Тема: Толерантность Европы, или "о стремлении жить на чужой земле"

Ответить в теме
Страница 28 из 262 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 5225
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для luntik99

По умолчанию Интересная закономерность:

«Капиталы и технологии взамен на иммигрантов» - под таким лозунгом происходит изменение силового центра мира. Если разобраться, за последние 20-30 лет, когда начался вывод производств из западных стран в юго-восточную Азию, и почти одновременно – ввоз мигрантов из Азии и Африки в западные страны – темпы роста ВВП последних только снижаются. Вместе с производствами, с капиталами из стран Запада утекает жизненная сила. Вместе с прибытием мигрантов – прибывает проблем. В странах ЮВА (прежде всего - Китай) – положение обратное. Несмотря на отсутствие иммигрантов, «коммунизм», снижение рождаемости под лозунгом «одна семья-один ребенок», рост ВВП Китая просто рекордный. Экономика КНР обогнала американскую и продолжает уверенно развиваться – это казалось фантастикой 20 лет назад. Не отстают и другие развивающиеся страны – Индия, Вьетнам, Бразилия.
    Какова роль мигрантов в их успехах ? Нулевая, к ним не едут, едут от них. Разве что некоторые китайцы, ранее иммигрировавшие в США и Европу, начинают возвращаться домой.
    Какова роль мигрантов в торможении западных экономик ? Мигранты разрушают отлаженные западные системы социальной защиты, пенсионного страхования, образования. Они вытесняют и обесценивают местных специалистов, разрушают монолитность общества. Обществу навязываются толерантность и политкорректность, меняющие настолько фундаментальные понятия как добро и зло. Может ли такое "расслоенное изнутри" общество нормально развиваться, защищаться, иметь будущее ? Нет. И это кому-то очень выгодно.

Какие выводы можем сделать мы из такого положения вещей ?

1. Мы идем «в ногу» с мировым сообществом – производства у нас разрушены, капиталы выведены, а иммигрантов прибывает.
    2. Это плохо, т.к. перспективы дальнейшего нашего развития без производств и капиталов нулевые.
    3. Явно просматривается, что заинтересованность сильных мира сего в смене полюса силы - велика, и превышает инстинкт самосохранения западного мира. Похоже, утрата силы Запада - всерьез и надолго.
    4. Нам в Украине крайне необходимо противостоять мрачному будущему. Любыми путями. Не жить по навязанным умирающим Западом нормам толерантности, а сохранять монолитность общества и его интересов, не выпускать капиталы и технологии, не закрывать производства. Не ввозить проблемы в виде мигрантов. Строить свой "полюс силы", пусть слабый - но свой, со своими понятиями о добре и зле, своей правдой. Не позволять своему народу ввязываться в конкуренцию со всем миром, а находить выгоды в своей стране. И так растить своих детей, а не чужих. Как и было здесь всегда. И надеюсь, будет всегда.

2. Вверх #542
    User banned
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    1) Если берешь свои слова назад - так и скажи, не надо рассусоливать и отмазываться. Аргумент твой о кубинских токарях просто не соответствует действительности, абсолютно надуман, как и необходимость мигрантов.

Янык может только обещать. Украина должна более 100000000000 долларов, впереди затяжной кризис, а не "бурный рост". Миграция чужих специалистов - это искоренение своих. Где видано чтобы Украина токарей завозила ? Честно, логика как у того еврея в анекдоте (еврейские колхозы повсеместно организованы, присылайте колхозников ). "переучивание слишком медленно и дорого" - подготовка токаря в советском ПТУ занимала 1 год. "не каждый местный готов круто поменять специальностЬ" - а каждого и не надо, в кризис "офисный планктон" отомрет и волей-неволей будет вынужден менять специальность, а действительные специалисты в каком-то деле на токарей переучиваться не будут. Представим себе кубинца, покупающего билет туда-обратно за 2000 долларов и снимающего комнату в Одессе за 100 долларов, а работающего за 300 в месяц - и нереальная картина нарисуется полностью. Аргументы не приняты.

