|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
опять вы товарищи не туды идёте, пора поднять одну простую истину, что всё упирается в ВЛАСТЬ, СИЛУ, ДЕНЬГИ.
Бог - это власть, сила.
поэтому люди и любят его, потому что, как я уже изъяснялся.. любят себя чувствовать ТИПА рядышком возле такого могущественного авторитета, который их защищает и прочее.
Как пища для ума, повод для размышления. Что жить надо не во всём полагаясь на Бога, а и самому трудиться. И я уже в который раз пытаюсь направить тему в русло пробуждения Человека Света, образа и подобия Божиих в себе путем добродетельного образа жизни. Но мы упрямо сворачиваем в поиски Бога с ногами, руками, половыми органами, любящим выслушивать хвалебные оды, дифирамбы в свой адрес или же Бога -силу и власть.
Ещё раз просто хочу обратить внимание:
.........в себя всмотрись
И думай сам - добром всегда делись,
Зла никогда не помни, а сердцем чтоб возвыситься,
К упавшему склонись."
"Отыскать Бога в себе - это стать Человеком! Человечность и Божественность - синонимы!"![]()
Последний раз редактировалось Богдан Раин; 12.07.2008 в 12:58.
Шалом увраха!
Как твердят многие гипотезы, первобытные люди, сообразно уровня развития своего сознания, начинали задумываться о природе грома, молнии, дождя и других природных явлений. Из-за недостаточного своего развития приписали всё это Силе, которую мы называем Богом. Из страха перед этим то покровительствующим, то карающим органом стали ублажать Его жертвоприношениями, в том числе и во многих случаях человеческими. Но по мере совершенствования сознания отношение к Господу менялось, а, соответственно, менялось и видение Бога. Уже Исайя передаёт Божьи слова, что не надо воскурениями своими загрязнять окружающую среду, нарушать экологию, ибо это не приближает нас трусливых и лицемерных созданий к Господу, закрыты сердца наши для Него. Т.е. на лицо отступление от примитивизма и приземлённой трактовки Творца. Затем были и христианство, и гностицизм, каббала и т.д. А что сегодня? Мы в большинстве своём продолжаем верить слепо снова в то, что молись, восхваляй и спасёшься. А как же "Вера без дел мертва"? "Скучно, девчата!"(О.Бендер), третье тысячелетие на дворе. А мы опять:"Господи, спаси и помилуй"
Шалом увраха!
Искал я его лет 10. А нашел лет 5 тому назад совершенно случайно.
Ну вопервых, ЭТО НЕ ОН ВО МНЕ.
Говорить ОН ВО МНЕ, будет правильным только до тех пор повы вы его не нашли, а когда вы его нашли егопозиция резко меняеся и оказывается что вы есть он или часть его. Сам момент контакта делает вас одним и тем-же существом, нераздельным. Сам контакт можно описать как одновременое осознание как причины так и следствия существования собственного духовного существа. Как я из вне вселенной, создаю себя внутри вселенной. Это "я" из вне вселенной не имеет индивидуальности, но оно создает меня как индивидуальность, а в момент контакта есть восприятие обеих сторон одновременно. Несколько не совпадает с существующими конфессиями, зато прикольно!![]()
К сожалению Вы не открыли Америку. Та философия которую Вы описали один в один совпадает с философией маявади и на сегодняшний день этой философии следует 60% Индии. Эту школу ввел Шанкарачарья воплощение Шивы для того, чтобы отвергнуть философию Будды и вернуть авторететность Вед.
Извините. Я этому научился у гностиков. Плерома - зто полнота, целостность, которая была нарушена мудростью Софией, создавшей в одиночку без помощи Абсолюта Иалдабаофа - Бога Ветхого Завета, которого чаще зовут Яхве или Иегова и т.д. Им заключены в плен телесной оболочки многие божественные искры, которым необходимо вырваться из бренного тела и вернуться в Превышний Мир, устранив последствия ошибки Софии. Для того, чтобы открыть истинность происхождения "арестантов" и был послан Йешуа - Иисус Христос. Так утверждают гностики.
Шалом увраха!
А мне нравится Миф об Адонае
Интересно, конечно, только гностицизм имеет более древние и глубокие корни. Это учение, которое отторгли ортодоксы и которое требует и умственного, и духовного напряжения, труда самопознания и самопреображения. Ветвей у гностицизма много, а истинность их - это уже отдельная тема.
Шалом увраха!
Может быть, чтобы ещё и читали Новый Завет? Читали и становились человечнее. Определялись с выбором. Ведь наши с Вами беседы не изменят мир, но мы можем привлечь и заинтересовать многих, кто не задумывался над тем, о чём мы дебатируем. Смотришь, и ещё одна душа станет на путь познания. Кто знает?
Шалом увраха!
