Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 28 из 55 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1099
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    От того, что я узнаю\знаю, что хочу - мне это на голову на свалится..
    Зря иронизируем. Эта идея стоит того, что бы над ней задуматься...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Crimel Посмотреть сообщение
    Мы все боги, своих же жизней! И только нам решать как мы хотим их прожить...
    С этим утверждением, с небольшими оговорками, согласен.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #543
    User banned
    опять вы товарищи не туды идёте, пора поднять одну простую истину, что всё упирается в ВЛАСТЬ, СИЛУ, ДЕНЬГИ.

Бог - это власть, сила.
    поэтому люди и любят его, потому что, как я уже изъяснялся.. любят себя чувствовать ТИПА рядышком возле такого могущественного авторитета, который их защищает и прочее.

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Богдан я в курсе что Омар Хаям был не владах с офицальной религией и даже в своих произведениях высмеивал её.За что мулы мягко сказать его очень не долюбливали.Но какое это имеет отношение к нашей теме?
    Как пища для ума, повод для размышления. Что жить надо не во всём полагаясь на Бога, а и самому трудиться. И я уже в который раз пытаюсь направить тему в русло пробуждения Человека Света, образа и подобия Божиих в себе путем добродетельного образа жизни. Но мы упрямо сворачиваем в поиски Бога с ногами, руками, половыми органами, любящим выслушивать хвалебные оды, дифирамбы в свой адрес или же Бога -силу и власть.
    Ещё раз просто хочу обратить внимание:

.........в себя всмотрись
    И думай сам - добром всегда делись,
    Зла никогда не помни, а сердцем чтоб возвыситься,
    К упавшему склонись."

"Отыскать Бога в себе - это стать Человеком! Человечность и Божественность - синонимы!"
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 12.07.2008 в 12:58.
    Шалом увраха!

5. Вверх #545
    Как твердят многие гипотезы, первобытные люди, сообразно уровня развития своего сознания, начинали задумываться о природе грома, молнии, дождя и других природных явлений. Из-за недостаточного своего развития приписали всё это Силе, которую мы называем Богом. Из страха перед этим то покровительствующим, то карающим органом стали ублажать Его жертвоприношениями, в том числе и во многих случаях человеческими. Но по мере совершенствования сознания отношение к Господу менялось, а, соответственно, менялось и видение Бога. Уже Исайя передаёт Божьи слова, что не надо воскурениями своими загрязнять окружающую среду, нарушать экологию, ибо это не приближает нас трусливых и лицемерных созданий к Господу, закрыты сердца наши для Него. Т.е. на лицо отступление от примитивизма и приземлённой трактовки Творца. Затем были и христианство, и гностицизм, каббала и т.д. А что сегодня? Мы в большинстве своём продолжаем верить слепо снова в то, что молись, восхваляй и спасёшься. А как же "Вера без дел мертва"? "Скучно, девчата!"(О.Бендер), третье тысячелетие на дворе. А мы опять:"Господи, спаси и помилуй"
    Шалом увраха!

6. Вверх #546
    Посетитель Аватар для Aspectt

Lightbulb Нашел

Искал я его лет 10. А нашел лет 5 тому назад совершенно случайно.
    Ну вопервых, ЭТО НЕ ОН ВО МНЕ.

Говорить ОН ВО МНЕ, будет правильным только до тех пор повы вы его не нашли, а когда вы его нашли егопозиция резко меняеся и оказывается что вы есть он или часть его. Сам момент контакта делает вас одним и тем-же существом, нераздельным. Сам контакт можно описать как одновременое осознание как причины так и следствия существования собственного духовного существа. Как я из вне вселенной, создаю себя внутри вселенной. Это "я" из вне вселенной не имеет индивидуальности, но оно создает меня как индивидуальность, а в момент контакта есть восприятие обеих сторон одновременно. Несколько не совпадает с существующими конфессиями, зато прикольно!