2) У нас долг примерно равен ВВП, а нас не хило лихорадит. При долге "не превышающем ВВП в 7 раз" экономике конец. Интересно, какие товары выпускает Ирландия, чтобы называться "кельтским тигром", где эти товары продаються ? И где собственно конкурентоспособность экономики при 7-кратном долговом пузыре ? Что зарабатывает страна - долги ? Или у тебя что-то неверно в рассуждениях, или одно из двух

3) ВТО предполагает торговлю на условиях, согласованных странами и выгодных для всех. При введении пошлин нас ждут ответные пошлины - только и всего. При грамотном подходе, вполне возможна изоляция внутреннего рынка от импортных потребитальских товаров, и зеленый свет для технологий. Тогда на своем внутреннем рынке мы будем конкурентоспособны, как и в советские времена.
    1) зачем мне брать свои слова обратно-я привёл лишь первый попавшийся пример (токари, пекари, сантехники), но не для того чтобы фокусироваться на конкретной позиции или стране иммигранта, а для того чтобы показать как происходит процесс привоза рабочей силы, только и всего. И если тебе это было сложно понять -тогда вопросы не ко мне.

что касается кризиса или бурного роста, то на мой взгляд всё же будет небольшой рост, периодически перемежающийся с падением-а это означает что экономика Украины будет всё дальше и дальше удалятся от двадцатки обещанной Януковичем

что касается иммигрантов ездящих за свои деньги - я таких примеров собственноручно видел не мало: 15 лет назад люди с постсоветского пространства ездили на заработки в Польшу на зарплаты в 100 баксов, в Аргентину на зарплаты в 200-700 баксов, в Бразилию на 100-300 баксов, и все за свой счёт. Аналогично ездят сейчас азиаты на заработки в Саудовскую Аравию и Эмираты, и многим из них там платят зарплаты в 100-300 баксов в месяц, люди сидят годами не выезжая отсылая половину зарплаты своим семьям оставшимся дома. Кстати многие заробитчане и сейчас так живут зарабатывая по $200-800 в месяц и отсылая большую часть своим семьям на Украину, видя их только раз в 3-10 лет.

2) Ну я же сказал что это валовый внешний долг (частный и государственный) больше половины которого приходится на американские и европейские компании. Так что реальный валовый ирландский долг никогда не был больше 300% и за последнее время он сокращается, в первую очередь сокращаются частные долги связанные с моргиджами, так как народ продолжает выплачивать свои моргиджи но пока не многие берут их вновь. Я не вижу в этом особой трагедии так как большинство частных лиц и компаний способны обслуживать этот долг, ну а те исключения, которые не могут делать этого, либо банкротятся либо проходят реструктуризацию.

что касается товаров-то Ирландия это экспорт-ориентированная экономика, производящая массу высокотехнологичных товаров, в первую очередь для ЕС и США. Наиболее известные товары/услуги - это медоборудование/биотехнологии/фармацевтика, затем производство software (ещё совсем недавно Ирландия была самым крупным производителем софта в мире), hardware, разнообразное оборудование, продукты питания, финансовые услуги ( здесь находится достаточно крупный международный финансовый центр со множеством глобальных банков и инвестиционных фондов), и тд и тп. Здесь также находится множество (более тысячи) региональных офисов европейских и американских корпораций покрывающих весь ЕС а то и ЕМЕА регион. Налоги здесь низкие - вот и выгодно всем сюда вкладывать.

3) не всё так просто с ВТО, одностороннее введение защитных пошлин может означать введение санкций против такой страны

3. Вверх #543
    User banned
    1) «Капиталы и технологии взамен на иммигрантов» - под таким лозунгом происходит изменение силового центра мира. Если разобраться, за последние 20-30 лет, когда начался вывод производств из западных стран в юго-восточную Азию, и почти одновременно – ввоз мигрантов из Азии и Африки в западные страны – темпы роста ВВП последних только снижаются.