Богдан согласен с тобой на все 100.Желательно перед прочтением Нового Завета или паралельно с ним читать книги и комментариии к Новому Завету что бы было понятней о чём речь.Для меня такой вводной книгой стала книга о.Александра Меня "Сын Человеческий".Читал и перечитывал много раз да и своим приятелям на день рождения я покупаю и дарю эту книгу.Авось прочтут и чтото поймут.![]()
Этот мир сделан по принципу матрицы, он весь раскладывается как матрешка и имеет конечное количество вариантов эмоций, отношений и мнении. Большая часть населения фиксирует сама себя в одном месте это матрицы, то есть, многие люди, принимают фиксированные отношения к своему окружению и к вещам с которыми они имеют дело, застревают какой-то одной эмоции и имеют кучу фиксированных мнений. Они как дети, которые не могут поделить конфету или которые потеряли свою маму и плачут.
Найти бога в себе, означает стать таким же как и он источником, по образу и подобию. Стать источником эмоций и выражать все эмоции по собственной воле. Стать источником отношений, и иметь фиксированных отношений, а менять их по мере необходимости. Стать источником любых мнений и осознавать что не одно из них не является истиной, это просто игра, в которой ты полная причина, точно такая же как и бог. И ты можешь создавать нужные для твоей игры точки зрения, не фиксируясь в них, меняя их по необходимости, с полным осознанием того, что это просто твое творение.
Я являюсь противником любой практики которая фиксирует человека, и я являюсь сторонником любой практики ведущей к росту осознанности, причинности, способности воспринимать все что есть в этом мире. И крайняя точка всех путей познаний – это познать в себе полную причину, на ровне и по образу и подобию той причине которая создала все существующее в этой вселенной и которую в народе называют Бог.
Если често, я пока не знаю что тебе лучше доказывать, толи то что я бог, то-ли то что я его копия или то что я слетел с катушек и возомнил себя богом, кстаи возможны еще пол сотни вполне ликвидных версий. Я бы предпчел вот такой вариант "я занимался духовными практиками, и увеличил степень своей причинности и осознанности". Это факт, все остальное вымыслы, домыслы, попытки видеть реальность через призму своих убеждений. Я не имею никого отношения ни к чьим убеждениям, представляйте меня как вам угодно, хоть богом, хоть дьяволом.
Я вовсе не нахожусь в жалком состоянии. Я не заключен в своем теле, но в данный момент времени я действительно действую через него. Это модно у всех миссий, я в этом плане не исключение. Мой опыт внетелесных восприятий описан на моем сайте. Мое состояние не напрямую зависит от состояния моего тела. То есть, тело может болеть, а я могу быть в веселом расположении духа. Я не осознаю себя внутри головы, я осознаю пространство вокруг себя, даже с закрытыми глазами это не меньше комнаты и в различных мыслительных процессах мое осознание становится больше этой вселенной или просто выходит за ее приделы.
Я не вынужден рождаться. Я осознаю себя с момента входа в эту вселенную и большую часть времени я не имел тел и не рождался. На этой планете я впервые.
Бывают у меня в теле мелкие болячки, но хронических нет.
Умирал я в этой жизни дважды. Один раз убил свой ум, другой раз согласился со смертью тела со всеми вытекающими восприятиями. Убить свой ум не трудно, надо просто понять, что мир не нуждается в тебе и в случае твоей смерти все будет идти своим чередом. Твоя жена полюбит другого, а дети перейдут в следующий класс. Я убил все свое отношение к этоми миру я всегда в нулевой точке и могу из нее придумывать все что мне потребуется. С телом было больнее, дело было на одном из тренингов и на одном из упражнении мое тело пыталось мне доказать, что неподвижность имеющейся позы смертельно и боль была от этого на грани возможной. И я согласился помереть прямо в этом упражнении, прямо с этой болью. Жить я остался, от этого не умирают, но зато теперь я точно знаю что такое смерть и что ничего в этом страшного нет, прошел я через это один раз, пройду и другой. Да, в прошлом были две неприятные смерти, ощущения от одной из них по видимому и вылезли на том тренинге.
Я действительно могу творить вселенные. Но они маленькие такие, и совсем домашние. И конечно в своей вселенной, в своем уме нет большей причины чем я. На происходящее в этой вселенной я могу только влиять на ровне со всеми участниками проживающими в ней. А все участники тоже боги, в большей или меньшей степени, просто они не знают об этом. Даже ты, можешь быть замороченным на всю голову, но по своей природе ты тоже творец, и твоими заморочками мне приходиться считаться и что-то с ними делать, ч не могу счелкнуть пальцами у убрать тебя из этой вселенной. Это не моя вселенная, это вселенная равных богов, а я один из них.
Последний раз редактировалось Aspectt; 13.07.2008 в 09:47.
Социальные закладки