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение

Говорить ОН ВО МНЕ, будет правильным только до тех пор повы вы его не нашли, а когда вы его нашли егопозиция резко меняеся и оказывается что вы есть он или часть его. Сам момент контакта делает вас одним и тем-же существом, нераздельным. Сам контакт можно описать как одновременое осознание как причины так и следствия существования собственного духовного существа. Как я из вне вселенной, создаю себя внутри вселенной. Это "я" из вне вселенной не имеет индивидуальности, но оно создает меня как индивидуальность, а в момент контакта есть восприятие обеих сторон одновременно. Несколько не совпадает с существующими конфессиями, зато прикольно!
    Таким образом восстанавливается Плерома Превышнего Мира?
    Шалом увраха!

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Таким образом восстанавливается Плерома Превышнего Мира?
    К сожалению я не владею этими терминами.

9. Вверх #549
    Посетитель Аватар для das37

К сожалению Вы не открыли Америку. Та философия которую Вы описали один в один совпадает с философией маявади и на сегодняшний день этой философии следует 60% Индии. Эту школу ввел Шанкарачарья воплощение Шивы для того, чтобы отвергнуть философию Будды и вернуть авторететность Вед.

10. Вверх #550
    К сожалению я не владею этими терминами.
    Извините. Я этому научился у гностиков. Плерома - зто полнота, целостность, которая была нарушена мудростью Софией, создавшей в одиночку без помощи Абсолюта Иалдабаофа - Бога Ветхого Завета, которого чаще зовут Яхве или Иегова и т.д. Им заключены в плен телесной оболочки многие божественные искры, которым необходимо вырваться из бренного тела и вернуться в Превышний Мир, устранив последствия ошибки Софии. Для того, чтобы открыть истинность происхождения "арестантов" и был послан Йешуа - Иисус Христос. Так утверждают гностики.
    Шалом увраха!

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    К сожалению Вы не открыли Америку. Та философия которую Вы описали один в один совпадает с философией маявади и на сегодняшний день этой философии следует 60% Индии. Эту школу ввел Шанкарачарья воплощение Шивы для того, чтобы отвергнуть философию Будды и вернуть авторететность Вед.
    Я не точно выразился, я имел в виду конфессии в которых бог является личностью.

12. Вверх #552
    Извините. Я этому научился у гностиков. Плерома - зто полнота, целостность, которая была нарушена мудростью Софией, создавшей в одиночку без помощи Абсолюта Иалдабаофа - Бога Ветхого Завета, которого чаще зовут Яхве или Иегова и т.д. Им заключены в плен телесной оболочки многие божественные искры, которым необходимо вырваться из бренного тела и вернуться в Превышний Мир, устранив последствия ошибки Софии. Для того, чтобы открыть истинность происхождения "арестантов" и был послан Йешуа - Иисус Христос. Так утверждают гностики.
    А мне нравится Миф об Адонае

13. Вверх #553
    А мне нравится Миф об Адонае
    Интересно, конечно, только гностицизм имеет более древние и глубокие корни. Это учение, которое отторгли ортодоксы и которое требует и умственного, и духовного напряжения, труда самопознания и самопреображения. Ветвей у гностицизма много, а истинность их - это уже отдельная тема.
    Шалом увраха!

14. Вверх #554
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Как пища для ума, повод для размышления. Что жить надо не во всём полагаясь на Бога, а и самому трудиться. И я уже в который раз пытаюсь направить тему в русло пробуждения Человека Света, образа и подобия Божиих в себе путем добродетельного образа жизни. Но мы упрямо сворачиваем в поиски Бога с ногами, руками, половыми органами, любящим выслушивать хвалебные оды, дифирамбы в свой адрес или же Бога -силу и власть.
    Ещё раз просто хочу обратить внимание:

.........в себя всмотрись
    И думай сам - добром всегда делись,
    Зла никогда не помни, а сердцем чтоб возвыситься,
    К упавшему склонись."