2) Вместе с производствами, с капиталами из стран Запада утекает жизненная сила. Вместе с прибытием мигрантов – прибывает проблем. В странах ЮВА (прежде всего - Китай) – положение обратное. Несмотря на отсутствие иммигрантов, «коммунизм», снижение рождаемости под лозунгом «одна семья-один ребенок», рост ВВП Китая просто рекордный. Экономика КНР обогнала американскую и продолжает уверенно развиваться – это казалось фантастикой 20 лет назад. Не отстают и другие развивающиеся страны – Индия, Вьетнам, Бразилия.

3) Какова роль мигрантов в их успехах ? Нулевая, к ним не едут, едут от них. Разве что некоторые китайцы, ранее иммигрировавшие в США и Европу, начинают возвращаться домой.
    Какова роль мигрантов в торможении западных экономик ? Мигранты разрушают отлаженные западные системы социальной защиты, пенсионного страхования, образования. Они вытесняют и обесценивают местных специалистов, разрушают монолитность общества. Обществу навязываются толерантность и политкорректность, меняющие настолько фундаментальные понятия как добро и зло. Может ли такое "расслоенное изнутри" общество нормально развиваться, защищаться, иметь будущее ? Нет. И это кому-то очень выгодно.
    1) скорость роста экономик затормаживается по мере увеличения самих экономик - это обще-мировое правило, почти без исключений

2) вы забыли добавить что у них весьма позитивная собственная демографическая динамика и поэтому им не нужны/почти не нужны мигранты

3) это сплошной ультро-правый бред, наоборот, правильная миграционная политика позволяет мигрантам быстро вливаться в общество, работать и платить налоги, и вносить свой вклад в рост ВВП

4. Вверх #544
    Политический аналитик
    Я вижу, интересная дискуссия продолжается.
    APL, не в обиду, но Вам лучше уйти.
    Уровень людей, пришедших в дискуссию, Вам не по зубам.
    Невооруженным глазом видно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #545
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    кому видно? вам? не смешите меня

если хотите-то сами можете уйти

6. Вверх #546
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Не обижайте иммигранта)
    И Президент бандит и пиво дорожает

7. Вверх #547
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    кому видно? вам? не смешите меня

если хотите-то сами можете уйти
    "Да я вижу, ты никак не уймешся..." - продолжите фразу.
    Хорошо.
    Потом не жалуйтесь.
    Завтра и начнем.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Я понял, APL поехал в Ирландию наводить порядок с демографией?

9. Вверх #549
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Не обижайте иммигранта)
    Я скорее Вас помилую,
    какой ни есть, но свой!
    А он не свой.
    Опять же чушь городит и не унимается, а я
    "маю час, маю настрій"

Да, кстати,
    с точки зрения Украины он не иммигрант, а эмигрант.
    Ось так, малята.

10. Вверх #550
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Я скорее Вас помилую,
    какой ни есть, но свой!
    А он не свой.
    Опять же чушь городит и не унимается, а я
    "маю час, маю настрій"

Да, кстати,
    с точки зрения Украины он не иммигрант, а эмигрант.
    Ось так, малята.
    http://uk.wikipedia.org/wiki/Іммігрант
    И Президент бандит и пиво дорожает

11. Вверх #551
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Я понял, APL поехал в Ирландию наводить порядок с демографией?
    да, помощь в улучшении демографии в обмен на денежные знаки и гражданство.

12. Вверх #552
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Шумахер, тебе не раз говорили, что википедия мировое зло

http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/13706

13. Вверх #553

По умолчанию Новый виток толерантности ?

