнить как крупную рыбку ловить.
    Отпишитесь в личку, если есть возможность такая

9. Вверх #529
    Только сома жалко. А хотя... Пусть живёт зверюга...
    Супер! Читал,как-будто сам побывал!
    На то она и рыбалка-в этот раз зверюга победил,в следующий возьмёте!
    P.S.Я бы наверное пить после такого опять начал!!!

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от seaghost Посмотреть сообщение
    Wicked CAT, Prozektor, смотрю вы продвинутые рыбаки,

Но хочется вспомнить как крупную рыбку ловить.
    Отпишитесь в личку, если есть возможность такая
    Я далеко не продвинутый в плане пресноводной рыбы.Вот Wicked CATтаки да!!!
    Будет возможность-обязательно стукну!

11. Вверх #531
    Оххх... У меня такого зверя ещё не было. Но обо всём по порядку...
    Красава!
    И фиг с ним, что не взял кабана этого. Главное, что порцию адреналина получил! Хотя, я б наверное тоже расстроился...
    Отчет - супер, как сам побывал!
    Теперь ждем отчет по Дунаю.

12. Вверх #532
    to Wicked_CAT:
    Это вы на повороте где деревья в воде стояли?

13. Вверх #533
    Я далеко не продвинутый в плане пресноводной рыбы.Вот Wicked CATтаки да!!!
    Будет возможность-обязательно стукну!
    Народ, я активно рыбачить начал 4 года назад. И "подсел" очень крупно. Если уже дело дошло до покупки мотра и лодки, то прощай спокойная жизнь. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ МОИМ ДРУЗЬЯМ!!! На Турунчуке рыбачить начали только с этой весны, пока только изучаем места, благо позволяет мотор и лодка. Скажу вам честно - на следующую рыбалку беру только спиннинг на хищника. Удочек на дальний заброс вовсе брать не буду.
    Хорошая леска стоит 8 грн 100-метровый моток. Пластиковые кольца для намотки по 5 грн. Грузила - подковки по 3-4 грн. Хорошие, кованые крючки тоже какие-то копейки, не вспомню точно...
    Берём леску, режем на 5 частей по 20 метров. Наматываем на пластик, вяжем крючки к грузилу. Всё. 5 макушатников готовы. Делаем 2 таких захода. Итого - 10 макушатников. Цена им - копейки.
    Выходим на рыбалку, кидаем 10 макушатников (на речку желательно брать макуху потвёрже) и ловим свою рыбу.
    В следующую рыбалку я так и сделаю. Никаких удочек на червя. Это всё в прошлом.

"2 seaghost"

Если будет такая возможность - я отпишусь.
    Последний раз редактировалось Wicked_CAT; 28.09.2009 в 21:03.

14. Вверх #534
    to Wicked_CAT:
    Это вы на повороте где деревья в воде стояли?
    Деревья в воде наблюдаю повсюду. Весной был сильный разлив, побило очень много зверья, косуль очень много погибло, кабан пострадал. Такой ориентир, как ты привёл, оценить очень трудно. Если идти из лодочной станции по протоке, то при выходже на Турунчук налево, проходя поворот на Тудорово, ещё метров 800 как минимум, по левой стороне.

15. Вверх #535
    Деревья в воде наблюдаю повсюду. Весной был сильный разлив, побило очень много зверья, косуль очень много погибло, кабан пострадал. Такой ориентир, как ты привёл, оценить очень трудно. Если идти из лодочной станции по протоке, то при выходже на Турунчук налево, проходя поворот на Тудорово, ещё метров 800 как минимум, по левой стороне.
    Да....На лодочке -это просто песня,наверное!

16. Вверх #536
    Да....На лодочке -это просто песня,наверное!
    Не то слово

17. Вверх #537
    Ива13 очень часто смотрит наши собщения, но ничего не пишет. Почему?

18. Вверх #538
    Ива13 очень часто смотрит наши собщения, но ничего не пишет. Почему?
    Может стесняется пока? Мы,вроде,не кусаемся?

19. Вверх #539
    Как я понимаю в этом райне.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 58
Размер:	92.1 Кб
ID:	510725

А что за лока, мотор какой на лодке? Регистрировали, права получали?

20. Вверх #540
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Народ, я активно рыбачить начал 4 года назад. И "подсел" очень крупно. Если уже дело дошло до покупки мотра и лодки, то прощай спокойная жизнь. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ МОИМ ДРУЗЬЯМ!!! На Турунчуке рыбачить начали только с этой весны, пока только изучаем места, благо позволяет мотор и лодка. Скажу вам честно - на следующую рыбалку беру только спиннинг на хищника. Удочек на дальний заброс вовсе брать не буду.
    Хорошая леска стоит 8 грн 100-метровый моток. Пластиковые кольца для намотки по 5 грн. Грузила - подковки по 3-4 грн. Хорошие, кованые крючки тоже какие-то копейки, не вспомню точно...
    Берём леску, режем на 5 частей по 20 метров. Наматываем на пластик, вяжем крючки к грузилу. Всё. 5 макушатников готовы. Делаем 2 таких захода. Итого - 10 макушатников. Цена им - копейки.
    Выходим на рыбалку, кидаем 10 макушатников (на речку желательно брать макуху потвёрже) и ловим свою рыбу.
    В следующую рыбалку я так и сделаю. Никаких удочек на червя. Это всё в прошлом.

"2 seaghost"

Если будет такая возможность - я отпишусь.
    Пришел к такому же выводу! Через недельку планирую потренироваться в беляевском колхозе!
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

Ответить в теме
Страница 27 из 68 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права