"Отыскать Бога в себе - это стать Человеком! Человечность и Божественность - синонимы!"
    Богдан именно всему этому и учит нас Новый Завет.А разговоры о Боге с ногами и руками это давно в прошлом ибо написано в Святом писании что Бог есть Дух.Чего нам ещё надо.

15. Вверх #555
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Богдан именно всему этому и учит нас Новый Завет.А разговоры о Боге с ногами и руками это давно в прошлом ибо написано в Святом писании что Бог есть Дух.Чего нам ещё надо.
    Может быть, чтобы ещё и читали Новый Завет? Читали и становились человечнее. Определялись с выбором. Ведь наши с Вами беседы не изменят мир, но мы можем привлечь и заинтересовать многих, кто не задумывался над тем, о чём мы дебатируем. Смотришь, и ещё одна душа станет на путь познания. Кто знает?
    Шалом увраха!

16. Вверх #556
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Богдан согласен с тобой на все 100.Желательно перед прочтением Нового Завета или паралельно с ним читать книги и комментариии к Новому Завету что бы было понятней о чём речь.Для меня такой вводной книгой стала книга о.Александра Меня "Сын Человеческий".Читал и перечитывал много раз да и своим приятелям на день рождения я покупаю и дарю эту книгу.Авось прочтут и чтото поймут.

17. Вверх #557
    Старожил форума
    Смотришь, и ещё одна душа станет на путь познания.
    Богдан, к сожалению, путь познания не всегда тоже самое,
    что и путь исправления. Знания сами по себе, без движения
    - это пустой балласт.

18. Вверх #558

Lightbulb Путь познания

Этот мир сделан по принципу матрицы, он весь раскладывается как матрешка и имеет конечное количество вариантов эмоций, отношений и мнении. Большая часть населения фиксирует сама себя в одном месте это матрицы, то есть, многие люди, принимают фиксированные отношения к своему окружению и к вещам с которыми они имеют дело, застревают какой-то одной эмоции и имеют кучу фиксированных мнений. Они как дети, которые не могут поделить конфету или которые потеряли свою маму и плачут.

Найти бога в себе, означает стать таким же как и он источником, по образу и подобию. Стать источником эмоций и выражать все эмоции по собственной воле. Стать источником отношений, и иметь фиксированных отношений, а менять их по мере необходимости. Стать источником любых мнений и осознавать что не одно из них не является истиной, это просто игра, в которой ты полная причина, точно такая же как и бог. И ты можешь создавать нужные для твоей игры точки зрения, не фиксируясь в них, меняя их по необходимости, с полным осознанием того, что это просто твое творение.

Я являюсь противником любой практики которая фиксирует человека, и я являюсь сторонником любой практики ведущей к росту осознанности, причинности, способности воспринимать все что есть в этом мире. И крайняя точка всех путей познаний – это познать в себе полную причину, на ровне и по образу и подобию той причине которая создала все существующее в этой вселенной и которую в народе называют Бог.

19. Вверх #559
    Посетитель Аватар для das37
    Этот мир сделан по принципу матрицы, он весь раскладывается как матрешка и имеет конечное количество вариантов эмоций, отношений и мнении. Большая часть населения фиксирует сама себя в одном месте это матрицы, то есть, многие люди, принимают фиксированные отношения к своему окружению и к вещам с которыми они имеют дело, застревают какой-то одной эмоции и имеют кучу фиксированных мнений. Они как дети, которые не могут поделить конфету или которые потеряли свою маму и плачут.

Найти бога в себе, означает стать таким же как и он источником, по образу и подобию. Стать источником эмоций и выражать все эмоции по собственной воле. Стать источником отношений, и иметь фиксированных отношений, а менять их по мере необходимости. Стать источником любых мнений и осознавать что не одно из них не является истиной, это просто игра, в которой ты полная причина, точно такая же как и бог. И ты можешь создавать нужные для твоей игры точки зрения, не фиксируясь в них, меняя их по необходимости, с полным осознанием того, что это просто твое творение.