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/02/179752

14. Вверх #554
    Политический аналитик
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/02/179752
    С нетерпением жду, когда Олежку повяжут, причем с отягощающими - группа лиц, от 5 до 8.
    А вообще при существующей судебной системе такой закон одно из двух - или пшик, или орудие для неугодных.

15. Вверх #555
    1) скорость роста экономик затормаживается по мере увеличения самих экономик - это обще-мировое правило, почти без исключений
    2) вы забыли добавить что у них весьма позитивная собственная демографическая динамика и поэтому им не нужны/почти не нужны мигранты
    3) это сплошной ультро-правый бред, наоборот, правильная миграционная политика позволяет мигрантам быстро вливаться в общество, работать и платить налоги, и вносить свой вклад в рост ВВП
    А, опять на "вы"? Это хорошо.
    "Экономикс" начитались ? Скорость роста экономик затормаживается не по мере увеличения экономик, а при уменьшении возможности вложения капиталов и уменьшении нормы прибыли на вложенный капитал. Что ярко доказывает пример с перетоком капиталов с Запада в Китай и страны ЮВА. Европейская экономика вполне могла бы продолжать развиваться, пределы роста далеко не достигнуты, но с 70-х годов там падает прибыль на вложенный капитал (из-за раздутой социалки и высоких налогов), и уменьшаются возможности вложения капиталов (в том числе из-за политических причин, вон Путин безуспешно старается инвестировать в Европу, в газовую и нефтяную сферу; и из-за тех же налогов). В Китае же промышленность растет не останавливаясь, хотя их экономика обеспечивает товарами, наверное, 1/2 населения Земли. И будет расти пока не перетянет на себя большую часть мирового производства - ведь там возможности вложения капиталов обеспечиваются государством очень четко, налоги низкие, рынок от импорта защищен, а норма прибыли высока. Вот если они снизят норму прибыли (поднимут курс юаня, как их уговаривают США и Европа) - тогда возможно рост и остановиться, а так - нет. И их превышение рождаемости над смертностью здесь ни при чем, они бы развивались и при падении населения - просто в город перетекало бы больше людей из села, как у нас в 30-50-е годы. Скорее имеет значение умное руководство страной и монолитное общество, опирающееся на свои силы, а не на "трудолюбивых мигрантов", которые должны все за них сделать. Не халявщики, небось, как США и другие страны, принимающие миграционные потоки.
    В СССР мощный рост промышленности был в 1943 - 1945 годах, при отрицательном росте населения. Конечно, война и все такое, но негров к себе работать не ввозили.
    Правильная миграционная политика - не допускать поток ненужных мигрантов на свою территорию. Только уникальных специалистов, инвесторов и родственные народы. А обвинения в "фошизме" (ультро-правый бред) не принимаю, я ранее пояснял что наклеивание ярлыков - не метод спора.

16. Вверх #556
    User banned
    1) А, опять на "вы"? Это хорошо.
    "Экономикс" начитались ? Скорость роста экономик затормаживается не по мере увеличения экономик, а при уменьшении возможности вложения капиталов и уменьшении нормы прибыли на вложенный капитал. Что ярко доказывает пример с перетоком капиталов с Запада в Китай и страны ЮВА. Европейская экономика вполне могла бы продолжать развиваться, пределы роста далеко не достигнуты, но с 70-х годов там падает прибыль на вложенный капитал (из-за раздутой социалки и высоких налогов), и уменьшаются возможности вложения капиталов (в том числе из-за политических причин, вон Путин безуспешно старается инвестировать в Европу, в газовую и нефтяную сферу; и из-за тех же налогов). В Китае же промышленность растет не останавливаясь, хотя их экономика обеспечивает товарами, наверное, 1/2 населения Земли. И будет расти пока не перетянет на себя большую часть мирового производства - ведь там возможности вложения капиталов обеспечиваются государством очень четко, налоги низкие, рынок от импорта защищен, а норма прибыли высока. Вот если они снизят норму прибыли (поднимут курс юаня, как их уговаривают США и Европа) - тогда возможно рост и остановиться, а так - нет.

2) И их превышение рождаемости над смертностью здесь ни при чем, они бы развивались и при падении населения - просто в город перетекало бы больше людей из села, как у нас в 30-50-е годы. Скорее имеет значение умное руководство страной и монолитное общество, опирающееся на свои силы, а не на "трудолюбивых мигрантов", которые должны все за них сделать. Не халявщики, небось, как США и другие страны, принимающие миграционные потоки.

3) В СССР мощный рост промышленности был в 1943 - 1945 годах, при отрицательном росте населения. Конечно, война и все такое, но негров к себе работать не ввозили.
    1) а теперь постарайтесь научиться умещатЬ свои 20 строчек внутри моей одной - "по мере увеличения экономик - их рост замедляется". Причин для замедления несколько, вы в своих 20 строчках назвали только одну из них.

2) демографика -это тоже один из факторов

3) в послевоенном СССР был низкий старт - поэтому и рост получился внушителЬным

17. Вверх #557
    Живёт на форуме
    Интересная статья в тему.

Этот материал – выступление Гирта Вилдерса, члена парламента Голландии, председателя голландской партии «Свобода», на 4-х дневном совещании «Союза патриотов» в Нью-Йорке. В своем выступлении он изложил задачи, стоящие перед мировым сообществом по его (сообщества) защите, в связи с совещанием в Иерусалиме по проблеме мусульманского джихада.

Все плохо в старом мире. Возникла
    ужасная постепенно вырисовывающаяся опасность, и очень трудно быть оптимистом.
    Мы, возможно, находимся на последней стадии исламизации Европы. Стало совершенно ясно, что это представляет опасность для будущего самой Европы, но это еще шаг к Америке, и прямая опасность для выживания Запада. США – последний бастион Западной цивилизации, - защиты от исламизации Европы.

В Европе возникла новая реальность: образовались мусульманские общины, среди которых проживают большие массы туземного населения, или они просто на виду. И таким образом, они могут с ними «контактировать». Это хорошее поле деятельности для полиции!
    Я вижу их мир с яркими разноцветными головными повязками, мир, в котором женщины ходят полностью закрытые одеждой, с детскими легкими колясками и кучей детей. Их супруги, или рабовладельцы, если хотите, идут во главе этой экзотической процессии на три шага впереди. С мечетями на многочисленных углах улиц. Магазины имеют какие-то вывески-знаки, но я их не читаю. Вы будете крайне разочарованы, если попытаетесь обнаружить малейшую экономическую активность. Это и есть мусульманское гетто, управляемое религиозными фанатиками. Это и есть мусульманские общины, и они организуются во всех городах по всей Европе.

Сейчас имеются тысячи мечетей по всей Европе, в которых конгрегации
    значительно больше, нежели в храмах. И в каждом европейском городе имеются планы строительства супер-мечетей, которые должны возвышаться над каждым храмом в регионе. Ясно, что это нам дают сигнал: «Мы властвуем!»
    Многие европейские города почти на одну четверть мусульманские: к ним относятся Амстердам, Марсель и Мальме в Швеции. Во многих городах большинство 18-ти летнего населения – мусульмане. Париж сейчас окружен цепочкой мусульманских общин. Мохамад – это наиболее популярное имя среди мальчиков во всех городах.

Во многих начальных школах Амстердама пришкольное хозяйство не может быть больше допустимых размеров. Но оно может быть увеличено только за счет свинарников. Это оскорбляет религиозные чувства мусульман. Во многих государственных школах Бельгии и Дании школьникам дают специальные продукты питания на завтраки. Во время одного из веселых праздников Амстердама мусульмане избили его участников. Женщины не мусульманки только и слышат постоянно в свой адрес: «шлюхи, шлюхи». Спутниковые антенны – «тарелки» не принимают местные телевизионные станции, а настроены только на телевизионные станции страны-исхода.