Я являюсь противником любой практики которая фиксирует человека, и я являюсь сторонником любой практики ведущей к росту осознанности, причинности, способности воспринимать все что есть в этом мире. И крайняя точка всех путей познаний – это познать в себе полную причину, на ровне и по образу и подобию той причине которая создала все существующее в этой вселенной и которую в народе называют Бог.
    Фактически Вы признаете, что являетесь Богом. Ответьте тогда пожалуйста как Вы Бог смогли попасть в такое жалкое положение, когда становитесь заключенным в такое несовершенное тело? Почему вы вынуждены рождаться, болеть, умирать, если в Вышей воле творить вселенные?

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Фактически Вы признаете, что являетесь Богом. Ответьте тогда пожалуйста как Вы Бог смогли попасть в такое жалкое положение, когда становитесь заключенным в такое несовершенное тело? Почему вы вынуждены рождаться, болеть, умирать, если в Вышей воле творить вселенные?
    Если често, я пока не знаю что тебе лучше доказывать, толи то что я бог, то-ли то что я его копия или то что я слетел с катушек и возомнил себя богом, кстаи возможны еще пол сотни вполне ликвидных версий. Я бы предпчел вот такой вариант "я занимался духовными практиками, и увеличил степень своей причинности и осознанности". Это факт, все остальное вымыслы, домыслы, попытки видеть реальность через призму своих убеждений. Я не имею никого отношения ни к чьим убеждениям, представляйте меня как вам угодно, хоть богом, хоть дьяволом.

Я вовсе не нахожусь в жалком состоянии. Я не заключен в своем теле, но в данный момент времени я действительно действую через него. Это модно у всех миссий, я в этом плане не исключение. Мой опыт внетелесных восприятий описан на моем сайте. Мое состояние не напрямую зависит от состояния моего тела. То есть, тело может болеть, а я могу быть в веселом расположении духа. Я не осознаю себя внутри головы, я осознаю пространство вокруг себя, даже с закрытыми глазами это не меньше комнаты и в различных мыслительных процессах мое осознание становится больше этой вселенной или просто выходит за ее приделы.

Я не вынужден рождаться. Я осознаю себя с момента входа в эту вселенную и большую часть времени я не имел тел и не рождался. На этой планете я впервые.

Бывают у меня в теле мелкие болячки, но хронических нет.

Умирал я в этой жизни дважды. Один раз убил свой ум, другой раз согласился со смертью тела со всеми вытекающими восприятиями. Убить свой ум не трудно, надо просто понять, что мир не нуждается в тебе и в случае твоей смерти все будет идти своим чередом. Твоя жена полюбит другого, а дети перейдут в следующий класс. Я убил все свое отношение к этоми миру я всегда в нулевой точке и могу из нее придумывать все что мне потребуется. С телом было больнее, дело было на одном из тренингов и на одном из упражнении мое тело пыталось мне доказать, что неподвижность имеющейся позы смертельно и боль была от этого на грани возможной. И я согласился помереть прямо в этом упражнении, прямо с этой болью. Жить я остался, от этого не умирают, но зато теперь я точно знаю что такое смерть и что ничего в этом страшного нет, прошел я через это один раз, пройду и другой. Да, в прошлом были две неприятные смерти, ощущения от одной из них по видимому и вылезли на том тренинге.

Я действительно могу творить вселенные. Но они маленькие такие, и совсем домашние. И конечно в своей вселенной, в своем уме нет большей причины чем я. На происходящее в этой вселенной я могу только влиять на ровне со всеми участниками проживающими в ней. А все участники тоже боги, в большей или меньшей степени, просто они не знают об этом. Даже ты, можешь быть замороченным на всю голову, но по своей природе ты тоже творец, и твоими заморочками мне приходиться считаться и что-то с ними делать, ч не могу счелкнуть пальцами у убрать тебя из этой вселенной. Это не моя вселенная, это вселенная равных богов, а я один из них.
    Последний раз редактировалось Aspectt; 13.07.2008 в 09:47.

Ответить в теме
Страница 28 из 55 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права