Во Франции школьные учителя рекомендуют избегать авторов, относящихся пренебрежительно к мусульманам, включая Вольтера и Дидро. Это же во все возрастающей степени справедливо и в отношении Дарвина. История Холокоста больше не изучается, потому что это оскорбляет чувства мусульман.

В Англии законы шариата стали составной частью юридической системы.
    Во многих общинах Франции женщинам запрещают ходить по улицам без специальных головных уборов. На прошлой неделе один мужчина чуть не умер после избиения его мусульманами в Брюсселе за то, что он пил воду в Рамадан.

Евреи покидают Францию в рекордных количествах из-за поднявшейся мутной волны антисемитизма после 2-ой Мировой войны. Французский язык сейчас стал звучать на улицах Тель-Авива и Натании в Израиле. Я мог бы рассказать много историй об этом. Историй об исламизации.

Социал-демократы в высших органах юстиции хотят утвердить шариат в Голландии, если будет иметься мусульманское большинство. Мы имеем членов кабинета министров с паспортами Марокко и Турции.

Мусульмане требуют поддержки их незаконного, хулиганского поведения, к которому они относят мелкие преступления и случайные насилия, например, против сотрудников «Скорой помощи» и водителей автобусов, и классифицировать их как мелкие нарушения.

Париж может видеть всплеск беззакония на своих окраинах, «ночлежках». Я называю этих преступников «поселенцами», потому что это то, что они есть. Они не интегрируются в наше общество, Они интегрируют наше общество в Дар-аль-Ислам. Поэтому они поселенцы.

Более того, мусульмане сейчас имеют сильный электоральный голос, который нельзя игнорировать при выборах!

Однако, Мухаммад был завоевателем, мучителем массы людей, педофилом и имел одновременно с этим несколько жен. Исламская традиция рассказывает нам, как он вел себя в битвах, как он истязал своих врагов, и даже своих пленников в битвах. Мохаммад лично уничтожил еврейское племя в Бану Курейша. Если это хорошо для ислама – это хорошо. Если это плохо для ислама – это плохо.
    Не будьте глупцами, понимая ислам только как религию. Разумеется, ислам хорош, и 72 девственницы ожидают правоверного на небесах…Но по своей сути ислам – это политическая идеология. Это система, которая разработала детально методы управления не только обществом, но и жизнью каждого человека! Ислам хочет диктовать каждый аспект жизни. Ислам – это сверхмиссия. Ислам не совместим со свободой и демократией, потому что руководствуется шариатом. Если вы хотите сравнить ислам с чем-нибудь, то сравнивайте его с коммунизмом или национал-социализмом. Это тоже тоталитарные идеологии!
    Теперь мы понимаем, почему Уинстон Черчилль назвал ислам «наиболее реакционной силой в мире», и почему он сравнивал «Майн кампф» с Кораном. К сожалению, мировое сообщество искренне поверило палестинским легендам и сказкам, и видит в Израиле агрессора.

Я жил в этой стране, и многократно посещал ее. Я поддерживаю Израиль! Во-первых, потому что это Родина евреев, в которую они вернулись после 2-х тысячелетий изгнания, включая и Аушвиц. Во-вторых, потому что Израиль – демократическая страна. И в-третьих, потому что Израиль – это первая линия обороны от ислама!
    Это очень маленькая страна, расположенная на границе с преступным джихадом, препятствующая исламской экспансии. Израиль - передний край обороны от джихада, подобного в Кашмире, Косово, Филлипинах, Южном
    Таиланде, Дарфуре в Судане, Ливане и Аси в Индонезии. Израиль просто «стоит»
    на дороге. Такую же преграду представлял Западный Берлин во времена Холодной Войны.
    Война против Израиля – это не война непосредственно против Израиля. Это
    война против Запада! Это джихад! Израиль просто принимает удары, которые предназначены для всех нас. Если бы не было Израиля, то исламский империализм нашел бы другой объект для реализации своей энергии и желания для своих завоеваний.
    Поблагодарим израильских родителей, пославших своих детей в армию, и которые спят не спокойно по ночам, в то время, как родители в Европе и Америке могут хорошо спать и видеть приятные сны, не подозревая об угрожающей опасности! Многие в Европе спорят с увлечением, обвиняя Израиль в ущемлении прав человека мусульманского меньшинства. Но если бы Израиль, не дай Бог, был бы уничтожен, это не принесло бы Западу никакого удовлетворения. Не следует думать, что наше мусульманское меньшинство сможет полностью вдруг изменить свое поведение и принять наши ценности.

К сожалению, есть так называемые журналисты, которые волюнтаристски приравнивают любую критику исламизации как «право-радикальный экстремизм» или «расизм». В моей стране, Голландии, 60 % населения сейчас считают массы иммигрантов-мусульман одним из результатов политической ошибки времен 2-ой Мировой войны. А другие 60 % видят в исламе очень большую угрозу.
    Целиком здесь

http://nasha-canada.livejournal.com/471366.html
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

18. Вверх #558
    User banned
    Цитата Сообщение от ellinas Посмотреть сообщение
    3. Родной мой, в каком году окончилась вторая мировая война ? Я писал именно про военные годы 1943-1945, не послевоенные.
    Если я правильно понял то форумчанине ellinas и luntik99 - это одно лицо клон подыгрывает клону

19. Вверх #559
    1) а теперь постарайтесь научиться умещатЬ свои 20 строчек внутри моей одной - "по мере увеличения экономик - их рост замедляется". Причин для замедления несколько, вы в своих 20 строчках назвали только одну из них.

2) демографика -это тоже один из факторов

3) в послевоенном СССР был низкий старт - поэтому и рост получился внушителЬным

1. Так назовите эти несколько причин, если Вы в теме. И заодно объясните как мигранты способствуют ускорению роста китайской экономики, и почему рост западных экономик замедляется при усиленной миграционной подпитке.

2. Вес демографического фактора ничтожен. Тот же Китай при высоких темпах прироста населения в 50х-70х годах был достаточно нищей страной, а при низких темпах прироста в 90х-00х - богатой сверхдержавой. Имеют значение капиталовложения в экономику, монолитность и стабильность общества, умное управление страной.

3. Родной мой, в каком году окончилась вторая мировая война ? Я писал именно про военные годы 1943-1945, не послевоенные.

20. Вверх #560
    User banned
    Цитата Сообщение от ellinas Посмотреть сообщение
    1. Так назовите эти несколько причин, если Вы в теме. И заодно объясните как мигранты способствуют ускорению роста китайской экономики, и почему рост западных экономик замедляется при усиленной миграционной подпитке.

2. Вес демографического фактора ничтожен. Тот же Китай при высоких темпах прироста населения в 50х-70х годах был достаточно нищей страной, а при низких темпах прироста в 90х-00х - богатой сверхдержавой. Имеют значение капиталовложения в экономику, монолитность и стабильность общества, умное управление страной.

1) насыщенность рынка, уровень конкуренции, производственные капасити констрэйнс (лэйбор и оборудование), законодательство и тд и тп

2) в Китае излишки населения (трудовых ресурсов) а на Украине нехватка, поэтому даже при увеличении экономического роста пока Китай всё ещё обходится своими силами и иммигранты ему не нужны. Ну а здесь, на Западе, и на Украине/в России, обратная ситуация-нехватка населения, и при повышении экономического роста эта нехватка проявляется в полной мере.

3) учитесь находить суть ответа собеседника а не цеплятся к отдельным словам: перефразирую в военном СССР был низкий старт (была огромная нехватка всего) - поэтому и рост получился внушителЬным

Ответить в теме
Страница 28 из 262 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя